Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С чем - с "этим"? Что Вы имеете ввиду?
Слово "мир" в русском язвке языке имеет немало значений. Вы о каком?
На мой взгляд, если мужчина не будет желать всякой приятной на вид женщины, то семьи именно такими, как Творец их задумал: муж и жена будут верно любить друг друга, и атмосфера в их семье будет теплой и доверительной.
Комментарий
-
Чтоб чиститься, нужно сначала запачкаться
Хирургу не надо делать себе прободную язву,чтобы спасать от прободения человека.
Яшуа Мессия научен всему Богом Яхвэ ,Создателем,своим Отцом .Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Евангелие от Иоанна 1:18)
Бога не видели. Но сын Бога явлен, его видели.Комментарий
-
Простите, но о каких детях и внуках Вы говорите? Мужчина не от мира сего не женится на женщине.
1-е Коринфянам 7
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Это мужчина не от мира сего не может воздержаться?И воздержаться от чего?
Что-то мне кажется, что Вы увидели в написанном мною другой смысл, чем я в него вложила....
Комментарий
-
Комментарий
-
Пломбир, я человек измученный религиями, ваши ощущения вас не подводят, но о чем то же надо спорить.. все равно ничего мы не знаем как должно знать.. слишком неизъяснимо это божественно-мрачное творение...
Вот думаю не попросить ли у вас доказательств того, что Иисусу было чуждо все человеческое.. (по моему неплохая манипуляция с моей стороны)Комментарий
-
Когда умер от передозы мой двоюродный брат, то я сказал тетке, что за все в этой жизни нужно платить. Он прожил наркоманом 10 лет, но какую жизнь не наркоману никогда не понять. Наверное эти 10 лет по ощущениям равны 100 годам. Я ему задавал вопрос: Что ты делаешь? Зачем тебе это надо? Его ответ меня ошеломи: А ты когда нибудь занимался сексом по коксом?
Мне кажется, Вы нашли, что ответить ему на такой ответ.
Я бываю в разных христианских общинах; однажды я посещал церковь, составленную почти сплошь из бывших наркоманов.
Между прочим, для меня это было немаленькое бремя, потому что все эти ребята и девчата, переставшие принимать наркотики, смотрели на нас, у которых именно такая зависимость отсутствует, как на пример христианской жизни. Я не мог себе позволить какие-либо глупые выходки или не простить за то или иное своих новых братьев во Христе.
Я сейчас по-человеческому рассуждению скажу, потому что мало духовных, скажу как бы по плоти.
Зависимость от идолов преодолевается через зависимость от Иисуса Христа.
Давайте по-честному: зависимость от Христа ведь гораздо лучше зависимости от наркотиков.
Вы ведь не скажете, что зависимость от Христа дарит ощущения меньшие, чем те, что Вы упомянули?
Да и сама концепция жизни в христианском учении мало каким-либо другим занятием может быть заменена.
Мне жаль, что мне приходится с Вами по плоти общаться. Мне кажется, Вы вполне могли бы начать и духовные вещи понимать.
Ну вот что это за вопрос, с которого Вы начали эту тему?
Конечно же, главный признак мужчины - это его интерес к женщине. Так природа установила.
Но Вы ведь Нагорную проповедь господа Иисуса Христа привели в пример, а там совсем другой смысл, нежели Вы приписали Матфею.
Иисус, во-первых, проповедует на горе не всем народам, а только евреям, знающим закон.
Зачем же Вы теперь оборачиваете слова Иисуса к остальным народам, никогда не имевшим закона?
Во-вторых, Иисус приводит на горе шесть заповедей из закона Моисея, и даёт к ним свой комментарий.
Почему шесть, не хотите ли задаться вопросом?
В-третьих, Иисус называет эти заповеди как "сказанное древним", хотя это заповеди Моисея. Почему он не упоминает Моисея?
В-четвёртых, все шесть комментариев Иисуса имеют один и тот же принцип. Он не опровергает Моисея, но ужесточает закон.
Создаёт новые заповеди и учит так людей. Именно по этой причине в небесном царстве Иисус назван великим - он создал заповедь и научил ей людей.
Это учение к людям обрезанным, знающим закон.
К необрезанным Иисус послал своего апостола, Павла. И для нас Павел создал своё учение, где нет ссылок на закон, поскольку мы его не имели никогда.
Но там, где Иисус ссылается на закон, Павел ссылается на природу, на совесть. На рассматривание творений Бога.
Вы бы лучше нашли у Павла то учение, которое соответствует Мат.5, 28, и тогда мы бы это обсудили с большей пользой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-
Те духовные личности, которые вопощались в телах тех "апостолов" продолжили свой пусть служения, иногда в других телах - какая разница, нам ли думать о том что чел_овечее, а не БожееКомментарий
-
Bingo!
Чтоб человек осознал свою зависимость от Бога.
Что без Него, даже и умея различать добро и зло, человек не может сделать этот мир совершенным, т.к. несовершен сам.
В чем был грех Адама? В недоверии Богу, что жизнь под Его руководством является благом для человека. Бог сказал: поступай так и так, и тебе будет хорошо. Человек засомневался и решил жить своим умом, захотел сам познать, что есть добро и зло.
Это и есть стать христианином - не просто поверить в существование Бога, но признать Его руководство в своей жизни, доверять, что лишь Его правление принесет благо человечеству, как впрочем и всему Его творению.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Кроме того, "обрезав" предложение в моем посте, Вы лишили его первоначального смысла. Лучше так не делать.
Комментарий
-
Какое отношение Ваши слова имеют к моему ответу на вопрос Бориса С?
Кроме того, "обрезав" предложение в моем посте, Вы лишили его первоначального смысла. Лучше так не делать.
Комментарий