Шауль - Апостол язычников или язычников и евреев тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica

Очень нехорошо пытаться затаскивать Христианство обратно в Иудаизм, Иисуса Христа подменять Машиахом Йешуа, Апостола Павла - каким-то Шаулем, Апостола Петра - каким-то Шимоном. Всех этих "шуршащих" имен в Библии и Христианстве нет и никогда не было.
    Лука, смотря как на это посмотреть... А вдруг Вы просто привыкли к тому, что считаете постоянным, истинным и оригинальным в Христианстве, но что было совершенно искусственно привнесено язычеством? А вдруг это Сам Б-г мне велит призывать Вас и всех уважаемых христиан вернуться к тому состоянию Церкви, из которого она были уведена не очень хорошими, но очень заблуждающимися людьми в личине христиан? Вдруг всё ровным счётом наоборот, а не так, как Вы считаете? Вдруг я права? Спросите об этом Мессию, если не слышите глас его Отца Г-спода Яхве. Он Вам тоже подтвердит, что я говорю правду. И Мессия тоже желает того, чтобы отныне Христиане и Иудеи были вместе в одной единой вере в Одного Б-га (Отца) и одного сына - Истинного Мессию-Царя!

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Desnica
      вдруг
      вдруг
      Вдруг
      Вдруг
      А вдруг и Вы не друг, а враг?

Сообщение от Desnica
      А вдруг это Сам Б-г мне велит призывать Вас и всех уважаемых христиан вернуться к тому состоянию Церкви, из которого она были уведена не очень хорошими, но очень заблуждающимися людьми в личине христиан?
      Ваш «Б-г» это не то же, что Бог христиан.
      И Мессия тоже желает того, чтобы отныне Христиане и Иудеи были вместе в одной единой вере в Одного Б-га (Отца) и одного сына - Истинного Мессию-Царя!
      Нет, это не так.
      Реально, хватит смешивать разные религии.
      Ваша нездоровая активность заставляет подозревать, что у Вас есть какой-то личный интерес в этом всём.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

смотря как на это посмотреть...
        Как на это смотрят дети Божьи я Вам показал. Как на это смотрят дети дьявола показали Вы. А третьего не дано.

А вдруг
        27 лет вдруг не бывает.

А вдруг это Сам Б-г
        Ваш "б-г" - дьявол.

Мессия тоже желает того, чтобы отныне Христиане и Иудеи были вместе в одной единой вере в Одного Б-га (Отца) и одного сына - Истинного Мессию-Царя!
        Вот и расскажите об этом Иудеям. Может опомнятся, признают Христа Своим Господом и примкнут к Христианам.

- - - Добавлено - - -

somekind

Ваша нездоровая активность заставляет подозревать, что у Вас есть какой-то личный интерес в этом всём.
        Конечно есть. Она считает себя мессией призванной оевреить Христианство и вернуть Христиан в лоно Иудаизма.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Лука
          Desnica
          Всех этих "шуршащих" имен в Библии и Христианстве нет и никогда не было.
          У Desnica, имена звучат не шурша, шипя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
          Я не имею ничего против армянских имен: Погос, Петрос (Бедрос) и так далее. Если учение какого-то Погоса станет популярным в Китае и я оказалась бы китаянкой, мне и в голову бы не пришло менять это имя Погос на Тайфоз. Погос он и в Африке Погос.
          Но христиане из Машиаха сотворили Христа. Совсем другое слово приняли и заменили оригинальное еврейское. Это разве красиво? Красиво ли то, что христиане оригинальное имя Шимон и оригинальное прозвище, данное Шимону самим Машиахом, заменили на греческое Петр, а реальное имя Шауль на некое греческое Павел? Это очень не хорошо!
          Так и будем называть апостола Павла, Погосом, а апостола Петра, Петросом, а апостола Иоанна, Ованесом..
          Матфея, Матевосом, Фаддея, Тадевосом, Варфаломея, Бартогемосом..и забудем про шипящих....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от Desnica
            Как известно, Писание сообщает нам о том, что Шауль называл себя Апостолом язычников:
            ........
            Итак, кем же был Шауль? Апостолом язычников или Апостолом евреев? А может Апостолом язычников и евреев?

