Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

мишеху
    Михаил Жуков
    Тот факт, что Вы тут на форуме исписываете килобайты за килобайтами говорит мне о том, что Вы интересуетесь вопросом, просто выражается этот Ваш интерес в какой-то, на мой взгляд, уж больно извращённой форме.

Но кому решать где как понимать Библию? Вот тут каждый решает сам. Можно спросить другого, а можно пытаться искать ответа по-другому.

Я объединил в один ответ, потому как считаю направление параллельным.

Отвечаю без бульона.
    Да, я интересуюсь вопросом. Да, я много пишу, НО
    С чего начать и во что верить???
    Варианты:
    1. В правдивость Библейских текстов???
    2. В то, что тексты Богодухновенны???
    3. В Бога??? (и наплевать на тексты, потому как их писали люди и ошибались)

Но резонно заметить, что вера в Бога, как ни крути, появилась на основании
    непроверяемых противоречащих, притчеобразных, устаревших текстов, которые ещё и неизвестно как воспринимать.
    Буквально???
    Притчеобразно???
    Верить в дикие количества смертей в междоусобных войнах Израиля???
    Вы задумайтесь - во времы Ледового побоища Саша Невский взял в плен ДИКОЕ количество немцев - 600 человек.
    А тут одной старой ослиной челюстью - 1000 человек поубивал!!!
    Видно, новая челюсть не устраивала. Каков скрытый глубокий смысл в слове старая!!!

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Толстый

не торопись с выводами
      филистимляне были оккупанты и нравы были как у оккупантов, и они израильтян не пирогами закидывали
      вот пример

Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья. И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки... (1Цар.13:19-20)

вот по подобным причинам он убивал их не мечем, а ослиной челюстью
      вот американцы хорошо себя ведут в Ираке, но тем они все равно не нравятся, а если бы те еще и издевались над ними, то обрадовались бы иракц, если бы их один солдат безоружный убил бы тысячу американцев ?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сергей Л
        Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья. И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки... (1Цар.13:19-20)

Ну это ж Библия)))))))) Доверия не внушает. Тем более - кто есть Филистимляне???

А кузнецов среди евреев искать - всё равно что хоккеистов или дворников)))))))))
        Но ты прав! Палестинцы пришли из Азии. Принеся в этот район культуру железа, они стали монополистами в производстве железных колесниц и оружия. Военное превосходство Филистимлян позволило им вторгаться в глубь Ханаана, вплоть до Бет-Шеана (в долине Иордана), и установить там свою гегемонию. Наступление Филистимлян было остановлено в начале 10 в. (в правление царя Давида), но борьба длилась вплоть до 7 в.

вот по подобным причинам он убивал их не мечем, а ослиной челюстью

Слушай, прости конечно, но ты в своём уме???
        Один еврей с челюстью положил 1000 азиатов с копьями, мечами???

Хотя даю тебе откат - Палестинцы сдохли, танцуя до усёру самбу!!!!
        Ибо, если ты не знаешь - кавакиньо - инструмент, внешне напоминающий мандолину.
        Все остальное - разных размеров барабаны и перкуссия, перкуссия, бесконечная перкуссия...
        Прежде всего это - круглые и прямые бубны (pandeiro или pandeira), латунные тарелочки которых, так называемые бляшки, весело позванивают при любом, даже очень легком встряхивании...
        Клавес (в просторечии - гвозди) создают эффект коротких и звонких щелчков, гуиро и реко-реко - бамбуковые трубки с гофрированной поверхностью - дополняют перкуссивную симфонию сухим треском.
        А еще есть такой пикантный инструмент, как засушенная челюсть осла...

Но откуда еврей знал самбу????
        О-хохохаха!!!
        Хотя, если в лесах Палестины водились медведи, то еврей-самбист не выделяется из общего сказочного ряда!!!

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

радоваться дружбе с тобой или готовиться к бою
          А какая разница? Примат веры так или иначе заставляет нас быть друзьями, пусть мы даже окажемся когда-нибудь по разные стороны баррикад. Я к тому, что, пожалуй, нет смысла продолжать настоящую дискуссию. Ребята здесь высокологично рассуждают. И чем дальше, тем логичнее. Я их, например, прекрасно понимаю. Я также вполне понимаю, о чём мы с Вами хотим им сказать, только вот проблема-то наша в том, что мы не можем этого сказать. Эта штука алогична и иррациональна, и язык человеческий не способен передать её. А собеседники наши всё больше распаляются. Сказано "не клади камень на пути слепого". Не нарушением ли этого правила мы с Вами здесь занимаемся?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

мишеху
            Сказано "не клади камень на пути слепого".

А почему не продолжить???

От Матфея 15:14
            оставьте их: они--слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
            Деяния 5:38
            И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело--от человеков, то оно разрушится,

Действительно, чего вы время тратите???

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Stitch

Ты просил у меня доказательств трепетного отношения Бога и его рабов и тварей к остальным людям???

