Минимализм в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Goodvin
    пример где?
    Выйдите наружу, чтобы увидеть.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от artemida-zan
      Тогда картинка всё равно будет в таком плане:

Прямые и ровные как кипарисы стоят в спокойствии и безмолвии, где тишина и трепет ручейка звенящего..
      А разве так не лучше?

Сначала минимализм в вере, потом в любви, и в итоге найдёт ли вообще Христос веру на земле?
      На мой взгляд, нужно стремиться к большему, а иначе это будет не минимализм в вере, а маловерие.

Матф.8:26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
      Последний раз редактировалось Сергей Доця; 21 June 2016, 12:16 PM.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Минимализм в вере..

Вчера пришли на ум эти слова.. Минимализм в вере. Вот например, есть же такое направление в искусстве, в моде, в дизайне построек, и т.д. Что нужно по большому счёту человеку? многое нужно? нет. Необходимого достаточно. Так и в вере Богу. Нужен только ты, как тот кто верит и Бог, как Тот, Кому верят. Больше в этом деле - никто не нужен. Ни другие люди, ни религия, ни всё что с ней связано.. А почему мне это всё пришло на ум? да вот, наверное, после длительного общения на форуме верующих, которые в отличие от меня, занимаются - нагромождением в вере.. Что сподвигнуло их к этому? Бог? не знаю.. вернее догадываюсь, что - не Бог и даже больше, чем дальше познаю мир с религией в нём, тем больше уверяюсь что - не Бог людей во всё это впутал..
        Не надо так, Артемида. Это может быть началом конца. Постепенно мысли начнут крутиться только вокруг вас. А потом и Бога забудете. Сейчас очень трудное время. Оно лукаво очень. Не поддавайтесь на уловки сатаны. Лучший выход - молиться за немощных в вере, быть снисходительной, стремиться в общение с теми, кого Бог вызвал из этого мира. Верёвка втрое скрученная не скоро порвётся.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Доця

Матф.8:26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
          Вот именно - запретил стихиям и сделалась великая тишина (!), заметьте.. Это об этом я и говорю в теме.. То что сейчас происходит у религиозных людей - стихия разбушевавшаяся, а минимализм в вере, это - великая тишина, которую ты слушая, многое осознаёшь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Лучший выход - молиться за немощных в вере, быть снисходительной, стремиться в общение с теми, кого Бог вызвал из этого мира.
          Это как раз, Нина, входит в понятие - минимализма в вере. Не веры - минимализм, понимаете различие?, а - в вере. т.е это когда тебе не нужны никакие внешние атрибуты, ни для признания тебя верующей среди других, ни для навешивания себе самой ярлыков, а просто - вера Богу и всё. Она - внутри, она втайне, в твоей тайной комнате, которая есть твоё сердце. А всё остальное что в мире происходит, как бы - за пределами твоего Храма уже. И оно - не имеет великого значения..

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Вот именно - запретил стихиям и сделалась великая тишина (!), заметьте.. Это об этом я и говорю в теме.. То что сейчас происходит у религиозных людей - стихия разбушевавшаяся, а минимализм в вере, это - великая тишина, которую ты слушая, многое осознаёшь..
            Похоже то, что Вы пишете, скорее, не минимализм в вере, а сила веры, или Вы имеете ввиду единоверие, как веру в единого Бога.

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Доця
              Похоже то, что Вы пишете, скорее, не минимализм в вере, а сила веры.

нет, скорее Артемида разобралась что есть плевелы а что зерна.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Доця
                Похоже то, что Вы пишете, скорее, не минимализм в вере, а сила веры, или Вы имеете ввиду единоверие, как веру в единого Бога.
                Нет, я знаю о чём пишу, может быть не так доходчиво просто объясняю.. можно еще и так представить.. допустим, учитель говорит ученикам - соберитесь в школу и придите на 9 часов. Один - берёт рюкзак, туда кладёт половину того что в доме, того что около дома, + еще всякую утварь, которая как по его мнению может пригодиться, а другой ученик берёт тетрадку и ручку, а больше ничего и не нужно было брать с собой в школу. Минимализм в вере, это - ты и Бог для твоего научения. Зачем всё остальное что кроме этого?..

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

А всё остальное что в мире происходит, как бы - за пределами твоего Храма уже. И оно - не имеет великого значения..
                  А ваши дети с Господом ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от нинапри
                    А ваши дети с Господом ?
                    Это дело - детей и Бога, дети - чьи люди, - Кому всё принадлежит? Я не могу быть собственницей в этом деле (да и в любом) и распорядительницей душ. Что мы можем? Только просить Его о чём-то.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

....прям как вот если взять и ананас и всё отсекать и отсекать его шкурку, пока не дойдёшь до самой мякины.. и вот уже только одна мякина и осталась, а остальное - не нужно.
                      Живут же люди...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Минимализм в вере, это - ты и Бог для твоего научения. Зачем всё остальное что кроме этого?..
                        Это близкие отношения с Богом. Не напоказ. Не для похвальбы. И не для пускания в них кого-то чуждого. Только Он и ты.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Нет, я знаю о чём пишу, может быть не так доходчиво просто объясняю.. можно еще и так представить.. допустим, учитель говорит ученикам - соберитесь в школу и придите на 9 часов. Один - берёт рюкзак, туда кладёт половину того что в доме, того что около дома, + еще всякую утварь, которая как по его мнению может пригодиться, а другой ученик берёт тетрадку и ручку, а больше ничего и не нужно было брать с собой в школу. Минимализм в вере, это - ты и Бог для твоего научения. Зачем всё остальное что кроме этого?..
                          Не знаю... но, мне кажется, что такое мог позволить себе только Христос. Но, зачем тогда Он создал Церковь? Зачем оставил Евангелие?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Нет, я знаю о чём пишу, может быть не так доходчиво просто объясняю.. можно еще и так представить.. допустим, учитель говорит ученикам - соберитесь в школу и придите на 9 часов. Один - берёт рюкзак, туда кладёт половину того что в доме, того что около дома, + еще всякую утварь, которая как по его мнению может пригодиться, а другой ученик берёт тетрадку и ручку, а больше ничего и не нужно было брать с собой в школу.
                            Взял только ручку и тетрадку ,а в остальном нахаляву,за чужой счет и прокатился.

Минимализм в вере, это - ты и Бог для твоего научения. Зачем всё остальное что кроме этого?..
                            Вы мне напоминаете тех умников -подростков,которые сейчас считают ,зачем им в школе учить литературу,если они выбрали специальность,где "литература" (Чехов,Достоевский там)им не понадобится. Другие считают,что математику учить не надо по той же причине.

- - - Добавлено - - -

Допустим ,обряды церковные не нужны,но нужно очень много знать ,чтобы иметь основание убедительно их не исполнять.

А то,что вы предлагает-ведёт к узколобому сектанству.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Пломбир
                              Живут же люди...
                              я его пару раз в жизни ела, уже и не помню когда..))

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от Пломбир
                                Вы мне напоминаете тех умников -подростков,которые сейчас считают ,зачем им в школе учить литературу,если они выбрали специальность,где "литература" (Чехов,Достоевский там)им не понадобится. Другие считают,что математику учить не надо по той же причине.
                                Умники больше вас правы.
                                Я не люблю литературу и ни разу в жизни она мне не пригодилась. Зачем я тратил время на те вещи, что не принесли мне пользы? Не лучше было бы направить время на полезные вещи, к которым душа лежала?
                                Шаблонность убивает всё развитие ребенка, но зато облегчает жизнь учителям.

Комментарий

Обработка...