Шауль - Апостол язычников или язычников и евреев тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от somekind
    Дайте прямой ответ: почему Вы, пользуясь Русским синодальным переводом (где используется преимущественно имя Павел, в том числе им самим) на христианском форуме (христиане используют имя Павел) продвигаете еврейское наименование?
    Пусть слова Мессии будут ответом для вас:
    4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    (Деяния св. Апостолов 9:4)
    Йешуа называл его еврейским именем Шауль, которое в арамейском произношении звучало и так тоже: Савл.
    К тому же, Йешуа обращался к Шаулю на Иврите - на еврейском языке - поэтому арамейской формы имени этого (Савл) быть не могло, но было использовано реальное имя - имя Шауль. Обычное еврейское имя. Вспомните царя Саула - в реальности при правильном переводе это имя звучит так - Шауль!
    14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
    (Деяния св. Апостолов 26:14)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Будьте так любезны не редактировать сообщение после того, как на него дан ответ.
      Сообщение от Desnica
      А сможете привести пример любого Иудея, который бы имел двойное имя - для Иудеев он был бы Шаулем, а для греков и латинян (римлян) он был бы Павлом? или другие варианты: для Иудеев он был бы Йохананом, а для греков или римлян не Иоанном, а Максимусом или кем-то ещё? Если можете, приведите такие примеры. Тогда и обсудим. А пока вы слишком голословны, чтобы это даже обсуждать можно было бы.
      Да того же Петра взять...
      Этой точки зрения (про имена) придерживаются многие комментаторы, и я нахожу её вполне логичной.
      О выделенном потрясающая дерзость обвинять других в том, чем активно занимаетесь сами.

Вы так уверены, что он непременно стеснялся своего еврейского имени и назывался чужим именем?
      Я уверен, что Павел для того, чтобы его узнали, непременно подписался СВОИМ именем.
      «Приветствие моею рукою, Павловою...» (2Фесс. 3:17).
      «Я, Павел, написал моею рукою...» (Флм. 19)
      Быть может позднее кто-то переписал послания Шауля и везде там, где Шауль представлялся Шаулем (могло быть указано и Савл - арамейский вариант имени), исправили на Павел? Вполне вероятно это.
      Вы слишком голословны, чтобы это даже обсуждать можно было бы ©

Да, есть большая разница между именем Paulus (Павел) и именем Шауль.
      Не больше, чем между Иоанном и Иваном.
      Если так, то не Десна, а получится Басник вместо Десницы. И такое изменение моего имени, какова бы не была цель у того, кто решил так поиздеваться надо мной, очень меня огорчило!
      Вот и Вы не переименовывайте Апостола Павла.
      Думаю. и Шауля это до сих огорчает - поэтому я призываю всех мессиан (христиан) вернуть этому человеку его родное и реальное имя - имя Шауль-Савл вместо выдуманного язычниками (греками) имени Павел!
      Вот мессиан и призывайте.
      А христиан оставьте в покое.
      Апостол Павел везде подписывался Павлом.
      А шаульство он почёл за помёт в пользу Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
      Пусть слова Мессии будут ответом для вас:
      4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
      Йешуа называл его еврейским именем Шауль, которое в арамейском произношении звучало и так тоже: Савл.
      К тому же, Йешуа обращался к Шаулю на Иврите - на еврейском языке - поэтому арамейской формы имени этого (Савл) быть не могло, но было использовано реальное имя - имя Шауль. Обычное еврейское имя. Вспомните царя Саула - в реальности при правильном переводе это имя звучит так - Шауль!
      14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
      Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Лука
        Desnica
        Во-первых, какой еще Шимон?
        Лука, имейте совесть и верьте Иисусу:
        42. и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; тебя станут называть Кифа, что значит: камень Петр.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:42)
        Йешуа использовал реальное имя своего ученика Шимона - имя Шимон. Это еврейское имя, да будет Вам известно, Лука! Если Йешуа использовал это еврейское имя, но мир при этом не перевернулся, то что же мешает Вам, Лука, использовать это же имя?? Боюсь даже и предположить! Но уж не антисемитизм ли греков, который передался и русским (и другим ныне христианским народам) через греческое Христианство? Кто знает...
        Итак, тут четко указано, что Йешуа по вдохновению от Б-га нашего Отца прозвал Шимона словом Кифа - на арамейском и на Иврите это слово значит камень (по гречески Петр). Йешуа предсказал, что Шимона будут называть Кифой, а не Петром. Позднее при переписывании стали записывать не Шимон, а Симон - это арамейский вариант еврейского имени Шимон.
        К присуствующим и ВСЕМУ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ: "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли" (Деян.4:10)
        Так понятно?
        Снова врете. Цитата доказующая Вашу ложь приведена выше.
        Тут написано, что Шимон желает, чтобы присутствовавшим перед ним Иудеям (лидерам Иудаизма) и всем израильтянам остальным (которые не присутствовали тогда перед Шимоном) стало известно то, что великое чудо произошло благодаря Иисусу, которого присутствовавшие рядом с Шимоном Иудеи (именно о них он сказал слово ВЫ!!!) распяли. Учите правила русского языка с азов - как это делают дети в школе - тогда может поймете простейший смысл простых слов Апостола Кифы (но никак не Петра!)! Не весь Израиль, а лидеры Храма, лидеры саддукеев и Синедриона, передали Иисуса римлянам во главе с Пилатом, который и отдал приказ казнить Иисуса (и по его приказу римские солдаты казнили пророка Иисуса). Не вините весь Израиль в том, что весь Израиль не делал и сделать никак не мог бы! Шимон уж точно этого не стал бы делать! Как Вам не стыдно так невольно лгать другим, но прежде всего себе??
        Последний раз редактировалось Desnica; 17 June 2017, 01:35 PM.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от somekind
          Б
          Я уверен, что Павел для того, чтобы его узнали, непременно подписался СВОИМ именем.
          «Приветствие моею рукою, Павловою...» (2Фесс. 3:17).
          «Я, Павел, написал моею рукою...» (Флм. 19)
          Вы не ответили на мой вопрос.
          Изначально там было написано: Я Шауль. Или так написал: рукой Шауля.
          позднее, как я предполагаю, переписали так: я, Павел... И так тоже переписали: рукой Павловой.
          Я же Вам сообщила: ответит Вам на ваш вопрос сам Йешуа - его спросите.
          А поможет Вам не быть наконец глухим этот отрывок:
          Берите пример с еврея. говорившего на еврейском языке - с Иисуса Мессии, который называл Савла Савлом! Иисус разве не знал бы, что имя Павел относится к этому человеку? Йешуа называл Савла Савлом - берите пример с него, а не с греков-язычников, которые покусились на имя Шаул-Савл, Шимон-Симон-Кифа! Даже и слово Мессия было, вероятно, этими не очень хорошими людьми заменено на греческий заменитель Христос! Это весьма печально!

