История из жизни почти по теме. В одном из городов С.Кавказа, где живет 40% русских открыли один секс-шоп. Мусульманская общественность так возмутилась, что его чуть не сожгли и через два дня закрыли навсегда. Я спросил людей, почему такая реакция? Они ответили, типа Коран и тд и тп и вообще это жуткое фу!! На что я спросил: а что делать инвалидам, больным людям, людям с физическими отклонения и людям, чья внешность не вписывается в общественное восприятие? Они почесали затылок и ничего не ответили.
Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чешут только те...кто не ведает причинно-следственную связь всего происходящего в мире....
Агрессия и есть показатель ОТСУТСТВИЯ Бога...любви...на какие бы священные книги не пытались ссылаться...Кто ведает Бога, тот знает, что Он ОДИН и ближний....это любой человек на земном шаре, который из-за своего заблуждения пока ещё и не является братом по вере..в ЕДИНОГО ОТЦА....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
От Матфея 5
28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?
П.С Только не надо говорить, что здесь речь идет о женатом мужике или замужней женщине.Спасибо
О том, что такой отказ от жизни по-старому возможен, Иисус говорит в Мат. 19:11-12:
Цитата из Библии:Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Комментарий
-
Смотрите, я тренер по плаванью. Если я набираю детей с нуля, то их учаат сразу правильной технике, гибкость развивается паралельно, сила, легкие, сс система, пр. Если приходит 30+ летний жирдос или дуб, то многое не работает, тут нужен опыт такого же познего, как он развивался.. А Иисус пр шел не к чистым и идеальным, а к запущенным. Нужен соответствующий опыт.Комментарий
-
Чешут только те...кто не ведает причинно-следственную связь всего происходящего в мире....
Агрессия и есть показатель ОТСУТСТВИЯ Бога...любви...на какие бы священные книги не пытались ссылаться...Кто ведает Бога, тот знает, что Он ОДИН и ближний....это любой человек на земном шаре, который из-за своего заблуждения пока ещё и не является братом по вере..в ЕДИНОГО ОТЦА....)
- - - Добавлено - - -
"Нормальным" мужикам надо стать "ненормальными", т.е. не от мира сего, которые не от хотения плоти или хотения мужа родились, а от воды и духа. Тогда мужчина (и женщина) обнаружит внутри себя другое желание - жить чистой жизнью, сохраняя верность завету с Богом и с супругой (супругом) при наличии такового. Более того, кроме новых желаний, источником которых является не душа или тело, а дух, такой рожденный заново человек обнаружит в себе и силу сказать "нет" казавшимся ему ранее естественными желаниям, имеющим негативными последствия и для его жизни, и для жизни его детей и их детей.
О том, что такой отказ от жизни по-старому возможен, Иисус говорит в Мат. 19:11-12:
Цитата из Библии:Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
- - - Добавлено - - -
Вы похоже просто жаждете быть постоянно оскорбленным. Вам это похоже доставляет особое удовольствие.Комментарий
-
1-е Коринфянам 7
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Это мужчина не от мира сего не может воздержаться?И воздержаться от чего?
Комментарий
-
Смотрите, я тренер по плаванью. Если я набираю детей с нуля, то их учаат сразу правильной технике, гибкость развивается паралельно, сила, легкие, сс система, пр. Если приходит 30+ летний жирдос или дуб, то многое не работает, тут нужен опыт такого же познего, как он развивался.. А Иисус пр шел не к чистым и идеальным, а к запущенным. Нужен соответствующий опыт.
- - - Добавлено - - -
И главное зачем?Комментарий
-
Простите, но о каких детях и внуках Вы говорите? Мужчина не от мира сего не женится на женщине.
1-е Коринфянам 7
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Это мужчина не от мира сего не может воздержаться?И воздержаться от чего?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И главное зачем?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
А почему в Библии вообще такое пристальное внимание и особое отношение к отношениям между мужчиной и женщиной и к браку? Как это влияет на веру в Христа?Комментарий
-
Христианство вообще не религия долженствования. Христос ни разу не сказал никому - "ты должен", кроме случая с мытьем ног братьям -
Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
3784, ὀφείλω
быть должным, задолжать, иметь долг; нелич. гл. тж.надлежать; син.1163 (δεῖ).
Проповедь Христа носит повествовательный характер и воспринимается каждым индивидуально исходя из уровня развития умственного и духовного.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Христианство вообще не религия долженствования. Христос ни разу не сказал никому - "ты должен", кроме случая с мытьем ног братьям -
3784, ὀφείλω
быть должным, задолжать, иметь долг; нелич. гл. тж.надлежать; син.1163 (δεῖ).
Проповедь Христа носит повествовательный характер и воспринимается каждым индивидуально исходя из уровня развития умственного и духовного.Комментарий
Комментарий