Шауль - Апостол язычников или язычников и евреев тоже?
Свернуть
X
-
В книге Иова указано, что сам Иов был праведен. Он не грешил. Испытания пали на его голову не потому, что Б-г не справедлив, а по другой причине. Дело в том, что сатан, будучи одним из ближайших и важнейших сыновей Б-жьих, утверждал, что Иов верен Б-гу лишь потому, что Б-г дал ему всё. Поэтому Б-г и позволил сатану, Своему любимому сыну, лишить Иова всего и даже здоровья. Страдания пали на голову Иова отнюдь не потому, что он того заслужил, а лишь для того, чтобы сатан, один из ближайших сыновей Б-жьих, осознал ту истину, что Б-г, наш Отец, всегда прав. Ведь верность Иова Б-гу не зависила от благ, которые Б-г посылал ему - напротив, блага, которые Б-г давал Иову, были именно и вызваны верностью Иова Б-гу. К тому же, это точно исключительный случай! Ведь обычно ни один человек не страдает, если сам того не заслужил своими грехами. Главное же - это то, что Иов через несколько лет после всех этих ужасных испытаний, которые пали на его голову по желанию сатана и с позволения Вседержителя-Б-га, вновь обрел заслуженное им счастье. Справедливый Б-г, который временно в одном исключительном случае лишил Иова своего покровительства, вновь стал покровительствовать Иову и защищать его от любого зла. Сатан понял, что заблуждался - он понял, что зря плохо подумал об иове. Именно Отец Небесный, наш Б-г помог, одному из Своих сыновей, сатану, истинно прозреть и увидеть правду относительно Иова - поэтому все эти кошмары пали на голову бедного Иова.Последний раз редактировалось Desnica; 14 June 2017, 12:53 PM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Научитесь читать , тогда будете объяснять о том чем написано , здесь описано то что Петру объяснил Дух прямым текстом а вы мне свои домыслы вывалили.
Ваши задушевные разговоры к написанному не имеет отношения .
Что не понятно в том что , Бог сказал что уверовшие в Имя иудеи и язычники имееют один и тот же дар?
19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(Деяния св. Апостолов 10:19,20)
Итак, откровение то и видение то было прямо связано с тем, что сразу после этого Дух сказал Шимону - надо ему идти с теми людьми, которых послал к нему Корнилий. А на самом деле не Корнилий сам послал этих людей к Шимону с просьбой к Шимону посетить дом Корнилия. Нет, не сам Корнилий решил так дерзить, ибо он был не обрезан и понимал, что необрезанному нельзя даже и приглашать в дом свой Иудея (ведь святой Апостол Шимон-Кифа и все Апостолы Мессии были именно Иудеями - это факт). На самом же деле этого пожелал Сам Всевышний, ибо Корнилий благими делами подлинной заслужил такую честь, как возможность услышать проповедь о Мессии пришедшем даже и не в синагоге, а в своём доме (между прочим, это небывалое явление для Израиля того времени и для Иудеев того времени). Но Сам Б-г пожелал и решил, чтобы именно в этот день и в этот час и именно в этом доме этот хороший человек по имени Корнилий и люди с ним, все будучи близкими к Иудеям и Иудаизму, как и к вере Иудейской, услышали спасительную проповедь о пришедшем Иудейском Мессии.
Вот, как сам Шимон объяснил всё это Корнилию и людям в его доме:
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею запрещено общаться или сближаться с не Иудеями; но мне Бог открыл такую истину: нельзя мне считать людей скверными или нечистыми из-за их национального происхождения (если Сам Б-г уже очистил их до этого верой в Себя, в Б-га).
29. Именно по этой причине я, когда меня позвали к вам в этот дом, и сразу же, не сомневаясь, пришел к вам. Итак, теперь, когда я с вами, спрашиваю вас: по какому же делу вы попросили меня прийти к вам?
(Деяния св. Апостолов 10:28,29)
В скобках я указала то, что подразумевалось Шимоном, исходя из всего контекста. Видение и откровение было послано Б-гом Шимону для того, чтобы он сделал исключение и пришёл в дом Корнилия. А это нужно было Б-гу для того, чтобы Корнилий услышал проповедь Шимона и уверовал. Почему? Корнилий эту честь и это блаженство заслужил!
Корнелий и его родственники и друзья были необычными язычниками, которые перестали молиться разным богам, веровали в Одного Б-га, молились Одному Б-гу и делали много добрых дел для народа (еврейского) Кесарии и вокруг Кесарии. Вероятно, они даже посещали синагогу Кесарии и изучали Тору, начав соблюдать кое-что или даже многое из Закона Моше. Да, такие особые и отказавшиеся от язычества, благословенные не евреи могут, как и Иудеи, получить дар веры и благодать в сердце! Но тут речь не идёт о всех язычниках подряд, ибо в данном случае, как можно легко понять из контекста, речь идёт только лишь о тех язычниках, которых Б-г Сам очистил верой.