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Desnica
            Изначально там было написано: Я Шауль. Или так написал: рукой Шауля.
            Вы слишком голословны, чтобы это даже обсуждать можно было бы ©
            И пока не приведёте источник, подтверждающий эту муть, Вам торжественно присуждается титул Мисс Соврамши.
            позднее, как я предполагаю, переписали так: я, Павел... И так тоже переписали: рукой Павловой.
            Аналогично кто, когда, зачем?
            Я же Вам сообщила: ответит Вам на ваш вопрос сам Йешуа - его спросите.
            А я задал вопрос Вам. Вы с него съехали.
            Слив принимается.
            А поможет Вам не быть наконец глухим этот отрывок:
            И что?
            Берите пример с еврея. говорившего на еврейском языке - с Иисуса Мессии, который называл Савла Савлом!
            Ну так это одно из имён.
            Но у него ноль преимуществ перед новым именем Павел.
            Сам Павел (Фил. 1:1) об этом засвидетельствовал.
            Иисус разве не знал бы, что имя Павел относится к этому человеку? Йешуа называл Савла Савлом
            Иисус назвал Павла по имени, в чём проблема?
            берите пример с него, а не с греков-язычников, которые покусились на имя Шаул-Савл, Шимон-Симон-Кифа! Даже и слово Мессия было, вероятно, этими не очень хорошими людьми заменено на греческий заменитель Христос! Это весьма печально!
            Какое имя было больше на слуху, то и использовали.
            Для современных христиан, у которых нет разницы в национальностях, это не имеет никакого значения Павел или Савл, Пётр или Симон. Но, поскольку в современных языках используются греческие имена (всё-таки, НЗ на греческом написан), полнейшим абсурдом будет из принципа требовать употреблять именно еврейское имя.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от somekind
              Иисус назвал Павла по имени, в чём проблема?
              Йешуа ни разу не назвал Шауля Павлом! Савл - это арамейский вариант имени Шауль. Он употребляется в Библии - указано, что сам Мессия называл Шауля его реальным, а не выдуманным именем! В чём проблема, что вы ни разу не употребили имя Шауль или хотя бы Савл (арамейский вариант ивритского имени Шауль)??? В чём причина вашей ненависти к еврейскому имени? Для чего игнорировать реальное и оригинальное имя Шауль в пользу искусственного заменителя греческого? Покайтесь! Берите пример с Йешуа - он использовал еврейское и реальное имя! Будьте же ближе к реальности! Забывайте выдумки язычников, которые исказили даже имя известнейшего проповедника Мессии и весьма уважаемого у первых христиан человека. Отныне да будет он для Вас Шаулем или, в крайнем случае, Савлом! И никаких Павлов отныне! Это ясно?
              Для современных христиан, у которых нет разницы в национальностях, это не имеет никакого значения Павел или Савл, Пётр или Симон.
              Если нет разницы, так и используйте еврейское имя, если сам Мессия Йешуа использовал именно такие варианты: Симон (Шимон), Шауль (Савл) и Кифа, а никак не выдуманные язычниками имена Петр и Павел! Что Вам мешает делать это хотя бы иногда??? Докажите же всем (а особенно же мне) то, что для Вас нет никакой разницы! Или же Вы - антисемит? Это мешает Вам? Признайтесь уже наконец!

