Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Jewe
    Очень даже важно. Дурак он бежит на поводу у своей похоти. И не думает к каким последствиям это приведет.
    Вас точно никогда не обжигала любовь к женщине. Ум здесь вообще ни при чем и даже самый умный человек в такой ситуации может превратиться в дурачка со стороны для других, но не для себя самого. И еще Вам для справки. Профессор может быть отвратительным автоводителем, а человек с тремя классами отменным. Я это я к тому, что к любви ум не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Борис С
      Это я понимаю. Но к завету Иисуса это никак не пристегнуть. Увы.
      Думаю, ответов полученных вами в теме достаточно для понимания этого вопроса. Не знаю только есть ли желание.
      Наведу в пример случаи из своей жизни. Часто по работе встречаюсь с разными людьми, иногда смотришь на женщину, и не можешь оторвать взгляда от ее ног, или фигуры. И через некоторое время, на долю секунды в голове начинают проскакивать гипотетические мысли о том, что может между нами быть в совместной но внебрачной жизни. А иногда просто хочется увидеть больше, чем вижу рассматривая. А все из-за того, что не стараюсь вовремя остановиться. Если не остановиться на следующем этапе, то тогда вполне можешь перейти и дальше. И чем дальше, тем сильнее это будет тебя затягивать, и тяжелее будет выпутаться.
      Думаю, именно это имел ввиду Иисус. Чем раньше остановишься- тем лучше. Ведь желать отношения с другой, это частичная измена своей жене. Это не только в Библии описано, это есть даже нормой моральности современного общества.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Валера life
        Думаю, ответов полученных вами в теме достаточно для понимания этого вопроса. Не знаю только есть ли желание.
        Наведу в пример случаи из своей жизни. Часто по работе встречаюсь с разными людьми, иногда смотришь на женщину, и не можешь оторвать взгляда от ее ног, или фигуры. И через некоторое время, на долю секунды в голове начинают проскакивать гипотетические мысли о том, что может между нами быть в совместной но внебрачной жизни. А иногда просто хочется увидеть больше, чем вижу рассматривая. А все из-за того, что не стараюсь вовремя остановиться. Если не остановиться на следующем этапе, то тогда вполне можешь перейти и дальше. И чем дальше, тем сильнее это будет тебя затягивать, и тяжелее будет выпутаться.
        Думаю, именно это имел ввиду Иисус. Чем раньше остановишься- тем лучше. Ведь желать отношения с другой, это частичная измена своей жене. Это не только в Библии описано, это есть даже нормой моральности современного общества.
        Ну дык Вы тем самым уже прелюбодействуете по данному завету Иисуса.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Борис С
          Вас точно никогда не обжигала любовь к женщине. Ум здесь вообще ни при чем и даже самый умный человек в такой ситуации может превратиться в дурачка со стороны для других, но не для себя самого. И еще Вам для справки. Профессор может быть отвратительным автоводителем, а человек с тремя классами отменным. Я это я к тому, что к любви ум не имеет ни малейшего отношения.
          ну если кому то нравится быть похотливым дебилом то это его проблема.
          К любви ум имеет очень большое касательство. Дураков не любят. Их в лучшем случае жалеют.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

А как и к чему можно отнести товары из Sex-shop? Очень интересно мнение. Есть ли это прелюбодеяние или нет? Вот только про Онана из ВЗ не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            ну если кому то нравится быть похотливым дебилом то это его проблема.
            К любви ум имеет очень большое касательство. Дураков не любят.
            Вы мне напоминаете Ипполита из Ирония судьбы или с легким паром Вы не способны на безумство и великое Вам не по плечу тк Вы живете, как предписано. Но в этом и ваша слабость.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Борис С

Вы мне напоминаете Ипполита из Ирония судьбы или с легким паром Вы не способны на безумство и великое Вам не по плечу тк Вы живете, как предписано. Но в этом и ваша слабость.
              К сожалению еще способен. Но надо работать над собой. Обжираться к примеру тоже зло. У человека много страстей, а не только половой инстинкт.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Борис С
                Ну дык Вы тем самым уже прелюбодействуете по данному завету Иисуса.
                Вообще да.

