Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от Борис С
    От Матфея 5

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?

П.С Только не надо говорить, что здесь речь идет о женатом мужике или замужней женщине.Спасибо
    Этот призыв обращение к тем кто из любви к Богу желает быть в Его Царстве , а прочим все в притчах.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от strannik-mf
      Этот призыв обращение к тем кто из любви к Богу желает быть в Его Царстве , а прочим все в притчах.
      Чего чего????????????????

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Борис С
        Вот и получается, что данный завет Иисуса в принципе не выполним для созданного Богом человека по своей природе. По крайней мере в современном обществе. Парадокс, так сказать.
        Это не завет, а констатация факта!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от юри
          Это не завет, а констатация факта!
          Факта чего?

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Борис С
            Чего чего????????????????
            Имеющий уши слышать да слышит.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от strannik-mf
              Имеющий уши слышать да слышит.
              Что слышать? Каким местом любовь к Богу по сравнению с любовью к земной женщине?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Борис С
                Факта чего?
                Что всякий смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем! Отмечу что в прелюбодействе участвуют двое, мужчина и женщина!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от юри
                  Что всякий смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем! Отмечу что в прелюбодействе участвуют двое, мужчина и женщина!
                  Грубо скажу...но скажу...Именно, что двое...и если женщине неприятен, если более не сказать... противен тот, кто её возжелал...то о каком прелюбодеянии может идти речь? (даже мысленно)....Она от своего нежелания....даже и сердце его не посетит никогда...чтоб не пачкаться...простите за прямоту....так что останется ему со своим вожделением разбираться самому...)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Сообщение от Борис С
                    Этим заветом Иисус открыто подтверждает, что он не знает, что это такое. Иначе бы он этого не говорил. Это для монахов за высоким забором в лучшем случае и то.... Вот тут на днях где-то читал, что в какой то области РФ монахи потребовали закрыть пляж, находящийся поблизости их монастыря. С чего бы это? Чем им это мешает, если они в состоянии не обращать на обнаженных женщин внимания?
                    Достаточно и того, что сами обнажённые требуют внимания к наготе своей. Им без глаз монашьих или каких других - очень одиноко и тоскливо. Если плоть разделась, то где-то поблизости появятся и очи похотливые. В обратную сторону тоже работает Закон: если есть тоскующие по плоти глаза, то плоть рано или поздно появится в их поле зрения. Монастырь возник там раньше пляжа. То есть, либо плоть, стремясь заполонить своим бесстыдством все пространства, обложила монастырь со всех сторон, зажав монахов, обратив их взоры на себя; либо последние соскучились по плоти и материализовали свои грёзы в этот пляж. В любом случае, ситуация безвыходная. Вода, которая насытить не способна, она лишь обещает, но всё это ложь и разочарование: сколько ни смотри - не налюбуешься; сколько ни красуйся - не накрасуешься, саму себя не съешь. Иисус как раз предлагал иную воду, утоляющую жажду навсегда. Конечно же, Он знал, что это такое, иначе бы и речи не было об этом.

