Шауль - Апостол язычников или язычников и евреев тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от rabi
    Слово "иудей" трактуется как "восхваляющий Яхве, Бога одного". Если нееврей возлюбил Яхве, Бога одного, всем сердцем, а значит исполняет все законы Его - то он естественно иудей. Но обрезание - это знак союза Бога с Домом только Авраама. Что не ясно?
    Что не ясно? Мне всё ясно. Только Вы, похоже, забыли кое-что ещё:
    10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
    14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой
    .
    (Книга Бытие 17:10-14)
    Тут Б-г повелел Аврааму наставить всех людей, которые были с ним (там были и не евреи - их было немало) о том, что все они должны быть обрезаны. Не только евреи, но и не еврейские рабы евреев. Для чего обрезать рабов, если они не евреи? Моя точка зрения такая - все люди, которые хотят принадлежать народу Б-га (Израилю) и пребывать в завете в Этим Б-гом, должны не только веровать в Б-га Израиля, но и соблюдать все повеления и предписания Б-га данные этому народу. Под словом "раб" тут имеется в виду любой человек, который подпал под любое влияние евреев - не важно экономически или культурно или иначе. С Авраамом вместе были и люди не его племени - они тоже уверовали в Одного Б-га и стали евреями. Быть евреем - это быть верующим и быть обрезанным - национальность не важна. Иврим - это народ Б-га, а не национальность. сам Авраам был арамеем по национальности, но благодаря вере в Б-га и через обрезание он стал евреем тоже - то есть человеком народа ВЕРЫ. Когда человек любой национальности (эфиоп или зулус или китаец - не важно) начинает веровать в Б-га Израиля и познавать Его, он должен начать соблюдать все указания Б-га для Иврим, чтобы стать одним народом ним - одним народом с Израилем. И это важно для того, чтобы человек такой смог обрести Союз с Б-гом. Иначе такой человек не является принадлежащим народу Б-га. Хотя такой человек без обрезания может очень частично принадлежать этому народу (что уже само по себе очень хорошо!) как-то опосредованно или ассоциативно, но не на самом деле - не реально!
    Как ещё Вы объясните, что с Моисеем вышли из Египта и отправились в Ханаан тысячи и не евреев тоже? Ведь все они обрезались до того, как обрести землю обещанную им Б-гом. Тот Завет (Союз), который Б-г заключил с народом Своим через Авраама, был подтвержден Им же при Ное и при Моше пророке, а затем и Иисусом Мессией тоже 2000 лет назад. Правда, при Иисусе слово Иудей нередко заменяло слово Еврей, но по сути ведь Иудей и Еврей и тогда и сегодня - это значило и значит одно и то же. Обрезание - это важная часть. Обрезание никто не отменял при Моисее и при Иисусе. Оно продолжает быть актуальным не только для тех, кто родился в еврействе и вере в Единственного Истинного Б-га (в Отца Небесного - Отца Иисуса Мессии), но и для всех людей разных национальностей, которые уверуют в Б-га Израиля и захотят стать частью Его народа (народа Иврим-народа Израиля). Это же касается и Завета-Союза с Б-гом - не существует его для тех, кто отвергает обрезание. И национальное происхождение этих людей совсем не так уж важно! Важна вера! Но послушание постановлениям Б-га - это важная часть пребывания в истинной вере. И обрезание истинно верующего - это важнейшая часть этого процесса.
    Евреи рассеяния (например, в Малой Азии или в Армении) никогда не принуждали не евреев, посещавших синагоги (а в 1 веке н.э. таких отрекшихся от язычества бывших язычников не евреев было очень и очень немало), обрезаться, ибо это должно происходить не по инициативе евреев. Они не принуждали никого к этому и не настаивали на этом, так как достаточно лишь веры и ведения праведной жизни в соблюдении заповедей для избавления от проклятия язычества - для избавления от ада, а также доля опосредованной принадлежности к народу Б-га. Но Завет-Союз с Б-гом, как и прямая и полноценная принадлежность к особо избранному и особо любимому Всевышним народу Его - это другое. И тут без обрезания ничего не получится - это ведь повеление Всевышнего не только для евреев, но и для тех, кто по различным причинам присоединился к евреям. Например, если мужчина решил жениться на еврейке и стать очень близким человеком для её семьи и народа, он, если не должен, то может, если захочет, и обрезаться и стать евреем. Так было бы превосходно. Это переход в Иудаизм по причине вступления в брак с человеком из еврейского народа. Нередко и женщины не еврейского происхождения, желая выйти замуж за еврея, принимают Иудаизм через гиюр. Как, например, поступила дочка президента США Иванка Трамп. Для таких женщин это обязательно нужно, а для мужчин это очень желательно, но не является чем-то совершенно обязательным.
    Но такое происходит не только в связи с заключением брака. Такое происходит по причине пришествия истинной веры в душу не еврея. Если он это заслужит, то это чудо ему будет явлено. И тогда человек поймет, что Сам Б-г ждет и требует от него важнейшего шага - обрезания и гиюра или просто гиюра (для женщин)! И этот переход особо важен для достижения особого благословения - для достижения Союза с Б-гом. Завет Б-гом для человека без послушания Б-гу невозможен. Частью послушания является обрезание.
    Когда Шауль писал о том, что обрезание не нужно не евреям, уверовавшим в Одного Б-га и в Мессию-Христа, он имел в виду лишь то, что спасение души не зависит от обрезания или необрезания - это зависит от веры. Ведь на его взгляд, как и на мой взгляд и на взгляд всех Иудеев и Иудаизма, вера в Одного Б-га и соблюдение некоторых основных заповедей Иудаизма уже несколько уравнивает в духовном плане еврея (Иудея) и необрезанного. Но лишь отчасти, на мой взгляд. Христиане, не будучи обрезанными, лишь отчасти принадлежат народу Б-жьему. Этого хватает для спасения души, но не хватает для достижения великого совершенства пребывания в Завете с Всемогущим Г-сподом Б-гом Яхве! А без этого нет подлинного присоединения к народу Всевышнего для не еврея.
    Последний раз редактировалось Desnica; 11 July 2017, 02:02 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от RazaR
      Православные по крайней мере в России никогда так не выражаются. Во всяком случае это их свобода выбора, оскорблять или нет, Господь рассудит.
      Я много раз слышал именно от православных, как слово "язычники", так и слово "поганы". Так что говорите лучше от себя, а не от имени всех православных беззакоников..

Комментарий

• RazaR
        Завсегдатай

• 12 April 2017
        • 553

Сообщение от rabi
        Я много раз слышал именно от православных, как слово "язычники", так и слово "поганы". Так что говорите лучше от себя, а не от имени всех православных беззакоников..
        Я не слышал, может при мне и не приминили нигде, хотя и в интернете ниразу не видел. Спецально не искал конечно, потому что на это всегда есть лжесвидетельства.
        Вас я в лжесвидетельстве не обвиняю.
        Наблюдай только за собой, за остальных молись.
        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
        http://webdiscover.ru/v/22301
        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Desnica
          .. Только Вы, похоже, забыли кое-что ещё:
          10. .. да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Книга Бытие 17:10-14)
          Тут Б-г повелел Аврааму наставить всех людей, которые были с ним (там были и не евреи - их было немало) о том, что все они должны быть обрезаны.
          Так и я вам об этом же! Вечный союз Бога будет только с обрезанными в Доме Авраамовом - то есть с желающими принять Иудаизм и живущими среди иудеев Израеля. Остальным обрезание что мёртвому припарка!

..Не только евреи, но и не еврейские рабы евреев. Для чего обрезать рабов, если они не евреи?
          Вам этого не понять! Дело в том, что у евреев рабы являлись членами семьи, соблюдали с евреями вместе и Шабат и все другие праздники Иудаизма. То есть они уже являлись частью Дома Авраамового. А Всевышний повелел таковых тоже обрезать. Так понятней?

Моя точка зрения такая - все люди, которые хотят принадлежать народу Б-га (Израилю) и пребывать в завете в Этим Б-гом, должны не только веровать в Б-га Израиля, но и соблюдать все повеления и предписания Б-га данные этому народу.
          Бред! Если нееврей начнёт говорить что он еврей - это будет мошенничество и дурость! Именно поэтому, в ране христианских текстах и было сказано что - "те кто говорят о себе что они евреи, но на самом деле таковыми не являются - есть обществом сатанинским!"