Позднее Церковь в Иерусалиме узнала об этом случае и все стали очень негодовать из-за действий Шимона - ведь он нарушил важную заповедь Иудаизма (зашёл в дом язычника и там, вне стен синагоги, учил язычников и проповедовал язычникам), но он так всё им объяснил и оправдался в глазах их:
1. Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5. в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10. Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
11. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
12. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
13. Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
14. он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деяния св. Апостолов 11:1-17)
Перечитайте внимательно и осознайте то, что во всём этом отрывке 10-11 глав книги Деяний нет и слова о том, что язычники и Иудеи - это уже один народ. Тут нет и слова о том, что после этого случая надо воспринимать, что нет никакой разницы между Иудеями и язычниками, ибо они, якобы, равны. Но тут указано то, что я отметила жирным: Сам Б-г дал им, тем конкретным не евреям, близким к Иудаизму, дар - вероятно, только по одной причине - они его заслужили добрыми делами и молитвами. А Шимон лишь не стал препятствовать воле Б-га, Который справедливо решил, что те конкретные не евреи заслужили этот дар!Последний раз редактировалось Desnica; 14 June 2017, 01:37 PM.Комментарий
-
Давайте вместе ещё раз прочитаем то, что об этом говорит Писание сразу после видения откровения Б-га Шимону-Кифе о том, что он не должен считать нечистой ту пищу, которая хоть по своей природе и считается не чистой пищей, но очищена была Самим Б-гом:
19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(Деяния св. Апостолов 10:19,20)
Итак, откровение то и видение то было прямо связано с тем, что сразу после этого Дух сказал Шимону - надо ему идти с теми людьми, которых послал к нему Корнилий. А на самом деле не Корнилий сам послал этих людей к Шимону с просьбой к Шимону посетить дом Корнилия. Нет, не сам Корнилий решил так дерзить, ибо он был не обрезан и понимал, что необрезанному нельзя даже и приглашать в дом свой Иудея ведь Шимон был Иудеем). На самом же деле этого пожелал Сам Всевышний, ибо Корнилий благими делами подлинной заслужил такую честь, как возможность услышать проповедь о Мессии пришедшем даже и не в синагоге, а в своём доме (небывалое явление для Израиля того времени). Сам Б-г хотел, чтобы именно в этот день и в этот час и именно в этом доме этот хороший человек, близкий к Иудеям и Иудаизме, как и к вере Иудейской, услышал проповедь о пришедшем Иудейском Мессии.
Вот, как сам Шимон объяснил всё это Корнилию и людям в его доме:
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею запрещено общаться или сближаться с не Иудеями; но мне Бог открыл такую истину: нельзя мне считать людей скверными или нечистыми (если Сам Б-г очистил их до этого верой).
29. Именно по этой причине я, когда меня позвали к вам в этот дом, и сразу же, не сомневаясь, пришел к вам. Итак, теперь, когда я с вами, спрашиваю вас: по какому же делу вы попросили меня прийти к вам?
(Деяния св. Апостолов 10:28,29)
В скобках я указала то, что подразумевалось Шимоном, исходя из всего контекста. Видение и откровение было послано Б-гом Шимону для того, чтобы он сделал исключение и пришёл в дом Корнилия. А это нужно было Б-гу для того, чтобы Корнилий услышал проповедь Шимона и уверовал. Почему? Корнилий эту честь и это блаженство заслужил!
никакого заслужил не было.
Я открылся не вопрошавших МеняКомментарий
-
Комментарий
-
Я открылся не вопрошавшим Меня - это сказал Б-г совсем о другом - о том народе, который ранее был с Б-гом (поэтому среди этого народа было много пророков Б-жьих), но позднее отошёл от Б-га, а пророки его перестали задавать вопросы Б-гу и общаться с Б-гом. Так вот, затем Б-г Сам решил открыть им Себя, потому что они заслужили своими добрыми делами такую честь. Это о возвращении к Б-гу после того, как произошёл некий временный и частичный отход от него (в Израиле и Иудее такой период истории точно был).
Но это совсем о другом.
Корнилий точно заслужил такую честь и такой дар. Перечитайте внимательно этот отрывок из Писания:
1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
(Деяния св. Апостолов 10:1-4)
И тут тоже указано, что Корнилий заслужил эту милость к нему:
22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деяния св. Апостолов 10:22)
Своими добрыми делами (добродетелью) и своими молитвами Корнилий заслужил то, что его уважал и любил весь народ Иудейский в городе Кесария и не только там!
