Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от triatma
    Что бы учить чистых оставаться чистыми, может и можно обойтись без грязи, но что-бы учить вывалявшихся в грязи (больных) как от грязи очиститься - тут опыт бы не помешал.
    Нужен опыт,как чистить,а не как пачкаться.

Хирургу не надо делать себе прободную язву,чтобы спасать от прободения человека.

Яшуа Мессия научен всему Богом Яхвэ ,Создателем,своим Отцом .

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Борис С
      И как с этим быть в 21-м веке? И что будет с Миром, если все такими будут?
      С чем - с "этим"? Что Вы имеете ввиду?

Слово "мир" в русском язвке языке имеет немало значений. Вы о каком?

На мой взгляд, если мужчина не будет желать всякой приятной на вид женщины, то семьи именно такими, как Творец их задумал: муж и жена будут верно любить друг друга, и атмосфера в их семье будет теплой и доверительной.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Пломбир
        Нужен опыт,как чистить,а не как пачкаться.
        Чтоб чиститься, нужно сначала запачкаться

Хирургу не надо делать себе прободную язву,чтобы спасать от прободения человека.
        Тогда пусть и лечит, а не требует от нас невозможного!

Яшуа Мессия научен всему Богом Яхвэ ,Создателем,своим Отцом .
        Как научен - чудесным образом? И зачем это делать если и так наша жизнь это чудо

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Борис С
          Верующие не верят в существование Бога тк Бог для них существует априори. Они верят Богу.
          Борис С, у Вас хорошо получается своими словами пересказывать евангелие:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Евангелие от Иоанна 1:18)

Бога не видели. Но сын Бога явлен, его видели.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Блонди
            Простите, но о каких детях и внуках Вы говорите? Мужчина не от мира сего не женится на женщине.

1-е Коринфянам 7
            8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
            9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Это мужчина не от мира сего не может воздержаться? И воздержаться от чего?
            Простите, не поняла, о чем Вы. Можете пояснить?
            Что-то мне кажется, что Вы увидели в написанном мною другой смысл, чем я в него вложила....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от triatma
              Чтоб чиститься, нужно сначала запачкаться
              Тогда пусть и лечит, а не требует от нас невозможного!
              Как научен - чудесным образом? И зачем это делать если и так наша жизнь это чудо
              triatma,у меня такое ощущение ,что вы просто огрызаетесь...

подумайте....

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Пломбир
                triatma,у меня такое ощущение ,что вы просто огрызаетесь...

подумайте....
                Пломбир, я человек измученный религиями, ваши ощущения вас не подводят, но о чем то же надо спорить.. все равно ничего мы не знаем как должно знать.. слишком неизъяснимо это божественно-мрачное творение...

Вот думаю не попросить ли у вас доказательств того, что Иисусу было чуждо все человеческое.. (по моему неплохая манипуляция с моей стороны)

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Борис С
                  Когда умер от передозы мой двоюродный брат, то я сказал тетке, что за все в этой жизни нужно платить. Он прожил наркоманом 10 лет, но какую жизнь не наркоману никогда не понять. Наверное эти 10 лет по ощущениям равны 100 годам. Я ему задавал вопрос: Что ты делаешь? Зачем тебе это надо? Его ответ меня ошеломи: А ты когда нибудь занимался сексом по коксом?
                  Борис С, Вы здраво в целом рассуждаете, и меня ошеломляют иногда Ваши сообщения наподобие процитированного мною.
                  Мне кажется, Вы нашли, что ответить ему на такой ответ.
                  Я бываю в разных христианских общинах; однажды я посещал церковь, составленную почти сплошь из бывших наркоманов.
                  Между прочим, для меня это было немаленькое бремя, потому что все эти ребята и девчата, переставшие принимать наркотики, смотрели на нас, у которых именно такая зависимость отсутствует, как на пример христианской жизни. Я не мог себе позволить какие-либо глупые выходки или не простить за то или иное своих новых братьев во Христе.
                  Я сейчас по-человеческому рассуждению скажу, потому что мало духовных, скажу как бы по плоти.
                  Зависимость от идолов преодолевается через зависимость от Иисуса Христа.
                  Давайте по-честному: зависимость от Христа ведь гораздо лучше зависимости от наркотиков.
                  Вы ведь не скажете, что зависимость от Христа дарит ощущения меньшие, чем те, что Вы упомянули?
                  Да и сама концепция жизни в христианском учении мало каким-либо другим занятием может быть заменена.
                  Мне жаль, что мне приходится с Вами по плоти общаться. Мне кажется, Вы вполне могли бы начать и духовные вещи понимать.
                  Ну вот что это за вопрос, с которого Вы начали эту тему?
                  Конечно же, главный признак мужчины - это его интерес к женщине. Так природа установила.
                  Но Вы ведь Нагорную проповедь господа Иисуса Христа привели в пример, а там совсем другой смысл, нежели Вы приписали Матфею.
                  Иисус, во-первых, проповедует на горе не всем народам, а только евреям, знающим закон.
                  Зачем же Вы теперь оборачиваете слова Иисуса к остальным народам, никогда не имевшим закона?
                  Во-вторых, Иисус приводит на горе шесть заповедей из закона Моисея, и даёт к ним свой комментарий.
                  Почему шесть, не хотите ли задаться вопросом?
                  В-третьих, Иисус называет эти заповеди как "сказанное древним", хотя это заповеди Моисея. Почему он не упоминает Моисея?
                  В-четвёртых, все шесть комментариев Иисуса имеют один и тот же принцип. Он не опровергает Моисея, но ужесточает закон.
                  Создаёт новые заповеди и учит так людей. Именно по этой причине в небесном царстве Иисус назван великим - он создал заповедь и научил ей людей.
                  Это учение к людям обрезанным, знающим закон.
                  К необрезанным Иисус послал своего апостола, Павла. И для нас Павел создал своё учение, где нет ссылок на закон, поскольку мы его не имели никогда.
                  Но там, где Иисус ссылается на закон, Павел ссылается на природу, на совесть. На рассматривание творений Бога.
                  Вы бы лучше нашли у Павла то учение, которое соответствует Мат.5, 28, и тогда мы бы это обсудили с большей пользой.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от triatma
                    В прошлых жизнях они искренне поклонялись Господу и исполняли свои обязанности..
                    Какому Господу поклонялись апостолы до встречи с Иисусом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония

