Добавьте, что это Ваше мнение....а то боюсь принять Ваше мнение за истину..
Человек, который мог общаться с иудеями, как иудей, с эллинами, как эллин, по Вашему не мог в письме также поступать?
Кто из Апостолов был образованнее Апостола Павла?
Нет таких....и послание к евреям несомненно Павлово...
Этого для разумных достаточно.
У нас нет проблем....
Современные богословы иудейской религии?
Кто бы сомневался.
Фома проповедовал в Индии.
Матфей в Египте и Эфиопии.
Варфоломей и Фаддей в Персии, Армении и Албании Кавказской.
Как видите проповедовали эти Апостолы за тысячи километров от Иудеи, но не являлись они Апостолами язычников..
Значит секретов Вы не знаете...
Я Вам по-блату открою сей секрет..
17. Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18. и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
19. Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20. и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
(Деяния св. Апостолов 22:17-21)
То, что Павел проповедовал иудеям, говорит о его сильной любви к своему народу, который его отверг....
О том, что его народ делал с ним и что замышляли сделать с ним, дипломатично промолчу...
По крайней мере, стиль этого послания, не соответствует традиционному стилю Шауля.
Кто из Апостолов был образованнее Апостола Павла?
Нет таких....и послание к евреям несомненно Павлово...
Ну разве что только последние стихи:
22 Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.
23 Знайте, что брат наш Тимофей освобожден, и я вместе с ним, если он скоро придет, увижу вас.
24 Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.
25 Благодать со всеми вами. Аминь. (Евр.13:22-25)
22 Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.
23 Знайте, что брат наш Тимофей освобожден, и я вместе с ним, если он скоро придет, увижу вас.
24 Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.
25 Благодать со всеми вами. Аминь. (Евр.13:22-25)
Поэтому с авторством большая проблема.
И современные богословы, предпочитают не называть имени автора этого послания.
Кто бы сомневался.
Что касается его апостольства, то я не вижу ничего странного в том, что он, Шауль, проповедовал и евреям, и не евреям.
Ну не будет же он, во время проповеди отсеивать одних от других.
А апостолом язычников, он назван потому, что проповедовал вне Иудеи.
Вот и весь секрет
Ну не будет же он, во время проповеди отсеивать одних от других.
А апостолом язычников, он назван потому, что проповедовал вне Иудеи.
Вот и весь секрет

Матфей в Египте и Эфиопии.
Варфоломей и Фаддей в Персии, Армении и Албании Кавказской.
Как видите проповедовали эти Апостолы за тысячи километров от Иудеи, но не являлись они Апостолами язычников..
Значит секретов Вы не знаете...
Я Вам по-блату открою сей секрет..

17. Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18. и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
19. Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20. и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
(Деяния св. Апостолов 22:17-21)
То, что Павел проповедовал иудеям, говорит о его сильной любви к своему народу, который его отверг....
О том, что его народ делал с ним и что замышляли сделать с ним, дипломатично промолчу...

Комментарий