Минимализм в вере.
Свернуть
X
-
Прав ваш муж. Христос точно призывал к минимализму в вере, но это весьма суровый минимализм.
25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От лукавого, вы понимаете так, другой этак. Бог прямо заповедал! Исполняйте!Комментарий
-
А у меня вот что.. когда плывут на лодочке, и вдруг низкое место проходят, так чтоб не напороться на что-либо острое и лодочка не потонула вместе с человеком - выкидывают всё за борт.. остаётся только человек и лодочка.. а что лишнее для меня в вере, я имею ввиду? - всё религиозное и всё что ни при чём..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
А у меня вот что.. когда плывут на лодочке, и вдруг низкое место проходят, так чтоб не напороться на что-либо острое и лодочка не потонула вместе с человеком - выкидывают всё за борт.. остаётся только человек и лодочка.. а что лишнее для меня в вере, я имею ввиду? - всё религиозное и всё что ни при чём..
потому вывод, надуманное пишите...Комментарий
-
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Св. Евангелие от Матфея 5:46)
Никакой награды, хоть залюбитесь с мужем до посинения.)))
Что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Бог, вместо Себя, пошлёт Вам такого человека - ни за что не узнаете. Пьяного, зловонного, побитого, заразного, вороватого.
Будете потом локти кусать и спрашивать - когда же я Тебя прогнала, Господи? Ты же всегда был между мной и мужем моим.Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 22 June 2016, 04:57 AM.Комментарий
-
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Св. Евангелие от Матфея 5:46)
Никакой награды, хоть залюбитесь с мужем до посинения.)))
Что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Бог, вместо Себя, пошлёт Вам такого человека - ни за что не узнаете. Пьяного, зловонного, побитого, заразного, вороватого.
Будете потом локти кусать и спрашивать - когда же я Тебя прогнала, Господи? Ты же всегда был между мной и мужем моим.Комментарий
-
Вы растёте и осознаете ,что что-то не так в вашей духовной жизни,
а что именно -не можете понять,не хватает духовного развития.
Из-за инфантилизма .Вот вы из-за духовного инфантилизма и придумали себе какой-то "минимализм в вере."
В вере Богу нужен как раз таки максимализм,полное доверие и полагательство на Бога.Комментарий
-
Сообщение от artemida-zan ....Необходимого достаточно. Так и в вере Богу. Нужен только ты, как тот кто верит и Бог, как Тот, Кому верят. Больше в этом деле - никто не нужен. Ни другие люди, ни религия, ни всё что с ней связано.. .которые в отличие от меня, занимаются - нагромождением в вере..
Религия,к вашему сведению,это и есть та или иная форма взаимоотношений с Богом,богами.
Или вы собираетесь основать свою ?
Конечно же вам тогда и другие люди не нужны,чтобы их слушать.Не слушатьСя,а слушать,что бы сравнить ,что-то узнать.Разобраться в "нагромождении" ?
Оно существует и вас касается тоже и на вас влияет ,как бы вы не отнекивались от него.
Вы так уверены,что вы без накопленных другими людьми знаний и максимума опыта,в состоянии разобраться ,
что же Богу от вас нужно по-минимуму?Комментарий
-
Минимализм в вере..
Вчера пришли на ум эти слова.. Минимализм в вере. Вот например, есть же такое направление в искусстве, в моде, в дизайне построек, и т.д. Что нужно по большому счёту человеку? многое нужно? нет. Необходимого достаточно. Так и в вере Богу. Нужен только ты, как тот кто верит и Бог, как Тот, Кому верят. Больше в этом деле - никто не нужен. Ни другие люди, ни религия, ни всё что с ней связано..Комментарий
-
Вкус - специфический!Комментарий
-
Минимализм в вере..
Вчера пришли на ум эти слова.. Минимализм в вере. Вот например, есть же такое направление в искусстве, в моде, в дизайне построек, и т.д. Что нужно по большому счёту человеку? многое нужно? нет. Необходимого достаточно. Так и в вере Богу. Нужен только ты, как тот кто верит и Бог, как Тот, Кому верят. Больше в этом деле - никто не нужен. Ни другие люди, ни религия, ни всё что с ней связано.. А почему мне это всё пришло на ум? да вот, наверное, после длительного общения на форуме верующих, которые в отличие от меня, занимаются - нагромождением в вере.. Что сподвигнуло их к этому? Бог? не знаю.. вернее догадываюсь, что - не Бог и даже больше, чем дальше познаю мир с религией в нём, тем больше уверяюсь что - не Бог людей во всё это впутал..
- - - Добавлено - - -
Наблюдаю за собой такое явление.. Многое из того чем раньше запугивала или стращала религия - отпадает, и отпадает многое.. прям как вот если взять и ананас и всё отсекать и отсекать его шкурку, пока не дойдёшь до самой мякины.. и вот уже только одна мякина и осталась, а остальное - не нужно.Комментарий
Комментарий