Шауль - Апостол язычников или язычников и евреев тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от rabi
    Тем более, что Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говорит пророку Иеремии (Иер. 1:5): "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя..."
    Врете и свою ложь подтверждаете кастрированным текстом ТаНаХа. А там сказано: "Прежде, чем Я создал тебя во чреве, Я знал тебя, и прежде, чем ты вышел из утробы, Я посвятил тебя, пророком народов Я поставил тебя. " (Йирмейа.1:5)
    Не освящение, а посвящение Иеремии одноразовый акт наделения его пророческим даром еще в утробе матери. Но где сказано, что все дети освящаются Богом до рождения?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Лука
      Врете и свою ложь подтверждаете кастрированным текстом ТаНаХа. А там сказано: "Прежде, чем Я создал тебя во чреве, Я знал тебя, и прежде, чем ты вышел из утробы, Я посвятил тебя, пророком народов Я поставил тебя. " (Йирмейа.1:5) Не освящение, а посвящение Иеремии одноразовый акт наделения его пророческим даром еще в утробе матери. Но где сказано, что все дети освящаются Богом до рождения?
      Это Вы мне лучше обьясните, почему тогда ваша церква всегда рисует умерших детей ангелочками и утверждает что дети всегда умирая попадают в Рай? Как такое вообще возможно, если по догматам той же церквы, дети уже изначально несут на себе грех Адама и родителей?

И потом! Это не я кастрировал текст Танаха, а ваша церква! Это в её Синодальном переводе сказано: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иеремия 1:5)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от rabi
        И потом! Это не я кастрировал текст Танаха, а ваша церква! Это в её Синодальном переводе сказано: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иеремия 1:5)
        В Синодальном переводе уточнение, а не кастрация Вами мысли о пророческом даре и Ваша брехня о том, что все дети освящаются до рождения.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Лука
          В Синодальном переводе уточнение, а не кастрация Вами мысли о пророческом даре и Ваша брехня о том, что все дети освящаются до рождения.
          Перед тем как выставлять себя посмешищем, советую вам ещё раз прочитать что есть для человека Божий указ: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ! Если это благословение от Всевышнего - то значит все дети уже до рождения благословенны, то есть освящены Творцом! Так понятней, богопротивник Вы наш???

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от rabi
            Перед тем как выставлять себя посмешищем, советую вам ещё раз прочитать что есть для человека Божий указ: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ! Если это благословение от Всевышнего - то значит все дети уже до рождения благословенны, то есть освящены Творцом! Так понятней, богопротивник Вы наш???
            Слава Богу не богопротивник и, главное, не ваш. Что касается посмешища, Вы в этой роли на этом форуме не первый год и даже многочисленные отключения не дали Вам основания укоротить язык. Видимо нужны более жесткие меры.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от dm14
              и где этот завет записан?
              Аврааму то меньше обещал, с кем же увеличил ценность договора?

2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
              3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
              4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
              5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
              6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
              7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
              8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
              9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
              10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
              11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

(Быт.17:2-11)
              Б-г пообещал Аврааму, что от него произойдут сильные народу. Б-г пообещал Аврааму, что его потомкам Он даст землю Ханаана для проживания. Тогда, 4000 лет назад, эта земля считалась весьма плодородной и богатой - благоприятной для проживания. Б-г через Завет с Авраамом пообещал ему, что его потомки, если и они будут придерживаться этого Завета, обретут весьма благоприятные условия для жизни - поэтому они станут сильным народом и даже сильными народами. Поэтому их и будет много. Поэтому хананеев нет, а евреи остались. Завет действует. Этот завет записан в сердцах людей и на Небесах, а печатью, скрепляющей этот Завет людей с Б-гом, является обрезание. Добавлю то, что Завет касается всех форм покровительства со стороны Сил Небесных людям. И этот Завет через Моисея лишь был подтвержден ещё раз. А Йешуа вовсе не отменял этого Завета.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от dm14
                и где этот завет записан?Аврааму то меньше обещал, с кем же увеличил ценность договора?