Про Елисея все поняли, а как тебе это???
              И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
              14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
              15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
              16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
              17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
              18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
              19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
              20 и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей [шерсти], и все деревянные сосуды очистите.

[ЦВЕТОМ=red]Верующие воины взяли тёлок-малолеток в плен (причем только тех, у кого девственная плева!!!), для себя, попипирили их в своё удовольствие, потом мочканули.
              И... Очистились!!![/ЦВЕТОМ]
              Крррррааааасоооооотааааа!!!
              Да за это на зоне петушат через 10 минут.
              Хрена себе - педофилия по Разрешению церкви!!!

Комментарий

• Stitch
                Участник

• 06 July 2003
                • 93

Толстый

"17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;"
                Тут у меня мысля была одна. А КАК ОНИ ЭТО ОПРЕДЕДЕЛЯЛИ? Смекаешь? Ловили всех детей женского пола, клали на землю, раздвигали ноги, и проверяли рукой! И не съезжает же крыша у христиан от такой картины!
                Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Подводить итог, думаю, еще рано, но уже на данном этапе поражает разнообразие мнений высказанных относительно данного эпизода. Даже можно провести классификацию.

Елисей.

1. Елисей был неправ. Господь, безусловно, позже прочитал ему нотацию. Однако, так как сам Елисей ни какой магией не владел и даже дрессировщиком не был, медведей пришлось посылать Господу. Но Он был прав.

2. Елисей не желал ни чего подобного. Медведи появились внезапно по несогласованной с Елисеем воле Господа. Ибо все люди заслуживают смерти. До Елисея в тот раз, просто, не дошла очередь.

3. Елисей поступил правильно, ибо нет такого закона, чтобы лысого пророка обзывали плешивым.

4. Елисей вообще ни чего подобного не делал, - не мог. И медведи не могли, они бы не успели. И Господь не мог, - Он добрый. А все написанное в Библии Истина. А то бы родители детей убили Елисея.

5. Елисей безусловно был прав. Восславим справедливость Господа! Поступок Елисея выглядит чудовищно, это невозможно понять! Потому, восславим справедливость господа еще раз. Вообще, всякое событие только повод лишний раз восславить мудрость и справедливость Господа. Так, восславим, пока не пришли медведи!

Дети.

1. Дети были не дети. И вообще не люди. Ибо они вышли из города.

2. Дети были виновны тем, что их родители приносили людей в жертву. Нет такого закона, чтобы дети имели подобных родителей.

3. Дети были виновны по определению. Все виновны. Следовательно, Елисей невиновен.

4. Вопрос о виновности детей является умственным онанизмом. Ибо Господь может убить любого. Следовательно, Господь справедлив.

5. Дети были виновны, ибо сказали Елисею не просто «Иди, плешивый», а уточнили, куда именно он, плешивый, должен идти. Просто составитель постеснялся включить это слово в Писание. Но мы все знаем, что это было за слово. Это было очень плохое слово.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Stitch
                    Ловили всех детей женского пола, клали на землю, раздвигали ноги, и проверяли рукой! И не съезжает же крыша у христиан от такой картины!

Раннее половое созревание южан и восточных людей наводит меня на мысль, что жертвами еврейских педофилов стали девочки до 13 лет.

Мы уже обсуждали в этой теме возраст "детей". Так вот до 13 - 14 ещё дети.

Действительно, башню может склинить наглухо!!!

Это не то что растление, это извращения в наипоганейшем виде.

Надругался и убил...

Не слишком ли жестоко???

Смотри, что на этот вопрос одна ... .... ..... тварь Господня ответила:
                    Жестоко - с Вашей личной точки зрения? Бог, сотворивший человека ЕДИНСТВЕННО ИЗ ЛЮБВИ (ведь Богу ничего от человека не нужно - Он Абсолютен, Всемогущ,Всеведущ, Всесилен), даже несмотря на предательство со стороны человека (имею в виду первородный грех - грех непослушания и своеволия) обещал Своему возлюбленному творению СПАСЕНИЕ (избавление от греха и смерти), и обещание это исполнил, послав Своего Единородного Сына - Господа нашего Иисуса Христа - за этого самого человека-предателя НА ДОБРОВОЛЬНУЮ ПОЗОРНУЮ СМЕРТЬ. Как Вам вот это последнее, не кажется слишком жестоким? А вот Бог так возлюбил человека, что Своего Сына не пожалел... Правда, смысл позорного по понятиям тех времен распятия на кресте вместе в разбойниками, тягчайших физических страданий и мучительной смерти - не в самой смерти, а в ПОБЕДЕ НАД НЕЙ, в ВОСКРЕСЕНИИ...

Имя этой ... ... .. твари - Николай Ардабьевский. Знайте.

А вот финал бойни.

Добыча Мойши была подсчитана, и оказалось:

мелкого скота- 675000,
                    крупного скота - 72000,
                    ослов - 61000 и
                    девочек 13 лет, которые "не знали мужеского ложа",- 32000 (стихи 32-35).
                    Часть этой добычи была оставлена для бога, и в том числе 32 мадианитянские девушки (стих 40).

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

И всё же, следуя логическим рассуждениям наших оппонентов, я наткнулся на одну неясность. Если эти злые, в одной лишь наживе заинтересованные дядьки подтасовали факты, переписали и красивенько скомпановали книги библии с тем, чтобы обмануть нас, доверчивых, и заработать на нас бабки, то как же так получилось, что они не вымарали из этих книг откровенные макабры, с таким успехом цитируемые здесь господином Толстым? Ведь этот ужас не может не оттолкнуть нормального человека! Логично предположить, что они рассчитывали как раз на извращенцев, привыкших любоваться убийствами и насилием, но тогда встаёт вопрос, прочему они не стемились окучить большинство населения, а целили в меньшинство? -- ведь им же нужно было собрать как можно больше бабок! Вопрос на вопросе сидит и вопросом погоняет.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

мишеху

это ты верно заметил
                        про Давида скрыли бы
                        да и вообще своей правдой Библия совсем не похожа на то, что люди привыкли иметь и представлять

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

мишеху
                          как же так получилось, что они не вымарали из этих книг откровенные макабры, с таким успехом цитируемые здесь господином Толстым? Ведь этот ужас не может не оттолкнуть нормального человека!

Ну, предполагалось, что нормальный этого читать не станет.

Логично предположить, что они рассчитывали как раз на извращенцев, привыкших любоваться убийствами и насилием, но тогда встаёт вопрос, прочему они не стемились окучить большинство населения, а целили в меньшинство? --

А кто сказал, что нормальных - большинство? Нормальные - исключение. Нормально, прочитав эпизод про Елисея, дать этому отрывку личную оценку. Но 99% читателей этого текста такая мысль не приходила.

Не норамльная реакция в этом топике представлена широко, - во всем спектре.
                          Это, во-первых, заключить, что хотя эпизод выглядит отвратительно, но он, несомненно, свидетельствует о мудрости и милосердии Творца, ибо содержится в Писании. Ведь, Творец мудр и милосерд, следовательно, все должно свидетельствовать об этом. Особенно - Писание.

Для большей степени поражения рассудка характерна развернутая реакция. А именно, осуществление некого жонглирования смыслом, дабы он начинал соответствовать начальной установке. То есть, обосновывается то, что этот эпизод демонстрирует мудрость и милосердие Творца, тем, например, что дети вышли из города.

То есть, нормальный человек читает и делает вывод из прочитанного. Ненормальный, делает вывод и воспринимает прочитанное (все, что угодно), кк подтверждение этого вывода.

Ненормальных - большинство. На них и расчитывали.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• GodIsReal
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 39

Сергей Л
                            А ты сам истинно верующий ?

Конечно! Только не надо говорить: «чем докажешь?». Короче, до недавних пор я был как Рулла (путь у меня свой был ), а теперь готовлюсь к исповеди и причащению. Но сейчас не об этом. Я вот почитал чё здесь творится и мне стало худо! Я одно скажу: Библия, - это вам не сказка на ночь. Перед прочтением Слов Господа Бога нужно помолиться дабы Он вразумил вас. Сергей Л, как я могу посудить по увиденому здесь, Вы можете меня понять. Молитва, - это разговор с Богом, а как в любом разговоре нужно выслушать ответ. И интересно у всех здесь этот отет:"Читай и поймёшь всё как надо"?
                            Rulla
                            Я на пути истином, как и был.

И что же это за путь такой?
                            Со страхом и любовью к Господу Богу

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

мишеху
                              как же так получилось, что они не вымарали из этих книг откровенные макабры, с таким успехом цитируемые здесь господином Толстым? Ведь этот ужас не может не оттолкнуть нормального человека! Логично предположить, что они рассчитывали как раз на извращенцев, привыкших любоваться убийствами и насилием,

Вымарать из Торы невозможно, потому как её переписывают одними и теми же чернилами и если в копии есть помарка - вся копия - в помойку.
                              Но есть один вариант - признавать некоторые книги неканоническими.
                              Из множества бреда оставили только то, что действительно можно подогнать под здравый смысл.
                              Про основу веры - страх верующих перед Божей я уже писал. Посему верующий может себя предствать на месте девочки, которую в извращенной форме насилуют своими обрезами три достойных сына еврейского народа. И верующий начинает бояться и ещё пуще молится и фигачит поклоны.

Но есть и иная сторона медали - если верующий праведен, то ему может быть даровано наслаждение поочерёдно измываться над малолетними девственницами и ... нет ни грамма осознания этого ужаса, потому как сие - по воле Господа!!! Да, и не забыть потом убить!!!

Кто есть извращенец??? Ответьте!!!

Ольгерт

Толстый ваши звращения не стоит приписывать ПИсанию.

Я не трахаю малолетних девочек, в отличии от верующих евреев.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Должен отметить, что вера моя укрепилась в этой "дискуссии". Всё же не зря мы тут копья ломали. Общение с человеком, закрытым для неизвестного, подстёгивает к продолжению исследований.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...