Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Борис С
    Не все на Земле христиане.
    Ну и какое им дело до заповедей Христа?

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от маклай
      Ну и какое им дело до заповедей Христа?
      Им никакого нет. Но Вы же не будете спрашивать понравившуюся Вам женщину христианка она или нет.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Борис С
        Им никакого нет. Но Вы же не будете спрашивать понравившуюся Вам женщину христианка она или нет.
        Так Христос обращался не к женщинам, на которых смотрят с вождением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
        А я буду разбираться с собой, если не хочу смотреть на женщин с вожделением.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от маклай

- - - Добавлено - - -

А я буду разбираться с собой, если не хочу смотреть на женщин с вожделением.
          А как на них надо смотреть? По ходу они для этого и созданы.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Борис С
            Фотку своей матери сюда кинете?

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Клантао
              Фотку своей матери сюда кинете?
              А харя не треснет? Могу свое фото ниже пояса скинуть. И будет Вам: Дякую Тобі, Боже що я не Москаль.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Борис С
                Ты хочешь сказать,что именно ты их и создавал?

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от маклай
                  Ты хочешь сказать,что именно ты их и создавал?
                  А для чего созданы женщины?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Борис С
                    А для чего созданы женщины?
                    Классный вопрос. Ещё бы задаться вопросом: а я для чего?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Борис С
                      А харя не треснет?
                      А шо так?
                      Она не для этого создана?

Могу свое фото ниже пояса скинуть.
                      Спасибо, я не той ориентации.
                      Или Вы хотели посмешить размерами?

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Братья, давайте не будем про мам, про фото снизу и т.д.....мне 44 года и мне женщины интересны... и я им интересен...но, прошло два десятка лет и я научился управлять сознанием, и, соответственно нижней частью своего туловища......я знаю, что я способен на все злодейства, которые только возможны,но.....давайте молиться ему, чтобы он не дал ни малейшего шанса впасть в грех.
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Борис С
                          Я сказал что-то не так?
                          Борис С, Вы сказали вот как:
                          Сообщение от Борис С
                          Верующие не верят в существование Бога тк Бог для них существует априори. Они верят Богу.
                          Я Вам заметил, что фактически Вы своими словами пересказали одну библейскую идею о существовании Бога:
                          Сообщение от shlahani
                          Борис С, у Вас хорошо получается своими словами пересказывать евангелие:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Евангелие от Иоанна 1:18)

Бога не видели. Но сын Бога явлен, его видели.
                          То есть @Блонди, из диалога с которой я позволил себе выделить Ваше сообщение, обратила Ваше внимание на разницу между верой и знанием: если знаешь, то уже не можешь верить, поскольку вера не видит, плотскими глазами, цель. Но она видит её духовными глазами.
                          Надеюсь, я не исказил её слова. Во всяком случае, думаю, она основывается на евангелии, и мы можем сойтись на конкретном стихе.
                          Кроме того, для христиан, в отличие от других конфессий, имеется не только Бог, но и Христос.
                          Если бы у нас был только Бог, как у прочих, мы, как мне кажется, были бы не так счастливы, как мы счастливы, имея также и Христа.
                          Ведь наличие Христа Иисуса даёт нам усыновление в Боге. Бог становится небесным отцом. А с отцом всё становится на свои места: если мы и не видим Бога, небесный отец не может отречься от своего сына, что бы с ним ни происходило. Распятие, к примеру.
                          Вот ещё пара примеров Ваших высказываний, к которым я присовокупил слова господа Иисуса Христа:
                          Сообщение от Борис С
                          Ведь для того что-бы быть искренне верующим, нужно опуститься....мммм... как бы до уровня ребенка что-ли. - Если не будете, как дети, то не войдёте в небесное царство.

То есть вера и бизнес не совместимы. - Не можете служить Богу и маммоне.
                          Что Вы думаете о премудрости? Вы ведь прибегаете к мудрости, когда осуществляете своё призвание по жизни?
                          В библии утверждается, что премудрость, будучи божественной, является основой для ведения всех земных дел, в том числе среди серьёзных людей этого мира:

Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                          Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                          она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                          «К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                          Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
                          Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
                          ибо истину произнесет язык мой, и нечестие мерзость для уст моих;
                          все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
                          все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
                          Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
                          потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
                          Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                          Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                          У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                          Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                          мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                          Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                          богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                          плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                          Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                          чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                          Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                          Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                          (Притчи 8:1-24)

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от shlahani
                            Борис С, Вы сказали вот как:

Что Вы думаете о премудрости? Вы ведь прибегаете к мудрости, когда осуществляете своё призвание по жизни?
                            В библии утверждается, что премудрость, будучи божественной, является основой для ведения всех земных дел, в том числе среди серьёзных людей этого мира:
                            Поймите, что когда речь идет о бизнесе, то все про Бога забывают. Даже самые верующие.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Борис С
                              Поймите, что когда речь идет о бизнесе, то все про Бога забывают. Даже самые верующие.
                              Да, я уже Вас понял.
                              Это, к сожалению, часто так, иначе зачем бы в отрывке, что я привёл, мудрость так настойчиво обращалась бы к людям.
                              Люди забывают о Боге часто.
                              Но забывает ли Бог о людях, вот как можно было бы, мне кажется, поставить вопрос более мудрым образом.
                              То есть я имею в виду, что в любом коллективе имеются те или иные свидетельства таких явлений, как бы это выразиться... божественного порядка, что ли. Ну, вот как говорится в поговорке: "Бог шельму метит". Или: "Бог наказал". Или без упоминания Бога, но всё равно какой-то необычный случай, совпадение, который заставляет людей задуматься о Боге.
                              Мне вот странно немножко писать о Боге без упоминания Христа.
                              Дело в том, что если Христа отрицать, то о боге рассуждать становится очень легко и удобно. Бога ведь никто не видел. Рассказывай, что только твоя душа пожелает.
                              К тому же в этом мире очень много богов. В сущности, каждый человек предан тому или иному богу, в этом нет ничего необычного, а как раз наоборот, человеку свойственно прибегать к заступничеству некоей высшей силы.
                              Маммона ведь, нажива/богатство - это и есть бог как раз, один из множества.
                              И если Христа не признавать, то отличить Бога от бога практически невозможно, будем откровенны. (Если не иметь обрезания. Впрочем, и с обрезанием тоже.)
                              Но если мы не видим Бога, это не значит, что Бог не видит нас. И не даёт откровение о себе тем или иным образом.
                              Например, образом своего сына.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Шестипалый
                                Братья, давайте не будем про мам, про фото снизу и т.д.....мне 44 года и мне женщины интересны... и я им интересен...но, прошло два десятка лет и я научился управлять сознанием, и, соответственно нижней частью своего туловища......я знаю, что я способен на все злодейства, которые только возможны,но.....давайте молиться ему, чтобы он не дал ни малейшего шанса впасть в грех.
                                не переживай,пройдёт ещё пару десятков лет, и тебе станет ещё легче

Комментарий

Обработка...