Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Дубровский
    может ему бог приказал
    Вряд ли. Он не похож на Иисуса Навина.

Как и этот серийник.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Карл Иеронимыч
      Вряд ли. Он не похож на Иисуса Навина.
      Как и этот серийник.
      1. И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
      2. И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
      3. И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
      4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
      5. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
      6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
      7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
      (Иезекииль 9:1-7)

А эти видимо лучше?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Вряд ли
        а что может ему помешать? ваше мнение?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

согласен с артемидой-вера должна быть простой и ясной
          а все эти каноны-типиконы правила-уставы догмы положения-уложения бросить фтопку и забыть
          бремена неудобоносимые выдуманные фарисеями для порабощения людей

остаются только заповеди главная из которых это любовь к ближнему
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от greshnik
            остаются только заповеди главная из которых это любовь к ближнему
            Опять же любовь к ближнему,т.е. по христианским понятиям единоверцу, а уж остальных ....!

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Дубровский
              Опять же любовь к ближнему,т.е. по христианским понятиям единоверцу, а уж остальных ....!
              по моему ближний это тот до кого рука дотянется

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Malakay
                а что может ему помешать? ваше мнение?
                Длинный нос.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от greshnik
                  по моему ближний это тот до кого рука дотянется
                  Иисус прямо сказал, что ближние это единоверцы, и даже не мать с отцом.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Дубровский
                    Иисус прямо сказал, что ближние это единоверцы, и даже не мать с отцом.
                    можно цитату?
                    спасибо заранее

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от greshnik
                      можно цитату?
                      спасибо заранее
                      Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                      47
                      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50
                      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

И даже христиан родных мать и отца можно без сожаления бросить ради служения богу.

Жития святых, Житие 727 читать, скачать - святитель Димитрий Ростовский

"Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.
                         Пребывая в лавре5451, блаженный Симеон пошел однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв веревку от черпала5452, очень жесткую, сплетенную из пальмовых ветвей5453, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бедер до шеи, так крепко, что веревка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кипело множество червей. Братия стали жаловаться игумену:
                           Откуда привел ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями."

В соответствии с заповедью Христа бросил своих родителей даже не попращавшись, отец умер от горя и это хорошо для христианина.
                      Последний раз редактировалось Дубровский; 29 June 2016, 04:45 AM.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Дубровский
                        Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                        47
                        И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50
                        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        но здесь нет ни слова о ближнем
                        знач это неуместно
                        а есть прича-в которой Христос прямо показывает кто есть ближний
                        Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                        это тот до кого можно дотянуться рукой и помочь ему
                        независимо от веры конфессии и положительных качеств

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от greshnik
                          но здесь нет ни слова о ближнем
                          А мать и братья значит дальние?
                          Вы не прочли житие Симеона столпника?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Дубровский
                            А мать и братья значит дальние?
                            поясните вашу логику(если она присутствует)-почему они вдруг стали дальними?

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от greshnik
                              поясните вашу логику(если она присутствует)-почему они вдруг стали дальними?
                              И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50
                              ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Дубровский
                                И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                                50
                                ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
                                но здесь не написано что мать и отец это дальние
                                они были и остаются ближними

Комментарий

Обработка...