Минимализм в вере.
Свернуть
X
-
-
А Бог есть - Дух. Значит не телом мы созданы по Образу и Подобию, а - духом.
- - - Добавлено - - -
Так зачем придумали говорить что корабли - ходят, а не плавают? видите, даже в этом обманывают людей..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое;
14. ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои, а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
(Книга Второзаконие 23:13,14)Комментарий
-
Сообщение от Карл ИеронимычЗато левое фото не похоже на Ваш аватар.
Я заметил, что все обезьяны различны, как корова и бегемот.
А Иаков боролся с богом духом и даже почти одолел его?
24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Книга Бытие 32:24-30)Комментарий
-
Иаков боролся с духом, но нигде не сказано, что дух боролся с Иаковом.
Это как Дубровский боролся со сном и одолел его, но сон не боролся с Дубровским.
Чувствуете разницу?Комментарий
-
26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Мне пришло в голову, что всё - просто. И не надо ничего выдумывать и нагромождать лишнего. Всё просто. И всего мало надо для осуществления Грандиозного.
Да не нужны эти все якобы "знания" религиозные.. )) не смешите.. для превращения ветхого человека в духовного нужно только быть честным с собой, людьми и Богом, простым, скромным, и достойно проживать свою жизнь.
"..уходят люди в монастырь...за святым житием..."Мне нравится такое упрощение.. Всё сведено до минимума в твоём отношении подхода к Богу. т.е для веры не нужны никакие атрибуты, типа кадил, свечей и др. гадил.
Хочешь к Нему обратиться, но ты сейчас едешь в метро? - обращайся прямо сейчас, в себе, так что даже никто и не узнает где ты и что делаешь.. )))))) ибо это втайне для всех..
- - - Добавлено - - -
Поэтому и отвратило от тех напыщенных обрядов,что там видела.
Скажете не так ,артемида-зан?
- - - Добавлено - - -
Папуасика ?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Цитату....Комментарий
Комментарий