Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Так, и что с этого? Хотеть чего-то грех?
    А зачем нам сейчас про грех писать? Для критерия греха нужно иметь мерило. Вы предложили отложить значение вины и причины покаяния. Так и сделаем. Теперь о желании, я не дам алкоголику деньги на то, что погубит его и его окружающих, это моё решение на основании моих наблюдений за образом жизни алкоголика. Он на меня будет зол. Но это не делает его счастливее. Один мой знакомый наркоман(покойный) говорил: Вадька, я не пробовал ничего лучше.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Malakay

основная мысль
      этого - это чего-то, что вы считаете Истиной?

больше кого/чего? с чем сравнивали?
      Вообще-то, по-большому счету, Истина это не что-то, а Кто-то. И Писание это подтверждает, когда Иисус говорит: Я есть путь истина и жизнью. А так, как воскресший Христос есть еще и Дух животворящий, в таком случае каждое верующее сердце наполнено Духом истины, который учит жить нас по правде.
      А Христос, в отличии от любого человека, который не может даже собственные грехи понести на крест, взял грех всего человечества и пригвоздил к Кресту.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        А зачем нам сейчас про грех писать? Для критерия греха нужно иметь мерило. Вы предложили отложить значение вины и причины покаяния. Так и сделаем. Теперь о желании, я не дам алкоголику деньги на то, что погубит его и его окружающих, это моё решение на основании моих наблюдений за образом жизни алкоголика. Он на меня будет зол. Но это не делает его счастливее. Один мой знакомый наркоман(покойный) говорил: Вадька, я не пробовал ничего лучше.
        И тем самым, вы отбирайте у алкоголика право выбора. Решайте за него, что ему лучше, а что хуже. А потом еще говорите о какой-то свободной воле.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          И тем самым, вы отбирайте у алкоголика право выбора. Решайте за него, что ему лучше, а что хуже. А потом еще говорите о какой-то свободной воле.
          Конечно говорю. Ведь я не право выбора отбираю. Я не соучаствую в его выборе.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Сообщение от Valentina Koret
            И Писание это подтверждает
            само себя?

А Христос, в отличии от любого человека, который не может даже собственные грехи понести на крест, взял грех всего человечества и пригвоздил к Кресту.
            оно за это в основной своей массе в аду будет?

"сделало все возможное, чтобы люди всей земли увидели" - так какой процент "увидел"? КПД "сделанного всего возможного"?

с чем и как сравнивали "претерпел несравненно больше"?

Сообщение от BRAMMEN
            Ведь я не право выбора отбираю. Я не соучаствую в его выборе.
            разве? выбирает кто-то, к примеру, третье или четвертое, а вы уверяете, что можно выбирать исключительно из предлагаемого вами первого и второго

как дела с подводными лодками и изолирующими противогазами?
            Последний раз редактировалось Malakay; 02 June 2016, 04:47 AM.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              Конечно говорю. Ведь я не право выбора отбираю. Я не соучаствую в его выборе.
              Именно так и происходит избегание ответственности. О том и речь.
              Если будет происходить преступление на моих глазах, а я просто скажу "Я не соучаствую в выборе людей", то меня осудят вместе с преступниками. Крайне интересно.
              Я же просто не хотел соучаствовать в становлении справедливости и милосердия, что же срок то выписали?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Я же просто не хотел соучаствовать в становлении справедливости и милосердия, что же срок то выписали?
                О чём Вы?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от TRIGUN
                  Жить в свое удовольствие? Что же миллиарды не живут в свое удовольствие? Могли бы - уже давно бы жили.
                  Вот может олигархи то и живут, только их около 1%.