Подробные ответы на эти вопросы и ещё много чего интересного на ту же тему дают вот эти две ссылки(Тут выявляется что Павел на самом деле былл не совсем тем кем его нам преподносили традиционные теологические школы и церкви) Yandex.Disk (Что мы знаем о Павле: на службе у Синедриона и путь в Дамаск. Павел как создатель доктрины Христианства) и вот эта: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения - Страница 46 - Форум об истории (тут много о стороннего, о Хазарском Каганате, но если прокрутите дальше там в середине или во второй половине найдёте ШОКИРУЮЩИЕ исследования об истинной миссии Ап. Павла.
            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 19 June 2017, 04:27 AM.
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от СвитокАльгамада
              во второй половине найдёте ШОКИРУЮЩИЕ исследования об истинной миссии Ап. Павла.
              Что такого шокирующего в данном посте произвело на Вас впечатление?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Подробные ответы на эти вопросы и ещё много чего интересного на ту же тему дают вот эти две ссылки(Тут выявляется что Павел на самом деле былл не совсем тем кем его нам преподносили традиционные теологические школы и церкви) Yandex.Disk (Что мы знаем о Павле: на службе у Синедриона и путь в Дамаск. Павел как создатель доктрины Христианства) и вот эта: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения - Страница 46 - Форум об истории (тут много о стороннего, о Хазарском Каганате, но если прокрутите дальше там в середине или во второй половине найдёте ШОКИРУЮЩИЕ исследования об истинной миссии Ап. Павла.
                Это точка зрения Иудаизма такая? Вероятно, да. Но это же ошибочная точка зрения. Йешуа - это истинный Мессия. А не лжемессия. Шауль реально увидел Свет Б-жий, который говорил от имени Мессии. Шауль реально стал назореем, каковыми были Шимон, Иаков и прочие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                Так и будем называть апостола Павла, Погосом, а апостола Петра, Петросом, а апостола Иоанна, Ованесом..
                Матфея, Матевосом, Фаддея, Тадевосом, Варфаломея, Бартогемосом..и забудем про шипящих....
                Если было бы указано в Писании, что эти люди были армянами, то я так бы и делала. Тогда я бы называла Шимона не Петром, а на армянский манер - Симоном (имя Петр выдумано язычниками - Иисус назвал Шимона Кифой, а не Петром). Но в Писании четко указано, что происходило всё это в 1-ом веке н.э. в Израиле, а не в Армении. И все эти люди были евреями, ходили в синагоги. Поэтому ваши шутки неуместны!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Desnica
                  Если было бы указано в Писании, что эти люди были армянами, то я так бы и делала. Тогда я бы называла Шимона не Петром, а на армянский манер - Симоном (имя Петр выдумано язычниками - Иисус назвал Шимона Кифой, а не Петром). Но в Писании четко указано, что происходило всё это в 1-ом веке н.э. в Израиле, а не в Армении. И все эти люди были евреями, ходили в синагоги. Поэтому ваши шутки неуместны!
                  Льстить себе изволите?
                  Я с вами не шучу, а смеюсь вам в лицо.
                  Шутить с сатаной, это грех, а смеяться ему в лицо не всякий может.
                  Я вам приказываю, вашего шимона называть по-армянски Петрос....и далее по списку.
                  Не нравится, тогда дуй к своим и там шимона хоть Эрдоганом называй.
                  А скулить здесь, что христиане неправильно называют вашего шимона, не надо.
                  Учите своих мужей, как и что делать.....

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Павел70
                    Я вам приказываю, вашего шимона называть по-армянски Петрос....и далее по списку.
                    А в чём смысл? на каком основании надо еврея называть армянским именем?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Desnica
                      А в чём смысл? на каком основании надо еврея называть армянским именем?
                      На том основании, что Вы пришли указывать мне, как мне называть крокодила - по-еврейски, или по-русски.

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от BRAMMEN
                        66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион(Лук.22:66)
                        Я не пойму! Так суд был ночью у Кайафы или он был днём в храме? И ещё!

1. Первосвященник бывает только один.
                        2. Первосвященник не гуляет ночами по чужим домам.

10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ / И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Левит 21)

P.S.

Описание суда евангелистами даёт ещё одно подтверждение мысли о том, что евангелия были написаны за пределами Палестины людьми плохо знающими её реалии того времени. В нём допущен ряд серьезнейших отступлений от иудейских законов того времени, что позволяет усомниться в его достоверности.

