Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Дубровский
    Хотя его спасло крестное знамение, так что христианам достаточно креститься по любому поводу.
    Христианам надо знать,почему"крестится",крестным знамением ,вообще нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
    Претензии не ко мне, а к преподобному, т.е. достигшему подобия Христа Исидору Пелусиоту.
    Какие к вам могут быть претензии,вас учить надо.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Пломбир
      Христианам надо знать,почему"крестится",крестным знамением ,вообще нельзя.
      Опять же претензии к преподобному Симеону Столпнику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Какие к вам могут быть претензии,вас учить надо.
      Своих святых учите! Меня учить не надо.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от artemida-zanЯ вне религий, вне конфессий, - какие обряды, какая медитация и т.д, Вы о чём?.. я - о минимализме в вере..
        Вы возможно так и думаете,что о минимализме.Но по всему видно,как ни убеждайте,что об инфантилизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
        Своих святых учите! Меня учить не надо.
        Учим,учим....

А вы- то,сами учить хотите.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Пломбир
          А вы- то,сами учить хотите.
          Вот чего не хочу то это учить.
          Я сам учусь, читаю жития святых, труды святых отцов церкви, писание почитываю.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Пломбир
            Вы возможно так и думаете,что о минимализме.Но по всему видно,как ни убеждайте,что об инфантилизме.
            Да мне всё равно как меня обзывают, я не хочу тратить время на изучение всякого маразма, на подобии выяснения того: левой или правой пяткой креститься, или вообще ни в коем случае нельзя, сколько свечек покупать и под какую картинку ставить, что при этом говорить, как стать, ровно или криво, что одеть, что сказать, в какой день, час, и т.д и т.п. ибо это всё, - никакого отношения к Богу и вере Ему - не имеет.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Сообщение от artemida-zan
              левой или правой пяткой креститься?
              Ну, во-первых, ногами это делать неудобно, а во-вторых Вы же ноги на маму родную не складываете. Или складываете?
              А тапочки снимаете или нет?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Да мне всё равно как меня обзывают, я не хочу тратить время на изучение всякого маразма, на подобии выяснения того: левой или правой пяткой креститься, или вообще ни в коем случае нельзя, сколько свечек покупать и под какую картинку ставить, что при этом говорить, как стать, ровно или криво, что одеть, что сказать, в какой день, час, и т.д и т.п. ибо это всё, - никакого отношения к Богу и вере Ему - не имеет.
                А разве учение,изучение Слова Божьего ,поклонение Богу в этом состоит?Вот видите ,у вас в этом понятия нету.Как и стремления узнать и удостоверится. ""Минимализм"",издержки ""минимализма"",скажем так,мягко. Вот к примеру,нужно точно выяснить является ли Яшуа Христос сыном Бога или самим Богом,очень важно для "минимализма".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                Вы просто хотите насмехаться.Это Иеронимычу понравилось...А мне нет,потому что я не верю,что вы для "веры" почитывает.Скорее, наоборот.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Пломбир
                  А разве учение,изучение Слова Божьего ,поклонение Богу в этом состоит?Вот видите ,у вас в этом понятия нету.Как и стремления узнать и удостоверится. ""Минимализм"",издержки ""минимализма"",скажем так,мягко. Вот к примеру,нужно точно выяснить является ли Яшуа Христос сыном Бога или самим Богом,очень важно для "минимализма".
                  Если мне что-то нужно, то Бог и откроет Сам.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Дубровский
                    А чему учитесь?

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Пломбир
                      Вы просто хотите насмехаться.Это Иеронимычу понравилось...А мне нет,потому что я не верю,что вы для "веры" почитывает.Скорее, наоборот.
                      Ничто так не укрепляет в атеизме, как чтение библии.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Пломбир
                        Если человек читает святых отцов церкви то когда-нибудь это обязательно сработает.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Карл Иеронимыч
                          Если человек читает святых отцов церкви то когда-нибудь это обязательно сработает.
                          Это точно! Особенно если почитать житие преподобного Симеона Столпника.
                          Жития святых, Житие 727 читать, скачать - святитель Димитрий Ростовский

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Дубровский
                            Ничто так не укрепляет в атеизме, как чтение библии.
                            Не Библии, а её неправильных переводов. Чтение Библии наоборот избавляет от атеизма.- - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Дубровский
                            Вот чего не хочу то это учить.Я сам учусь, читаю жития святых, труды святых отцов церкви, писание почитываю.
                            Во-первых.Апостол Павел писал Тимофею: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим. 4:3, 4).Это время, о котором апостол писал как о будущем времени, уже настало, и мы живем в нем. Это отчетливо видно по тому обилию различных лжеучителей, которых люди избирают быть своими вождями, пророками, проповедниками, авторитетами.Во-вторых. В Писаниях никакой "церкви" нет.- - - Добавлено - - -
                            Демагогический приём. Перевод внимания с темы на себя, с целью увода дискуссии.
                            Паралогизм. Неосознанная логическая ошибка. Впрочем, не журю. Вы взялись рассуждать о том, в чем абсолютно не разбираетесь.
                            Последний раз редактировалось Ден 2014; 27 June 2016, 11:26 PM.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Ден 2014
                              Не Библии, а её неправильных переводов. Чтение Библии наоборот избавляет от атеизма.-
                              Какой перевод правильный? Откройте путь к Истине!

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Дубровский
                                Какой перевод правильный? Откройте путь к Истине!
                                Учите древнееврейский язык (библейский иврит), древнеарамейский, древнегреческий и сами откроите путь к Истине !

Комментарий

Обработка...