Минимализм в вере.
Свернуть
X
-
Сначала минимализм в вере, потом в любви, и в итоге найдёт ли вообще Христос веру на земле?
На мой взгляд, нужно стремиться к большему, а иначе это будет не минимализм в вере, а маловерие.
Матф.8:26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 21 June 2016, 12:16 PM.Комментарий
-
Минимализм в вере..
Вчера пришли на ум эти слова.. Минимализм в вере. Вот например, есть же такое направление в искусстве, в моде, в дизайне построек, и т.д. Что нужно по большому счёту человеку? многое нужно? нет. Необходимого достаточно. Так и в вере Богу. Нужен только ты, как тот кто верит и Бог, как Тот, Кому верят. Больше в этом деле - никто не нужен. Ни другие люди, ни религия, ни всё что с ней связано.. А почему мне это всё пришло на ум? да вот, наверное, после длительного общения на форуме верующих, которые в отличие от меня, занимаются - нагромождением в вере.. Что сподвигнуло их к этому? Бог? не знаю.. вернее догадываюсь, что - не Бог и даже больше, чем дальше познаю мир с религией в нём, тем больше уверяюсь что - не Бог людей во всё это впутал..Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это как раз, Нина, входит в понятие - минимализма в вере. Не веры - минимализм, понимаете различие?, а - в вере. т.е это когда тебе не нужны никакие внешние атрибуты, ни для признания тебя верующей среди других, ни для навешивания себе самой ярлыков, а просто - вера Богу и всё. Она - внутри, она втайне, в твоей тайной комнате, которая есть твоё сердце. А всё остальное что в мире происходит, как бы - за пределами твоего Храма уже. И оно - не имеет великого значения..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Комментарий
-
Нет, я знаю о чём пишу, может быть не так доходчиво просто объясняю.. можно еще и так представить.. допустим, учитель говорит ученикам - соберитесь в школу и придите на 9 часов. Один - берёт рюкзак, туда кладёт половину того что в доме, того что около дома, + еще всякую утварь, которая как по его мнению может пригодиться, а другой ученик берёт тетрадку и ручку, а больше ничего и не нужно было брать с собой в школу. Минимализм в вере, это - ты и Бог для твоего научения. Зачем всё остальное что кроме этого?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, я знаю о чём пишу, может быть не так доходчиво просто объясняю.. можно еще и так представить.. допустим, учитель говорит ученикам - соберитесь в школу и придите на 9 часов. Один - берёт рюкзак, туда кладёт половину того что в доме, того что около дома, + еще всякую утварь, которая как по его мнению может пригодиться, а другой ученик берёт тетрадку и ручку, а больше ничего и не нужно было брать с собой в школу. Минимализм в вере, это - ты и Бог для твоего научения. Зачем всё остальное что кроме этого?..Комментарий
-
Нет, я знаю о чём пишу, может быть не так доходчиво просто объясняю.. можно еще и так представить.. допустим, учитель говорит ученикам - соберитесь в школу и придите на 9 часов. Один - берёт рюкзак, туда кладёт половину того что в доме, того что около дома, + еще всякую утварь, которая как по его мнению может пригодиться, а другой ученик берёт тетрадку и ручку, а больше ничего и не нужно было брать с собой в школу.
Минимализм в вере, это - ты и Бог для твоего научения. Зачем всё остальное что кроме этого?..
- - - Добавлено - - -
Допустим ,обряды церковные не нужны,но нужно очень много знать ,чтобы иметь основание убедительно их не исполнять.
А то,что вы предлагает-ведёт к узколобому сектанству.Комментарий
-
Я не люблю литературу и ни разу в жизни она мне не пригодилась. Зачем я тратил время на те вещи, что не принесли мне пользы? Не лучше было бы направить время на полезные вещи, к которым душа лежала?
Шаблонность убивает всё развитие ребенка, но зато облегчает жизнь учителям.Комментарий
Комментарий