Вас точно никогда не обжигала любовь к женщине. Ум здесь вообще ни при чем и даже самый умный человек в такой ситуации может превратиться в дурачка со стороны для других, но не для себя самого. И еще Вам для справки. Профессор может быть отвратительным автоводителем, а человек с тремя классами отменным. Я это я к тому, что к любви ум не имеет ни малейшего отношения.
Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думаю, ответов полученных вами в теме достаточно для понимания этого вопроса. Не знаю только есть ли желание.
Наведу в пример случаи из своей жизни. Часто по работе встречаюсь с разными людьми, иногда смотришь на женщину, и не можешь оторвать взгляда от ее ног, или фигуры. И через некоторое время, на долю секунды в голове начинают проскакивать гипотетические мысли о том, что может между нами быть в совместной но внебрачной жизни. А иногда просто хочется увидеть больше, чем вижу рассматривая. А все из-за того, что не стараюсь вовремя остановиться. Если не остановиться на следующем этапе, то тогда вполне можешь перейти и дальше. И чем дальше, тем сильнее это будет тебя затягивать, и тяжелее будет выпутаться.
Думаю, именно это имел ввиду Иисус. Чем раньше остановишься- тем лучше. Ведь желать отношения с другой, это частичная измена своей жене. Это не только в Библии описано, это есть даже нормой моральности современного общества.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Думаю, ответов полученных вами в теме достаточно для понимания этого вопроса. Не знаю только есть ли желание.
Наведу в пример случаи из своей жизни. Часто по работе встречаюсь с разными людьми, иногда смотришь на женщину, и не можешь оторвать взгляда от ее ног, или фигуры. И через некоторое время, на долю секунды в голове начинают проскакивать гипотетические мысли о том, что может между нами быть в совместной но внебрачной жизни. А иногда просто хочется увидеть больше, чем вижу рассматривая. А все из-за того, что не стараюсь вовремя остановиться. Если не остановиться на следующем этапе, то тогда вполне можешь перейти и дальше. И чем дальше, тем сильнее это будет тебя затягивать, и тяжелее будет выпутаться.
Думаю, именно это имел ввиду Иисус. Чем раньше остановишься- тем лучше. Ведь желать отношения с другой, это частичная измена своей жене. Это не только в Библии описано, это есть даже нормой моральности современного общества.Комментарий
-
Вас точно никогда не обжигала любовь к женщине. Ум здесь вообще ни при чем и даже самый умный человек в такой ситуации может превратиться в дурачка со стороны для других, но не для себя самого. И еще Вам для справки. Профессор может быть отвратительным автоводителем, а человек с тремя классами отменным. Я это я к тому, что к любви ум не имеет ни малейшего отношения.
К любви ум имеет очень большое касательство. Дураков не любят. Их в лучшем случае жалеют.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А как и к чему можно отнести товары из Sex-shop? Очень интересно мнение. Есть ли это прелюбодеяние или нет? Вот только про Онана из ВЗ не надо.
- - - Добавлено - - -
Вы не способны на безумство и великое Вам не по плечу тк Вы живете, как предписано. Но в этом и ваша слабость.
Комментарий
-
К сожалению еще способен. Но надо работать над собой. Обжираться к примеру тоже зло. У человека много страстей, а не только половой инстинкт.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вообще да.
Но:
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
1-е послание Иоанна 2:1 1Ин 2:1:
Поэтому надо мне в следующий раз бдить.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы сможете? Вы надеюсь знаете что такое флюиды и феромоны?Комментарий
-
Вы знаете, что признанные гении науки и искусства, как правило безумны? Каждый в какой-то степени. Чайковский вообще геем был. Про Дали я вообще молчу. А наш современник и мой кумир в какой-то степени Ричи Блэкмор вообще реальный псих. А Вы работайте над собой и дальше тк это вероятно полезно в данном аспекте. Хочется петь, не пойте, хочется смеяться, не смейтесь ну и тд. Так и до моральной импотенции не далеко.
А смеяться - это право не грешно. Когда хочется смеяться - я смеюсь.
Комментарий
-
А смеяться - это право не грешно. Когда хочется смеяться - я смеюсьКомментарий
-
Стараюсь долго не засматриваться на женщин.
А вы думаете апостолы знали, что такое флюиды и феромоны? Чтобы иметь мудрость, не надо много знать, а надо многое осознавать.
Или вы думаете скажете, о феромонах, и я в бессилии опираться им сразу наброшусь на первую попавшуюся?Не важно знаю или нет, важно хожу ли я на поводу у страстей.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну это вы у него спросите. Я не в курсе смеялся Иисус или не смеялся.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий