Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Kein
    Это вы меня спрашиваете? Да откуда ж мне знать что вам нужно или нет ;-)
    История из жизни почти по теме. В одном из городов С.Кавказа, где живет 40% русских открыли один секс-шоп. Мусульманская общественность так возмутилась, что его чуть не сожгли и через два дня закрыли навсегда. Я спросил людей, почему такая реакция? Они ответили, типа Коран и тд и тп и вообще это жуткое фу!! На что я спросил: а что делать инвалидам, больным людям, людям с физическими отклонения и людям, чья внешность не вписывается в общественное восприятие? Они почесали затылок и ничего не ответили.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Борис С
      Они почесали затылок и ничего не ответили.
      Чешут только те...кто не ведает причинно-следственную связь всего происходящего в мире....
      Агрессия и есть показатель ОТСУТСТВИЯ Бога...любви...на какие бы священные книги не пытались ссылаться...Кто ведает Бога, тот знает, что Он ОДИН и ближний....это любой человек на земном шаре, который из-за своего заблуждения пока ещё и не является братом по вере..в ЕДИНОГО ОТЦА....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Борис С
        От Матфея 5

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?

П.С Только не надо говорить, что здесь речь идет о женатом мужике или замужней женщине.Спасибо
        "Нормальным" мужикам надо стать "ненормальными", т.е. не от мира сего, которые не от хотения плоти или хотения мужа родились, а от воды и духа. Тогда мужчина (и женщина) обнаружит внутри себя другое желание - жить чистой жизнью, сохраняя верность завету с Богом и с супругой (супругом) при наличии такового. Более того, кроме новых желаний, источником которых является не душа или тело, а дух, такой рожденный заново человек обнаружит в себе и силу сказать "нет" казавшимся ему ранее естественными желаниям, имеющим негативными последствия и для его жизни, и для жизни его детей и их детей.
        О том, что такой отказ от жизни по-старому возможен, Иисус говорит в Мат. 19:11-12:
        Цитата из Библии:
        Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Эстер-Эстония
          Тема переносится в более подходящий раздел.

Модератор
          тема ваще оскорбительно звучит...как быть нормальным мужчинам...да по Матфею............................

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Пломбир
            Только он и может.Грязнули должны чистоте учить?
            Смотрите, я тренер по плаванью. Если я набираю детей с нуля, то их учаат сразу правильной технике, гибкость развивается паралельно, сила, легкие, сс система, пр. Если приходит 30+ летний жирдос или дуб, то многое не работает, тут нужен опыт такого же познего, как он развивался.. А Иисус пр шел не к чистым и идеальным, а к запущенным. Нужен соответствующий опыт.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Фонфан
              Чешут только те...кто не ведает причинно-следственную связь всего происходящего в мире....
              Агрессия и есть показатель ОТСУТСТВИЯ Бога...любви...на какие бы священные книги не пытались ссылаться...Кто ведает Бога, тот знает, что Он ОДИН и ближний....это любой человек на земном шаре, который из-за своего заблуждения пока ещё и не является братом по вере..в ЕДИНОГО ОТЦА....)
              Здесь сложно не согласиться.

- - - Добавлено - - -

"Нормальным" мужикам надо стать "ненормальными", т.е. не от мира сего, которые не от хотения плоти или хотения мужа родились, а от воды и духа. Тогда мужчина (и женщина) обнаружит внутри себя другое желание - жить чистой жизнью, сохраняя верность завету с Богом и с супругой (супругом) при наличии такового. Более того, кроме новых желаний, источником которых является не душа или тело, а дух, такой рожденный заново человек обнаружит в себе и силу сказать "нет" казавшимся ему ранее естественными желаниям, имеющим негативными последствия и для его жизни, и для жизни его детей и их детей.
              О том, что такой отказ от жизни по-старому возможен, Иисус говорит в Мат. 19:11-12:
              Цитата из Библии:
              Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
              И как с этим быть в 21-м веке? И что будет с Миром, если все такими будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              тема ваще оскорбительно звучит...как быть нормальным мужчинам...да по Матфею............................
              Вы похоже просто жаждете быть постоянно оскорбленным. Вам это похоже доставляет особое удовольствие.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

"Нормальным" мужикам надо стать "ненормальными", т.е. не от мира сего
                человек обнаружит в себе и силу сказать "нет" казавшимся ему ранее естественными желаниям, имеющим негативными последствия и для его жизни, и для жизни его детей и их детей.
                Простите, но о каких детях и внуках Вы говорите? Мужчина не от мира сего не женится на женщине.