Даже Ангел Б-жий сказал Корнилию: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
Если мне не верите, то поверьте хотя бы Ангелу Всевышнего! Побойтесь же Б-га!Комментарий
-
Иов - это исключение из правил. К тому же, сам он прекрасно выжил и обрел вновь здоровье после всех испытаний. Высшие Силы уберегли его. А его погибшие дети сами своими грехами заслужили смерть. Давид прожил счастливую жизнь и был любим, как мужчина (как муж), как отец семейства, как великий Царь Израиля, как великий пророк Б-жий. Да, он был не без греха - порой серьёзно грешил, но каялся. И был прощён. Ныне он в раю вместе с Авраамом, Моисеем и Йешуа.
С каких пор Иов был в завете с Богом?
Где ныне Давид?
В раю вместе с Авраамом?
К Вам гонец был из Рая?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Испытания пали на его голову не потому, что Б-г не справедлив, а по другой причине. Дело в том, что сатан, будучи одним из ближайших и важнейших сыновей Б-жьих, утверждал, что Иов верен Б-гу лишь потому, что Б-г дал ему всё. Поэтому Б-г и позволил сатану, Своему любимому сыну, лишить Иова всего и даже здоровья. Страдания пали на голову Иова отнюдь не потому, что он того заслужил, а лишь для того, чтобы сатан, один из ближайших сыновей Б-жьих, осознал ту истину, что Б-г, наш Отец, всегда прав.
5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
(Пс.10:5)
14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!
(Еккл.8:14)
и разве Бог плохо относится к тем праведникам которые не в завете обрезания?
обещал же не уничтожать Содом и Гоморру если десяток праведников там будут жить.
да и жившего там Лота не бывшего в завете не уничтожил вместе с городом.
так разве не любит Бог праведника только потому что тот не обрезан?
язычник поступающий праведно разве будет иметь худшее положение перед Богом чем обрезанный?
в чем провинился необрезанный праведник, что Бог к нему хуже относится?
или Бог может только по заветам давать что-то людям, а без установленного завета как к мертвым относится к праведникам?
вот что о христианах, что несчастные случаи происходят, так кто докажет что они познали истину, что не лжи поверили подбирая учителей под свои потребности, а не ища истину?Комментарий
-
В книге Иова указано, что сам Иов был праведен. Он не грешил. Испытания пали на его голову не потому, что Б-г не справедлив, а по другой причине. Дело в том, что сатан, будучи одним из ближайших и важнейших сыновей Б-жьих, утверждал, что Иов верен Б-гу лишь потому, что Б-г дал ему всё. Поэтому Б-г и позволил сатану, Своему любимому сыну, лишить Иова всего и даже здоровья. Страдания пали на голову Иова отнюдь не потому, что он того заслужил, а лишь для того, чтобы сатан, один из ближайших сыновей Б-жьих, осознал ту истину, что Б-г, наш Отец, всегда прав. Ведь верность Иова Б-гу не зависила от благ, которые Б-г посылал ему - напротив, блага, которые Б-г давал Иову, были именно и вызваны верностью Иова Б-гу. К тому же, это точно исключительный случай! Ведь обычно ни один человек не страдает, если сам того не заслужил своими грехами. Главное же - это то, что Иов через несколько лет после всех этих ужасных испытаний, которые пали на его голову по желанию сатана и с позволения Вседержителя-Б-га, вновь обрел заслуженное им счастье. Справедливый Б-г, который временно в одном исключительном случае лишил Иова своего покровительства, вновь стал покровительствовать Иову и защищать его от любого зла. Сатан понял, что заблуждался - он понял, что зря плохо подумал об иове. Именно Отец Небесный, наш Б-г помог, одному из Своих сыновей, сатану, истинно прозреть и увидеть правду относительно Иова - поэтому все эти кошмары пали на голову бедного Иова.Комментарий
-
При том, не совсем приличные
- - - Добавлено - - -
Я открылся не вопрошавшим Меня - это сказал Б-г совсем о другом - о том народе, который ранее был с Б-гом (поэтому среди этого народа было много пророков Б-жьих), но позднее отошёл от Б-га, а пророки его перестали задавать вопросы Б-гу и общаться с Б-гом. Так вот, затем Б-г Сам решил открыть им Себя, потому что они заслужили своими добрыми делами такую честь. Это о возвращении к Б-гу после того, как произошёл некий временный и частичный отход от него (в Израиле и Иудее такой период истории точно был).
Но это совсем о другом.
Корнилий точно заслужил такую честь и такой дар. Перечитайте внимательно этот отрывок из Писания:
1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
(Деяния св. Апостолов 10:1-4)
И тут тоже указано, что Корнилий заслужил эту милость к нему:
22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деяния св. Апостолов 10:22)
Своими добрыми делами (добродетелью) и своими молитвами Корнилий заслужил то, что его уважал и любил весь народ Иудейский в городе Кесария и не только там!
