Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от artemida-zan
    Не знаю, я время не считаю.. Но в вере всё просто и легко, нужно только сцепиться с Основой, повиснуть на ней и стать одним целым..
    Это приходит по низложении сил. Есть такая формулировка у Даниила в 12 главе:
    по совершенном низложении силы народа святого
    Когда ученики замудохались бороться за своё спасение на разбушевавшемся море, то только тогда они разбудили Того, который может утихомирить религиозный гвалт!

А вера?! Это что за такое? Разве вера - это не осуществление ожидаемого?
    Мне так кажется, что очень часто осуществление ожидаемого подменяют на созерцание всяческих образов, описанных в книге.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от сураз
      Это приходит по низложении сил. Есть такая формулировка у Даниила в 12 главе:
      Когда ученики замудохались бороться за своё спасение на разбушевавшемся море, то только тогда они разбудили Того, который может утихомирить религиозный гвалт!

А вера?! Это что за такое? Разве вера - это не осуществление ожидаемого?
      Мне так кажется, что очень часто осуществление ожидаемого подменяют на созерцание всяческих образов, описанных в книге.
      Где ожидаемый - Христос?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Где ожидаемый - Христос?..
        Можно наверное и так сказать. Только не библейский Христос, не книжный Христос, а Христос в нас.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от сураз
          Можно наверное и так сказать. Только не библейский Христос, не книжный Христос, а Христос в нас.
          Ни Христос в нас.А христиане в Христе.Одна плоть соединенная любовью.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Кресчюд
            Ни Христос в нас.А христиане в Христе.Одна плоть соединенная любовью.
            Вы простите меня пожалуйста! Но мене ни до вашего христианского Христа, ни до христиан нет никакого дела!
            Именно этот ваш Христос вместе с вашими христианами и есть тот шум и гам, о котором говорит Артемида. Если конечно я правильно ее понял.
            Я говорю о Христе в нас, как о неком залоге Духа Святого, данному каждому из людей со дня его рождения.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от сураз
              Можно и так сказать..))

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от сураз
                Вы простите меня пожалуйста! Но мене ни до вашего христианского Христа, ни до христиан нет никакого дела! Я говорю о Христе в нас, как о неком залоге Духа Святого, данному каждому из людей со дня его рождения.
                Вы меня тоже простите,но мне до вашего Духа Святого тоже.Главное чтобы дух этот ни оказался бесом.А как он там считается,то ли христом в вас либо духом святым это ни важно.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Кресчюд
                  Вы меня тоже простите,но мне до вашего Духа Святого тоже.Главное чтобы дух этот ни оказался бесом.А как он там считается,то ли христом в вас либо духом святым это ни важно.
                  Нет, это важно!
                  Под Христом в нас или под залогом Духа Святого я понимаю инстинкт, заложенный в каждого человека, чтоб он поступал по правде и справедливости. Этот инстинкт поступать по правде и справедливости никак не может считаться бесом. Бесом считать надо то, что убивает такой инстинкт.
                  Это я говорю Вам как атеист.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Это то, какой изображаете её вы - идолопоклонники и язычники.
                    А какая она на самом деле? Вы видели эту горгулию в ином обличье?

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от сураз
                      Под Христом в нас или под залогом Духа Святого я понимаю инстинкт, заложенный в каждого человека, чтоб он поступал по правде и справедливости. Этот инстинкт поступать по правде и справедливости никак не может считаться бесом. Бесом считать надо то, что убивает такой инстинкт. Это я говорю Вам как атеист.
                      Этот инстинкт называется подсознательная вера в единство.Это я вам как верующий говорю.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Карл Иеронимыч
                        А какая она на самом деле? Вы видели эту горгулию в ином обличье?
                        Но если для Вас она представляется горульей, то это хорошо. К лукавым по лукавству их и будет..)))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                        Этот инстинкт называется подсознательная вера в единство.Это я вам как верующий говорю.
                        ОТсюда можно сделать вывод, что атеисты и верующие - верующие?..

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

ОТсюда можно сделать вывод, что атеисты и верующие - верующие?..
                          Нет.А то что все верят,но не все сознательно.Любят потому что верят!

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Кресчюд
                            Верой в чего? в кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                            Нет.А то что все верят,но не все сознательно.Любят потому что верят!
                            Верят во что? в кого?

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Сообщение от сураз
                              Верой в чего? в кого?
                              В единство всего.Что всё один организм.Что у этого организма есть центр управления Бог.А кто верит мало тот грешит много,а кто верит много тот любит много.Кто слишком мало верит тот становится раковой клеткой и отделяется от Бога.А кто достаточно верит тот считает себя частью одного организма соединенного любовью.Это единство и есть Древо жизни ,а неверие это древо смерти.Древо жизни это и есть плоть Христа и кровь его. Плоть это организм,кровь это любовь.Это называется истина то есть основа учения Христа.Минимализм в вере!

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Да, иной раз, когда не знаю какое решение принять, я, предварительно спрашиваю у Бога и кидаю жребий, какой ответ вытащу так и поступаю.
                                Ну, это ли знаете, Артемида, тоже неправильно! "Как Бог на душу положит" - это не правильно. Павел, апостол атеистов, говорил так: "Духа Святого вы получили через исполнение закона или же через наставление в вере?"
                                Хочу сделать акцент на "через наставление в вере".
                                А что это такое наставление в вере?
                                Разве это не воспитательный процесс?
                                Разве это не передача жизненного опыта?
                                И как это можно совместить с тупым бросанием жребия?

Комментарий

Обработка...