А поэтому! Для неевреев, желающих пребывать в союзе с Яхве Богом, и соблюдать все повеления и предписания - Всевышний дал законы через Ноаха(Ной рус). Исполняйте их, и вам не нужно будет прикидываться евреем, коим Вы не являлись, не являетесь, и являться не можете..

..Под словом "раб" тут имеется в виду любой человек, который подпал под любое влияние евреев - не важно экономически или культурно или иначе.
          Вы уже взялись подменять понятия и нести чушь. А это уже не интересно. Про рабов я вам написал чуть выше...

С Авраамом вместе были и люди не его племени - они тоже уверовали в Одного Б-га и стали евреями. Быть евреем - это быть верующим и быть обрезанным - национальность не важна.
          Кто из общества сатанинского Вам втюхивает подобное фуфло? Надеюсь вам не нужно обьяснять, что такое сперма(семя)?

И явился Вечносущий Авраму и сказал: семени(зэра ивр) твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).

Вы же не слабоумный! А значит прекрасно понимаете, что речь в Святом Писании идёт о евреях, как о людях одного рода и одной крови, происшедших от одного семени. Тогда зачем так лукаво лжёте??

Иврим - это народ Б-га, а не национальность. сам Авраам был арамеем по национальности, но благодаря вере в Б-га и через обрезание он стал евреем тоже - то есть человеком народа ВЕРЫ.
          Бред! Авраам никогда не был арамеем! Вероятнее всего он был шумером. Это вам втюхали антихристы, которые по злому умыслу исказили Слово Божие, в своей лживой Септуагинте(Библии), написав в ней:

5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный(Второзаконие 26:5)

А вот что на самом деле сказано в Первоисточнике(Второзаконие 26):

3. И приди к священнослужителю, который будет в те дни, и скажи ему: Поведаю сегодня Яхве, Богу твоему, что пришел я на землю, которую Всевышний клялся нашим отцам дать нам. 4. И примет священнослужитель корзину из руки твоей, и поставит ее пред жертвенником Яхве, Бога твоего. 5. И возгласишь ты и скажешь пред Яхве, Богом твоим: Арами вознамерился погубить отца моего; А он спустился в Мицраим и проживал там с немногими, и стал там народом великим, могучим и многочисленным..

Авраам назван Иври, в Святом Писании, из за своего предка Эвера, с которого видимо и началось в его роду вера Единобожия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
          Я не слышал, может при мне и не приминили нигде, хотя и в интернете ниразу не видел. Спецально не искал конечно, потому что на это всегда есть лжесвидетельства. Вас я в лжесвидетельстве не обвиняю.
          Да чего далеко ходить! Вы русские, православные былины почитайте, там такого полно..

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от rabi
            Так и я вам об этом же! Вечный союз Бога будет только с обрезанными в Доме Авраамовом - то есть с желающими принять Иудаизм и живущими среди иудеев Израеля. Остальным обрезание что мёртвому припарка!

Вам этого не понять! Дело в том, что у евреев рабы являлись членами семьи, соблюдали с евреями вместе и Шабат и все другие праздники Иудаизма. То есть они уже являлись частью Дома Авраамового. А Всевышний повелел таковых тоже обрезать. Так понятней?

Бред! Если нееврей начнёт говорить что он еврей - это будет мошенничество и дурость! Именно поэтому, в ране христианских текстах и было сказано что - "те кто говорят о себе что они евреи, но на самом деле таковыми не являются - есть обществом сатанинским!"

А поэтому! Для неевреев, желающих пребывать в союзе с Яхве Богом, и соблюдать все повеления и предписания - Всевышний дал законы через Ноаха(Ной рус). Исполняйте их, и вам не нужно будет прикидываться евреем, коим Вы не являлись, не являетесь, и являться не можете..

Вы уже взялись подменять понятия и нести чушь. А это уже не интересно. Про рабов я вам написал чуть выше...

Кто из общества сатанинского Вам втюхивает подобное фуфло? Надеюсь вам не нужно обьяснять, что такое сперма(семя)?

И явился Вечносущий Авраму и сказал: семени(зэра ивр) твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).

Вы же не слабоумный! А значит прекрасно понимаете, что речь в Святом Писании идёт о евреях, как о людях одного рода и одной крови, происшедших от одного семени. Тогда зачем так лукаво лжёте??