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Сообщение от Фонфан
                      Грубо скажу...но скажу...Именно, что двое...и если женщине неприятен, если более не сказать... противен тот, кто её возжелал...то о каком прелюбодеянии может идти речь? (даже мысленно)....Она от своего нежелания....даже и сердце его не посетит никогда...чтоб не пачкаться...простите за прямоту....так что останется ему со своим вожделением разбираться самому...)
                      Волна пойдёт и на неё. Когда в ночи бессонной он образ её будет вожделеть - тогда запачкаются оба. На самом деле, оба в грязь нырнули, когда произошёл до этого контакт глаза в глаза, или даже мысленно. В Вас говорит неприкосновенная особа голубых кровей, которая на всякое ничтожество с торчащим языком не то, что не посмотрит - не подумает о чём-то низком грязном, о каком-то там любодеянии! Но ситация случилась, и попала в ситуацию богиня, чтобы доказать себе, что не ничтожество она! Она нуждается в противных грязных существах, чтоб чище быть на фоне их. Она грязна не менее в таком контексте.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Hibiscus
                        Она нуждается в противных грязных существах, чтоб чище быть на фоне их. Она грязна не менее в таком контексте.
                        Ей и нуждаться не к чему в таких...полным-полно и так повсюду...И дело не в том грязна или чиста....а в том, что по образу и подобию....и мы сами выбираем....себе помощников....
                        Говорю о том, что если не нравится...это не возвышение....а отсутствие ответной реакции...так что пика ликования....в отличии, когда взаимно....не случиться...следовательно и детей не появится...и страдать им не придётся....будучи рождёнными БЕЗ ЛЮБВИ....)) Бог всё просчитал...Его мудростью возможно восхищаться бесконечно....)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Борис С
                          благославил плодится и размножаться?
                          Благословение на размножение кажется абсурдом. Это всё равно, что благословить на испытание голода или испражнения. Всё уже давно заложено внутри человека. Конечно же есть и момент социального научения, но тем не менее, человек живущий в обществе людей, будет испытывать вполне естественное половое влечение к противоположному полу. Т.е. мужчина к женщинам, а не к одной определенной женщине с таким-то именем такого-то года рождения. Потом уже, в процессе общения с женщинами, он может предпочесть какую-то одну для построения семьи, но влечение к женскому полу то никуда не девается. Если его не станет, то и к жене интерес пропадет.

А то можно подумать, что о размножении люди из Библии узнают из специального благословения

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Валера life
                            Я уже предлагал тут всем оскопиться, но мою идею не поддержали.
                            Идея ветхого человека - новозаветный знает, что грех рождается от мыслей и правильнее сделать всем лоботомию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Конечно же есть и момент социального научения, но тем не менее, человек живущий в обществе людей, будет испытывать вполне естественное половое влечение к противоположному полу. Т.е. мужчина к женщинам, а не к одной определенной женщине с таким-то именем такого-то года рождения. Потом уже, в процессе общения с женщинами, он может предпочесть какую-то одну для построения семьи, но влечение к женскому полу то никуда не девается. Если его не станет, то и к жене интерес пропадет.
                            У меня нет влечения ко всем окружающим меня женщинам - не говорите глупостей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Разжигание похоти в окружающих - грех другого рода, не путайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                            Что слышать? Каким местом любовь к Богу по сравнению с любовью к земной женщине?
                            Любовь многогранна - через любовь к окружающим мы приближаемся к Богу.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Борис С
                              Кстати... Бог создал мужчину и женщину и благославил их плодиться и размножаться. Самец так Богом устроен, что у него генетически заложено оплодотворения максимального количества самок. Не это ли исполнение благословения Бога? Про любовь он вообще при этом ничего не говорил.
                              Это только у животных. Вы же вроде человек? Если бы Бог заложил в мужчину стремление к обладанию многими женщинами, Он бы создал Адаму не одну Еву. а несколько жен.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Певчий
                                Это говорит об уровне развития. Нет ничего преступного в том, если двухлетний ребенок любит играть в пасочки. Но если прошли годы, ему же 52, а он по-прежнему сидит в песочнице, то что-то с уровнем развития у него не так. Слишком задержался головой в детстве. Так и с сексуальным влечением. Оно заложено в природу человека для продления рода. Земного продления рода. Люди женятся, выходят замуж - и в браке решают свои земные влечения. Но далее, если человек работает над собой и развивается духовно, земное отходит на задний план.
                                Это как? Наблудил в молодости, настрогал детей штук 5, женился, а потом принял Христа и бросил всё это, и жену и детей? Скорби это многие для духовного человека, о чем и апостол Павел писал. Лучше себя с молодости сохранить в непорочности. А потом это уже как-то нелепо всё будет выглядеть - брошенная жена и дети на произвол судьбы. Не по-мужски.

Комментарий

Обработка...