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов
                Вас обманывают! Вам умышленно подсовывают фуфло, вместо перевода! Само слово Авраам правильно переводить как "отец великой нации", а не "отец множества народов". Ведь в конце его имени стоит слово "ам"(нация рус), а не "гоим(народы рус)" - а значит должно читаться так:

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом великой нации,
                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом великой нации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                Б-г пообещал Аврааму, что от него произойдут сильные народу.
                Бог говорил о великой нации, а не о народах..

Б-г пообещал Аврааму, что его потомкам Он даст землю Ханаана для проживания.
                Сегодня это уже свершилось..

.. Завет действует. Этот завет записан в сердцах людей и на Небесах, а печатью, скрепляющей этот Завет людей с Б-гом, является обрезание. Добавлю то, что Завет касается всех форм покровительства со стороны Сил Небесных людям. И этот Завет через Моисея лишь был подтвержден ещё раз. А Йешуа вовсе не отменял этого Завета.
                Понятное дело, что Иехошу не был богопротивником! А вот по поводу обрезания, Вы что то приврали! Обрезание - это скрепление договора только с домом Авраамовым, а никак не со всеми народами..

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от rabi
                  Главное не забывайте, что все его ученики до конца оставались в храмовом Иудаизме..
                  а без храма значит нет у него учеников?

Иисус учил мышлению как у себя, а не о методах исполнения закона.
                  закону учил Моисей и нет нужды в других учителях закона, другие только растолковывают что к чему в законе.

с мышлением праведника неважно, под законом ли человек, все равно будет жить как праведник.
                  тот же который знаком с законом, он не обязательно будет жить как праведник.

потому нет осуждения живущим не под законом, но по учению Иисуса.
                  Сообщение от rabi
                  Что за ахинея!После побития камнями человек не выживал! Или Вы серьёзно считаете, что Павел воскресал больше раз чем Иисус?
                  ну может я попутал немного и только о одном случае упоминается, но другими методами его били не раз.

19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
                  (Деян.14:19)
                  23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                  24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                  25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];

(2Кор.11:23-25)

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от rabi
                    При чём тут я! Не тупите! Мне завтра не нужно приносить храмовые жертвы.
                    Соболезную..

Да и кто бы это пустил толпу рабов-иудеев в Преторию? Римлянам плевать было на евреев, на их законы и на их религиозные разборки, они действовали(арестовывали и казнили преступников), строго по законам Рима.
                    Раби, что за привычка, догадки представлять истиной?

Все конкуренты Иисуса того века, назвавшие себя Мессией, никогда от иудеев не страдали.
                    Слава Богу, иудеи больных не убивают..

Неужели Вы серьёзно думаете, что рабы-евреи могли как то повлиять на решение префекта, который и был прислан в Иудею именно для того, что бы соблюсти на этой захваченной территории именно законы Рима?!
                    Неужели, Вы думаете иначе?

Петер Фидлер пишет:

Луц пишет:

Лапид пишет:
                    Теолог Ж.Маккай пишет:
                    Пусть пишут, ибо такие как Вы находят в этом хлеб....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Это Вы мне лучше обьясните, почему тогда ваша церква всегда рисует умерших детей ангелочками и утверждает что дети всегда умирая попадают в Рай? Как такое вообще возможно, если по догматам той же церквы, дети уже изначально несут на себе грех Адама и родителей?
                    Это завистники (волки в овечьей шкуре) внесли эту ересь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Слава Богу не богопротивник и, главное, не ваш. Что касается посмешища, Вы в этой роли на этом форуме не первый год и даже многочисленные отключения не дали Вам основания укоротить язык. Видимо нужны более жесткие меры.
                    Неужели распятие поможет?
                    Пусть пишет...а мы посмеёмся....
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Павел70
                      Раби, что за привычка, догадки представлять истиной?
                      Так ведь очевидец...

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от rabi
                        Евреи не гнали и не побивали никогда никого из фарисейской общины раввина Иисуса! Где Вы только этот гебельсовский бред черпаете?
                        некоторое время не гнали думая что после смерти Иисуса все разбегутся.
                        но увидев что уговоры не помогают прекратить распространять учение, то стали принимать более жесткие методы.