1-е Коринфянам 7
                8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Это мужчина не от мира сего не может воздержаться? И воздержаться от чего?

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от triatma
                  Смотрите, я тренер по плаванью. Если я набираю детей с нуля, то их учаат сразу правильной технике, гибкость развивается паралельно, сила, легкие, сс система, пр. Если приходит 30+ летний жирдос или дуб, то многое не работает, тут нужен опыт такого же познего, как он развивался.. А Иисус пр шел не к чистым и идеальным, а к запущенным. Нужен соответствующий опыт.
                  Хммм...Очень интересно почти коллега. Я в прошлом двух кратный призер Европы 100м баттерфляй среди юниоров. Меня даже Сальников пару раз тренировал. Но первых мест никогда не занимал, вероятно это мне не дано. Вы, как тренер прекрасно должны знать, что такое данные. Далеко не все могут быть пловцами в принципе. Еще и талант должен быть и воля к победе. И азарт, конечно. Все это, как мне кажется, не совместимо с христианской верой. Особенно азарт. Но я не об этом. Я о том, что и вера далеко не всякому дана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  И главное зачем?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Блонди
                    Простите, но о каких детях и внуках Вы говорите? Мужчина не от мира сего не женится на женщине.

1-е Коринфянам 7
                    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                    9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

и чо тебе не ясно в тех стихах?...Павел был не женатым...советует вдовам и безбрачным...верил, что Иисус придет скоро...вот и советы тож такие...рекомендательные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С

Вы похоже просто жаждете быть постоянно оскорбленным. Вам это похоже доставляет особое удовольствие.
                    да мне не нравится шо Вы флудите...конечно не на меня лично...Вам уже столько ответов дали...а Вы все не уйметесь с блудом..был ли женат Иисус...а так ничего личного...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

И главное зачем?
                      ..........
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от qwertyu
                        и чо тебе не ясно в тех стихах?...Павел был не женатым...советует вдовам и безбрачным...верил, что Иисус придет скоро...вот и советы тож такие...рекомендательные...
                        А почему в Библии вообще такое пристальное внимание и особое отношение к отношениям между мужчиной и женщиной и к браку? Как это влияет на веру в Христа?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

все ушел с темы точно этой...ужоссс...это все в мусоре должно быть...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Борис С
                            И главное зачем?
                            Христианство вообще не религия долженствования. Христос ни разу не сказал никому - "ты должен", кроме случая с мытьем ног братьям -
                            Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

3784, ὀφείλω
                            быть должным, задолжать, иметь долг; нелич. гл. тж.надлежать; син.1163 (δεῖ).

Проповедь Христа носит повествовательный характер и воспринимается каждым индивидуально исходя из уровня развития умственного и духовного.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Борис С
                              Как это влияет на веру в Христа?
                              Так...что Человек это и мужчина, и женщина...ОДНА ПЛОТЬ (со всеми протекающими внутри этого организма...процессами)....ЧЕЛОВЕК...)

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Блонди
                                Христианство вообще не религия долженствования. Христос ни разу не сказал никому - "ты должен", кроме случая с мытьем ног братьям -

3784, ὀφείλω
                                быть должным, задолжать, иметь долг; нелич. гл. тж.надлежать; син.1163 (δεῖ).

Проповедь Христа носит повествовательный характер и воспринимается каждым индивидуально исходя из уровня развития умственного и духовного.
                                Ну да... Никакого долженствования. Будешь соблюдать заветы и заповеди Христа, спасешься. Нет, будешь гореть в аду. Это напоминает: Эти ягоды есть можно? Можно, только отравишься.

Комментарий

Обработка...