Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55071

Сообщение от artemida-zan
    Минимализм в вере..

Вчера пришли на ум эти слова.. Минимализм в вере.
    Недостойные мысли, потому что путь во свете от веры в веру к полной вере,
    а у тебя застой.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Дубровский
      Прав ваш муж. Христос точно призывал к минимализму в вере, но это весьма суровый минимализм.

25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
      26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
      (Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
      Я понимаю эти слова так, что в приоритете должен быть Христос, а всё другое на втором месте.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Двора
        а у тебя застой.
        Если следовать словам Христа, то Артемида права, Христос призывал к полному минимализму.

- - - Добавлено - - -

Я понимаю эти слова так, что в приоритете должен быть Христос, а всё другое на втором месте.
        От лукавого, вы понимаете так, другой этак. Бог прямо заповедал! Исполняйте!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Двора
          а у тебя застой.
          А у меня вот что.. когда плывут на лодочке, и вдруг низкое место проходят, так чтоб не напороться на что-либо острое и лодочка не потонула вместе с человеком - выкидывают всё за борт.. остаётся только человек и лодочка.. а что лишнее для меня в вере, я имею ввиду? - всё религиозное и всё что ни при чём..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Ваша субмарина давно волочётся по дну собирая коряжки, а Вы спите.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

А у меня вот что.. когда плывут на лодочке, и вдруг низкое место проходят, так чтоб не напороться на что-либо острое и лодочка не потонула вместе с человеком - выкидывают всё за борт.. остаётся только человек и лодочка.. а что лишнее для меня в вере, я имею ввиду? - всё религиозное и всё что ни при чём..
              Вы пишите одно, а подразумеваете иное...
              потому вывод, надуманное пишите...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Ещё одним таким человеком может быть и муж (жена) и все те кто рядом
                46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                (Св. Евангелие от Матфея 5:46)

Никакой награды, хоть залюбитесь с мужем до посинения.)))
                Что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Бог, вместо Себя, пошлёт Вам такого человека - ни за что не узнаете. Пьяного, зловонного, побитого, заразного, вороватого.
                Будете потом локти кусать и спрашивать - когда же я Тебя прогнала, Господи? Ты же всегда был между мной и мужем моим.
                Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 22 June 2016, 04:57 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55071

Сообщение от Карл Иеронимыч
                  46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:46)

Никакой награды, хоть залюбитесь с мужем до посинения.)))
                  Что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Бог, вместо Себя, пошлёт Вам такого человека - ни за что не узнаете. Пьяного, зловонного, побитого, заразного, вороватого.
                  Будете потом локти кусать и спрашивать - когда же я Тебя прогнала, Господи? Ты же всегда был между мной и мужем моим.
                  А для такой проверки и форум подойдет, как мы относимся друг к другу на форуме, так относимся ко Христу.

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Это ярый секстанизм.
                    Причём здесь музыка?
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Вчера пришли на ум эти слова.. Минимализм в вере....А почему мне это всё пришло на ум?...
                      Артемида,подумайте,может это вам пришло из-за вашей духовной неудовлетворённости?
                      Вы растёте и осознаете ,что что-то не так в вашей духовной жизни,
                      а что именно -не можете понять,не хватает духовного развития.
                      Из-за инфантилизма .Вот вы из-за духовного инфантилизма и придумали себе какой-то "минимализм в вере."
                      В вере Богу нужен как раз таки максимализм,полное доверие и полагательство на Бога.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от artemida-zan ....Необходимого достаточно. Так и в вере Богу. Нужен только ты, как тот кто верит и Бог, как Тот, Кому верят. Больше в этом деле - никто не нужен. Ни другие люди, ни религия, ни всё что с ней связано.. .которые в отличие от меня, занимаются - нагромождением в вере..
                        Как это религия не нужна во взаимоотношениях с Богом?
                        Религия,к вашему сведению,это и есть та или иная форма взаимоотношений с Богом,богами.
                        Или вы собираетесь основать свою ?
                        Конечно же вам тогда и другие люди не нужны,чтобы их слушать.Не слушатьСя,а слушать,что бы сравнить ,что-то узнать.Разобраться в "нагромождении" ?
                        Оно существует и вас касается тоже и на вас влияет ,как бы вы не отнекивались от него.
                        Вы так уверены,что вы без накопленных другими людьми знаний и максимума опыта,в состоянии разобраться ,

что же Богу от вас нужно по-минимуму?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Минимализм в вере..

Вчера пришли на ум эти слова.. Минимализм в вере. Вот например, есть же такое направление в искусстве, в моде, в дизайне построек, и т.д. Что нужно по большому счёту человеку? многое нужно? нет. Необходимого достаточно. Так и в вере Богу. Нужен только ты, как тот кто верит и Бог, как Тот, Кому верят. Больше в этом деле - никто не нужен. Ни другие люди, ни религия, ни всё что с ней связано..
                          да нет нет...это слишком упрощенно....в жизни все гораздо сложней...и мне много нужно..и от меня много хотят..так что не дадут вам в мире покоя...вот и уходят люди в монастырь...за святым житием...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Пломбир
                            Сообщение от artemida-zan ....прям как вот если взять и ананас и всё отсекать и отсекать его шкурку, пока не дойдёшь до самой мякины.. и вот уже только одна мякина и осталась, а остальное - не нужно.
                            Живут же люди...
                            У меня жена иногда кусочки ананаса в пицу кладёт, вперемешку с кружками жареной колбасы.
                            Вкус - специфический!

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Но Он же через Писание говорит.
                              Откуда такая уверенность, что слова в книге человеческой - слова самого Бога?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Минимализм в вере..

Вчера пришли на ум эти слова.. Минимализм в вере. Вот например, есть же такое направление в искусстве, в моде, в дизайне построек, и т.д. Что нужно по большому счёту человеку? многое нужно? нет. Необходимого достаточно. Так и в вере Богу. Нужен только ты, как тот кто верит и Бог, как Тот, Кому верят. Больше в этом деле - никто не нужен. Ни другие люди, ни религия, ни всё что с ней связано.. А почему мне это всё пришло на ум? да вот, наверное, после длительного общения на форуме верующих, которые в отличие от меня, занимаются - нагромождением в вере.. Что сподвигнуло их к этому? Бог? не знаю.. вернее догадываюсь, что - не Бог и даже больше, чем дальше познаю мир с религией в нём, тем больше уверяюсь что - не Бог людей во всё это впутал..
                                Минимализм в вере - это замечательно, Артемида! Главное, чтобы при этом в "ненужные " атрибуты не попал Христос и любовь к людям. Потому что Христос - это Любовь в тебе, без которой не может быть твоей любви к людям. Минимализм - это Христос и Любовь! Остальное - производные...

- - - Добавлено - - -

Наблюдаю за собой такое явление.. Многое из того чем раньше запугивала или стращала религия - отпадает, и отпадает многое.. прям как вот если взять и ананас и всё отсекать и отсекать его шкурку, пока не дойдёшь до самой мякины.. и вот уже только одна мякина и осталась, а остальное - не нужно.
                                Надо только опасаться, чтобы не отсечь и мякину, иначе дойдешь до твёрдого стержня и ничего вокруг... никакого вкуса

Комментарий

Обработка...