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Desnica
                Йешуа ни разу не назвал Шауля Павлом!
                Да, это мощный аргумент
                Он употребляется в Библии - указано, что сам Мессия называл Шауля его реальным, а не выдуманным именем!
                Указано, что Иисус назвал Апостола Павла по имени. Это было при обращении. Далее мы имеем дело уже с Павлом.
                В чём проблема, что вы ни разу не употребили имя Шауль или хотя бы Савл (арамейский вариант ивритского имени Шауль)???
                Я просто не иудей.
                И никого не стремлюсь обращать в иудаизм.
                И понимаю, что христиане это не иудеи.
                В чём причина вашей ненависти к еврейскому имени?
                Доказывать ненависть будете, или как обычно сольётесь?
                Для чего игнорировать реальное и оригинальное имя Шауль в пользу искусственного заменителя греческого?
                Потому что это два равнозначных имени.
                Покайтесь! Берите пример с Йешуа - он использовал еврейское и реальное имя!
                Апостол Павел называл себя Павлом.
                Про еврейство Павла ещё раз внимательно перечитайте Послание к филиппийцам 1:1 и 3 главу.
                Будьте же ближе к реальности! Забывайте выдумки язычников, которые исказили даже имя известнейшего проповедника Мессии и весьма уважаемого у первых христиан человека.
                «Всего лишь» проповедника и человека?
                Почему Павел писал свои послания на «языческом» греческом, а не на иврите?
                Отныне да будет он для Вас Шаулем или, в крайнем случае, Савлом! И никаких Павлов отныне! Это ясно?
                Ага, ножкой топните ещё.
                Использовал и буду использовать христианское обозначение.
                А Вам на иудейский форум.

Если нет разницы, так и используйте еврейское имя, если сам Мессия Йешуа использовал именно такие варианты: Симон (Шимон), Шауль (Савл) и Кифа, а никак не выдуманные язычниками имена Петр и Павел!
                И какой смысл мне выпендриваться, если все христиане говорят Павел и Пётр?
                Что Вам мешает делать это хотя бы иногда???
                ЗАЧЕМ?
                Докажите же всем (а особенно же мне) то, что для Вас нет никакой разницы!
                Вы продолжение не читали?
                «Но, поскольку в современных языках используются греческие имена (всё-таки, НЗ на греческом написан)...»
                А доказывать ничего не собираюсь, тем более Вам.
                Это Вы ни с того, ни с сего стали требовать от представителей другой религии (христиан) соблюдать нормы Вашей (около-иудаизм).
                Или же Вы - антисемит? Это мешает Вам? Признайтесь уже наконец!
                В чём?
                Повторюсь ерундой страдаете.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от rabi
                  Вас антихристы обманули! Желание плодиться и размножаться это благословение Божие, а не похоть!
                  Вы даже не знаете, что такое грех.... да это не греховная похоть, при условии когда все законно....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Desnica
                    Йешуа ни разу не назвал Шауля Павлом! Савл - это арамейский вариант имени Шауль. Он употребляется в Библии - указано, что сам Мессия называл Шауля его реальным, а не выдуманным именем! В чём проблема, что вы ни разу не употребили имя Шауль или хотя бы Савл (арамейский вариант ивритского имени Шауль)??? В чём причина вашей ненависти к еврейскому имени?
                    А мне ближе имя Погос...В чём причина вашей ненависти к армянскому имени Погос (Павел)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                    Или же Вы - антисемит? Это мешает Вам? Признайтесь уже наконец!
                    Среди христиан антисемитов нет, не было и не будет....
                    Но всякий истинный христианин - антисионист..
                    Будете жаловаться? Сколько угодно и кому угодно!
                    На больных грех обижаться...
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от somekind
                      И какой смысл мне выпендриваться, если все христиане говорят Павел и Пётр?
                      А вдруг все христиане пойдут в море топиться? И вы тоже за ними бездумно? Вдруг все христиане начали заблуждаться с 3-4 века и перестали быть такими, какими они были в 1 веке н.э.? И вы вместе с ними упадете в ересь заблуждение? У вас всегда главный девиз: я такой же, как и все христиане?! Все христиане сжигали людей на кострах за инакомыслие, и я буду тоже? Это просто смешно! Стыд вам и позор!

