Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Аннета
    Не все могут быть чемпионами, но просто плавать можно научить практически каждого. Так и вера. Есть просто верующие, а есть чемпионы веры.
    Не совсем так. На мой взгляд нельзя быть немножко беременной. Ты либо веришь, либо нет. А что такое глубоко верующий я вообще не понимаю.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Блонди
      Более того, я в них участвовала. Но выше своей головы так и не прыгнула
      На 2-ой юношеский даже 1 метр 40 см не перепрыгнула?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от vrn
        На 2-ой юношеский даже 1 метр 40 см не перепрыгнула?
        Мужчины, включите уже логику наконец. Стыдно...

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Аннета
          Не все могут быть чемпионами, но просто плавать можно научить практически каждого. Так и вера. Есть просто верующие, а есть чемпионы веры.
          В том их заслуга или дано свыше?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от vrn
            Просто так никто никому ничего не дает...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Блонди
              Мужчины, включите уже логику наконец. Стыдно...
              А на какой не перепрыгнула?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Просто так никто никому ничего не дает...
              В чем была заслуга апостолов до встречи с Иисусом?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Борис С
                Не совсем так. На мой взгляд нельзя быть немножко беременной. Ты либо веришь, либо нет. А что такое глубоко верующий я вообще не понимаю.
                Ну это как с плаванием. Я тоже умею плавать и Вы тоже. Но если нас сравнить, то со стороны явно, что я не пловец. Кто то потихоньку барахтается, а кто то мощно плывет вперед. Так и с верой. У кого то она слабенькая, хилая, а у кого то сильная, всё преодолеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Дано то оно дано... не все берут. Не мерою дает Бог Духа. Но... не все одинаково духовны. Однако протянутая рука нищего за милостыней не может расцениваться как его заслуга в получении этой самой милостыни. Но один горсть подставит, другой двумя пальчиками берет.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Аннета
                  Ну это как с плаванием. Я тоже умею плавать и Вы тоже. Но если нас сравнить, то со стороны явно, что я не пловец. Кто то потихоньку барахтается, а кто то мощно плывет вперед. Так и с верой. У кого то она слабенькая, хилая, а у кого то сильная, всё преодолеет.
                  Я тренировался, а Вы нет. Вот и все объяснение. У меня к Вам наводящий вопрос. Нужно сначала уверовать, а потом изучать Библию или наоборот? Какова последовательность развития тн сильной веры у человека? Хотя я этого совсем не понимаю. Как можно слабо любить? Это же не любовь вообще-то.

Однако протянутая рука нищего за милостыней не может расцениваться как его заслуга в получении этой самой милостыни.
                  Если это настоящий нищий, то да. А если профессиональный, то нет.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от vrn
                    "А был ли мальчик?" (с)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Борис С
                      Я тренировался, а Вы нет. Вот и все объяснение. У меня к Вам наводящий вопрос. Нужно сначала уверовать, а потом изучать Библию или наоборот? Какова последовательность развития тн сильной веры у человека? Хотя я этого совсем не понимаю. Как можно слабо любить? Это же не любовь вообще-то.
                      Это процесс индивидуальный, как мне кажется. Но веры без познания Бога быть не может. А Бог познается и в Библии и в жизни и в молитве. Это процесс всей жизни. И чем больше узнаешь Его, не о Нем, а именно Его, тем больше любишь и тем больше веришь. Вера это доверие. Верующий челоек отличается от неверующего тем, что доверяет не себе. а Богу. А доверие оно так сразу не возникает. Оно растет и развивается. Ну а что касается любви... мы все слишком по разному её понимаем. В миру любовь это когда мне от тебя хорошо. А христианская любовь это жертва. Это когда - я хочу что бы тебе было хорошо, даже если мне от этого возможно станет хуже.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Вера это доверие.
                        Нет. Доверять можно только реально существующем объекту, которого знаешь. А верить можно только в то, что не доказано, т.е. в то, чего не знаешь.

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Аннета
                          Это процесс индивидуальный, как мне кажется. Но веры без познания Бога быть не может. А Бог познается и в Библии и в жизни и в молитве. Это процесс всей жизни. И чем больше узнаешь Его, не о Нем, а именно Его, тем больше любишь и тем больше веришь. Вера это доверие. Верующий челоек отличается от неверующего тем, что доверяет не себе. а Богу. А доверие оно так сразу не возникает. Оно растет и развивается. Ну а что касается любви... мы все слишком по разному её понимаем. В миру любовь это когда мне от тебя хорошо. А христианская любовь это жертва. Это когда - я хочу что бы тебе было хорошо, даже если мне от этого возможно станет хуже.
                          Да, это доверие. Согласен. Очень отрадно, что Вы это понимаете. Но не только доверие, это еще вера в Бога в смысле.... ну как на соревнованиях "Вася давай, мы верим в тебя!" Может быть грубовато, если что извините, но иной аналогии в голову не приходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Нет. Доверять можно только реально существующем объекту, которого знаешь. А верить можно только в то, что не доказано, т.е. в то, чего не знаешь.
                          Это ошибка. Верующие не верят в существование Бога тк Бог для них существует априори. Они верят Богу. Вот так будет правильнее.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Блонди
                            Ну это понятно, но каким образом, можно конкретнее?
                            Это то,что сообщает мне Библия.
                            Вы такая умная,придумайте сами что-нибудь.
                            Ну это уже предубеждение в чистом виде. Желание заклеймить прошлым и полное неверие в покаяние как таковое.
                            Ну ,а какие люди в большинстве своём? Тот же автор темы.... Будь Учитель из того же д. ,автор темы так бы и уверял .

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от vrn

В прошлых жизнях они искренне поклонялись Господу и исполняли свои обязанности..

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Пломбир
                                Чтобы учить чистоте ,нужно обязательно вываляться в грязи?
                                Что бы учить чистых оставаться чистыми, может и можно обойтись без грязи, но что-бы учить вывалявшихся в грязи (больных) как от грязи очиститься - тут опыт бы не помешал.
                                Чисто не там где метут,а там где не мусорят.
                                Поздно бабка пить боржоми..
                                Адаму с Евой ваш совет может быть и пригодился бы в известный период. Но оказалось что быть чистым, быть бесцветным, быть прозрачным.. да даже абсолютно белым - это не дает никаких гарантий.. нужно познать что такое быть черным и даже цвета хаки.....похоже.. 08.Наутилус Помпилиус Шар цвета хаки. - YouTube
                                Вы учитель "от людей"и должны знать,да вы знаете, (у меня есть уверенность),как учить и запущенных.

У Яшуа Христа есть опыт пребывания в человеческом теле.Этого достаточно.
                                Он -учитель от Бога и царь .Ему учить и устанавливать законы.
                                Я не настаиваю. Просто хочу сказать что доказательств того что это был белый и пушистый нарцисс я не вижу.. в лучшем случае неизвестность о его неясном происхождении и странном прошлом.
                                Нет в нем ни вида, ни величия который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Последний раз редактировалось triatma; 06 August 2018, 12:06 PM.

Комментарий

Обработка...