Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Валера life
    Во-первых не "баб", а девушек, женщин. А во-вторых где написано не обращать внимания? Не преувеличивайте написанное.
    Против природы не попрешь.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Борис С
      От Матфея 5

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?

П.С Только не надо говорить, что здесь речь идет о женатом мужике или замужней женщине.Спасибо
      Как быть? Так жениться и любить свою жену.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13743

Сообщение от Борис С
        Против природы не попрешь.
        Так говорят все любодеи и прелюбодеи, оправдывая свои поступки. Если совесть(Дух) молчит, то что есть законы и мораль? Ничто.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Jewe
          Как быть? Так жениться и любить свою жену.
          Для этого нужно сначала найти понравившуюся женщину, поухаживать, туда сюда... Ну Вы понимаете. А это по Иисусу уже прелюбодеяние. Тупик Ильича, короче. Если только брак по расчету и ты свою невесту увидишь только на свадьбе в чем то типа паранджи. А потом, когда откроешь после свадьбы, то не есть факт, что полюбишь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Так говорят все любодеи и прелюбодеи, оправдывая свои поступки. Если совесть(Дух) молчит, то что есть законы и мораль? Ничто.
          Да, да... Вы это своему половому члену скажите, который за частую живет как бы сам по себе и ему не прикажешь

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Борис С
            Для этого нужно сначала найти понравившуюся женщину, поухаживать, туда сюда... Ну Вы понимаете. А это по Иисусу уже прелюбодеяние. Тупик Ильича, короче. Если только брак по расчету и ты свою невесту увидишь только на свадьбе в чем то типа паранджи. А потом, когда откроешь после свадьбы, то не есть факт, что полюбишь
            До свадьбы думаю нежелательны какие то серьезные отношения. Поухаживать можно, пообщаться. Оценить во всех отношениях понравившуюся девушку это не прелюбодеяние. Даже если к ней в какой то момент вспыхнет сексуальное влечение - это тоже не грех. Если человек сумеет себя обуздать.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13743

Сообщение от Борис С

Да, да... Вы это своему половому члену скажите, который за частую живет как бы сам по себе и ему не прикажешь
              Тем не менее я пять лет без жены(хоть и не в разводе), и никогда не предпринял попыток переспать с другой женщиной.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Борис С
                От Матфея 5

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?

П.С Только не надо говорить, что здесь речь идет о женатом мужике или замужней женщине.Спасибо
                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,...

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Кстати, РПЦ в 2000-х канонизировали Ник2. О.К, но только они про Кшесинскую кажется забыли

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.(Быт. 1:28)
                    Трудно человеку идти против рожна, если ему "не дано" (мат.19:11), а поэтому, лучше вступать в брак.
                    А вот, если случаются объективные обстоятельства невозможности вступить в брак, то ведь от этого, ещё никто не умирал...
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Валера life
                      Тем не менее я пять лет без жены(хоть и не в разводе), и никогда не предпринял попыток переспать с другой женщиной.
                      Болеете?....................

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13743

Сообщение от Борис С
                        Кстати, РПЦ в 2000-х канонизировали Ник2. О.К, но только они про Кшесинскую кажется забыли
                        Не забыли, ее тоже канонизировали.

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Jewe
                          До свадьбы думаю нежелательны какие то серьезные отношения. Поухаживать можно, пообщаться. Оценить во всех отношениях понравившуюся девушку это не прелюбодеяние. Даже если к ней в какой то момент вспыхнет сексуальное влечение - это тоже не грех. Если человек сумеет себя обуздать.
                          Женщина должна сначала привлечь мужчину сексуально. Я не говорю про переспать. Я про другие ухаживания. А целоваться тоже нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Не забыли, ее тоже канонизировали.
                          Тем паче......................

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Валера life
                            предлагаю всем форумом скинуться вам на памятник
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13743

Сообщение от Борис С
                              Болеете?....................
                              Да нет, просто не хожу на поводу у своих похотей. Посмотрел на женщину, полюбовался, подумал :"Не стоит ли ее осчастливить таким красавцем-мужем как я?"
                              И решил :"Нет, не стоит"

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Валера life
                                Да нет, просто не хожу на поводу у своих похотей. Посмотрел на женщину, полюбовался, подумал :"Не стоит ли ее осчастливить таким красавцем-мужем как я?"
                                И решил :"Нет, не стоит"
                                Почему и зачем? Кому от этого лучше?

Комментарий

Обработка...