Бред! Авраам никогда не был арамеем! Вероятнее всего он был шумером. Это вам втюхали антихристы, которые по злому умыслу исказили Слово Божие, в своей лживой Септуагинте(Библии), написав в ней:

5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный(Второзаконие 26:5)

А вот что на самом деле сказано в Первоисточнике(Второзаконие 26):

3. И приди к священнослужителю, который будет в те дни, и скажи ему: Поведаю сегодня Яхве, Богу твоему, что пришел я на землю, которую Всевышний клялся нашим отцам дать нам. 4. И примет священнослужитель корзину из руки твоей, и поставит ее пред жертвенником Яхве, Бога твоего. 5. И возгласишь ты и скажешь пред Яхве, Богом твоим: Арами вознамерился погубить отца моего; А он спустился в Мицраим и проживал там с немногими, и стал там народом великим, могучим и многочисленным..

Авраам назван Иври, в Святом Писании, из за своего предка Эвера, с которого видимо и началось в его роду вера Единобожия.

- - - Добавлено - - -

Да чего далеко ходить! Вы русские, православные былины почитайте, там такого полно..
            Былины это языческое
            Халдеем был авраам, это язычество из язычеств, Халдеи это заклинатели, ворожеи, волшебники и т.д. и т.п.. Самые ппервые:
            Бытие 15:1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
            2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
            3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
            4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
            5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
            6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
            7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
            Последний раз редактировалось RazaR; 12 July 2017, 04:06 AM.
            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
            http://webdiscover.ru/v/22301
            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Desnica
              ..Как ещё Вы объясните, что с Моисеем вышли из Египта и отправились в Ханаан тысячи и не евреев тоже?
              Всё просто! Египет был тогда сильно ослаблен нашествиями Гиксосов, вот все кто могли из рабства и сбежали. И с чего это Вы взяли, что все они отправились с Моше в Ханаан?

Ведь все они обрезались до того, как обрести землю обещанную им Б-гом.
              Опять подменяете и подтасовываете! Только евреи были обрезаны в Египте. А в пустыне обрезание вообще было приостановлено..

Тот Завет (Союз), который Б-г заключил с народом Своим через Авраама, был подтвержден Им же при Ное и при Моше пророке, а затем и Иисусом Мессией тоже 2000 лет назад.
              Не тупите! Это был не завет умирающего, а договор Бога о союзе с евреями. Да и не жил помазанник Иисус, 2000 лет назад. Он принял народ после помазанника Моше, 3.500 лет тому назад..

Правда, при Иисусе слово Иудей нередко заменяло слово Еврей, но по сути ведь Иудей и Еврей и тогда и сегодня - это значило и значит одно и то же.
              У антихристов возможно, но не у евреев..

Обрезание - это важная часть. Обрезание никто не отменял при Моисее и при Иисусе. Оно продолжает быть актуальным не только для тех, кто родился в еврействе и вере в Единственного Истинного Б-га (в Отца Небесного - Отца Иисуса Мессии), но и для всех людей разных национальностей, которые уверуют в Б-га Израиля и захотят стать частью Его народа (народа Иврим-народа Израиля).
              Вы главное порядок действий не путайте! Сначала принятие Иудаизма, изучение Танаха в Бейт Кнесете и жизнь в среде народа Авраамового! И только потом, обрезание..

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от RazaR
                Былины это языческое..
                Ага! Вот только писались они почему то все под надзором православной церквы и использовались в них почему то в основном древнееврейские имена, о которых славяне могли узнать лишь только после захвата их земель, греческой, православной церквой..

Халдеем был авраам, это язычество из язычеств, Халдеи это заклинатели, ворожеи, волшебники и т.д. и т.п.. Самые первые:
                Бытие 15: ...7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
                Вас антихристы обманули своей искажённой Септуагинтой(Библией), которую они всегда подсовывают наивным и слабым в Писании адептам, вместо истинного Слова Божьего! А иначе бы Вы знали, что в Первоисточнике написано не "Ур Халдейский", а "Ур касдим"! Слово "касдим" заимствовано из аккадского (диалекта языка) - kašdu, что означает "поверженный, захваченный". Так что, мягко говоря в лужу сели ваши церковные исказители, считая что слово "касдим" это имя древних вавилонян, а значит Ур Касдим - означает "халдейский"!

