Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от vrn
    Сверцитирование плохо, обрезание ответов - плохо! Что делать?
    Процитировать предложение до первого знака препинания, например, вот так:
    На мой взгляд, если мужчина не будет желать всякой приятной на вид женщины, то семьи именно такими, как Творец их задумал...
    Я не отвечал на весь заложенный Вами смысл - я лишь ответил на одну мысль - не будет вокруг приятных на вид женщин и не будет поводов для искушений!
    Такой мысли в моем посте не было.
    Изменяясь во внутреннем человеке, обновляясь духом ума, говоря библейским языком, человек начинает жить как свободный, а не как раб похотей и страстей, - вот это я имела ввиду.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Эстер-Эстония

Такой мысли в моем посте не было.
      Изменяясь во внутреннем человеке, обновляясь духом ума, говоря библейским языком, человек начинает жить как свободный, а не как раб похотей и страстей, - вот это я имела ввиду.
      И видя практически обнаженную, совершенную в физическом смысле женщину никаких эмоций к ней не испытывает кроме эстетических?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от vrn
        И видя практически обнаженную, совершенную в физическом смысле женщину никаких эмоций к ней не испытывает кроме эстетических?
        Удивляет?....Точно психика у женщин устроена иначе....крепче....Уж и не знаю, как так Ева соблазнилась, а не Адам....явный сбой...))))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Фонфан
          Удивляет?....Точно психика у женщин устроена иначе...
          Ну да, иначе. На мужчин женская красота действует гипнотически. А для женщины (не нимфоманки) незнакомый голый мужчина не привлекателен, скорее даже наоборот, вызывает чувство брезгливости. И дело тут вовсе не в какой-то там целомудренности, такова природа - полигамия целесообразнее полиандрии.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Блонди
            Ну да, иначе. На мужчин женская красота действует гипнотически. А для женщины (не нимфоманки) незнакомый голый мужчина не привлекателен, скорее даже наоборот, вызывает чувство брезгливости. И дело тут вовсе не в какой-то там целомудренности, такова природа - полигамия целесообразнее полиандрии.
            Как всё таки мудро Бог всё устроил.....и ЧЕЛОВЕКА...М и Ж...когда вместе...тогда совершенство....не остаётся места для чего-нибудь другого...являясь противоположностью совершенству...что по сути означает... отсутствие врагов....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Блонди
              такова природа - полигамия целесообразнее полиандрии.
              можно по русски или по украински...только человеческим языком???...или ты хочешь сказать, что незнакомый\голый\мачо\какойнить-не понравится тебе или Фани?...ваще золотая моя: если мы во Христе!!!, то во Христе нет ни женского ни мужского начала...а новое творение\тварь...но!!!, тебе и Фани откуда это знать...у Фани-психика устроена...у тебя полигамия целесооооооообразнее полиандрии...Аж Фонфан тебе лайкает...писчите еще барышня...только более языками нормальными...шоб в википедию не заходить...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Борис С
                От Матфея 5

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?

П.С Только не надо говорить, что здесь речь идет о женатом мужике или замужней женщине.Спасибо
                Признать, что не можешь исполнить, и нуждаешься в Спасителе. Сказано это было тем, кто считал себя праведным.
                39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                (Иоан.9:39-41)
                Типа для таких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                никак
                это нужно быть импотентом
                Не стоит и не хочется - две большие разницы

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от shlahani
                  Борис С, у Вас хорошо получается своими словами пересказывать евангелие:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Евангелие от Иоанна 1:18)

Бога не видели. Но сын Бога явлен, его видели.
                  Я сказал что-то не так?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от маклай
                    Не стоит и не хочется - две большие разницы
                    кокда стоит-всегда хочется
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Эстер-Эстония
                      С чем - с "этим"? Что Вы имеете ввиду?

Слово "мир" в русском язвке языке имеет немало значений. Вы о каком?

