Минимализм в вере.
Свернуть
X
-
Славянские языческие боги очень поэтичны и хороши, как аллегории. Мать Сыра Земля, Леля, Лада, Макошь.
Мать Сыра́ Земля́ (укр. Земля свята мати; серб. Маjка зема[1]) персонифицированный образ земли в славянской мифологии. Земля считалась матерью всех живых существ и растений, средоточием плодородия. Противопоставлялась персонифицированному Небу (или богу-Громовержцу) и считалась его супругой. Небо или Громовержец оплодотворял Землю дождём, после чего она давала (рождала) урожай.Комментарий
-
Значит, давайте сначала.
Вопрос
Ответ
Вопрос
Ответ
Многогрудая Артемида Эфесская.
Герострат (др.-греч. Ἡρόστρατος) молодой житель Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе 21 июля 356 до н. э. для того, чтобы, как он сознался во время пытки, его имя помнили потомки. Наказанием стала казнь и как высшая мера наказания приказ о его полном забвении. Для этого были наняты специальные глашатаи, которые в продолжение
многих десятков лет разъезжали по всей Греции и объявляли следующее распоряжение: «Не смейте помнить имя безумного Герострата, сжегшего из честолюбия храм богини Артемиды».
Если у Вашего бога всевышнего, такие дщери, то кто он сам?
Слоёный торт из многогрудых горгулий и многоногих инопланетян - и это только то, что Вы оставили на поверхности ко всеобщему обозрению. А что между слоями?
И этот эклектичный винегрет Вы называете минимализмом в вере?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
7. Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
8. Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался на них Господь.
9. Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
10. Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
11. и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра
(Вторая книга Царств 22:7-11)
10. Наклонил Он небеса и сошел, и мрак под ногами Его.
11. И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
12. И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
13. От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
14. Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
15. Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
16. И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
17. Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих
(Псалтирь 17:10-17)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Книга Бытие 3:8)Комментарий
Комментарий