1. Судебное разбирательство запрещалось проводить в субботу, праздничные и предпраздничные дни. Тем не менее, евангелисты описывают суд именно в предпраздничную ночь.
                        2. Заседания суда могли проводиться только днём, а суд над Иисусом, судя по описанию Марка и Матфея, был проведён ночью.
                        3. Суд должен был проводиться на открытом заседании в иерусалимском храме. Мы же читаем, что суд состоялся в доме первосвященника.
                        4. Только оправдательный приговор мог объявляться сразу после судебного разбирательства. Оглашение обвинительного приговора переносилось на следующий день. И это постановление так же было грубо нарушено.
                        5. Факты, на которых основывается приговор, должны были указываться либо показаниями потерпевшей стороны, либо в свидетельстве, по меньшей мере, двух человек. «Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трёх свидетелей, состоится дело» (Втор 19:15). В случаях особо тяжкого преступления смертный приговор мог быть вынесен, только если нарушение было подтверждено, по меньшей мере, двумя свидетелями. «По словам двух свидетелей, или трёх свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать на смерть по словам одного свидетеля» (Втор 17:6). Свидетельство же против Иисуса было предъявлено одним председательствующим в суде первосвященником.
                        6. На процессах, где решался вопрос жизни или смерти обвиняемого, сначала допрашивались свидетели защиты, чего сделано не было. Только затем слово предоставлялось свидетелям обвинения.
                        7. В противоположность римской судебной практике, в синедрионе признания обвиняемого не было достаточно. Однако Иисус был приговорён на основании собственных признаний, а не по показаниям двух или более свидетелей. «Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я» (Марк 14:61-62). Считается, что Иисус уже в зале суда совершил богохульство, за которое якобы и был осуждён, и что Каиафа призвал судей быть тому свидетелями. «Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что нам ещё свидетели? вот теперь вы слышали богохульство Его!» (Матф 26:65, аналогично Лука 22:71; Марк 14:63) В таком случае, по мнению Каиафы, не нужно было никакого признания.
                        8. В синедрионе свидетелям запрещалось участвовать в вынесении окончательного приговора, но все его члены, ставшие свидетелями богохульства Иисуса, согласно евангелиям, участвовали в вынесении вердикта.
                        9. Само собой разумеется, что от участников суда требовались трезвый рассудок и ясный ум. Эти же судьи судили Иисуса не только после того, как их разбудили среди ночи, но и после обильного винопития, в котором они участвовали во время Седера несколькими часами ранее. В ночь Седера предписывалось выпить минимум четыре чаши. Многие судьи, должно быть, выпили и того больше. А всякому, кто выпил четыре чаши вина или более, фарисейская традиция запрещала участвовать в судопроизводстве.
                        10. Согласно описанию евангелий, суд синедриона проходил скоротечно и сумбурно, что явно противоречит «закону Моисееву». «Если услышишь о каком-либо городов твоих, которые Господь Бог даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди из среды тебя и соблазняли жителей города их, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали»: то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси» (Втор 13:13-14).

Таким образом, суд в синедрионе, изображённый в синоптических евангелиях, изобилует такими грубыми нарушениями, что любой человек с полным правом может говорить о его незаконности. Один этот факт свидетельствует об исторической неправдоподобности самого события. Как уже говорилось, если бы такой суд состоялся, указанные нарушения в его ходе вызвали бы широкий общественный резонанс, который не остался бы незамеченным историками и, в первую очередь, Иосифом Флавием.

Евангелист Иоанн, в отличие от синоптических евангелий, полностью отвергает мысль о том, что еврейские власти проводили слушание или судебное разбирательство в отношении Иисуса. Из описания Иоанна следует, что это было не судебное заседание синедриона, а лишь встреча, «совет» (Иоанн 11:47), его членов. Далее показано, что члены синедриона не были настроены казнить Иисуса.
                        Последний раз редактировалось gaon; 20 June 2017, 10:10 AM.

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Сообщение от Лука
                          .. приведенные мною слова принадлежат еврею Петру. Ошибка исправлена.
                          Вся проблема в том, что Пётр не был в Риме, а доживал свои последние дни в иудейской общине Вавилона, откуда и писал все свои письма. И потом! Пётр не мог знать Павла! Церковь вообще ничего не знала ни о каком Павле аж до 140 года, пока Маркион не привёз(первый раз) "Послания Павла" в Рим, для ознакомления. А следовательно, письма Павла к разным церквям, получили массовое распространение в христианской среде уже после смерти ап. Петра.