На мой взгляд, если мужчина не будет желать всякой приятной на вид женщины, то семьи именно такими, как Творец их задумал: муж и жена будут верно любить друг друга, и атмосфера в их семье будет теплой и доверительной.
                      Мужчине и женщине нужно до брака еще найти друг друга. А ели все люди будут не от мира сего, то никому ничего будет не нужно.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от koshak
                        Смотреть на свою жену или невесту (если есть). А если нет - то на тех женщин, которые потенциально могут стать женой.
                        Фишка-то не в том, чтоб не иметь вожделения. А в том, чтоб не разевать пасть на то, что не положено.
                        На жену ещё ладно, а вот с невестой трудно. Она ещё не жена, и смотреть на неё с вожделением то же самое что и переспать с ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        кокда стоит-всегда хочется
                        Не всегда. По утрам скорей писать хочется. Но это не значит, что когда не стоит, то и не хочется. А то бы нафига виагру жрали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                        Ну улице любая не знакомая женщина может стать потенциальной женой. А мужик без влечения это не мужик.
                        Да ладно, и нормальный мужик может без вожделения смотреть на сестру, мать, дочь.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от маклай
                          Да ладно, и нормальный мужик может без вожделения смотреть на сестру, мать, дочь.
                          Эффект десенсибилизации по Вестермарку на посторонних женщин не распространяется.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от shlahani
                            Борис С, Вы здраво в целом рассуждаете, и меня ошеломляют иногда Ваши сообщения наподобие процитированного мною.
                            Мне кажется, Вы нашли, что ответить ему на такой ответ.
                            Я бываю в разных христианских общинах; однажды я посещал церковь, составленную почти сплошь из бывших наркоманов.
                            Между прочим, для меня это было немаленькое бремя, потому что все эти ребята и девчата, переставшие принимать наркотики, смотрели на нас, у которых именно такая зависимость отсутствует, как на пример христианской жизни. Я не мог себе позволить какие-либо глупые выходки или не простить за то или иное своих новых братьев во Христе.
                            Я сейчас по-человеческому рассуждению скажу, потому что мало духовных, скажу как бы по плоти.
                            Зависимость от идолов преодолевается через зависимость от Иисуса Христа.
                            Давайте по-честному: зависимость от Христа ведь гораздо лучше зависимости от наркотиков.
                            Вы ведь не скажете, что зависимость от Христа дарит ощущения меньшие, чем те, что Вы упомянули?
                            Да и сама концепция жизни в христианском учении мало каким-либо другим занятием может быть заменена.
                            Мне жаль, что мне приходится с Вами по плоти общаться. Мне кажется, Вы вполне могли бы начать и духовные вещи понимать.
                            Ну вот что это за вопрос, с которого Вы начали эту тему?
                            Конечно же, главный признак мужчины - это его интерес к женщине. Так природа установила.
                            Но Вы ведь Нагорную проповедь господа Иисуса Христа привели в пример, а там совсем другой смысл, нежели Вы приписали Матфею.
                            Иисус, во-первых, проповедует на горе не всем народам, а только евреям, знающим закон.
                            Зачем же Вы теперь оборачиваете слова Иисуса к остальным народам, никогда не имевшим закона?
                            Во-вторых, Иисус приводит на горе шесть заповедей из закона Моисея, и даёт к ним свой комментарий.
                            Почему шесть, не хотите ли задаться вопросом?
                            В-третьих, Иисус называет эти заповеди как "сказанное древним", хотя это заповеди Моисея. Почему он не упоминает Моисея?
                            В-четвёртых, все шесть комментариев Иисуса имеют один и тот же принцип. Он не опровергает Моисея, но ужесточает закон.
                            Создаёт новые заповеди и учит так людей. Именно по этой причине в небесном царстве Иисус назван великим - он создал заповедь и научил ей людей.
                            Это учение к людям обрезанным, знающим закон.
                            К необрезанным Иисус послал своего апостола, Павла. И для нас Павел создал своё учение, где нет ссылок на закон, поскольку мы его не имели никогда.
                            Но там, где Иисус ссылается на закон, Павел ссылается на природу, на совесть. На рассматривание творений Бога.
                            Вы бы лучше нашли у Павла то учение, которое соответствует Мат.5, 28, и тогда мы бы это обсудили с большей пользой.
                            Большое Спасибо за содержательный и толковый ответ. Честно говоря, я толком не могу ответить ни на один Ваш вопрос тк я не верующий. Я вообще слишком земной человек и остререгаюсь всяких психологических допингов. У меня очень сильный барьер для этого. Вот я курю 30 лет и бросить не могу. Могу выпить за просто. У меня есть семья, бизнес, хобби и тд. Короче, есть все. Но места для веры нет. Не по причине моей ограниченности, а по причине того, что когда я изучил Библию, я понял, что я слишком реалистичен и это не мое. Ведь для того что-бы быть искренне верующим, нужно опуститься....мммм... как бы до уровня ребенка что-ли. Я себе этого просто не могу позволить по жизни тк общаюсь с очень серьезными людьми. А здесь нужен реализм, рационализм, логика и хватка. И игра, безусловно и блеф. То есть вера и бизнес не совместимы. А уже давно привык к такой жизни. Поэтому я и пришел на этот форум что-бы как-то пообщаться и постараться понять верующих людей. Спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай

А это то здесь при чем?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Блонди
                              Эффект десенсибилизации по Вестермарку на посторонних женщин не распространяется.
                              Ну христиане называют прихожанок сёстрами. По идее можно к всем женщинам так относиться,ь кто не даёт? Но на самом деле проблема лежит глубже. Христианство учит тому, что все люди являются одним телом.
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              (Матф.22:39)
                              Если "как себя" понимать не в том смысле, что так же. а в том, что это и есть ты, то надо к каждому человеку относиться даже не как к родственнику, а как к себе самому. Для эгоиста, который считает себя отдельным от всех, а всех как ресурс с которого он может получить что-то, это трудно понять. Но Христос приходил, чтобы дать совершенно новое понимание жизни. Так вот если люди научатся видеть в других себя самого, то им не нужно будет пытаться чего-то у них урвать. Ведь не важно, я ем еду или другой человек, если я и он - одно. То же самое и с вожделением.
                              Даже у предков нынешних славян, которые были язычниками был Бог - Род. То есть наш Род - это Бог. И все мои соРодичи - представители Бога. Как это я могу на них смотреть с вожделением? Они все мой Род, мой Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С

А это то здесь при чем?
                              Ну при том, что тема вроде как про христиан. А для них все братья и сёстры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                              Мужчине и женщине нужно до брака еще найти друг друга. А ели все люди будут не от мира сего, то никому ничего будет не нужно.
                              Возможно ничего из того, что нужно людям от мира сего.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от маклай
                                - - - Добавлено - - -

Ну при том, что тема вроде как про христиан. А для них все братья и сёстры.

- - - Добавлено - - -

.
                                Не все на Земле христиане.

Комментарий

Обработка...