Шауль - Апостол язычников или язычников и евреев тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Desnica
    Присоединение к Дому Израиля - это достижение венцы совершенства и покровительства Всевышнего.
    то есть кто получает больше обещаний от Бога, то и более совершенным считается?
    а если кто-то целыми днями будет давать обеты Богу, то он возрастает, достигает так большего совершенства?

и какая разница между находящимися в завете и теми кто не в завете?
    не в завете не освобождаются от рабства греха?
    не получают жизнь вечную?
    что такого особенного в завете обрезанием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
    Та женщина-хананейка не верила в Б-га и в то, что Йешуа - это Мессия.
    Матфея 12:23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
    Матфея 15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

видно что народ сомневался мессия ли Йешуа, а та женщина признавала его мессией.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от dm14
      вопрос в том как отличить, по каким признакам спасенного в перспективе еврея от не спасенного.
      вот как есть ли обязательным признаком спасенного что в Иисуса верует и т.д.
      Признаком является доброта и святость. Но вам этот признак недоступен и не должен быть доступен. Вера в Иисуса, как в истинного Мессию Израиля - это венец веры и святости и спасения. Но думаю, евреи могут просто соблюдая Закон и не веруя в Мессию из-за неких своих заблуждений, тоже быть в какой-то мере спасенными и очень хорошими людьми. Со временем многие из евреев непременно признают Иисуса, когда поймут то, каких огромных успехов достигает и ещё достигнет Израиль, а Машиах всё не идёт и не идёт - тогда им истинный еврейский и назорейский особый проповедник или проповедница от Б-га откроет тайну - Мессия уже много столетий назад пришёл и сейчас с Небес постепенно усиливает Израиль через улучшение сердец израильтян, как и через мессианские (христианские) страны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
      Матфея 12:23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
      Матфея 15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      видно что народ сомневался мессия ли Йешуа, а та женщина признавала его мессией.
      Она его так назвала, так как именно так его многие люди называли. Но она была обычной язычницей и не знала, кто такой господин Помазанник-Царь и сын Давидов.
      то есть кто получает больше обещаний от Бога, то и более совершенным считается?
      а если кто-то целыми днями будет давать обеты Богу, то он возрастает, достигает так большего совершенства?

и какая разница между находящимися в завете и теми кто не в завете?
      не в завете не освобождаются от рабства греха?
      не получают жизнь вечную?
      что такого особенного в завете обрезанием?
      Почитайте внимательно то, что яр анее вам объяснила - обрезание не связано с процессом спасения. обрезание - это уже для спасенных. через обрезание Б-г Сам через сонмы Ангелов Своих особо покровительствует и защищает истинно верующего, который уже становиться истинной частью его избранного народа.
      Обрезание не всем спасенным дается, а лишь самым избранным не евреям, но только тогда ,когда так решает Б-г - только тогда. когда сам человек заслужит эту милость! И это не для всех, а для особо избранных бывших не евреев, но спасенных верой в сердце.
      Любой человек (как обрезанный, так и необрезанный) свободен от рабства греха и способен общаться с Б-гом и иметь доступ к Его Силе. Однако обрезавшийся истинно верующий и спасенный верой человек приобретает особое покровительство и помощь Небес.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Desnica
        Признаком является доброта и святость. Но вам этот признак недоступен и не должен быть доступен. Вера в Иисуса, как в истинного Мессию Израиля - это венец веры и святости и спасения.
        значит остается мне быть злым грешным неверующим, лучше уже пойти повесится сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
        Но думаю, евреи могут просто соблюдая Закон и не веруя в Мессию из-за неких своих заблуждений, тоже быть в какой-то мере спасенными и очень хорошими людьми.
        от чего спасение имеется ввиду, от рабства греха?
        так не может быть чуть-чуть грешником, а в остальном праведник.
        одно нарушение закона показывает человека нарушителем всего закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
        Она его так назвала, так как именно так его многие люди называли. Но она была обычной язычницей и не знала, кто такой господин Помазанник-Царь и сын Давидов.
        это что, она верила что любой человек может сказать чтобы ее дочери лучше стало, то так и будет?
        не могла она не верить в то что Бог имеет силы сделать ею желаемое, а Иисус от Бога.
        без веры Иисус никого не исцелял, даже евреев.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Desnica
          Любой человек (как обрезанный, так и необрезанный) свободен от рабства греха и способен общаться с Б-гом и иметь доступ к Его Силе. Однако обрезавшийся истинно верующий и спасенный верой человек приобретает особое покровительство и помощь Небес.
          то есть с обрезанием это о преимуществах когда еще живем, а не о времени воскрешения говорится?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Та женщина-хананейка не верила в Б-га и в то, что Йешуа - это Мессия.
            "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.... Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф.15:22,28)
            После такого позорного обличения Вашей публичной брехни верующий Иудей покаялся бы перед Богом публично. Но это не о Вас ибо для Вас слово Божие - мусор...