17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
                        18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.

(Деян.5:17,18)
                        58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                        (Деян.7:58)
                        1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                        (Деян.8:1)
                        3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
                        (Деян.8:3)
                        5 Когда же язычники и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями,
                        (Деян.14:5)
                        25 Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?
                        (Иоан.7:25)
                        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        (Иоан.10:31)
                        12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
                        (Деян.23:12)
                        2 Тогда первосвященник и знатнейшие из Иудеев явились к нему [с] [жалобою] на Павла и убеждали его,
                        3 прося, чтобы он сделал милость, вызвал его в Иерусалим; и злоумышляли убить его на дороге.

(Деян.25:2,3)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Desnica
                          Тут речь об уверовавшем в Одного Б-га не еврее, который когда-то был язычником по вере и по происхождению, но раскаялся и отошёл от язычества, а вместо этого сблизился с Иудеями, приняв веру Иудеев. Да, такой человек для Иудея не является ужасной скверной (даже если тот человек и не успел обрезаться!), а язычник, у которого нет веры в Б-га, верой и не очищен - такой человек является скверной для Иудея. Б-г в данном случае указывал Шимону-Кифе на то, что Корнелий - это истинно верующий и хороший человек, пусть и не еврей, ибо его вера в Б-га Израиля и его дела очистили его душу и тело - этот человек приблизился к Иудеям, подлинно раскаявшись в язычестве. Б-г показал Шимону: не думай считать такого практически уже праведного человека, пусть ещё даже и необрезанного, скверной - не бойся идти к нему в дом и проповедовать благую весть о пришедшем Мессии, ибо он точно достоин услышать проповедь о Мессии и спасении, а также достоин и уверовать в Мессию и исполниться Духом Святым Моим! Шимон точно всё понял и пошёл в дом необрезанного, хотя обычно и без этого откровения никогда не решился бы на такой шаг, нарушающий предписания Закона Моше (Иудаизма). Поэтому тот римлянин и уверовал в Мессию и исполнился Духом благодати - он стал истинным христианином - он был очень близок к Иудаизму, посещал синагогу Кесарии - все Иудеи очень одобряли этого человека и уважали его (а может и дружили с ним) - этого никогда не бывает в отношениях между Иудеями и обычными язычниками-безбожниками!

Научитесь читать , тогда будете объяснять о том чем написано , здесь описано то что Петру объяснил Дух прямым текстом а вы мне свои домыслы вывалили.
                          Ваши задушевные разговоры к написанному не имеет отношения .
                          Что не понятно в том что , Бог сказал что уверовшие в Имя иудеи и язычники имееют один и тот же дар?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Desnica
                            Добавлю то, что Завет касается всех форм покровительства со стороны Сил Небесных людям. И этот Завет через Моисея лишь был подтвержден ещё раз.
                            как же Иова постигли все бедствия, если по завету Бог не должен был допускать подобное?
                            и Давид многие бедствия испытал.
                            так почему же многие в завете находящиеся испытали бедствия, если как-то скрыто Бог обещал что такого не будет?

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от dm14
                              как же Иова постигли все бедствия, если по завету Бог не должен был допускать подобное?
                              и Давид многие бедствия испытал.
                              так почему же многие в завете находящиеся испытали бедствия, если как-то скрыто Бог обещал что такого не будет?
                              Иов - это исключение из правил. К тому же, сам он прекрасно выжил и обрел вновь здоровье после всех испытаний. Высшие Силы уберегли его. А его погибшие дети сами своими грехами заслужили смерть. Давид прожил счастливую жизнь и был любим, как мужчина (как муж), как отец семейства, как великий Царь Израиля, как великий пророк Б-жий. Да, он был не без греха - порой серьёзно грешил, но каялся. И был прощён. Ныне он в раю вместе с Авраамом, Моисеем и Йешуа.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Desnica
                                Иов - это исключение из правил.
                                то есть Бог не придерживается своих обещаний в некоторых исключительных случаях?

Комментарий

Обработка...