Халдеи появились в Месопотамии не ранее X века до н. э., следовательно, во времена Авраама, т.е. в начале II тысячелетия до н. э., ни о каких халдеях в Уре не могло быть и речи. Более того, вряд ли они были известны и во времена Синайского откровения, когда по иудейской версии, собственно, и создавалась Тора.

А слово "халдеи" появилось намного позднее, примерно в 8-9 вв. до н.э. Асс. диалект слова "kaldu" ..

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от rabi
                  Вы так думаете? Разве не с Иудеями вместе (где бы они не находились), а именно среди Иудеев Израиля? Вы считаете гиюр за пределами Израиля чем-то противозаконным и лишним, не нужным? Об этом же написал в своих Посланиях Шауль не евреям Малой Азии, Сирии и Европы, так как они общались с евреями рассеяния в этих странах. И поскольку те евреи жили за пределами Израиля, для не евреев, которые стали жить с ними одной общиной, как считал Шауль, обрезание является чем-то пустым и не нужным, лишним. Вас можно поздравить, так как кое-что в учении Вашем всё-таки объединило Вас с Шаулем, которого Вы так не любите?
                  Почему не понять. Это очень даже легко мне понятно.
                  Но правильно ли я поняла Вашу точку зрения, уважаемый? Вы имеете в виду, что раба можно было обрезать только тогда, когда этот раб жил с евреями Израиля в одном доме, а не просто с евреями в одном доме? Земля Израиля и обрезание - это нечто связанное одно с другим прямой связью, на ваш взгляд?
                  Однако Библия нас учит тому, что обрезание - это печать праведности и знамение заключенного Завета-Союза человека с Б-гом. И не важно. где это происходит - если в Израиле, хорошо, но если за пределами Израиля, тоже не плохо.
                  Последний раз редактировалось Desnica; 14 July 2017, 04:38 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Desnica
                    Вы так думаете? Разве не с Иудеями вместе (где бы они не находились), а именно среди Иудеев Израиля? Вы считаете гиюр за пределами Израиля чем-то противозаконным и лишним, не нужным?
                    В галуте естественно тоже гиюр возможен! Но только если он там производится в общине иудеев из народа Израеля ..

Об этом же написал в своих Посланиях Шауль не евреям Малой Азии, Сирии и Европы, так как они общались с евреями рассеяния в этих странах. И поскольку те евреи жили за пределами Израиля, для не евреев, которые стали жить с ними одной общиной, как считал Шауль, обрезание является чем-то пустым и не нужным, лишним. Вас можно поздравить, так как кое-что в учении Вашем всё-таки объединило Вас с Шаулем, которого Вы так не любите?
                    Не ёрничайте! Паулос писал исключительно для малоазийских, греческих общин! А в них никаких евреев и близко не было, так как ещё с 1 века до н.э. Иудаизм в Малой Азии был запрещён под страхом смерти. Почитайте что произошло с иудейскими мучениками за свою иудейскую веру, семьёй Маккавеев, в Антиохии. Так что никто там ни с какими евреями не жил в одной общине, и не общался..

Но правильно ли я поняла Вашу точку зрения, уважаемый? Вы имеете в виду, что раба можно было обрезать только тогда, когда этот раб жил с евреями Израиля в одном доме, а не просто с евреями в одном доме? Земля Израиля и обрезание - это нечто связанное одно с другим прямой связью, на ваш взгляд?
                    Дом Авраамов - это Израель, а никак не Ватикан, даже если в нём и живут евреи галута! Так понятней?

Однако Библия нас учит тому, что обрезание - это печать праведности и знамение заключенного Завета-Союза человека с Б-гом. И не важно. где это происходит - если в Израиле, хорошо, но если за пределами Израиля, тоже не плохо.
                    Ваша Септуагинта Оригена, лжёт! Не заключал Всевышний никогда никакого союза с нечестивыми беззакониками и многобожниками! Не может быть на беззакониках никакой печати праведности. Это же всё и глупцу ясно..