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Desnica

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.... Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф.15:22,28)
              После такого позорного обличения Вашей публичной брехни верующий Иудей покаялся бы перед Богом публично. Но это не о Вас ибо для Вас слово Божие - мусор...
              Лука, это лишь мнение. Вы не устали мнение человека постоянно обзывать брехней или ложью. Я уверена в том, что господь Йешуа обращал своё внимание не только и не сколько на слова, которые могут быть и лицемерными, сколько на состояние сердца и души человека. Вероятно, по состоянию сердца и души та женщина была далекой от веры женщиной, которая, как это принято среди хананеев, молилась языческим богам Ханаана и ничего в вопросах веры Иудейской не понимала. Она узнала, что в Финикию прибыл некий пророк, которого все называют почему-то царем Давидовым. Так она и обратилась к нему - царь Давидов. Она хотела добиться исцеления своей дочери любой ценой. Слово господь в её устах прозвучало, как я думаю, просто, как господин - это обыкновенное почтительное обращение к уважаемым и наделенным властью людям. Позднее это при переписывании превратилось в Господи, а изначально, вероятно, было просто господином. Слова - это лишь слова. Они могут быть лицемерными. Йешуа не всегда доверял словам людей, ибо он точно видел то, что в сердце человека находилось - это всё ему Б-г открывал.
              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
              Лука, важны дела, а не слова. Слова же менее важны.
              Последний раз редактировалось Desnica; 13 June 2017, 01:42 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Desnica

Лука, это лишь мнение. вы не устали мнение человека постоянно обзывать брехней или ложью.
                Когда человек публикует ложь о содержании Библии, а не о своем ее понимании, это не мнение, это - брехня.

Слово господь в её устах прозвучало, как я думаю, просто, как господин - это обыкновенное почтительное обращение к уважаемым и наделенным властью людям. Позднее это при переписывании превратилось в Господи, а изначально, вероятно, было просто господином.
                Предвосхишая подобную Вашей ложь, Бог устами Апостола сказал: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)

важны дела, а не слова. Слова же менее важны.
                О таких как Вы Бог сказал:
                "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:34-37)

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Лука
                  Desnica
                  Когда человек публикует ложь о содержании Библии, а не о своем ее понимании, это не мнение, это - брехня.
                  Плохо то, что Вы изначально настроены негативно - вам всюду видится ложь брехня и провокация - даже и там, где ничего подобного и в мыслях у людей нет и быть не может.
                  Я не лгала, а поделилась лишь своим мнением. Зачем мне лгать и этим проклинать себя? Я никогда не стану лгать и никогда этого не делала. Относитесь проще к мнению людей. Давайте людям возможность иметь своё мнение, пусть даже оно и не совпадает с Вашим. Не торопитесь людей обвинять во лжи, уважаемый! Это очень серьёзное обвинение! нельзя, чтобы такое серьёзное обвинение было беспочвенным! Оно у вас беспочвенное и бездоказательное, как правило.
                  Предвосхишая подобную Вашей ложь, Бог устами Апостола сказал: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)
                  "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)
                  В данном случае, на мой взгляд, слово господь использовалось в качестве замены слова Царь-Мессия.
                  Если попробовать заменить слово господь на Мессия, получится так:
                  "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Царь (Мессия) Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)
                  Последний раз редактировалось Desnica; 13 June 2017, 02:00 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

Плохо то, что Вы изначально настроены негативно
                    Все без исключения Христиане изначально ко лжи относятся негативно.

Я не лгала, а поделилась лишь своим мнением.
                    Вы лжете регулярно и осознанно.

Зачем мне лгать и этим проклинать себя?
                    Вам виднее.