К присуствующим и ВСЕМУ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ: "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли" (Деян.4:10) Так понятно?
                          Вообще не понятно! Разве Иисуса Христа распял весь народ Израеля? Насколько я читал, распял его народ Рима! Или для писателя Деяний, это одно и то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                          Пусть слова Мессии будут ответом для вас: 4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деяния св. Апостолов 9:4)
                          Этого голоса больше никто не слышал? Если нет, то и говорить не о чем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Вы даже не знаете, что такое грех.
                          Грех - это беззаконие!

.. да это не греховная похоть, при условии когда все законно..
                          А Божье благословение - это для вас законно или нет?

- - - Добавлено - - -

.. и вот эта: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения - Страница 46 - Форум об истории (тут много о стороннего, о Хазарском Каганате..
                          Вообще то Хазария никогда не была иудейской! В ней, язычников, христиан и мусульман было намного больше. Да и в Иудаизм там перешёл всего один клан..

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Павел70
                            На том основании, что Вы пришли указывать мне, как мне называть крокодила - по-еврейски, или по-русски.
                            О каком крокодиле идёт речь? Если человека зовут Шауль, то на любом языке этот человек в любом народе и должен остаться Шаулем, а не Павлом. Если Йешуа назвал своего лучшего Апостола Кифой, то Кифу нельзя переименовывать в Петра! Для любого человека Шауль и Кифа - это должно оставаться Шаудем и Кифой - не важно речь ли идёт об эфиопе или англичанине, употребляющем это еврейское прозвище или имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gaon
                            Этого голоса больше никто не слышал? Если нет, то и говорить не о чем!
                            Важно то, что сам Шауль утверждал, что лично он точно слышал эти слова Иисуса. Вы верите в свидетельство Шауля или считаете его лицемером? Я верю ему. А вы? Писание ведь свидетельствует о том, что сам Шауль слышал, как Йешуа говорил ему эти слова - это указано ведь в главе 9, в главе 22 и в главе 26 книги Деяний. В последних двух случаях указано, что сам Шауль свидетельствует об этом на суде. Во всех трёх случаях совпадает то, что Шауль увидел ослепительный Свет и услышал голос Света, говоривший ему именно эти слова о том, что с ним говорит сам Йешуа и о том, что он преследовал самого Иисуса, когда преследовал его последователей.
                            Вы ему верите или считаете этого Шауля лицемером и лжецом?
                            Когда я видела Этот же Ослепительный Свет Мессии и когда Мессия сообщал мне истину, никто, кроме меня самой, не видел этого чуда и не слышал истины.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

gaon

Вся проблема в том, что Пётр не был в Риме
                              Ваша проблема в том, что как нехристь и Иудей Вы не можете знать ничего о жизни Петра, Павла и других Апостолов. Для евреев приход и распятие Христа было совершенно незначительным событием поэтому никого из Ваших предков по вере не интересовало был Апостол Петр в Риме или не был. Только Христианская история сохранила достоверные сведения о проповеди и кончине этих Апостолов в Риме. И сведения Церкви однозначно обличают Вашу ложь и указывают о нарушении Вами Правил этого форума по причине клеветы на Апостолов и антихристианской пропаганды.

Вообще не понятно! Разве Иисуса Христа распял весь народ Израеля? Насколько я читал, распял его народ Рима! Или для писателя Деяний, это одно и то же?
                              Распинает не палач, а судья, а на распятие Христа осудили не римляне, а народ Израиля, который кричал "РАСПНИ". Пилат же пытался спасти Христа:
                              "И народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них. Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его. Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." (Мар.15:8-15)
                              По сему искренне советую Вам прекратить лгать и клеветать на Церковь и Апостолов Божьих.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от gaon
                                Таким образом, суд в синедрионе, изображённый в синоптических евангелиях, изобилует такими грубыми нарушениями, что любой человек с полным правом может говорить о его незаконности. Один этот факт свидетельствует об исторической неправдоподобности самого события. Как уже говорилось, если бы такой суд состоялся, указанные нарушения в его ходе вызвали бы широкий общественный резонанс, который не остался бы незамеченным историками и, в первую очередь, Иосифом Флавием.
                                Евангелист Иоанн, в отличие от синоптических евангелий, полностью отвергает мысль о том, что еврейские власти проводили слушание или судебное разбирательство в отношении Иисуса. Из описания Иоанна следует, что это было не судебное заседание синедриона, а лишь встреча, «совет» (Иоанн 11:47), его членов. Далее показано, что члены синедриона не были настроены казнить Иисуса.
                                Вы свои догадки можете много раз перетасовывать, но мы имеем то, что есть. И верим Божьему слову.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...