Даже Ангел Б-жий сказал Корнилию: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
Если мне не верите, то поверьте хотя бы Ангелу Всевышнего! Побойтесь же Б-га!
Что то вы запутались
А самого Всевышнего вы куда дели?
Вы хоть за Корнилия сами читали?
А то вы мне постом выше говорили что мерзость Иудею есть с язычником а тут уже добавили
Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом ИудейскимКомментарий
-
Он сам, как и все его ученики, был представителем фарисейской школы Гилеля! И не раз цитировал своим ученикам учение Гилеля. Храм тут не при чём, а вот их храмовый Иудаизм, в котором они и находились до своего конца, точно причём..
Иисус учил мышлению как у себя, а не о методах исполнения закона.закону учил Моисей и нет нужды в других учителях закона, другие только растолковывают что к чему в законе.
..ну может я попутал немного и только о одном случае упоминается, но другими методами его били не раз.
19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.(Деян.14:19)
Что касается каменования(побития камнями)! То прокураторы, действовавшие от имени императора Августа, считали, что только они сами могут решать вопросы жизни и смерти. Право выносить смертные приговоры отбиралось у всех народов, попавших под владычество римлян. «Римляне оставляли право меча за собой», комментирует историк Тацит. Так что никакого каменования Пала, никогда в реальности не было!
Ваша церква явно занинается диаволизмом(клеветничеством греч), когда подсовывает своим адептам такое фуфло о Иисусе, его народе, и их праведной вере!!!
23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;25 три раза меня били палками..(2Кор.11:23-25)
Вся апология телесных наказаний в иудаизме опирается на стихи из книги Мишлей, такие, как: «Глупость привязана к сердцу отрока, но нравоучительная розга отдалит ее от него» (22:15). И не следует бояться переборщить: «Не воздерживайся от наказания отрока! Если побьешь его розгой, он не умрет. Ты розгой побьешь его и душу его спасешь от преисподней» (23:13,14).Комментарий
-
В отличии от многих, я никогда не опираюсь на догадки! Вот один пример его податливости и подчинения, рабам-евреям!
"Понтий Пилат взял деньги на водопровод, из храмовой казны. Это привело к волнениям в городе. Понтий Пилат «распорядился переодеть значительное число солдат, дал им дубины, которые они должны были спрятать под платьем, и велел им окружить толпу со всех сторон. Толпа, в свою очередь, получила приказание разойтись. Но так как она продолжала поносить его, то он подал воинам условный знак и солдаты принялись за дело гораздо более рьяно, чем то было желательно самому Пилату. Работая дубинами, они одинаково поражали как шумевших мятежников, так и совершенно невинных людей. Иудеи, однако, продолжали держаться стойко; но так как они были безоружны, а противники их вооружены, то многие из них тут и пали мертвыми, а многие ушли, покрытые ранами. Таким образом было подавлено возмущение» (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга 18. Глава 3:3).
«В другой раз он(Пилат) вызвал волнение тем, что употребил священную казну, называемую Корбан, на строительство акведука длиной в 1000 стадий. Это привело народ в ярость, и во время посещения Пилатом Иерусалима они окружили место его нахождения, заглушив все своими криками. Однако Пилат предвидел беспорядки заранее, и его воины, переодетые в обыкновенное платье, под которым было спрятано оружие, смешались с толпой Он из суда подал им знак, и евреи были изрезаны и избиты до такой степени, что многие умерли от побоев» (Флавий И. Иудейская война. М., 1996. С. 129).
Из этого можно сделать однозначный вывод: Пилат плевать хотел на мнение евреев и ни одного из них, он бы и близко не подпустил на свой суд над евреем-преступником Иисусом, в своей Претории!!!
- - - Добавлено - - -
Ага! И видимо именно поэтому, после смерти их фарисея-учителя Иисуса, всегда разрешали фарисеям-апостолам проповедовать в Храме. И кто вам только втюхивает, что это и были гонения??
"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лук.24:53)
..но увидев что уговоры не помогают прекратить распространять учение, то стали принимать более жесткие методы.
"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги". («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда Бог не мог убить собственного же Помазанника(Христа греч)!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не смешите людей! Лучше прочтите о чём и о ком это было сказано:
(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь (гнева Моего) пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе (7) (за) грехи ваши и грехи отцов ваших, сказал Всевышний (покараю их), которые кадили на горах и на холмах позорили Меня; и отмерю Я заранее воздаяние им в лоно их. (Ис. 65)
Вот так открылся!!!Комментарий
-
Что Вы имеете в виду? Как это я могла куда-то деть Самого Всевышнего? Нелепый вопрос Вы задаете, уважаемый! Что я должна читать за Корнилия? Вы о чём?
А то вы мне постом выше говорили что мерзость Иудею есть с язычником а тут уже добавили
Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом ИудейскимКомментарий
Комментарий