Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сознание
    Участник

• 08 July 2016
    • 206

Сообщение от artemida-zan
    Я украинка и с самого начала моего уверования Богу, я не влезла ни в какую религию, конфессию, секту-шмекту и т.д, т.к человеку верующему это - не нужно. Есть Бог, есть вера человека Ему и никакие посредники, кроме Иисуса Христа, человеку - не нужны. Вот мой такой опыт веры.
    А я дончанин (пол ночи в перегородке просидел, так как доблестные украинцы мочили по моему райну громко и страшно, полыхало, взрывалось, а доблестные дэнээровцы мочили по доблестным украинцам) у меня одни родственники с Полтавы, другие с Орла.

Так тем более проблемы нет, если Вы свободны от храмов - будьте свободны.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Сознание
      "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый."

(Книга Деяний Апостолов Иисуса Христа)
      тот Храм, в который шли Пётр и Иоанн был стёрт до основания (по пророчеству Господа) римским полководцем Титом Веспасианом в 70 году по рождеству Христовому.
      Натомест Господь создал новый Храм - Храм Своего Тела - собрание (эклессиа, церковь) своих учеников христиан (как и учит Новый Завет) В него и следует "ходить" верным Господним.

Комментарий

• Сознание
        Участник

• 08 July 2016
        • 206

Сообщение от сураз
        Некоторым людям очень трудно понять, что все храмы это только начало пути к бессмертию. Это необходимая ступень в эволюционном росте внутреннего мира человека.
        Если словами писаний говорить, то это - младенческое. Через это просто надо пройти. Не бывает взрослого и мудрого человека, который бы когда-то не был младенцем.
        Ну если человеку не нравится - пусть не ходит, только и всего, ведь нет закона заставляющего ходить в храмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
        тот Храм, в который шли Пётр и Иоанн был стёрт до основания (по пророчеству Господа) римским полководцем Титом Веспасианом в 70 году по рождеству Христовому.
        Натомест Господь создал новый Храм - Храм Своего Тела - собрание (эклессиа, церковь) своих учеников христиан (как и учит Новый Завет) В него и следует "ходить" верным Господним.
        Ну а если даме нравится на природе больше - пусть будет на природе, я так считаю.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Сознание
          Ну если человеку не нравится - пусть не ходит, только и всего, ведь нет закона заставляющего ходить в храмы.
          Да, я тоже никуда не хожу. У атеистов нет храмов. )))))
          Но совсем недавно заходил в кафедральный собор на экскурсию с гостями, которые были у меня. Резанул глаз муляж гроба Господня, стоящего в углу храма. Обыкновенный гроб... европейской традиции. Странно всё-таки видеть гроб в святом месте... тем более не тот (пещера), в котором был положен Иосифом Аримофейским Иисус, называемый Христом, а "русский" гроб. ))))
          Но видать я чего-то не понимаю.

Комментарий

• Сознание
            Участник

• 08 July 2016
            • 206

А когда они за столом (!) сидят, скатерть там и все дела .. то же тот ещё перл искусства.

И ведь в детстве так и думал, хоть и дела не было особого до них, но думал, что они там за столами сидели, понимали всё как мы, а потом только понял, что там же не было науки и т.д.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Сознание
              А когда они за столом (!) сидят, скатерть там и все дела .. то же тот ещё перл искусства.
              Ага! ))))))))
              Но, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало! )))))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сознание
                А я дончанин (пол ночи в перегородке просидел, так как доблестные украинцы мочили по моему райну громко и страшно, полыхало, взрывалось, а доблестные дэнээровцы мочили по доблестным украинцам) у меня одни родственники с Полтавы, другие с Орла.

Так тем более проблемы нет, если Вы свободны от храмов - будьте свободны.
                Меня Ваша ложь и клевета об Украине не интересуют. Здесь тема об опыте моей веры, и не влазьте со своей пропагандой сюда, если Вы работаете агентом на Зверя, то это не та тема и не тот форум.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сознание
                  Участник

• 08 July 2016
                  • 206

Значит так, уважаемая Артемида, Вы назвали меня служителем зверя за то, что я написал правду, без лишних слов я приглашаю лично Вас приехать ко мне на неделю, в моей квартире, если выживите, если вас не убъют украинские ВСУ и частные бандер-батальоны, если не покалечат, или элементарно если Вы останитесь в своём уме, без инфарктов, инсультов после очередной ночки - Вы будете обязаны, как Христианка, приехать домой , написать в интернете извинение предо мной и говорить везде правду, которую переживёте лично Вы в моей части Донецка.

Если Вам будет мало - можете пообщаться с ОБСЕ на утро, на месте очередного обстрела , с какой стороны летело спросите у них, только берите побольше туалетной бумаги для себя.

Теперь о форумах, они не Ваши лично и если Вам что-то не нравится - не гоните людей, а уходите сами, то же и с храмами .. или Вы открыли тему исключительно что бы поливать гадостью православные христианские храмы и баптистские дома молитв к примеру ???

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сознание
                    Значит так, уважаемая Артемида, Вы назвали меня служителем зверя за то, что я написал правду, без лишних слов я приглашаю лично Вас приехать ко мне на неделю, в моей квартире, если выживите, если вас не убъют украинские ВСУ и частные бандер-батальоны, если не покалечат, или элементарно если Вы останитесь в своём уме, без инфарктов, инсультов после очередной ночки - Вы будете обязаны, как Христианка, приехать домой , написать в интернете извинение предо мной и говорить везде правду, которую переживёте лично Вы в моей части Донецка.

Если Вам будет мало - можете пообщаться с ОБСЕ на утро, на месте очередного обстрела , с какой стороны летело спросите у них, только берите побольше туалетной бумаги для себя.
                    Никуда я не собираюсь ехать и Вам я не верю еще больше.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

это не вера в Бога, здесь проверить и доказать можно.
                      Так проверьте, Фома неверующая. Нам расскажите.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от люминал
                        Так проверьте, Фома неверующая. Нам расскажите.
                        Верьте если Вам надо, а я причем?..

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Верьте если Вам надо, а я причем?..
                          я вроде проверить предложила, Вам же ближе проехать и посмотреть, тем более приглашают, квартиру предоставляют. И не будем верить, будем знать.
                          Посмотрите, расскажите.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от люминал
                            я вроде проверить предложила, Вам же ближе проехать и посмотреть, тем более приглашают, квартиру предоставляют. И не будем верить, будем знать.
                            Посмотрите, расскажите.
                            1. я не езжу по незнакомым и даже знакомым чужим мужикам
                            2. я не верю и не собиаюсь никуда ехать. Это прием такой сказать: приедь посмотри, зная что человек не поедет, на этом он хочет построить из себя правдеца, чтобы ему верили.

Комментарий

• Сознание
                              Участник

• 08 July 2016
                              • 206

Вот и не вякайте.

- - - Добавлено - - -

Если что - дам адрес свой в личке, а то и прям тут.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Сознание
                                Вот и не вякайте.

- - - Добавлено - - -

Если что - дам адрес свой в личке, а то и прям тут.
                                ага.. ходят тут такие с улыбочкой в конце и некоторым легковерным даже в друзья навязываются, лишь бы для того чтобы влияние своё лживо-пропагаднистское протолкнуть, ложь внушить и лапшу на уши повесить.. нечто вы думаете что человек с ясной головой и светлым разумом - сам себе враг, чтобы верить вам и добровольно становиться зомби?..

Комментарий

Обработка...