Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сознание
    Другим нужно незапрещать свободу, вот и всё, как хотят люди - так пусть и живут, лишь бы никому не мешало, хотят храмы - пусть будут храмы, хотят молитвенные дома - пусть будут молитвенные дома, хотят собрания мыслителей - пусть будут собрания мыслителей, хотят благотворительные дела делать - пусть делают, хотят постоять перед иконостасом - пусть стоят, это не времена дикости, когда уничтожали если не так верил, думал, не тем путём ходил.
    А кто говорит об уничтожали?.. Разве умно музеи уничтожать? - нет, пусть все туда ходют и смотрят, и учатся что такое свобода и свободный, не обремененный никакими внешними манипуляциями и рабством, человек.

забыла про улыбочку..

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сознание
      Участник

• 08 July 2016
      • 206

А если хотят - пусть молятся в храмах, законами стран СНГ это не запрещается.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сознание
        А если хотят - пусть молятся в храмах, законами стран СНГ это не запрещается.
        да кто ж людям запрещает заниматься религиозностью, Бог дает всем свободу выбора, и там где сердце человека там будет и он..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от artemida-zan
          Да, да.. каждый раз при этом я вспоминаю разговор с соседкой:

соседка: ты верующая? в церковь ходишь?
          я: да, верующая, но в церковь не хожу..
          соседка: а я в Бога не верю, но в церковь справно хожу.. )))))))))

при этом она ощущала себя крутой и современной, а меня затурканной.. ))))))))
          ну не одна же она, а все.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Почитав тему о минимализме, выходит (делая вывод из высказываний некоторых участников по данному вопросу) ..получается, что из понятия вера исключили важную составляющую..ЛЮБОВЬ. Но вера без любви невозможна.
            Выходит так, что любовь и сострадание к убитым, вычеркивается из веры и УЖЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ считается, как излишек веры..! Почитайте сообщения.

Убитые и раненые ВО ВСЕХ ВОЙНАХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, затеянных для обогащения одних за счет убийства и уничтожения других.
            На войне есть погибшие, раненые и искалеченные (физически и психологически) ЛЮДИ БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И РАСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ( мужчины, женщины, дети) и всё живое вокруг (живые организмы) искалечены тоже.
            Это же мы с вами..каждый из нас.
            Смерть- это боль и страдания..нет у убийства и смерти стороны ПРАВОЙ...ЛЕВОЙ..
            Это всегда прекращение жизнедеятельности или нарушение ритма жизнедеятельности, в целом.
            Это касается каждого, даже если не затронуло наш дом, но дом ближнего затронула и там- трагедия.Нет сторон, а есть трагедия и смерть,и разрушения,и уничтожения ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕЛОВЕКА на всей планете Земля, а это горе всеобщее.

Страшно читать о таком минимализме в вере..БЕЗ ЛЮБВИ.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

Обработка...