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от rabi
                      Ваша Септуагинта Оригена, лжёт! Не заключал Всевышний никогда никакого союза с нечестивыми беззакониками и многобожниками! Не может быть на беззакониках никакой печати праведности. Это же всё и глупцу ясно..
                      Книга Деяний не лжет - тут указано, что и среди не евреев есть очень праведные люди:
                      1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                      2. благочестивый и боящийся Б-га со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Б-гу.
                      (Деяния св. Апостолов 10:1,2)
                      Какому Б-гу всегда молился Конилий? Зевсу или Юпитеру? А может Молоху? Нет, ясно, что Б-гу Израиля этот человек всегда молился. Вероятно, он регулярно и каждый Шабат посещал синагогу Кесарии и выучил молитвы на Иврите и молился Б-гу Израиля. Он жил праведно, старался не нарушать самые важные все заповеди Закона Моше и совершал много добрых дел. Поэтому Библия называет этого гоя благочестивым и боящимся Б-га. Он был близок к Иудеям и Иудаизму. Вероятно, позднее (после проповеди Шимона) Корнилий не только принял водное крещение, но и обрезался и стал Иудеем. И обрезание стало печатью его праведности - это явилось знамением заключенного Завета между Б-гом Израиля и Корнилием.
                      Дом Авраамов - это Израель, а никак не Ватикан, даже если в нём и живут евреи галута! Так понятней?
                      Это мне уже и так давно стало понятно. Израиль - это, в основном, даже больше не земля, а в первую очередь собрание праведного народа Б-жьего. Тут Вы правы, уважаемый! Ватикан - это совсем не то, что имеет какое-то отношение к Б-гу Израиля и к самому Израилю! Ватикан преследовал евреев веками!

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от rabi
                        Не ёрничайте! Паулос писал исключительно для малоазийских, греческих общин! А в них никаких евреев и близко не было, так как ещё с 1 века до н.э. Иудаизм в Малой Азии был запрещён под страхом смерти. Почитайте что произошло с иудейскими мучениками за свою иудейскую веру, семьёй Маккавеев, в Антиохии. Так что никто там ни с какими евреями не жил в одной общине, и не общался..
                        Уважаемый, приведите Ваши источники. С чего Вы решили, что Иудаизм был запрещен в Малой Азии при римской империи? Малая Азия в 1--ом веке н.э. уже точно входила в состав Римской империи и её жители подчинялись законодательным нормам Рима. А Рим не запрещал Иудаизм. В 1 веке уж точно и точно до Иудейской война 66-73 года. Например, Шауль из Тарса родился гражданином Рима, будучи Иудеем и фарисеем. Тарс - это на границе севера Сирии и Малой Азии. В этом городе, как и во многих городах на берегу Средиземного моря, жило очень немало евреев и им никто не мешал веровать в Б-га Израиля и строить синагоги Иудейские. Библия учит нас в книге Деяний тому, что в середине 1-го века н.э. на севере Сирии и в Малой Азии (в прибрежных регионах точно) жило много Иудеев, как и посещавших синагоги этих Иудеев Еллинов (что-то типа ноахидов-монотеистов - то есть близких к Иудаизму людей).

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Desnica
                          Это мне уже и так давно стало понятно. Израиль - это, в основном, даже больше не земля, а в первую очередь собрание праведного народа Б-жьего. Тут Вы правы, уважаемый! Ватикан - это совсем не то, что имеет какое-то отношение к Б-гу Израиля и к самому Израилю! Ватикан преследовал евреев веками!
                          Да, да....ох уж этот Ватикан....как много и долго преследовал евреев.....
                          Вот не помню, кто отдавал приказ преследовать евреев?
                          Может Вы помните?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Desnica
                            Книга Деяний не лжет - тут указано, что и среди не евреев есть очень праведные люди:
                            1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2. благочестивый и боящийся Б-га со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Б-гу. (Деяния св. Апостолов 10:1,2)
                            Начнём с того, что церква с пеной у рта утверждает, что эту книгу написал Лука. Но как явствует из того же Нового Завета, сирийский грек Лука писал всё это для антиохийского епископа Феофила, который жил в 250 году н.э.! То есть - это лишь фантазии от малоазийского грека, жившего в 3 веке н.э.. И не более того. Хотя возможно среди латинян римских легионов, какое то малое число и было прозелитами иудейской церкви, ведь в те века эллинизм был уже на спаде. Но если Корнилий стал иудеем проживая среди Израеля, то его уже точно нельзя причислить к нечестивым беззаконикам и многобожникам. И не забывайте! Само понятие праведник - имеет ввиду человека живущего по правилам закона Божьего, а никак не по богопротивным догматам церквы беззакония.