Но:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
                1-е послание Иоанна 2:1 1Ин 2:1:

Поэтому надо мне в следующий раз бдить.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Jewe
                  К сожалению еще способен. Но надо работать над собой. Обжираться к примеру тоже зло. У человека много страстей, а не только половой инстинкт.
                  Вы знаете, что признанные гении науки и искусства, как правило безумны? Каждый в какой-то степени. Чайковский вообще геем был. Про Дали я вообще молчу. А наш современник и мой кумир в какой-то степени Ричи Блэкмор вообще реальный псих. А Вы работайте над собой и дальше тк это вероятно полезно в данном аспекте. Хочется петь, не пойте, хочется смеяться, не смейтесь ну и тд. Так и до моральной импотенции не далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Поэтому надо мне в следующий раз бдить.
                  А Вы сможете? Вы надеюсь знаете что такое флюиды и феромоны?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Борис С
                    Вы знаете, что признанные гении науки и искусства, как правило безумны? Каждый в какой-то степени. Чайковский вообще геем был. Про Дали я вообще молчу. А наш современник и мой кумир в какой-то степени Ричи Блэкмор вообще реальный псих. А Вы работайте над собой и дальше тк это вероятно полезно в данном аспекте. Хочется петь, не пойте, хочется смеяться, не смейтесь ну и тд. Так и до моральной импотенции не далеко.
                    а вы бегите на поводу у своей похоти, так и до дебилизма рукой подать.

А смеяться - это право не грешно. Когда хочется смеяться - я смеюсь.

«

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Jewe
                      а вы бегите на поводу у своей похоти, так и до дебилизма рукой подать.

А смеяться - это право не грешно. Когда хочется смеяться - я смеюсь.
                      Это не похоть, а человеческая природа. И Вам ее не преодолеть, как бы Вы не старались. Вспомнился текст из песни Лозы: Эх зажму я красоту в мозолистую руку и пойду дослушивать, что хнычет мне гармонь

А смеяться - это право не грешно. Когда хочется смеяться - я смеюсь
                      А почему Иисус никогда не смеялся и не шутил? Почему вокруг один только минор и слезы?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Борис С

А Вы сможете? Вы надеюсь знаете что такое флюиды и феромоны?
                        Стараюсь долго не засматриваться на женщин.
                        А вы думаете апостолы знали, что такое флюиды и феромоны? Чтобы иметь мудрость, не надо много знать, а надо многое осознавать.
                        Или вы думаете скажете, о феромонах, и я в бессилии опираться им сразу наброшусь на первую попавшуюся? Не важно знаю или нет, важно хожу ли я на поводу у страстей.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Борис С
                          Это не похоть, а человеческая природа. И Вам ее не преодолеть, как бы Вы не старались.
                          Батенька, где вы видите что я предлагаю ее переделывать? я вам раз пять уже повторил в теме - речь идет о обуздании своих низменных инстинктов. Но судя по всему как говорится - умы розданы свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                          А почему Иисус никогда не смеялся и не шутил? Почему вокруг один только минор и слезы?
                          Ну это вы у него спросите. Я не в курсе смеялся Иисус или не смеялся.

«

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Jewe
                            Батенька, где вы видите что я предлагаю ее переделывать? я вам раз пять уже повторил в теме - речь идет о обуздании своих низменных инстинктов.

- - - Добавлено - - -

.
                            По Вашему естественное влечение к женщине это низменный инстинкт?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Борис С
                              Это не похоть, а человеческая природа.
                              Павел писал тем, кто не может удержаться, чтоб женились. В чем проблема? Женитесь. Вон у нас сколько красавиц на форуме на любой вкус и вес. Но надо обращаться в личку к Игорю, за разрешением и благословением.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Борис С
                                По Вашему естественное влечение к женщине это низменный инстинкт?
                                Естественно низменный. Животный инстинкт, страсть.

«

Комментарий

Обработка...