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Desnica
                        А вдруг все христиане пойдут в море топиться? И вы тоже за ними бездумно?
                        Нет.
                        Но в этом вопросе христиане правы.
                        Вдруг все христиане начали заблуждаться с 3-4 века и перестали быть такими, какими они были в 1 веке н.э.?
                        Мечтайте, мечтайте...
                        И вы вместе с ними упадете в ересь заблуждение?
                        Нет, вместе с Вами я в ересь заблуждения впадать не планирую.
                        Да у Вас-то и не ересь даже просто совершенно другая религия.
                        У вас всегда главный девиз: я такой же, как и все христиане?!
                        Нет, не всегда.
                        Все христиане сжигали людей на кострах за инакомыслие, и я буду тоже?
                        Нет, не буду.
                        Это просто смешно! Стыд вам и позор!
                        Смешно это слышать от госпожи соврамши.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

имейте совесть и верьте Иисусу
                          В устах детей дьявола такие призывы звучат как издевательство.

Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; тебя станут называть Кифа, что значит: камень Петр. (Св. Евангелие от Иоанна 1:42)
                          На этом закончился еврей Симон и появился Христианин Петр.

Если Йешуа использовал это еврейское имя, но мир при этом не перевернулся, то что же мешает Вам, Лука, использовать это же имя??
                          Я не знаю кто такой Ваш Йешуа. В Христианстве такого имени нет.

Тут написано, что Шимон желает
                          Тут даже имени Шимон нет.

Не вините весь Израиль в том, что весь Израиль не делал и сделать никак не мог бы!
                          Никого ни в чем не виню, а просто цитирую Библию, которая прямо говорит:

"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

А дабы в дальнейшем под влиянием подобных Вам провокаторов не возникло сомнений в том кто распял Христа, чуть ранее сказано:

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

А весь дом Израилев уж никак и ни с кем не спутаешь. И как бы Вы не старались оевреить Христианство ничего у Вас не получится. Причем не поддержат Вас в этом ни Христиане, ни Иудеи.
                          Последний раз редактировалось Лука; 17 June 2017, 10:08 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Desnica
                            Не Павел, а Шауль.
                            .................

Это Вы мне говорите?

Поэтому я теряюсь в догадках - ведь Шауль проповедовал почти всегда и почти исключительно лишь в Иудейских синагогах.
                            Да что же Вас так смущает?
                            В начале кому, как по-Вашему, могли проповедовать первые христиане? Ведь они говорили о Б-ге Израиля... Кто, как не евреи мог их слушать и слышать?

Павел же, или Шауль, если Вам угодно, прошелся по всей, практически, Римской империи, приобретя много учеников из неевреских народов, что в свою очередь, по замыслу Б-га, и должны были делать сами евреи...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Павел70
                              А мне ближе имя Погос...В чём причина вашей ненависти к армянскому имени Погос (Павел)?
                              Я не имею ничего против армянских имен: Погос, Петрос (Бедрос) и так далее. Если учение какого-то Погоса станет популярным в Китае и я оказалась бы китаянкой, мне и в голову бы не пришло менять это имя Погос на Тайфоз. Погос он и в Африке Погос.
                              Но христиане из Машиаха сотворили Христа. Совсем другое слово приняли и заменили оригинальное еврейское. Это разве красиво? Красиво ли то, что христиане оригинальное имя Шимон и оригинальное прозвище, данное Шимону самим Машиахом, заменили на греческое Петр, а реальное имя Шауль на некое греческое Павел? Это очень не хорошо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              .................
                              Это Вы мне говорите?
                              Да что же Вас так смущает?
                              В начале кому, как по-Вашему, могли проповедовать первые христиане? Ведь они говорили о Б-ге Израиля... Кто, как не евреи мог их слушать и слышать?
                              Павел же, или Шауль, если Вам угодно, прошелся по всей, практически, Римской империи, приобретя много учеников из неевреских народов, что в свою очередь, по замыслу Б-га, и должны были делать сами евреи...
                              Вам говорю и всем христианам!
                              Что смущает меня? Только то, что Йешуа послал Шауля к народу Израиля и евреям рассеяния, а в Посланиях указано, что сам Шауль называл себя Апостолом язычников. О том, что Мессия послал его проповедовать детям Израиля он забыл вдруг? Для чего же тогда он постоянно проповедовал в синагогах, если Мессия послал его к язычникам и Шауль - это Апостол язычников? Только это смущает.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

Очень нехорошо пытаться затаскивать Христианство обратно в Иудаизм, Иисуса Христа подменять Машиахом Йешуа, Апостола Павла - каким-то Шаулем, Апостола Петра - каким-то Шимоном. Всех этих "шуршащих" имен в Библии и Христианстве нет и никогда не было.

Комментарий

Обработка...