На мой взгляд, если мужчина не будет желать всякой приятной на вид женщины.
                    То есть надев на всякую приятную женщину паранджу мусульмане оказались мудрее христиан? Ибо современная одежда европейских женщин, а особенно летняя и пляжная оставляет лишь один вопрос - увидишь ли ты при очередном движении этой самой приятной женщины все её первичные половые признаки в полном объёме или это случится в следующий раз! И ведь никакого осуждения в основной морали общества по этому поводу нет, а христиан больше миллиарда по статистике? Что тут случилось - врёт статистика про количество христиан, христианам это самим нравится или другое?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от vrn
                      Какому Господу поклонялись апостолы до встречи с Иисусом?
                      Неизвестному Богу.. Моисея и Авраама... У Мельхиседека в ашраме...

; )

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от triatma
                        Неизвестному Богу.. Моисея и Авраама... У Мельхиседека в ашраме...

; )
                        То есть поклоняясь "Мельхиседеку в ашраме неизвестному Богу" можно в теории стать апостолом? А почему сейчас етому [нБ] поклоняются только иудеи? То есть апостолы будут только из них?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от vrn
                          То есть поклоняясь "Мельхиседеку в ашраме неизвестному Богу" можно в теории стать апостолом? А почему сейчас етому [нБ] поклоняются только иудеи? То есть апостолы будут только из них?
                          Зачем вам апостолы? Не творите себе кумиров. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.. и без чинов и регалий.
                          Те духовные личности, которые вопощались в телах тех "апостолов" продолжили свой пусть служения, иногда в других телах - какая разница, нам ли думать о том что чел_овечее, а не Божее

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от triatma
                            чтоб осознать свю порочность и каясь просить о милости..... )
                            Bingo!
                            Чтоб человек осознал свою зависимость от Бога.
                            Что без Него, даже и умея различать добро и зло, человек не может сделать этот мир совершенным, т.к. несовершен сам.

В чем был грех Адама? В недоверии Богу, что жизнь под Его руководством является благом для человека. Бог сказал: поступай так и так, и тебе будет хорошо. Человек засомневался и решил жить своим умом, захотел сам познать, что есть добро и зло.

Это и есть стать христианином - не просто поверить в существование Бога, но признать Его руководство в своей жизни, доверять, что лишь Его правление принесет благо человечеству, как впрочем и всему Его творению.
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от vrn
                              То есть надев на всякую приятную женщину паранджу мусульмане оказались мудрее христиан?
                              Какое отношение Ваши слова имеют к моему ответу на вопрос Бориса С?
                              Кроме того, "обрезав" предложение в моем посте, Вы лишили его первоначального смысла. Лучше так не делать .

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Какое отношение Ваши слова имеют к моему ответу на вопрос Бориса С?
                                Кроме того, "обрезав" предложение в моем посте, Вы лишили его первоначального смысла. Лучше так не делать .
                                Сверцитирование плохо, обрезание ответов - плохо! Что делать? Я не отвечал на весь заложенный Вами смысл - я лишь ответил на одну мысль - не будет вокруг приятных на вид женщин и не будет поводов для искушений!

Комментарий

Обработка...