Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Артемида, а Вам только московские храмы против или же и другие тоже? Например, киевские противны Вам? и только православные или и другие тоже?

Вообще-то я думаю, что само слово "противны" в данном случаи неуместно, так как оно разжигает неприязнь и ненависть. Эти самые храмы для многих людей, точно таких же как и Вы, являются святынями.
    Да, они может и заблуждаются, но заблуждаются искренне! Так что, давайте их будем гнобить и оскорблять или же с кротостью и смирением просвещать?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от сураз
      Артемида, а Вам только московские храмы против или же и другие тоже? Например, киевские противны Вам? и только православные или и другие тоже?

Вообще-то я думаю, что само слово "противны" в данном случаи неуместно, так как оно разжигает неприязнь и ненависть. Эти самые храмы для многих людей, точно таких же как и Вы, являются святынями.
      Да, они может и заблуждаются, но заблуждаются искренне! Так что, давайте их будем гнобить и оскорблять или же с кротостью и смирением просвещать?
      В плане связывания их с верой Богу, - да, а как музеи истории - пусть стоят.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от artemida-zan
        В плане связывания их с верой Богу, - да, а как музеи истории - пусть стоят.
        Вы не правы.

Комментарий

• Сознание
          Участник

• 08 July 2016
          • 206

Не поверит !

Раз им божественное не чувствуется, то и другим нет ничего там !

)

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Сознание
            Не поверит !

Раз им божественное не чувствуется, то и другим нет ничего там !

)
            Божественного там может и действительно ничего нет, но свое "фу" показывать по-меньшей мере не мудро.

Комментарий

• Сознание
              Участник

• 08 July 2016
              • 206

Божественное есть везде, просто дело предпочтения, одному величественный (или попроще) храм РПЦ МП, а другому молитвенный баптистский дом .. это вопрос вкуса, а кому-то просто походить и там и там .. А про "фу", это надо либо признать что плевать на всё, либо как-то признать своеобразную красоту каждого храма, как и каждой души. Если же есть что-то своё - предоставят пусть, люди оценят, так мыслю.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сознание
                Божественное есть везде, просто дело предпочтения, одному величественный (или попроще) храм РПЦ МП, а другому молитвенный баптистский дом .. это вопрос вкуса, а кому-то просто походить и там и там .. А про "фу", это надо либо признать что плевать на всё, либо как-то признать своеобразную красоту каждого храма, как и каждой души. Если же есть что-то своё - предоставят пусть, люди оценят, так мыслю.

Я равнодушна к красотам построек, а Дух Божий ощущается вне их, где-то на природе в чистых местах, в благодатной атмосфере..

Комментарий

• Сознание
                  Участник

• 08 July 2016
                  • 206

Красота постройки, красота людей построивших это, красота дела, возвышенных стремлений.

На природе очень хорошо бывает.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сознание
                    Красота постройки, красота людей построивших это, красота дела, возвышенных стремлений.

На природе очень хорошо бывает.
                    Чтобы встретить Дух Божий, нужно не зайти в постройку а выйти из неё..

Комментарий

• Сознание
                      Участник

• 08 July 2016
                      • 206

Согласно библии встречались с божественным кругом и в постройках и вне их.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сознание
                        Согласно библии встречались с божественным кругом и в постройках и вне их.
                        В постройках ваших как в склепах - мертвая энергетика, жизнь ощущается вне их а Бог это Жизнь.

Комментарий

• Сознание
                          Участник

• 08 July 2016
                          • 206

Такие же наши как и ваши.

А вот я знаю тех кто ощущает там живую энергетику, прекрасное.

Это момент воспитания человека, к чему приучены - к тому и приучены, тов.язычница.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сознание
                            Такие же наши как и ваши.

А вот я знаю тех кто ощущает там живую энергетику, прекрасное.

Это момент воспитания человека, к чему приучены - к тому и приучены, тов.язычница.
                            Воспитание в этом деле, это когда как тебе сказали, так и повторяй, мол сказано тебе что в храмах этих есть Дух Божий, значит - внуши себе что Он там есть, обмани себя и других, но не смей говорить что Его там нет.
                            Спасибо, мне такое "воспитание" не нужно.

Комментарий

• Сознание
                              Участник

• 08 July 2016
                              • 206

Ну а Вам никто не навязывает ничего, это Вы тут всяко против храмов которые дают и давали массам людей надежду, веру, утешение.

Я лично и Вас понимаю и их. Я мудрый и скромный человек.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Сознание
                                Ну а Вам никто не навязывает ничего, это Вы тут всяко против храмов которые дают и давали массам людей надежду, веру, утешение.

Я лично и Вас понимаю и их. Я мудрый и скромный человек.

Вот тебе и мудрый человек, такое сказануть что мол де - храмы дают надежду, веру и утешение, в то время когда все это дает только Бог, а не какая-то бездушная, мертвая, крашенная, каменная постройка..

Комментарий

Обработка...