Шауль - Апостол язычников или язычников и евреев тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Лука
    Именно и только так:"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
    Не знал что церковный трактат Деяния, так смело таки признался, что истинные убийцы Иисуса - римляне! Ведь именно римляне его распяли и именно пред римской церквой он, по словам этой церквы и был поставлен здрав..

Вы обвиняете в несправедливости Бога, который согласно Вашим подтасовкам на 2 тысячи лет изгнал весь народ Израиля ЦЕЛИКОМ, за вину "20-30 богатых гордых Иудеев".
    Хватит заниматься диаволизмом(клеветничеством рус), на Иисуса, его народ и их веру Единобожия!Изгнала весь народ Израеля, Римская империя! И изгнала за то, что в 67 году евреи Иерусалима отказались отдать Риму храмовую казну, то есть принадлежащее Всевышнему, устроили Риму 200-летнюю бойню, а после поражения так никогда Риму не сдались и не покорились..

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      Вы обвиняете в несправедливости Бога, который согласно Вашим подтасовкам на 2 тысячи лет изгнал весь народ Израиля ЦЕЛИКОМ, за вину "20-30 богатых гордых Иудеев".
      Нет, не обвиняю я никого. Место обвинителя на этом форуме уже много лет занято.
      Народ Израиля проявил неверие и слепоту, как и малодушие - эти сотни тысяч Иудеев (если не миллион или полтора миллиона Иудеев) пошли за своими слепыми и заблуждающимися лидерами (за Синедрионом пошли). Они не поверили в Иисуса Мессию и посчитали его лжецом и лжемессией, если не мошенником. Это очень тяжелый грех народа. Одни их лидеры ошиблись и согрешили (предали Иисуса в руки язычником и их руками казнили), а также обманули почти весь народ (внушили им, что Йешуа - это лжец и лжемессия), а другие, то есть почти весь народ Израиля, поверили заблуждающимся и очень согрешившим своим лидерам злобным. Народ ослеп и пошёл за слепыми лидерами своими. Все они согрешили. И грех их тяжёл был. За это и пострадали они так сильно и страдали много столетий. Виновны в том, что Йешуа погиб, были лидеры Иудаизма (не все. но многие). А народ тоже виновен в этом, но не прямо, а опосредованно - люди эти ослепли и поверили слепцам и грешникам-злодеям. Но также у израильтян и евреев было много и других разных грехов - за это они все и пострадали.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        В отношении Всемогущего словосочетание "не мог" не применимо.
        Когда касается греха(в котором Его обвинила ваша церква), ещё как применимо!!!

Но в намерения Бога "убить собственного же Помазанника" не входило. Его убил народ Израиля за что был изгнан с земли обетованной на 2 тысячи лет.
        Ложь от антихристов! Ни один из назвавшихся Помазанником, в 1 веке н.э. от рук иудеев не пострадал! Все они были убиты народом Римской империи, за что и была стёрта с лица земли христианская Византия, а её народ изгнан с той земли на веки вечные! Это исторический факт!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Абд Эл
          אִישׁ הָיָה בְאֶרֶץ-עוּץ, אִיּוֹב שְׁמוֹ; וְהָיָה הָאִישׁ הַהוּא, תָּם וְיָשָׁר וִירֵא אֱלֹהִים--וְסָר מֵרָע

Я для вас выделил красным слово - Бог...
          Не лгите! Вы выделили лишь слово Элохим, что переводится не всегда даже как Всесильный, если речь в тексте не о Творце..

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от rabi
            Когда касается греха(в котором Его обвинила ваша церква), ещё как применимо!!!
            Ложь от антихристов! Ни один из назвавшихся Помазанником, в 1 веке н.э. от рук иудеев не пострадал! Все они были убиты народом Римской империи, за что и была стёрта с лица земли христианская Византия, а её народ изгнан с той земли на веки вечные! Это исторический факт!
            Да, тут Вы правы. Рим виновен в пролитии крови праведника и Царя. Руки язычников (греков и латинян) казнили Иисуса. а не руки Иудеев. За этот грех не только Византия (Империя Ромеев) была стерта с лица земли, а народ её был изгнан, убит или ассимилирован захватчиком мусульманским. За этот же грех и до Византии ещё в 4-5 веке н.э. уничтожена была и сама Римская империя огромнейшая - её варвары (готы и всякие германцы) смели и уничтожили.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Desnica
              Ангелы разве умирают? Или они вечно пребывают? как Вы думаете?
              Энергии умереть не могут! Но они вполне могут поменять свойства и стать чем то другим. Например, учёными уже доказано, что если энергию разогнать до определённых сверх скоростей, она может преобразовываться в материю..

