Минимализм в вере.
Свернуть
X
-
В единство всего.Что всё один организм.Что у этого организма есть центр управления Бог.А кто верит мало тот грешит много,а кто верит много тот любит много.Кто слишком мало верит тот становится раковой клеткой и отделяется от Бога.А кто достаточно верит тот считает себя частью одного организма соединенного любовью.Это единство и есть Древо жизни ,а неверие это древо смерти.Древо жизни это и есть плоть Христа и кровь его. Плоть это организм,кровь это любовь.Это называется истина то есть основа учения Христа.Минимализм в вере!
Дайте начало определение (хоть какое-то ) что такое Бог.
А потом поговорим о всем остальном.Комментарий
-
Ну, это ли знаете, Артемида, тоже неправильно! "Как Бог на душу положит" - это не правильно. Павел, апостол атеистов, говорил так: "Духа Святого вы получили через исполнение закона или же через наставление в вере?"
Хочу сделать акцент на "через наставление в вере".
А что это такое наставление в вере?
Разве это не воспитательный процесс?
Разве это не передача жизненного опыта?
И как это можно совместить с тупым бросанием жребия?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Совершенно верно! Потому-то и многочисленные церковниаи и предают анафеме друг друга! Это что-то вроде морской пены! Ее никогда не бывает много!Комментарий
-
поэтому я не считаю себя единым со всем, - нет, не со всем я едина, я не могу быть единой с тем что мне не нравится или что явно не мое..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Каким образом например можно быть едиными и с умными и с дебилами? Каким образом можно любить и одних и других?
По-моему, для этого надо самому быть идиотом.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так кого или чего Павел называл Богом?... или святынею?
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею..Комментарий
-
Нет,нужно любить адекватно.Любить нужно всё хорошее,а в каждом существе оно есть.Что то нужно любить больше,а что то меньше или кого то.Комментарий
-
Ни знаю ни какого Павла,какое это имеет значение?Ни так важно это определение,главное это понимание что Бог это управляющий центр всего.Если есть организм то есть и голова.Возможно вы хотите знать функцию Бога?Это просто.Бог преобразует любовь в материю,а существа создают любовь.Бог это Огонь который распространяет свет жизни.Объединяет всё в одно и управляет всеми процессами.Изучите функцию мозга в организме.Комментарий
-
Они все иудеи и так положено им поступать. Я верующая из язычников, мой опыт веры - минимализм в вере, т.е - никакой религии, никакой конфессии, просто - вера Богу без вмешательства посторонних и посреднеческих лиц, без навязывания извне мне всякого ненужного совершенно в вере - религиозного (извините но) - хлама.
Комментарий
-
Что ещё напишу - ув.Артемида, смотрите, иудеи могли бы заявить что им не нужно ничего, но у них была и скиния в пустыне и Храм Соломона позже в своём царстве ... Лично моё мнение - хотите ходите в храмы (их великое разнообразие и множество по миру) - ходите, хотите - не ходите, но минимализм близок нам, людям, рационально мыслящим, а библейское учение показывает много моментов, где рацио отходит, это момент откровения, захотелось царю/пророку/священнику создать храм -создаёт, а в современном мире может любой создать. И как тот мой пример библейский , что я давал вам выше - ну какой минимализм и рационализм в том, когда ноги поливали Иисусу Христу драгоценным маслом/мирром/умащением/парфюмом ?! Вот так вот, библия чужда здравому смыслу нередко, ибо религия, там мечты, надежды, веруют в абсурд как признался один из духовных учителей христианства; к здравому смыслу можем взывать только мы, люди, здесь и сейчас.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, я и не хожу в храмы в плане общения с Богом, иногда, очень редко захожу туда по ходу прогулки по городу, чтобы просто зайти, да и немного побыв сразу выхожу на улицу, на свежий и чистый воздух.. захожу, чтобы очередной раз ощутить что нет там Божьего Присутствия..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий