Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
А я буду разбираться с собой, если не хочу смотреть на женщин с вожделением.Комментарий
-
Братья, давайте не будем про мам, про фото снизу и т.д.....мне 44 года и мне женщины интересны... и я им интересен...но, прошло два десятка лет и я научился управлять сознанием, и, соответственно нижней частью своего туловища......я знаю, что я способен на все злодейства, которые только возможны,но.....давайте молиться ему, чтобы он не дал ни малейшего шанса впасть в грех.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Борис С, Вы сказали вот как:
Надеюсь, я не исказил её слова. Во всяком случае, думаю, она основывается на евангелии, и мы можем сойтись на конкретном стихе.
Кроме того, для христиан, в отличие от других конфессий, имеется не только Бог, но и Христос.
Если бы у нас был только Бог, как у прочих, мы, как мне кажется, были бы не так счастливы, как мы счастливы, имея также и Христа.
Ведь наличие Христа Иисуса даёт нам усыновление в Боге. Бог становится небесным отцом. А с отцом всё становится на свои места: если мы и не видим Бога, небесный отец не может отречься от своего сына, что бы с ним ни происходило. Распятие, к примеру.
Вот ещё пара примеров Ваших высказываний, к которым я присовокупил слова господа Иисуса Христа:
В библии утверждается, что премудрость, будучи божественной, является основой для ведения всех земных дел, в том числе среди серьёзных людей этого мира:
Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
«К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
ибо истину произнесет язык мой, и нечестие мерзость для уст моих;
все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
(Притчи 8:1-24)Комментарий
-
Борис С, Вы сказали вот как:
Что Вы думаете о премудрости? Вы ведь прибегаете к мудрости, когда осуществляете своё призвание по жизни?
В библии утверждается, что премудрость, будучи божественной, является основой для ведения всех земных дел, в том числе среди серьёзных людей этого мира:Комментарий
-
Это, к сожалению, часто так, иначе зачем бы в отрывке, что я привёл, мудрость так настойчиво обращалась бы к людям.
Люди забывают о Боге часто.
Но забывает ли Бог о людях, вот как можно было бы, мне кажется, поставить вопрос более мудрым образом.
То есть я имею в виду, что в любом коллективе имеются те или иные свидетельства таких явлений, как бы это выразиться... божественного порядка, что ли. Ну, вот как говорится в поговорке: "Бог шельму метит". Или: "Бог наказал". Или без упоминания Бога, но всё равно какой-то необычный случай, совпадение, который заставляет людей задуматься о Боге.
Мне вот странно немножко писать о Боге без упоминания Христа.
Дело в том, что если Христа отрицать, то о боге рассуждать становится очень легко и удобно. Бога ведь никто не видел. Рассказывай, что только твоя душа пожелает.
К тому же в этом мире очень много богов. В сущности, каждый человек предан тому или иному богу, в этом нет ничего необычного, а как раз наоборот, человеку свойственно прибегать к заступничеству некоей высшей силы.
Маммона ведь, нажива/богатство - это и есть бог как раз, один из множества.
И если Христа не признавать, то отличить Бога от бога практически невозможно, будем откровенны. (Если не иметь обрезания. Впрочем, и с обрезанием тоже.)
Но если мы не видим Бога, это не значит, что Бог не видит нас. И не даёт откровение о себе тем или иным образом.
Например, образом своего сына.Комментарий
-
Братья, давайте не будем про мам, про фото снизу и т.д.....мне 44 года и мне женщины интересны... и я им интересен...но, прошло два десятка лет и я научился управлять сознанием, и, соответственно нижней частью своего туловища......я знаю, что я способен на все злодейства, которые только возможны,но.....давайте молиться ему, чтобы он не дал ни малейшего шанса впасть в грех.Комментарий
Комментарий