Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга К.
    Это близкие отношения с Богом. Не напоказ. Не для похвальбы. И не для пускания в них кого-то чуждого. Только Он и ты.
    Да. Так и чего б так и не жить?.. в такого типа вере?.. Зачем все эти баррикады устраивать и сражаться в религиозных войнах?.. так только - ты и Бог, а так - ты где-то там.. так что тебя и не найти.. ))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от TRIGUN
      Умники больше вас правы.
      Я не люблю литературу и ни разу в жизни она мне не пригодилась. Зачем я тратил время на те вещи, что не принесли мне пользы? Не лучше было бы направить время на полезные вещи, к которым душа лежала?
      Шаблонность убивает всё развитие ребенка, но зато облегчает жизнь учителям.
      Мало ли,что вы не любили. Но вас учили и вы учились. И хорошо,по-видимому.Пишите грамотно,приятно читать(этот пост,во всяком случае ) .А неизвестно ещё,что может в жизни пригодится,и на основании каких знаний мы придем к решающему для нас выводу.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от artemida-zan
        Это дело - детей и Бога, дети - чьи люди, - Кому всё принадлежит? Я не могу быть собственницей в этом деле (да и в любом) и распорядительницей душ. Что мы можем? Только просить Его о чём-то.
        Я не об этом. Вы говорите, что вас не очень беспокоит то, что происходит в мире. Поэтому я и спросила о ваших детях - в мире они или с Господом ? Если в мире, то как можно быть невозмутимой и спокойной ? Даже Господь сказал, чтобы мы плакали о детях своих...
        Или я не правильно вас поняла ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Доця
          Не знаю... но, мне кажется, что такое мог позволить себе только Христос. Но, зачем тогда Он создал Церковь? Зачем оставил Евангелие?
          Почему позволить? и почему только Христос?.. а Ной, или там Лот, например, или Иов и др. они же не занимались всеми этими религиозностями.. а однако ж кто они?.. - праведники.. Да и потом Церковь не на Земле же создаётся а на Небе и не людьми, а Богом. А Евангелие оставил чтоб знали к чему стремиться, т.с - маяк такой на пути жизненном..

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от Пломбир
            Мало ли,что вы не любили. Но вас учили и вы учились. И хорошо,по-видимому.Пишите грамотно,приятно читать(этот пост,во всяком случае )
            Нет, не учился. Не любил русский язык и литературу. Всегда сильно отставал по этим предметам.
            Просто уже впоследствии, я читал то, что нравится мне, на совершенно иные темы и по совершенно иным причинам.
            Школьное вдалбливание пошло лишь во вред. Это плохая учеба.
            К человеку всегда нужен индивидуальный подход, чтобы он мог раскрыть свои таланты, вовремя и правильно.
            Наша же система образования больше губит эти таланты, нежели развивает.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Пломбир
              Вы мне напоминаете тех умников -подростков,которые сейчас считают ,зачем им в школе учить литературу,если они выбрали специальность,где "литература" (Чехов,Достоевский там)им не понадобится. Другие считают,что математику учить не надо по той же причине.
              А по большому счёту? если так взять и рассмотреть честно, - надобится зачастую то всё многое что в школе проходят?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Почему позволить? и почему только Христос?.. а Ной, или там Лот, например, или Иов и др. они же не занимались всеми этими религиозностями.. а однако ж кто они?.. - праведники.. Да и потом Церковь не на Земле же создаётся а на Небе и не людьми, а Богом. А Евангелие оставил чтоб знали к чему стремиться, т.с - маяк такой на пути жизненном..
                А что вы скажете тем людям, которые только начали искать Бога ? Разве на вас не лежит ответственность доносить людям истину ? Вы также примитивно им скажете о своей вере ? А ведь они будут обязательно задавать вопросы точно также, как и вы в своё время.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от нинапри
                  Я не об этом. Вы говорите, что вас не очень беспокоит то, что происходит в мире. Поэтому я и спросила о ваших детях - в мире они или с Господом ? Если в мире, то как можно быть невозмутимой и спокойной ? Даже Господь сказал, чтобы мы плакали о детях своих...
                  Или я не правильно вас поняла ?
                  Я доверяю себя и детей Богу. Кто лучше о мне и о них и обо всём остальном позаботится?.. я или Он?.. Ему лучше знать когда с ними более налаживать связь, когда обождать, когда обучать, когда воспитывать и т.д. Так они верующие, но пока ещё не в глубинной осознанности..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  А что вы скажете тем людям, которые только начали искать Бога ? Разве на вас не лежит ответственность доносить людям истину ? Вы также примитивно им скажете о своей вере ? А ведь они будут обязательно задавать вопросы точно также, как и вы в своё время.
                  А вопросы люди, ищущие Бога, должны задавать мне, или кому-то другому из людей?.. Ответы есть повсюду, и Бог Сам учит людей всему.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

А вопросы люди, ищущие Бога, должны задавать мне, или кому-то другому из людей?.. Ответы есть повсюду, и Бог Сам учит людей всему.
                    Ладно, артемида, уговорили...пусть другие трудятся для Царства Небесного.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от нинапри
                      а вы решили писарем на форуме отсидеться?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

А по большому счёту? если так взять и рассмотреть честно, - надобится зачастую то всё многое что в школе проходят?
                        Да дело не в том,что "надобится".
                        Что надобится- уже в ВУзах учат ,или прямо на ферме,а в том,что мозги гармонично развиваются. И если вы сейчас
                        отвергаете всестороннюю религиозную информацию,То это не значит,что так на это и Бог смотрит. Так вот в "белые братства и попадают".Я не имею ввиду вас.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от нинапри
                          а что это за труд для Царствия Небесного, что туда входит?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Да дело не в том,что "надобится".
                          Что надобится- уже в ВУзах учат ,или прямо на ферме,а в том,что мозги гармонично развиваются. И если вы сейчас
                          отвергаете всестороннюю религиозную информацию,То это не значит,что так на это и Бог смотрит. Так вот в "белые братства и попадают".Я не имею ввиду вас.
                          Как видите, я не попала ни в белые ни в другие братства, ибо как уже поняла, - подвержена идее минимализма в вере. И вот спрашивается, зачем бы мне понадобилась хоть где-то всесторонняя религиозная информация? зачем себе голову таким объёмом ненужной информации забивать? лишь бы было? так я про это и говорю - нагромождению вы подвержены..

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Артемида зан, правильно ли я сделал вывод, что вы не имеете общения с Богом, раз задаете такие вопросы?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от esox
                              Артемида зан, правильно ли я сделал вывод, что вы не имеете общения с Богом, раз задаете такие вопросы?
                              Правильный ли Вы задаёте вопрос человеку об общении с Богом, если общение с Ним, это не то же что и общение с человеком? Ведь с человеком человек может общаться посредством прямого контакта, вот как мы с Вами сейчас, а с Богом - нужно ещё уметь распознавать Его общение с тобой через всё что тебя окружает, посредством того что в тебе.

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Правильный ли Вы задаёте вопрос человеку об общении с Богом, если общение с Ним, это не то же что и общение с человеком? Ведь с человеком человек может общаться посредством прямого контакта, вот как мы с Вами сейчас, а с Богом - нужно ещё уметь распознавать Его общение с тобой через всё что тебя окружает, посредством того что в тебе.

Вы умеете?

Комментарий

Обработка...