Относитесь проще к мнению людей.
                    Когда мнение людей, даже лживое, не затрагивает Христианских святынь, я отношусь к нему просто. Но это не про Вас.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      Когда мнение людей, даже лживое, не затрагивает Христианских святынь, я отношусь к нему просто. Но это не про Вас.
                      Лука, если честно, то мне не нравится ваше мнение (о том, что Иисус равен Богу и является Господом Богом Сыном, а не просто Мессией-Христом и сыном Б-жьим, но не равным Б-гу). На мой взгляд, оно является очень ошибочным мнением. Более того, я думаю, что это Ваше мнение является, скорее всего, величайшим богохульством и издевательством над святыней веры всех Апостолов и всей первой Церкви (она была Иудейской), для которых и для которой, по моему мнению, был лишь Один Б-г - это Отец.
                      Но я считаю, что и Вы имеете право иметь своё мнение, даже и ошибочное и ужасное или оскорбительное для многих христиан (особенно же первых). При этом я весьма терпимо к Вам настроена и уважаю Вас и люблю даже Вас, Лука, как славного и добрейшего брата, пусть и еретика! Берите пример с меня и не нужно грубости и злобы! Не нужно оскорблений! Любовь очень важна в сердцах христиан!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Desnica
                        Берите пример с меня
                        Спаси Господи от таких примеров. Взгляды подобные Вашим Христиане всех конфессий называют не еретическими, а сатанинскими.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от dm14
                          то есть с обрезанием это о преимуществах когда еще живем, а не о времени воскрешения говорится?
                          Обрезание - это большая ответственность. Но обрезание, если оно делается с верой, является печатью великой праведности и священным знаком заключения Завета (Союза) с Б-гом, нашим Отцом Небесным. Это обрезание несет человеку не только особое покровительство Небес в этом мире, но и приближает душу человеку в ином мире к Б-гу и Ангелам и всем святым. Все Апостолы и, конечно же, сам Мессия Йешуа были обрезаны на 8 день после рождения. Шауль (Савл-Павел) тоже был обрезан на 8 день после рождения. Даже Тимофей, хоть его отцом был Еллин (грек-монотеист), а мать - еврейка, пусть и самого рождения не был обрезан и не был Иудеем, по совету Шауля стал Иудеем примерно в 20-25 лет - он был обрезан и присоединился к великому и благословенному народу Б-жьему - к Иудеям - к народу Израиля!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Спаси Господи от таких примеров. Взгляды подобные Вашим Христиане всех конфессий называют не еретическими, а сатанинскими.
                          Спасибо Вам, Лука, за такую невероятную любезность. Воздаст Вам Б-г, полный Любви и Милосердия, но и Справедливости!

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

dm14;5123956]значит остается мне быть злым грешным неверующим, лучше уже пойти повесится сразу.
                            Я имела в виду, что не все могут наблюдать эти признаки в людях и не нужно наблюдать.
                            от чего спасение имеется ввиду, от рабства греха?
                            так не может быть чуть-чуть грешником, а в остальном праведник.
                            одно нарушение закона показывает человека нарушителем всего закона.
                            Это касается нарушения крупных заповедей (таких, как запрет идолопоклонничества и прелюбодеяния и некоторых других), но не мелких. Если Иудей один раз случайно чуточку нарушит Шабат, это Б-г поймет и простит.
                            Спасение от сего? От зла и смерти. Спасение от греха и от рабства греха. Йешуа пришёл в Израиль, чтобы помочь людям обрести праведность - помочь им обрести свободу от греха и от рабства греха. Но и людям надо очень стараться - помощь Иисуса это не панацея, если человек не прилагает усилий спастись и соблюдать заповеди.

это что, она верила что любой человек может сказать чтобы ее дочери лучше стало, то так и будет?
                            не могла она не верить в то что Бог имеет силы сделать ею желаемое, а Иисус от Бога.
                            без веры Иисус никого не исцелял, даже евреев.
                            Чтобы спасти дочь, она готова была поверить во что-угодно. Ей так сказали, что тот пророк может исцелить её дочь, она и поверила. Но сама она по невежеству своему языческому этого знать точно не могла бы никак. Йешуа просто увидел её любящее материнское сердце, а также её некую своего рода практическую мудрость, смекалку и смирение, как и честность её - поэтому он и сделал ради этой язычницы исключение из правил - он исцелил дочь этой язычницы.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Desnica
                              Это обрезание несет человеку не только особое покровительство Небес в этом мире, но и приближает душу человеку в ином мире к Б-гу и Ангелам и всем святым.
                              то есть которые не обрезаны не будут иметь доступа к Богу, святым и ангелов не увидят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                              Я имела в виду, что не все могут наблюдать эти признаки в людях и не нужно наблюдать.
                              вопрос не в том как наблюдать, а куда стремится еврею чтобы иметь шанс попасть к числу спасенных.
                              к доброте, святости, вере, к чему больше?

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Desnica
                                Чтобы спасти дочь, она готова была поверить во что-угодно. Ей так сказали, что тот пророк может исцелить её дочь, она и поверила.
                                ей могли также говорить принести жертву каким-то идолам ради дочери, но побежала к Иисусу.
                                разве верующий с больными детьми побежит приносить идолам жертвы услышав слухи что идол исцеляет?
                                разве что утратил бы свою веру верующий, вот и пошел бы к идолам.
                                так и та женщина не могла верить в тех языческих богов, раз к Иисусу пришла.

Комментарий

Обработка...