Шауль - Апостол язычников или язычников и евреев тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от dm14
    ей могли также говорить принести жертву каким-то идолам ради дочери, но побежала к Иисусу.
    разве верующий с больными детьми побежит приносить идолам жертвы услышав слухи что идол исцеляет?
    разве что утратил бы свою веру верующий, вот и пошел бы к идолам.
    так и та женщина не могла верить в тех языческих богов, раз к Иисусу пришла.
    Объясняйте до конца .Потому что она(женщина) имела веру в Бога Живого а идолы мертвые.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от dm14
      то есть которые не обрезаны не будут иметь доступа к Богу, святым и ангелов не увидят?
      Нет, не так. И они имеют возможность обрести спасение через веру, а на Небесах будут с Б-гом и Ангелами и святыми. Но весь вопрос в близости к Б-гу и Ангелам. Это чуть ближе или чуть дальше. Понимаете?
      вопрос не в том как наблюдать, а куда стремится еврею чтобы иметь шанс попасть к числу спасенных.
      к доброте, святости, вере, к чему больше?
      Ко всему этому, а также к соблюдению заповедей Закона Моше и заповедей Йешуа Машиаха

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Desnica
        Это касается нарушения крупных заповедей (таких, как запрет идолопоклонничества и прелюбодеяния и некоторых других), но не мелких. Если Иудей один раз случайно чуточку нарушит Шабат, это Б-г поймет и простит.
        а что Богу не верят вообще грехом не считается?
        Авраам то из-за того что поверил Богу получил обрезание.
        а евреи не веря Богу разве не показывают себя необрезанными?
        или то что не верят что Иисус от Бога не есть неверием Богу так как Иисус не показал себя как от Бога пришедшего?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Desnica
          Как известно, Писание сообщает нам о том, что Шауль называл себя Апостолом язычников..
          Грек Паулос никогда не называл себя еврейским ником Шауль..

Указано, что в Церкви было принято решение о том, что Шаулю поручалась проповедь в языческих странах, где большая часть населения была далека от еврейства. ..Тем не менее, Шауль в этих языческих странах шёл в синагоги и только там и проповедовал по субботам - проповедовал Иудеям (обрезанным), а также и необрезанным Еллинам при синагогах. ..Для чего Шауль шёл всегда в синагоги, если Церковь дала ему поручение работать с язычниками?
          Разве не понятно? Он умудрился через Варнаву, за деньги подмазаться к фарисейской общине раввина Иисуса и получить от неё верительные письма к евреям диаспоры. А это давало возможность - втираться к иудейской диаспоре в доверие, а потом разводить и кидать её на деньги..

Для чего Шауль написал послание Евреям, если его задачей была работа с язычниками? Как это понимать?
          Это не послание Паулоса, а послание церквы беззакония! Такой себе, пропагандистский трактат церквы беззакония, для усомнившихся в ней, евреев..

Именно поэтому Шауль настаивал на том, чтобы Тимофей обрезался и стал Иудеем?
          Это было лишь очередным его лукавством! От обрезания, никто иудеем не становится! Закон обрезания касался лишь жителей дома Авраамового..

..Шуль называет Тимофея братом своим (он тоже ведь был Иудеем) и тех евреев, к которым обращает своё послание.
          Паулос, как и Тимофей, евреем никогда не был(лишь греком-прозелитом). А обрезание Тимофею было сделано, что бы ещё более втереться в доверие в иудейской диаспоре. Тимофей был ему братом по афёре, а не по роду...

Итак, кем же был Шауль? Апостолом язычников или Апостолом евреев? А может Апостолом язычников и евреев?
          "..не стыдятся и Павла за это осуждать. Называя его Тарсянином, в чем сам признается и чего не отрицает, предполагают происходящим из эллинов, приняв за повод то место, где по правдолюбию сказано им о себе: «я Тарсянин, гражданин славного города» (Деян.21:39). Потом утверждают, что он эллин, сын матери эллинки и отца эллина, пришел в Иерусалим и пробыл там довольное время, пожелал же взять в супружество дочь иерея и для этого сделался прозелитом и обрезался, потом, не получив девицы, прогневался и стал писать против обрезания, против субботы и против законоположения.." (отец церквы Эпифаний "Против Эбионитов")

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от dm14
            ей могли также говорить принести жертву каким-то идолам ради дочери, но побежала к Иисусу.
            разве верующий с больными детьми побежит приносить идолам жертвы услышав слухи что идол исцеляет?
            разве что утратил бы свою веру верующий, вот и пошел бы к идолам.
            так и та женщина не могла верить в тех языческих богов, раз к Иисусу пришла.
            Она готова была испробовать всё, что ей посоветуют. Всё! Вероятно, она регулярно молилась своим богам Ханаана. Однако она видела, что это мало помогает или вовсе не помогает - поэтому она решила попросить Иудейского пророка. Так ей посоветовали и сказали: он исцеляет...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Kolosok
              Зачем пересматривать то, что ясно написано? ..Сначала и Павел проповедовал евреям, а потом получил миссию проповедовать язычникам, но это не значит, что он не мог проповедовать евреям...Просто проповедь язычникам была его главной миссией... Он был поставлен для этого, и никто не может этого отменить...
              Пожалуйста! Пользуйтесь хоть иногда собственными мозгами! Кем Паулос мог быть поставлен и что он мог проповедовать язычникам, если евреям он проповедовал не обрезаться и не соблюдать закон Божий???

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от rabi
                Пожалуйста! Пользуйтесь хоть иногда собственными мозгами! Кем Паулос мог быть поставлен и что он мог проповедовать язычникам, если евреям он проповедовал не обрезаться и не соблюдать закон Божий???
                Это в какой секте учат этому?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Desnica
                  Нет, не так. И они имеют возможность обрести спасение через веру, а на Небесах будут с Б-гом и Ангелами и святыми. Но весь вопрос в близости к Б-гу и Ангелам. Это чуть ближе или чуть дальше. Понимаете?
                  то есть Бог любит Авраама что тот поверил ему и за это приближает.
                  а которые также поверили Богу, но не получили обрезание, их значит Бог меньше любит?
                  так что такого особенного в том обрезании и законе чего нет у необрезанных?
                  разве беззаконники верующие необрезанные, разве не имеют закон в сердце и мыслях, разве не судятся совестью?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от dm14
                    то есть Бог любит Авраама что тот поверил ему и за это приближает.
                    а которые также поверили Богу, но не получили обрезание, их значит Бог меньше любит?
                    так что такого особенного в том обрезании и законе чего нет у необрезанных?
                    разве беззаконники верующие необрезанные, разве не имеют закон в сердце и мыслях, разве не судятся совестью?
                    Это все белиберда .

И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым

Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Desnica
                      Однако она видела, что это мало помогает или вовсе не помогает - поэтому она решила попросить Иудейского пророка. Так ей посоветовали и сказали: он исцеляет...
                      почему же когда Иисус не хотел ее слушать, отказывал она все еще продолжала тратить на Иисуса время вместо того чтобы поискать более надежные методы?

вот атеист молился бы Богу целый день на всякий случай вместо того чтобы искать какого-то более хорошего врача?
                      на всякий случай атеист разок наверное помолился бы и не услышав ответа ушел бы искать другие более надежные методы.

и той женщине о Иисусе наверняка не язычники рассказывали, а какие-то иудеи, раз рассказали что предположительно он мессия и другое.
                      то есть она могла время от времени иметь общение с иудеями и что-то примерно знать о Боге, законе, пророчествах и другом, раз понимала что называть мессией Иисуса правильно было бы в ее ситуации.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Desnica
                        Но Йешуа долго не хотел исцелять дочь той язычницы.. Бедная женщина клянчила и унижалась. Она просила, как нищая на паперти - просила о милости. Всего-то хотела одного - чтобы её дочь не умерла! ...
                        Похоже грек-писатель придумавший и записавший эту историю в своём евангелии, не имел ни малейшего понятия, о законе Божьем! Настоящий раввин Иисус, ни секунды бы не сомневался в том, что нужно помочь!

«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир». (Талмуд.Санхедрин 37а)

Пикуах Нефеш принцип в еврейском законе, гласящий, что сохранение человеческой жизни перекрывает любые другие религиозные мотивы. Когда жизнь конкретного человека в опасности, почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        ..Павел тоже не сразу начал проповедовать язычникам.

.. 46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. 47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. ..
                        Ну и лжецы эти греки, Паулос и Варнава! Всевышний заповедал это не им!

" ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. .. Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (пророк Исаия 49:3-6.)

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Арпель
                          Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                          сейчас интересуюсь мнением автора темы.
                          а чему верить ей самой решать.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от beta
                            ..
                            10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
                            11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
                            12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.(Рим.15:9-12)
                            Ну и какое это имеет отношение к евангельскому Иисусу! Разве его отец был из рода Давидова? Насколько я помню, евангелия это жёстко отрицают..

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от dm14
                              сейчас интересуюсь мнением автора темы.
                              а чему верить ей самой решать.
                              та ради Бога ,пусть верит

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от rabi
                                " ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. .. Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (пророк Исаия 49:3-6.)
                                и как же это, чтобы Израиль отправил к Господу Израиль, чтобы Израиль остатки Израиля возвратил?

5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой сила Моя.
                                6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

(Ис.49:5,6)

Комментарий

Обработка...