Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55129

Сообщение от U2.

Видел я этот кинчик. С претензией на сенсацию, а на деле - тишина.

Человеческое тело под воздействием высоких температур в соленый шарик? Хорошо что не в соленую семечку... Ох уж эти "исследователи"...

- - - Добавлено - - -

А чем, собственно, лучше? В аду льготы будут? Ведь и неверцев, и ходоков за иной плотью под одну гребенку загребут.
    Не проверить эксперементальным методом правда ли, что в соленый шарик ... потому приняла к сведению, про серные шарики так точно что они ...
    А чем лучше, по моему мнению, во первых человек на грех не говорит что не грех,
    а во вторых основной показатель веры: верить что Христос умер за грехи наши и что воскрес из мертвых.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от U2.
      Нет. О том, что "мочь" и "сделать" - две большие разницы.
      Можно долго говорить о том, что может сделать Бог - а можно оглянуться вокруг и увитель то, что сделано (и что не сделано).

Для нашего Бога нет ничего невозможного. Он всемогущий Бог. И Он никогда не опаздывает, хотя и медлит. Для нашего же блага. И Он все совершит, когда сочтет нужным. И сделает это самым наилучшим образом.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Двора
        Не проверить эксперементальным методом правда ли, что в соленый шарик ... потому приняла к сведению, про серные шарики так точно что они ...
        Ну так в кинчике автор серные шарики за остатки серного огненного дождя от всемилостивого Бога выдавал, а Вы - за остатки человеческих тел. Нестыковочка.

А чем лучше, по моему мнению, во первых человек на грех не говорит что не грех,
        а во вторых основной показатель веры: верить что Христос умер за грехи наши и что воскрес из мертвых.
        Ну так и на неверие предусмотрен ад, и за хождение за иной плотью ад предусмотрен. И если не видно разницы, то чем неверие лучше-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        Для нашего Бога нет ничего невозможного. Он всемогущий Бог.
        Так Вы же сами давеча написали: "Бог-Творец не мог поступить иначе". А теперь себе же и противоречите...
        Скажите, а может Бог в конце времен вообще всех простить, независимо от дел или веры; устранить зло и грех и устроить всем дружную радостную вечность на небесах?

И Он никогда не опаздывает, хотя и медлит. Для нашего же блага.
        Мне вот интересно, какое благо обрели все те, кто успел из-за медления родиться и умереть в неверии, заработав вечные адские муки?

И Он все совершит, когда сочтет нужным. И сделает это самым наилучшим образом.
        Отож! Оглядываясь на свежесотворенный мир Бог тоже сказал - хорошо весьма. А вскоре раскаялся, что создал человека. Самым наилучшим образом, однако...

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от tagil
          Есть свидетельства Страбона, Тацита и Иосифа Флавия.
          Гениально!
          Уважаемый. Все ваши три персонажа проживали спустя как минимум 2500-3000 лет спустя Библейских событий с Лотом (согласно той же Библии).
          Так о чем они там могли свидетельствовать? У вас хотя бы школьная математическая логика еще в ходу?

Сообщение от Двора
          ...есть интересные исследования находок серных шариков в пустыне и соленых ...
          Исследователь, найдя соленые заинтересовался и выяснил, что при взрыве Хиросимы образовались соленые шарики и что это по сути остаток человеческого тела после воздействия очень высоких температур ...
          Уважаемая, после воздействия очень высоких температур от любого биологического (и не только) объекта (тела), в лучшем случае остается пепел, а в худшем - молекулярные остатки. В лучшем варианте это называется кремацией, в худшем - испарением.
          По-этому, можете смело посылать этого (такого) исследователя, угадайте с 3-х раз куда.

Сообщение от Двора
          Получается, что написасанное слово Божие для вас не авторитет?
          И как вы догадались?!
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Двора
            при взрыве Хиросимы образовались соленые шарики и что это по сути остаток человеческого тела после воздействия очень высоких температур
            Я Вас не хочу расстраивать, но при очень высоких температурах человеческое тело как и всё прочее банально исчезает, превращаясь в газ или даже плазму. Просто при высоких температурах происходит превращение тела в пепел. При умеренно высоких температурах - процесс обугливания, но соленые шарики?.. Откуда Вы взяли эту глупость? Вы, видимо, перепутали человеческое тело с солёными орешками.

Сообщение от Двора
            ходить за чужой плотью
            А это что значит? Ибо попахивает каннибализмом - доктор Лектор улыбается на этом моменте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Не проверить эксперементальным методом правда ли, что в соленый шарик
            В Вашей параллельной Вселенной не существует медицинской (биологической) танатологии и патологической анатомии, что ли?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от gudkovslk
              Гениально!
              Уважаемый. Все ваши три персонажа проживали спустя как минимум 2500-3000 лет спустя Библейских событий с Лотом (согласно той же Библии).
              Так о чем они там могли свидетельствовать? ...
              Странно ...
              Выходит, что свидетельства историков для Вас не свидетельства, свидетельства современников для Вас тоже не свидетельства.

Тогда о каких ещё свидетельствах Вы здесь толкуете?

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от tagil
                Странно ...
                Выходит, что свидетельства историков для Вас не свидетельства, свидетельства современников для Вас тоже не свидетельства.

Тогда о каких ещё свидетельствах Вы здесь толкуете?
                А ничего, что слово "свидетельство" от слова "свидетель"?
                Не? Ни на какие мысли не наводит?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от gudkovslk
                  По моему мнению эпизод с Лотом есть чисто вымышленная история для придания значимости распространяющемуся культу иудейского Бога. Именно по этому нет каких либо конкретных указателей, которые можно было бы использовать в качестве некой отправной точки. Такие указатели могли быть легко подвержены проверке, которая явно бы выявила сказочность (вымысел) передаваемой истории. Думаю, что и придумана она была много позднее, чем мог жить сам Моисей. Да и был ли вообще такой человек в реальности, тоже большой вопрос. Со временем история дополнялась разными подробностями (страшилками), потому как вполне допустимо, что вопрос, возникший у меня мог возникать и у людей того периода. И надо было как-то и что-то людям отвечать. Отсюда и не стыковки и непонятки.
                  Плюс к этому, на сегодня нет никаких подтверждений того, что такие города, как Содом и Гоморра вообще существовали.
                  gudkovslk, я, в общем, как и @Аркадий Котов, как и @Двора, прочёл Вашу тему в ожидании Вашего собственного ответа на поднятый вопрос.
                  Спасибо, теперь более понятна Ваша позиция.
                  Вы не против христианства, не против иудаизма - Вы против религии вообще, если я Вас правильно понял.
                  Вы, грубо говоря, не желаете, чтобы какой бы то ни было жрец Вам проповедовал божество.
                  И тогда Ваше появление на христианском форуме случайно; Вы могли бы высказать своё мнение о сказочности не только библии, но и Корана, и Упанишад, и писаний Лао-цзы, и Одиссеи, и Калевалы с Ведами.
                  Так дело обстоит?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55129

Сообщение от pavel murov
                    Я Вас не хочу расстраивать, но при очень высоких температурах человеческое тело как и всё прочее банально исчезает, превращаясь в газ или даже плазму. Просто при высоких температурах происходит превращение тела в пепел. При умеренно высоких температурах - процесс обугливания, но соленые шарики?.. Откуда Вы взяли эту глупость? Вы, видимо, перепутали человеческое тело с солёными орешками.

А это что значит? Ибо попахивает каннибализмом - доктор Лектор улыбается на этом моменте.

- - - Добавлено - - -

В Вашей параллельной Вселенной не существует медицинской (биологической) танатологии и патологической анатомии, что ли?
                    Я же написала откуда, что ... текст не воспринимаете или желание сказать против, да еще с поддевкой сильнее?
                    У нас для чудес места достаточно, даже при вашем неверии они у нас бывают.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Двора
                      Я же написала откуда, что
                      Вы можете писать всё, что угодно. Знаний патологической анатомии у Вас от этого не прибавится. Отсюда и перлы про "соленые шарики".

