Минимализм в вере.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Св. Евангелие от Матфея 15:22-28)Комментарий
-
Минимализм в вере..
Вчера пришли на ум эти слова.. Минимализм в вере. Вот например, есть же такое направление в искусстве, в моде, в дизайне построек, и т.д. Что нужно по большому счёту человеку? многое нужно? нет. Необходимого достаточно. Так и в вере Богу. Нужен только ты, как тот кто верит и Бог, как Тот, Кому верят. Больше в этом деле - никто не нужен. Ни другие люди, ни религия, ни всё что с ней связано.. А почему мне это всё пришло на ум? да вот, наверное, после длительного общения на форуме верующих, которые в отличие от меня, занимаются - нагромождением в вере.. Что сподвигнуло их к этому? Бог? не знаю.. вернее догадываюсь, что - не Бог и даже больше, чем дальше познаю мир с религией в нём, тем больше уверяюсь что - не Бог людей во всё это впутал..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ближний это такой как ты.Там написано что любить как себя.А остальных,кто лучше тебя,больше чем себя,а кто хуже,меньше чем себя.А всё доброе как один организм соединенный любовью всем своим сердцем.Любить надо добро,в каждом существе оно есть.Это называется адекватность любви.Комментарий
-
Комментарий
-
В чем польза? - в том, что человек впадает в зависимость от большего и заковыристого и уже не может находиться в состоянии минимализма?.. То многое что имеет человек жаждущий большего, - что оно ему дает, как он изменяется в лучшую сторону от того что имеет и еще может иметь?.. Ведь можно иметь в наличии одни кроссовки и обойти в них весь мир, а можно иметь тысячи пар дорогой обуви для вытаптывания порогов поместных клубов..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну так возмущается один характер иным, одна натура другой ... ну что свойственно муравью - то не совсем свойственно пчеле ... есть общее, есть разное.
Одним уютно и хорошо жить и веровать в свои идеалы в коробке с самым необходимым ... а другим надо храм во славу высшего воздвигнуть и это будет духовной скрепой, под которой дела творить будут те кто живёт минималистически, скромней так сказать. Как пример, вот был храм соломонов, ну Христос как ни обыгрывал его в притчах, а ходил и сам и ученики туда нередко ж .. А мог бы плюнуть и сказать, мол, "ни ногой мы туда боле!!! Сидим в полях, в землянках, в окопах товарищи и всё тут!"Комментарий
-
Ну так возмущается один характер иным, одна натура другой ... ну что свойственно муравью - то не совсем свойственно пчеле ... есть общее, есть разное.
Одним уютно и хорошо жить и веровать в свои идеалы в коробке с самым необходимым ... а другим надо храм во славу высшего воздвигнуть и это будет духовной скрепой, под которой дела творить будут те кто живёт минималистически, скромней так сказать. Как пример, вот был храм соломонов, ну Христос как ни обыгрывал его в притчах, а ходил и сам и ученики туда нередко ж .. А мог бы плюнуть и сказать, мол, "ни ногой мы туда боле!!! Сидим в полях, в землянках, в окопах товарищи и всё тут!"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий