Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Карл Иеронимыч
    Не больше и не меньше, чем Елисей, который не поклонялся тряпке, а ревностно носил её на своём теле и иногда бил по воде, чтобы та расступилась.
    Он дорожил тряпкой человека, вознесённого на небо в огненной колеснице.
    Сколько раз в день он использовал ее для служения Богу, просветите, Карлуша.
    Если бы Вы попробовали у Елисея эту тряпку своровать, то думаю, что две разъярённые медведицы съели бы Вашу плоть без слова "здравствуй". За минуту.
    Ничего подобного не было, в Писании не указано. А вот за посрамление Божьего пророка - таки да - воздалось, несмотря на возраст.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от artemida-zan
      Храм это тело верующего. Поэтому, да, я и не сравниваю белое с неизвестным.
      Христос мог дать зрение слепому на месте, но Он послал его умыться в Силоам. Если бы не умылся - не прозрел.
      Зачем не знаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Как Вы можете так говорить, если ни разу не молились основательно в храме?
        Когда человек, как ты пишешь, основательно молится - все стены исчезают - храма ли, комнаты ли, даже земля..

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от Ольга К.
          . А вот за посрамление Божьего пророка - таки да - воздалось, несмотря на возраст.
          То есть отобрать у Божьего пророка льняную тряпку со словами - чего ты с ней носишься и дорожишь как писаной торбой - это посрамление, заслуживающее смерти посрамителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Когда человек, как ты пишешь, основательно молится - все стены исчезают - храма ли, комнаты ли, даже земля..
          Когда я ем вкусные грузди из банки, то банка для меня исчезает.
          Но я их ем из банки.
          ИЗ БАНКИ КАРЛ!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

То есть отобрать у Божьего пророка льняную тряпку со словами - чего ты с ней носишься и дорожишь как писаной торбой - это посрамление, заслуживающее смерти посрамителя?
            С чего ты это взял? Из своих слов? )) Перечитай Писание, Карл!
            Но я их ем из банки.
            ИЗ БАНКИ КАРЛ!
            Настолько увлекаешься груздями? А молитва - не, не увлекает?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Христос мог дать зрение слепому на месте, но Он послал его умыться в Силоам. Если бы не умылся - не прозрел.
              Зачем не знаете?
              Зачем послал?.. чтоб проверить его веру Ему.

- - - Добавлено - - -

Но я их ем из банки.
              ИЗ БАНКИ КАРЛ!
              Вот именно. Я про то и говорю. Банка ничто. И не зачем придавать значимость ничего не значащему.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Зачем послал?.. чтоб проверить его веру Ему.
                Для символа веры Христу Силоам не нужен.

Из Силоамского источника брали воду в Храм для возлияния на жертвенник из золотого сосуда в последний день праздника Кущей при звуках труб, кимвалов и радостных восклицаниях народа. Это торжество совершалось в память чудесного изведения воды из скалы во время странствования евреев по пустыне (Иоан. VII, 2, 37, 39; Ис. XII, 3).

Думайте Артемида, думайте, почему Иисус не заставил его просто 50 раз отжаться в знак веры, а отправил к источнику где брали воду в Храм для возлияния на жертвенник.

- - - Добавлено - - -

Банка ничто.
                Как часто Вы едите грузди, которые вне банки? Из под ног да в рот?
                Банка-ничто, но грибы вне банки - опасны для здоровья.
                Вы не едите грибы, которые не одобряет предание человеческое. Верите на слово. Даже Бог не нужен.
                А почему в самом серьёзном так беспечны и ветрены?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вот именно. Я про то и говорю. Банка ничто. И не зачем придавать значимость ничего не значащему.
                  Тяжело им без банки. Сразу теряются в пространстве.
                  Бог у них - в стенах, в крыше, в водоеме, в фуфайке... ах, да! - еще в костях.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Думайте Артемида, думайте, почему Иисус не заставил его просто 50 раз отжаться в знак веры, а отправил к источнику где брали воду в Храм для возлияния на жертвенник.
                    А если б сказал 50 раз отжаться, Вы бы и тогда говорили: думайте, Артемида, думайте, почему Иисус не заставил его сходить к Силоамскому источнику, а сказал 50 раз отжаться..)) н-да..

- - - Добавлено - - -

Как часто Вы едите грузди, которые вне банки? Из под ног да в рот?
                    Банка-ничто, но грибы вне банки - опасны для здоровья.
                    Вы не едите грибы, которые не одобряет предание человеческое. Верите на слово. Даже Бог не нужен.
                    А почему в самом серьёзном так беспечны и ветрены?
                    Бред, Карлуша, Вы говорите бред.. для меня однозначно ясно, что - Главное, а что - ничто. А Вы в забубонии своём, вышли опять на язычество, в котором дикари, не зная что делать с кастрюлями, которые им скинули в посылках с вертолётов, - надевают их на голову, придавая значимость и дню в который попадали посылки с Неба, и коробкам посылочным, и скрепкам от коробок, и кастрюлям и вмятинам от коробок.. вокруг этого создавая пляски с заклинаниями для тех "богов" что так постарались для них..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Тяжело им без банки. Сразу теряются в пространстве.
                    Бог у них - в стенах, в крыше, в водоеме, в фуфайке... ах, да! - еще в костях.
                    )))))))))))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

А у меня вот что.. когда плывут на лодочке, и вдруг низкое место проходят, так чтоб не напороться на что-либо острое и лодочка не потонула вместе с человеком - выкидывают всё за борт.. остаётся только человек и лодочка.. а что лишнее для меня в вере, я имею ввиду? - всё религиозное и всё что ни при чём..
                      А люди вокруг... лишние? А ведь их много. Они все разные. В каждом что-то лишнее есть. И в Вас тоже. Игнорировать? Имеем ли право игнорировать? Такой минимализм не есть ли эгоизм? Вот апостол не игнорировал; Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1 Коринфянам 9:20)

- - - Добавлено - - -

А если б сказал 50 раз отжаться, Вы бы и тогда говорили: думайте, Артемида, думайте, почему Иисус не заставил его сходить к Силоамскому источнику, а сказал 50 раз отжаться..)) н-да..

-)
                      И Вы правда верите, что Христу было все равно куда послать: отжаться или на источник? и Он "брякнул" первое что взбрело в голову? Н-да...

- - - Добавлено - - -

Бред, Карлуша, Вы говорите бред.. для меня однозначно ясно, что - Главное, а что - ничто.

)))))))))))
                      А Ваш минимализм предполагает возможность плевать в чужую душу? В таком случае это скорее максимализм...
                      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 24 June 2016, 02:15 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
                        А люди вокруг... лишние? А ведь их много. Они все разные. В каждом что-то лишнее есть. И в Вас тоже. Игнорировать? Имеем ли право игнорировать? Такой минимализм не есть ли эгоизм?
                        Тех кто нуждается в не игнорировании - не игнорируйте, а тех кто не нуждаются во внимании - не лезьте. Это что-то новое?

И Вы правда верите, что Христу было все равно куда послать: отжаться или на источник? и Он "брякнул" первое что взбрело в голову? Н-да...
                        Нет никакой значимости в том или ином месте, в том или ином источнике, в той или иной одежде, которая на праведнике, а только в нём самом Значимость пребывает.

А Ваш минимализм предполагает возможность плевать в чужую душу? В таком случае это максимализм...
                        От неверного понимания и неверные слова говорите, точно как Карлуша.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Тех кто нуждается в не игнорировании - не игнорируйте, а тех кто не нуждаются во внимании - не лезьте. Это что-то новое?
                          Нет, не новое. Но это уже далеко не минимализм. Похоже, что Вы минимализм понимаете несколько эгоистично: это то, что Вам лично нравится... Этим Вы уже отрезали от ананаса огромный кусок мякоти. Веру других людей надо как минимум уважать, как это делал Христос, или к примеру апостол Павел:

"А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили." Деян. 19:36

Нет никакой значимости в том или ином месте, в том или ином источнике, в той или иной одежде, которая на праведнике, а только в нём самом Значимость пребывает.
                          Вам так открылось, и поэтому Вы решили позлословить веру инакомыслящих?

От неверного понимания и неверные слова говорите, точно как Карлуша.
                          Что такое "неверное понимание"? У Вас своё понимание, у меня своё. Я Вас понимаю, в том смысле, что принимаю такое видение мира и такую веру. Вы меня не понимаете, потому что отрицаете моё и не можете понять. Но я Вас не понимаю в другом смысле - зачем Вы при этом так безапелляционны (абсолютно как и Ваши оппоненты). Если Ваши слова кого-то унижают, значит они уже неправильные

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Нет, не новое. Но это уже далеко не минимализм. Похоже, что Вы минимализм понимаете несколько эгоистично: это то, что Вам лично нравится... Этим Вы уже отрезали от ананаса огромный кусок мякоти. Веру других людей надо как минимум уважать, как это делал Христос, или к примеру апостол Павел:

"А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили." Деян. 19:36
                            А я призываю что-либо разрушать? Нет, музеи истории тоже нужны, но они - мертвы, там нет Духа Живого.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

А я призываю что-либо разрушать? Нет, музеи истории тоже нужны, но они - мертвы, там нет Духа Живого.
                              Заметьте, Вы называете чужу веру в Бога "мертвой", а апостол даже по отношению к идолу (Артемиде Эфесской) такого не произносил. Думаете потому, что боялся расправы? Нет, не боялся. Он УВАЖАЛ. А Вы - НЕ УВАЖАЕТЕ. Оттого мы с Карлом на одной стороне, в Вы - на другой. А совсем не потому, что мы православные или он мой друг... Вы у меня тоже в друзьях, если помните... Как говорится "Платон мне друг, но Истина дороже..."

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Заметьте, Вы называете чужу веру в Бога "мертвой", а апостол даже по отношению к идолу (Артемиде Эфесской) такого не произносил. Думаете потому, что боялся расправы? Нет, не боялся. Он УВАЖАЛ. А Вы - НЕ УВАЖАЕТЕ. Оттого мы с Карлом на одной стороне, в Вы - на другой. А совсем не потому, что мы православные или он мой друг... Вы у меня тоже в друзьях, если помните... Как говорится "Платон мне друг, но Истина дороже..."
                                Вы у меня в друзьях по Вашей навязанности своей "дружбы". Я не считаю и не считала вас своими единомышленниками. К тому же вы волки в овечьей шкуре, с неверными весами, неверными (сознательно или по неведению?) словами.

а апостол даже по отношению к идолу (Артемиде Эфесской) такого не произносил.
                                Потому что знает, что она - не идол.

Комментарий

Обработка...