Сообщение от Двора
                      они у нас бывают
                      У кого у нас? И назовите хоть один пример чуда, т.е. события, которое невозможно по законам нашей Вселенной.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от pavel murov
                        Я Вас не хочу расстраивать, но при очень высоких температурах человеческое тело как и всё прочее банально исчезает, превращаясь в газ или даже плазму. Просто при высоких температурах происходит превращение тела в пепел. При умеренно высоких температурах - процесс обугливания, но соленые шарики?..
                        Но Вы же понимаете, какого уровня "исследователи" пишут сии религиозно-популярные "исследования". Тем, кто привык принимать чужое слово не веру, вполне сойдет. Лишь бы "подтверждало" взгляды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        У нас для чудес места достаточно, даже при вашем неверии они у нас бывают.
                        Для воображаемых чудес много места не надо - сознание верующего может вместить их почти немеренно. Особенно при наличии апофении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                        А ничего, что слово "свидетельство" от слова "свидетель"?
                        Не? Ни на какие мысли не наводит?
                        Ну знаете ли! Если так рассуждать, то еще придется подумать, что Свидетели Иеговы видели невидимого Иегову!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55129

Сообщение от U2.
                          Но Вы же понимаете, какого уровня "исследователи" пишут сии религиозно-популярные "исследования". Тем, кто привык принимать чужое слово не веру, вполне сойдет. Лишь бы "подтверждало" взгляды.

- - - Добавлено - - -

Для воображаемых чудес много места не надо - сознание верующего может вместить их почти немеренно. Особенно при наличии апофении.
                          Не буду повторять что было, я это вам уже рассказывала и что после этого происходило тоже не буду, нельзя святое бросать вам под ноги,
                          какой прок, никакого, пребывайте в том что выбрали.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от U2.

Так Вы же сами давеча написали: "Бог-Творец не мог поступить иначе". А теперь себе же и противоречите...
                            Скажите, а может Бог в конце времен вообще всех простить, независимо от дел или веры; устранить зло и грех и устроить всем дружную радостную вечность на небесах?
                            Конечно, не мог Он изменить Своей справедливости. Именно поэтому и послал в мир Сына Своего. Чтобы Он смертью Своею смерть попрал. И не ерничайте. Именно потому, что не устроит, вы еще до сих пор и ищите ответы на свои вопросы.

Мне вот интересно, какое благо обрели все те, кто успел из-за медления родиться и умереть в неверии, заработав вечные адские муки?
                            Это знает только Бог.

Отож! Оглядываясь на свежесотворенный мир Бог тоже сказал - хорошо весьма. А вскоре раскаялся, что создал человека. Самым наилучшим образом, однако...
                            Уже нет. Сын теперь ходатайствует перед Ним перед людьми. Так что в ваших силах измениться, чтоб было хорошо весьма. Вот не курите... И это уже хорошо.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Двора
                              Не буду повторять что было, я это вам уже рассказывала и что после этого происходило тоже не буду
                              Я помню Ваш рассказ. Но ничего чудесного я в нем не видел и тогда, так что повторять и действительно не стоит. Вы поинтересуйтесь, что такое апофения, и подумайте, как оно к той Вашей ситуации подходит.

нельзя святое бросать вам под ноги,
                              Боитесь быть растерзанной? Правильно делаете, так Иисус учил защищаться.

пребывайте в том что выбрали.
                              Разрешаете? Ну вот.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55129

Сообщение от U2.
                                Я помню Ваш рассказ. Но ничего чудесного я в нем не видел и тогда, так что повторять и действительно не стоит. Вы поинтересуйтесь, что такое апофения, и подумайте, как оно к той Вашей ситуации подходит.

Боитесь быть растерзанной? Правильно делаете, так Иисус учил защищаться.

Разрешаете? Ну вот.
                                Советы ... мы же из страны советов ... пока не искоренимо, все знают кому что делать, а для себя вечный вопрос без ответа: Что делать?

Комментарий

Обработка...