..не совсем так - он погиб в результате того, что римский прокуратор Понтиус Пилатус вынес ему смертный приговор после несправедливого суда, на который Йешуа попал по вине некоторых влиятельных израильтян, которые и были его врагами.
              Не вторьте антихристам! Это большой грех! Плевать Пилат хотел на иудеев. Он был поставлен на свою должность лишь для того, что бы на захваченной Римом территории, были соблюдены законы Рима, а не её рабов.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Стоит ли обвинять всех евреев Израиля в смерти Иисуса Христа, если виновны лишь 20-30 богатых гордых Иудеев, которые возглавляли Иудаизм того времени и всё решали в Синедрионе? Справедливо ли это?
              Не верьте антихристам! Санхедрин мог собираться только днём и лишь только в одном специальном помещении Храма - и точно не за день до Шабата и Песаха! Так что не было никакого Синедриона - и быть не могло!!!

Кровь Иисуса на руках римский солдат, то есть язычников. Они убили. Когда Шимон обвинял Израиль, он имел в виду его некоторых лидеров - к ним он обращался в данном случае: .. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деяния св. Апостолов 2:36)
              Деяния - это церковный поздний трактат от церквы беззакония! Нет в нём ни одного слова ни от какого Шимона - и не было никогда!

Петр Иакову, господину и главе праведной(живущей по правилам Закона) общины:

II. ..Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

rabi

Не знал что церковный трактат Деяния, так смело таки признался, что истинные убийцы Иисуса - римляне!
                Врете в очередной раз. В Деян.4:10 прямо сказано, что Христа распял народ Израиля. За что был изгнан с земли обетованной на 2 тысячи лет. И это неопровержимый исторический факт.

Хватит заниматься диаволизмом
                Я Вас давно к этому призываю. Но видимо Ваши долги перед сатаной слишком велики и потому Вам приходится расплачиваться по полной.

Когда касается греха (в котором Его обвинила ваша церква), ещё как применимо!!!
                Снова врете. Кстати, из вас с м-м Desnica получилась классная концертная пара. Так, как врете вы оба, на этом форуме не врет никто.

Ни один из назвавшихся Помазанником, в 1 веке н.э. от рук иудеев не пострадал!
                Библия утверждает, что пострадал. И не кто-нибудь, а Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Desnica

Спасибо за правду. Оказывается Вы можете критично относиться к своему народу.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Desnica
                  Нет, не обвиняю я никого. Место обвинителя на этом форуме уже много лет занято.
                  Народ Израиля проявил неверие и слепоту, как и малодушие - эти сотни тысяч Иудеев (если не миллион или полтора миллиона Иудеев) пошли за своими слепыми и заблуждающимися лидерами (за Синедрионом пошли). Они не поверили в Иисуса Мессию и посчитали его лжецом и лжемессией, если не мошенником..
                  Хвавтит врать! Евреи вообще не знали никогда никакого галилейского Иисуса! Потому что это лишь греческий малоазийский миф о очередном греческом богочеловеке! Никакого Иисуса не знали и первые христиане! Например, в самом древнем Евангелии от Марии, учитель той фарисейской общины назван титулом "спаситель" и не более. Просто еврейский глагол "спасать" звучит как "ешу", вот церковные редакторы греческой церквы и решили что это имя, хотя это изначально был лишь титул..

.. Это очень тяжелый грех народа. Одни их лидеры ошиблись и согрешили (предали Иисуса в руки язычником и их руками казнили), а также обманули почти весь народ (внушили им, что Йешуа - это лжец и лжемессия), а другие, то есть почти весь народ Израиля, поверили заблуждающимся и очень согрешившим своим лидерам злобным.
                  Это самый тяжёлый грех церквы беззакония, а не народа Божьего! Оболгать народ Божий, и обвинить его в убийстве очередного греческого богочеловека, означает выступить против Бога - такие все под проклятием Божьим!

Народ ослеп и пошёл за слепыми лидерами своими. Все они согрешили. И грех их тяжёл был. За это и пострадали они так сильно и страдали много столетий.
                  Народ Божий страдал и страдает до сих пор из за наветов антихристов и их лживой церквы! Поверив лжи церквы беззакония, все её адепты согрешили. И грех их тяжёл. За это они страдали(Византию и её "православие" Бог уничтожил, а Европу предал чуме, убив половину её населения), и будут ещё много страдать судя по сегодняшнему переселению народов..
                  Последний раз редактировалось rabi; 16 June 2017, 09:04 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лука
                    Врете в очередной раз. В Деян.4:10 прямо сказано, что Христа распял народ Израиля. За что был изгнан с земли обетованной на 2 тысячи лет. И это неопровержимый исторический факт.
                    Исторический факт говорит о том, что эта книга написана фантазёрами вашей церквы! И создавалась она с одной только целью - легализовать себя(самозванку) и легализовать выдуманные ей же истории о своих двух христианских как бы "апостолах". Именно поэтому в ней столько гадостей и клеветы на народ Божий. Я вам писал уже где то. Если "Деяния" писал сирийский грек Лукос, то это происходило примерно в 200-250 году, когда жил антиохийский епископ Феофил, для которого всё это Лукос и писал..

Библия утверждает, что пострадал. И не кто-нибудь, а Сын Божий.
                    По Библии, Сын Божий - это Израель(весь народ, а не один какой либо его представитель)!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

rabi

Исторический факт говорит о том, что эта книга написана фантазёрами вашей церквы!
                      Историческая реальность говорит о том, что только дитя дьявола или полный идиот станет называть Библию плодом фантазии.

По Библии, Сын Божий - это Израель (весь народ, а не один какой либо его представитель)!
                      По Библии Израиль - убийца Сына Божьего и отступник от Бога, который сказал:
                      "Как опозорен бывает вор, когда его поймают, так осрамились и (сыны) дома Йисраэйлева: (сами) они, их цари, их сановники и их священники, и их пророки. (27) Говорят (они) дереву: "ты отец мой" и камню: "ты меня породил", ибо повернулись ко Мне затылком, а не лицом; но во время бедствия своего говорят: "встань и спаси нас!" (28) А где же Б-ги твои, которых ты сделал себе? Пусть они встанут; (смогут) ли спасти тебя во время бедствия твоего? ведь (по) числу городов твоих были Б-ги твои, Йеудея! (29) К чему вам спорить со Мною? Все вы отступили от Меня, говорит Г-сподь. (30) Напрасно бил Я сыновей ваших: они не приняли наставления; меч ваш, как лев истребляющий, пожрал пророков ваших. (31) (О) поколение! Вникните в слово Г-сподне: был ли Я пустынею для Йисраэйля или страною мрака? Отчего же сказал народ Мой: мы отдалились от Тебя, не придем больше к Тебе. (32) Забывает ли девица свое украшение, з невеста свои ленты? А народ Мой забыл Меня нет дням числа."
                      ЙИРМЕЙА

http://toraonline.ru/neviim/yermiyahu.htm

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от rabi
                        ! Вы о любви к греху?
                        Ко греху любви не бывает, бывает только похоть....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Desnica
                          Да, тут Вы правы. Рим виновен в пролитии крови праведника и Царя. Руки язычников (греков и латинян) казнили Иисуса. а не руки Иудеев. За этот грех не только Византия (Империя Ромеев) была стерта с лица земли, а народ её был изгнан, убит или ассимилирован захватчиком мусульманским. За этот же грех и до Византии ещё в 4-5 веке н.э. уничтожена была и сама Римская империя огромнейшая - её варвары (готы и всякие германцы) смели и уничтожили.
                          Аха...во всём виновны римляне....
                          Пилат не знал о Христе ничего, пока Его иудеи не привели к нему...
                          А зачем иудеи привели Христа к Пилату?
                          Прошу ответить коротко и без Ваших мягко сказать безумных предположений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Исторический факт говорит о том, что эта книга написана фантазёрами вашей церквы! И создавалась она с одной только целью - легализовать себя(самозванку) и легализовать выдуманные ей же истории о своих двух христианских как бы "апостолах". Именно поэтому в ней столько гадостей и клеветы на народ Божий. Я вам писал уже где то. Если "Деяния" писал сирийский грек Лукос, то это происходило примерно в 200-250 году, когда жил антиохийский епископ Феофил, для которого всё это Лукос и писал..

По Библии, Сын Божий - это Израель(весь народ, а не один какой либо его представитель)!
                          А не подскажет ли достопочтенный раби, что означает Израель?
                          Я слышал краем уха, Израель - Богоборец...
                          Это правда?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от СвитокАльгамада
                            Шауль был просто засланным агентом, троянским конём Санхедрина, который разрушал раннюю общину своими еретическими учениями, за что и был оставлен всеми апостолами и другими верующими.
                            Забавно наблюдать, как Вы пытаетесь проделать то, что приписываете Апостолу Павлу
                            С нетерпением ждем доказательств текстом Библии, что Апостол Павел "был оставлен всеми апостолами и другими верующими."

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Лука
                              Забавно наблюдать, как Вы пытаетесь проделать то, что приписываете Апостолу Павлу
                              С нетерпением ждем доказательств текстом Библии, что Апостол Павел "был оставлен всеми апостолами и другими верующими."
                              А Вы хотели гнать вшею этих сионистов и сатанистов....
                              Видите, как их высказывания вызывают у нас улыбку психиатра?
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Павел70
                                А Вы хотели гнать вшею этих сионистов и сатанистов.... Видите, как их высказывания вызывают у нас улыбку психиатра?
                                Проблема в том, что они не способны к длительным содержательным дискуссиям.
                                Это персонаж свое появление на форуме начал с предложения отключить мысли и начать жить "с чистого листа". Номер не прошел. Теперь началась клевета на Апостола, которую я предложил ему обосновать цитатами из Библии. Он делает вид, что не понимает отличия цитат и ссылок. Но я почему-то уверен, что никаких цитат в подтверждение своей лжи он не представит.

Комментарий

Обработка...