Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Борис С
    Это не фильм АССА, а с альбома Треугольник. Для инфы

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Борис С
      Это не фильм АССА, а с альбома Треугольник. Для инфы

- - - Добавлено - - -

Для этого нужно сначала пройти определенный период. Побороться за свою любовь и зов, а потом выйти замуж или жениться.
      Нет. А должна?
      Если Вы русскоязычная баптистка, то безусловно. Я удивлен, что Вы не знаете.

- - - Добавлено - - -

Я понимаю, что Вы смотрели этот фильм. Но это песня с альбома Аквариума Тругольник.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Борис С
        Если Вы русскоязычная баптистка, то безусловно. Я удивлен, что Вы не знаете.
        Посмотрела информацию о группе. Когда они пели, я ещё не была баптисткой. Я крестилась в 1998 году, они к тому времени уже разбежались по разным странам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С

Для этого нужно сначала пройти определенный период. Побороться за свою любовь и зов, а потом выйти замуж или жениться.
        И в чем проблема?

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Аннета
          Посмотрела информацию о группе. Когда они пели, я ещё не была баптисткой. Я крестилась в 1998 году, они к тому времени уже разбежались по разным странам.
          А, ну тогда ладно. Зато теперь знаете. Я то Баринова лично знаю.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Борис С
            А, ну тогда ладно. Зато теперь знаете. Я то Баринова лично знаю.
            А пишут, что он в Лондоне живет.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

И в чем проблема?
              Ни в чем вообще-то. Люди вообще-то любви и взаимности иногда добиваются. А потом это достижение бережно хранят. И Иисус здесь совершенно ни при чем. Более того.. Любовь не всегда бывает взаимной))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              А пишут, что он в Лондоне живет.
              Тогда он жил в Ленинграде. И за свой баптизм в тюрьме сидел.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Борис С
                Ни в чем вообще-то. Люди вообще-то любви и взаимности иногда добиваются. А потом это достижение бережно хранят. И Иисус здесь совершенно ни при чем. Более того.. Любовь не всегда бывает взаимной))
                На баптистких свадьбах поют песню про нитку скрученную втрое. Смысл в том, что когда в браке помимо двоих присутствует ещё и Бог, то такой брак намного прочнее и любовь сильнее. А бывает так, что только в браке настоящая любовь и приходит... с годами. Когда реально двое становятся одна плоть, когда человек ещё ничего не сказал, а ты уже знаешь, что он сейчас хочет. Когда понимаешь, что на его месте никто другой в принципе быть не может, потому что он - часть тебя. Вот это и есть настоящая любовь. А просто желание затащить в постель, это ещё не любовь. Даже если это желание очень сильное.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Аннета
                  На баптистких свадьбах поют песню про нитку скрученную втрое. Смысл в том, что когда в браке помимо двоих присутствует ещё и Бог, то такой брак намного прочнее и любовь сильнее. А бывает так, что только в браке настоящая любовь и приходит... с годами. Когда реально двое становятся одна плоть, когда человек ещё ничего не сказал, а ты уже знаешь, что он сейчас хочет. Когда понимаешь, что на его месте никто другой в принципе быть не может, потому что он - часть тебя. Вот это и есть настоящая любовь. А просто желание затащить в постель, это ещё не любовь. Даже если это желание очень сильное.
                  Эрос, людус, агапэ... ​​​​​​​В греческой философии различали следующие основные виды любви: эрос, людус, мания, сторге, прагма, агапе. ... Сторге любовь-дружба, основанная на нежных, теплых, надежных отношениях.
                  В начале между мужчиной и женщиной Эрос по любому.
                  А просто желание затащить в постель, это ещё не любовь. Даже если это желание очень сильное
                  Вы еще молодая, судя по всему. Давным давно была такая поговорка. "Любовь-огонь. Не бросишь палки не разгорится" Хотя, может быть вы этого и не поймете))

А по поводу Трубного зова взгляните на это Мир захлебнусля грехом.avi - YouTube

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Кстати... Бог создал мужчину и женщину и благославил их плодиться и размножаться. Самец так Богом устроен, что у него генетически заложено оплодотворения максимального количества самок. Не это ли исполнение благословения Бога? Про любовь он вообще при этом ничего не говорил.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Борис С
                      Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?
                      Восхищайтесь, любуйтесь, но зачем с вожделением...
                      На мать или сестру тоже с вожделением???

Сообщение от Борис С
                      Вот и получается, что данный завет Иисуса в принципе не выполним для созданного Богом человека по своей природе. По крайней мере в современном обществе. Парадокс, так сказать.
                      Не меряйте мир по себе.

Сообщение от Борис С
                      А мужик без влечения это не мужик.
                      Такое ощущение, что это ребёнок лет 16 плетёт....

Сообщение от Борис С
                      Да, да... Вы это своему половому члену скажите, который за частую живет как бы сам по себе и ему не прикажешь
                      У вас что, голова вместо ....??? Чушь это всё.

Вы часом не сексоголик? Если у вас такое отношение к противоположному полу, то это не на форуме нужно обсуждать, а у конкретного специалиста.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от altafia

Не меряйте мир по себе.

Такое ощущение, что это ребёнок лет 16 плетёт....

У вас что, голова вместо ....??? Чушь это всё.

Вы часом не сексоголик? Если у вас такое отношение к противоположному полу, то это не на форуме нужно обсуждать, а у конкретного специалиста.
                        Психолог показывает мужику кирпич и спрашивает, о чем думаете? Мужик: О сексе. Психолог: Как это? Мужик: Я о нем всегда думаю)))) Если мужика не интересуют женщины, то ему нужно к другому специалисту. А Вам вероятно именно к такому специалисту и нужно.

П.С Как Вы думаете, почему Бог в Библии уделяет такое главное место обрезанию плоти полового члена? Не прическе, не фигуре тела, а именно половому члену?

Вы больной что-ли?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Найти свою женщину и женитса и на нее смотреть .Смотреть на других еще не грех, грех когда фантазии начинаютса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                          Кстати... Бог создал мужчину и женщину и благославил их плодиться и размножаться. Самец так Богом устроен, что у него генетически заложено оплодотворения максимального количества самок. Не это ли исполнение благословения Бога? Про любовь он вообще при этом ничего не говорил.
                          Про любовь Он говорит везде на каждом шагу.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Борис С
                            Вы больной что-ли?
                            Ну, это у вас какая-то неконтролируемая эрекция на женщин. Вот я и спросил...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Natali T

- - - Добавлено - - -

Про любовь Он говорит везде на каждом шагу.
                              Про любовь мужчины и женщины он ничего не говорит. Он говорит про любовь к нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              У Вас контролируемая что-ли? Или Вы не мужик?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Борис С
                                Про любовь мужчины и женщины он ничего не говорит. Он говорит про любовь к нему.
                                Возлюби ближнего как самого себя, или женщина для вас не ближний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                Эрекция это еще не проблемма, проблема, когда эрекция переходит в фантазии, прелюбодеяния.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...