Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кресчюд
    В единство всего.Что всё один организм.Что у этого организма есть центр управления Бог.А кто верит мало тот грешит много,а кто верит много тот любит много.Кто слишком мало верит тот становится раковой клеткой и отделяется от Бога.А кто достаточно верит тот считает себя частью одного организма соединенного любовью.Это единство и есть Древо жизни ,а неверие это древо смерти.Древо жизни это и есть плоть Христа и кровь его. Плоть это организм,кровь это любовь.Это называется истина то есть основа учения Христа.Минимализм в вере!
    Я не могу считать прям таки все - одним организмом.. есть такие вещи, которые если будут едины с организмом, то испортят его целостность, поэтому их нужно отвергать..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Кресчюд
      В единство всего.Что всё один организм.Что у этого организма есть центр управления Бог.А кто верит мало тот грешит много,а кто верит много тот любит много.Кто слишком мало верит тот становится раковой клеткой и отделяется от Бога.А кто достаточно верит тот считает себя частью одного организма соединенного любовью.Это единство и есть Древо жизни ,а неверие это древо смерти.Древо жизни это и есть плоть Христа и кровь его. Плоть это организм,кровь это любовь.Это называется истина то есть основа учения Христа.Минимализм в вере!
      Брррр! ))))
      Дайте начало определение (хоть какое-то ) что такое Бог.
      А потом поговорим о всем остальном.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от сураз
        Ну, это ли знаете, Артемида, тоже неправильно! "Как Бог на душу положит" - это не правильно. Павел, апостол атеистов, говорил так: "Духа Святого вы получили через исполнение закона или же через наставление в вере?"
        Хочу сделать акцент на "через наставление в вере".
        А что это такое наставление в вере?
        Разве это не воспитательный процесс?
        Разве это не передача жизненного опыта?
        И как это можно совместить с тупым бросанием жребия?
        Я это очень редко делаю, несколько раз где-то делала, т.к действительно не могла решить что выбрать и просила Бога о пощи таким образом.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от artemida-zan
          Я не могу считать прям таки все - одним организмом.. есть такие вещи, которые если будут едины с организмом, то испортят его целостность, поэтому их нужно отвергать..
          Совершенно верно! Потому-то и многочисленные церковниаи и предают анафеме друг друга! Это что-то вроде морской пены! Ее никогда не бывает много!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от сураз
            Совершенно верно! Потому-то и многочисленные церковниаи и предают анафеме друг друга! Это что-то вроде морской пены! Ее никогда не бывает много!
            поэтому я не считаю себя единым со всем, - нет, не со всем я едина, я не могу быть единой с тем что мне не нравится или что явно не мое..

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

поэтому я не считаю себя единым со всем, - нет, не со всем я едина, я не могу быть единой с тем что мне не нравится или что явно не мое..
              Ну, и правильно!
              Каким образом например можно быть едиными и с умными и с дебилами? Каким образом можно любить и одних и других?
              По-моему, для этого надо самому быть идиотом.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от сураз
                Ну, и правильно!
                Каким образом например можно быть едиными и с умными и с дебилами? Каким образом можно любить и одних и других?
                По-моему, для этого надо самому быть идиотом.
                Не я на таких не делю людей, с таким можно быть едиными, главное деление это - чистивцы и нечестивые.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Не я на таких не делю людей, с таким можно быть едиными, главное деление это - чистивцы и нечестивые.
                  А, например, чистивцы кто такие?

- - - Добавлено - - -

А я делю! так как не делить не могу! так как дэбилов слишком много!... приходится делить!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от сураз
                    А, например, чистивцы кто такие?

- - - Добавлено - - -

А я делю! так как не делить не могу! так как дэбилов слишком много!... приходится делить!
                    Честивцы, это люди света, такие которые имеют в себе доброту и любовь.. а также не имеют в себе похотливости и развратности..

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от сураз
                      Брррр! ))))
                      Дайте начало определение (хоть какое-то ) что такое Бог.
                      А потом поговорим о всем остальном.
                      Кресчюд!
                      Так кого или чего Павел называл Богом?... или святынею?
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею..
                      Будет определение этого "всего, называемого Богом или святынею"?

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Нет,нужно любить адекватно.Любить нужно всё хорошее,а в каждом существе оно есть.Что то нужно любить больше,а что то меньше или кого то.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от сураз
                          Кресчюд!Так кого или чего Павел называл Богом?... или святынею?Будет определение этого "всего, называемого Богом или святынею"?
                          Ни знаю ни какого Павла,какое это имеет значение?Ни так важно это определение,главное это понимание что Бог это управляющий центр всего.Если есть организм то есть и голова.Возможно вы хотите знать функцию Бога?Это просто.Бог преобразует любовь в материю,а существа создают любовь.Бог это Огонь который распространяет свет жизни.Объединяет всё в одно и управляет всеми процессами.Изучите функцию мозга в организме.

Комментарий

• Сознание
                            Участник

• 08 July 2016
                            • 206

Они все иудеи и так положено им поступать. Я верующая из язычников, мой опыт веры - минимализм в вере, т.е - никакой религии, никакой конфессии, просто - вера Богу без вмешательства посторонних и посреднеческих лиц, без навязывания извне мне всякого ненужного совершенно в вере - религиозного (извините но) - хлама.
                            Так почему тогда Вас смущает что мама Иисуса ходила в храм, Иисус ходил в храм, ученики Христа ходили в роскошный храм ... Будьте минималисткой, или кто-то заставляет Вас строить мегахрамы и ходить в них ?

Комментарий

• Сознание
                              Участник

• 08 July 2016
                              • 206

Что ещё напишу - ув.Артемида, смотрите, иудеи могли бы заявить что им не нужно ничего, но у них была и скиния в пустыне и Храм Соломона позже в своём царстве ... Лично моё мнение - хотите ходите в храмы (их великое разнообразие и множество по миру) - ходите, хотите - не ходите, но минимализм близок нам, людям, рационально мыслящим, а библейское учение показывает много моментов, где рацио отходит, это момент откровения, захотелось царю/пророку/священнику создать храм -создаёт, а в современном мире может любой создать. И как тот мой пример библейский , что я давал вам выше - ну какой минимализм и рационализм в том, когда ноги поливали Иисусу Христу драгоценным маслом/мирром/умащением/парфюмом ?! Вот так вот, библия чужда здравому смыслу нередко, ибо религия, там мечты, надежды, веруют в абсурд как признался один из духовных учителей христианства; к здравому смыслу можем взывать только мы, люди, здесь и сейчас.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кресчюд
                                Нет,нужно любить адекватно.Любить нужно всё хорошее,а в каждом существе оно есть.Что то нужно любить больше,а что то меньше или кого то.
                                Я так и делаю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сознание
                                Так почему тогда Вас смущает что мама Иисуса ходила в храм, Иисус ходил в храм, ученики Христа ходили в роскошный храм ... Будьте минималисткой, или кто-то заставляет Вас строить мегахрамы и ходить в них ?

Нет, я и не хожу в храмы в плане общения с Богом, иногда, очень редко захожу туда по ходу прогулки по городу, чтобы просто зайти, да и немного побыв сразу выхожу на улицу, на свежий и чистый воздух.. захожу, чтобы очередной раз ощутить что нет там Божьего Присутствия..

Комментарий

Обработка...