.. Вероятно, позднее (после проповеди Шимона) Корнилий не только принял водное крещение, но и обрезался и стал Иудеем. И обрезание стало печатью его праведности - это явилось знамением заключенного Завета между Б-гом Израиля и Корнилием.
                            Не понял! Какое отношение проповедь Шимона(который после гибели учителя ушёл жить в вав. иудейскую общину), имеет к ритуальному очищению водой, что являлось одной из главных иудейских храмовых традиций ритуального очищения от малых грехов? Ну вошёл Корнилий в союз с Яхве, как представитель Дома Израелевого - и что? Я и не утверждал, что обрезаться можно только евреям, ведь в Святом Писании ясно и понятно написано, что обрезаться должно всему мужскому полу(не зависимо от рода), но только если таковые проживают в среде Дома Авраамового..

Яхве Бога, давно уже приписала себе и церква беззакония, так что Всевышний давно уже не только "Бог Израеля"! А евреев, как последнего из не сдавшихся беззаконикам и как самого опасного их конкурента, преследовал не только Ватикан, а вся церква беззакония. Византийская - даже поболее преуспела, за что и была стёрта Всевышним с лица земли, как и Содом и Гомора..

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Desnica
                              Уважаемый, приведите Ваши источники. С чего Вы решили, что Иудаизм был запрещен в Малой Азии при римской империи? Малая Азия в 1--ом веке н.э. уже точно входила в состав Римской империи и её жители подчинялись законодательным нормам Рима.
                              Вы ошибаетесь! Даже при жизни Павла, Сирия с Дамаском ещё не принадлежали Риму. Дамаском в 1 веке правил аравийский король Арета.

Кор 2 11:32: «В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук».

А Рим не запрещал Иудаизм. В 1 веке уж точно и точно до Иудейской война 66-73 года.
                              Вы ошибаетесь! В царствование Тиберия вообще все евреи были выселены из Рима. Синагоги были закрыты, священная утварь сожжена и 4000 еврейских юношей отправлены на военную службу в Сардинию. Иудеи при императорах Веспасиане и Тите, так же были лишены самостоятельного национального существования и были обложены налогом в пользу храма Юпитера Капитолийского. Только отречение от Иудаизма освобождало от этого налога. А при кесаре Клавдии(49-50 годы н.э.) - евреям вообще было запрещено даже отправление богослужения.

Например, Шауль из Тарса родился гражданином Рима, будучи Иудеем и фарисеем.
                              Ложь рассчитанная на лохов! Грек Павел знал только греческую искажённую Септуагинту, призывал иудеев и фарисеев не обрезаться и не соблюдать закон Божий и даже умудрился обвинить всех евреев в убийстве очередного греческого, малоазийского богочеловека Иисуса. Учите матчасть!

Тарс - это на границе севера Сирии и Малой Азии. В этом городе, как и во многих городах на берегу Средиземного моря, жило очень немало евреев и им никто не мешал веровать в Б-га Израиля и строить синагоги Иудейские.
                              Ложь! Вероятнее всего, сочинитель всего этого мифа о Павле, Маркион, просто знал что славы и блеска этот город достиг в правление Селевкидов, когда в нем поселилось множество греков, которые вели обширную торговлю и основали высшую школу грамматики и философии, процветавшую особенно в период Римской империи.

Все послания Павла написаны по-гречески. Критики не нашли доказательств того, что он не знал или знал плохо этот язык. Наоборот, речь Павла грамотна и чиста. Судя по цитатам, он знал произведения афинского поэта Менандра, критского поэта Эпименида, стоика Арата и даже неологизмы. В тоже время есть ясные и прямые исторические документы о том, что фарисеи считали изучение римского языка и римских наук, позором..

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от rabi
                                Вы ошибаетесь! Даже при жизни Павла, Сирия с Дамаском ещё не принадлежали Риму. Дамаском в 1 веке правил аравийский король Арета.
                                Дамаск временно был частью царства Набатея. Правил этим Царством царь - он был набатеем по нации (позднее набатеи растворились в арабском народе). Но разве в Дамаске кто-то преследовал Иудеев? Нет. Напротив, община Иудеев Дамаска была в те времена (1 век до н.э. - 1-2 век н.э.) весьма многочисленной и влиятельной. Царь Набатеи точно прислушивался к лидерам общины Иудеев Дамаска и всей Набатеи - евреи Иерусалима и Иудеи, будучи подданными Рима, написали письмо с просьбой помочь им принять строжайшие меры в отношении назорейской общины Дамаска и всей Набатеи. И письмо это, скорее всего, было адресовано царю Набатеи и правителю Дамаска, которого назначил сам царь Харетта. Письмо было выдано Шаулю и он отправился с ним и с другими Иудеями в путь. Именно рядом с Дамаском Шауль увидел Свет Небесный и уверовал в Мессию. В Римской империи во многих городах Малой Азии (почти вся нынешняя Турция и север Сирии) тоже было много евреев - Иудеев там никто не преследовал. Они там жили, как у себя дома - они были влиятельны и богаты. Об этом написано в книге Деяний. Её написал Лука (ученик Апостолов) для Феофила - для знатного римлянина, близкого к Иудаизму. Надо отметить, что в те времена среди элиты городов (среди не евреев) Иудаизм был популярен - многие соблюдали Шабат, а нередко дело доходило и до обрезания. Таких людей, близких к Иудаизму и посещавших синагоги вместе с Иудеями, пусть и необрезанных, сами Иудеи предпочитали называть Еллинами или боящимися Б-га, но никак не язычниками. Хотя иногда по привычке кое-кто из Иудеев в разговоре с Иудеями (когда не евреи их не слышали) вполне мог бы и такого Еллина или боящегося Б-га назвать язычником - человек подчеркивал то, что этот Еллин не был ещё обрезан. И это не считалось чем-то плохим - по контексту собеседник такого Иудея всё-таки понял бы, что речь идёт не просто о язычнике, а о бывшем язычнике, а ныне Еллине (монотеисте близком в Иудаизму и Иудеям). В среде таких вот Еллинов (или боящихся Б-га), к которым сами Иудеи относились вполне уважительно, и зародилось во второй половине 1-го века н.э. - во 2-ом веке н.э. Христианство, а точнее говоря, та основа, на которой позднее выросло то, что выросло - нынешнее частично заблуждающееся Христианство. Основа была греческая и сирийская.
                                Поэтому тут Вы не правы!
                                Вы ошибаетесь! В царствование Тиберия вообще все евреи были выселены из Рима. Синагоги были закрыты, священная утварь сожжена и 4000 еврейских юношей отправлены на военную службу в Сардинию.
                                Но это касается лишь евреев города Рим. Их не преследовали, а лишь переселили, так как в Риме стало жить слишком много евреев. И после этого тысячи или даже десятки тысяч евреев продолжали жить на землях Италии и на островах рядом. Эти меры царя Тиберия не распространялись на евреев за пределами Италии в других владениях Рима - например, в Малой Азии и в Греции или на Балканах. Там вообще не было никаких сложностей у евреев при господстве Рима.
                                Иудеи при императорах Веспасиане и Тите, так же были лишены самостоятельного национального существования и были обложены налогом в пользу храма Юпитера Капитолийского. Только отречение от Иудаизма освобождало от этого налога. А при кесаре Клавдии(49-50 годы н.э.) - евреям вообще было запрещено даже отправление богослужения.
                                Не забывайте, что Веспасиан и его сын Тит воевали против Иудеев - была война Иудейская. Это была кровопролитная многолетняя война - Веспасиан был ранен Иудеем в ногу и чуть не погиб. В итоге Рим победил Иудею - на Иудеев именно Иудеи во второй половине 1-го века обрушился весь гнев Рима. Но это и не удивительно - ведь погибло множество римлян и даже немало знатных римлян. Позднее с 3 века н.э. эта война и восстание в середине 2 века н.э. Бар-Кохбы были забыты и власти Рима вполне терпимо стали относиться к Иудеям.
                                Последний раз редактировалось Desnica; 19 July 2017, 09:00 AM.

Комментарий

Обработка...