Паскудное царство говорите? Я его таким сделал? Но почему-то я в нем живу, интересно как. Наказание авансом что ли? Вроде как суд после смерти должен быть.
                  Вот вы сами и ответили себе на вопрос, кто устроил такое паскудное царство? Если Бог справедлив, то Его такое правление совершенно не устраивает. А если Бог не справедлив, то нечего о Нем думать и задаваться вопросами. Все равно без толку. Никто ничего изменить не может, а быть рабом такого деспота никто не хочет. Зачем он такой нужен и здесь и на небе? А ведь у мусульман именно такой Аллах, у которого добро и зло - две стороны одной медали. А так, как Аллах не изменяется, то логично предположить что добро и зло будет и в вечности. И вся эта несправедливость перейдет в века.
                  Но у христиан не так. Наш Бог абсолютно Свят! И паскудное царство сделал себе грешный человек с помощью сатаны. И Бог мог совершенно справедливо оставить нас без помощи и поддержки, чтобы мы все погибали в грехах наших. Только милость Бога не позволила сделать это. И Он послал Единородного Сына искупить нас от власти греха и смерти. Конечно Его мудрость не допустила, чтобы человек не обновившись умом, прямиком шел в рай. Должен быть процесс обновления и освящения, чтобы люди поняли насколько велика глубина греховности внутри них и, главное, чтобы они поняли, что нуждаются в спасении и в Спасителе. Кто понял, тот и получает даром благодать спасения, а кто не понял, тот и дальше упорствует в своем нечестии.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Malakay
                    разве? он выбирает, к примеру, третье или четвертое, а вы уверяете, что можно выбирать тольто из предлагаемого вами первого и второго
                    потому, что я могу предложить выбор из двух. Было бы четыре-естественно предлагал бы выбор из 4.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      О чём Вы?
                      Это называется не решение проблемы, а уход от неё, мотивированный нежеланием участвовать в ситуации.
                      Я виноват в том, что нищий стал нищим? Нет. Но есть призыв и есть желание дать милостыню. Если я даю милостыню, я участвую в решении. Если не считаю нужным давать, я лишь избегаю реально существующей ответственности.

Я был дал денег и алкоголику. Его дело куда тратить. Мое дело только дать денег, а не думать за него, что с ними делать.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Malakay
                        само себя?

оно за это в основной своей массе в аду будет?

"сделало все возможное, чтобы люди всей земли увидели" - так какой процент "увидел"? КПД?

с чем и как сравнивали "претерпел несравненно больше"?

разве? он выбирает, к примеру, третье или четвертое, а вы уверяете, что можно выбирать тольто из предлагаемого вами первого и второго

Так, как Писание Богодухновенно, оно полностью может подтверждать само себя. Но Бог предусмотрел и такие вопросы, на что ответил: испытывайте всё! А как испытать Слово? Ответ - практикой! Бог даже Себя позволил испытывать и сказал: испытайте Меня! И вот верующий человек молится согласно Писания и получает ответы на свои вопросы. Сначала можно подумать - совпадение!" Но когда это продолжается не один раз, тогда совпадение превращается в правило.
                        А на счет: претерпел несравненно больше - я вижу, что вы не поняли и не сможете понять пока не уверуете.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Это называется не решение проблемы, а уход от неё, мотивированный нежеланием участвовать в ситуации.
                          Я виноват в том, что нищий стал нищим? Нет. Но есть призыв и есть желание дать милостыню. Если я даю милостыню, я участвую в решении. Если не считаю нужным давать, я лишь избегаю реально существующей ответственности.

Я был дал денег и алкоголику. Его дело куда тратить. Мое дело только дать денег, а не думать за него, что с ними делать.
                          Что нового я должен увидеть в этом посту? У человека есть выбор. Либо быть с Богом, либо с дьяволом. Вот если бы Бог убрал этот выбор, тогда можно было бы писать какие то сетования на отсутствие выбора. Но сам факт сетований - доказательство природы греха в человеке. Факт богопротивника.

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Вот вы сами и ответили себе на вопрос, кто устроил такое паскудное царство? Если Бог справедлив, то Его такое правление совершенно не устраивает. А если Бог не справедлив, то нечего о Нем думать и задаваться вопросами. Все равно без толку. Никто ничего изменить не может, а быть рабом такого деспота никто не хочет. Зачем он такой нужен и здесь и на небе? А ведь у мусульман именно такой Аллах, у которого добро и зло - две стороны одной медали. А так, как Аллах не изменяется, то логично предположить что добро и зло будет и в вечности. И вся эта несправедливость перейдет в века.
                            Но у христиан не так. Наш Бог абсолютно Свят! И паскудное царство сделал себе грешный человек с помощью сатаны. И Бог мог совершенно справедливо оставить нас без помощи и поддержки, чтобы мы все погибали в грехах наших. Только милость Бога не позволила сделать это. И Он послал Единородного Сына искупить нас от власти греха и смерти. Конечно Его мудрость не допустила, чтобы человек не обновившись умом, прямиком шел в рай. Должен быть процесс обновления и освящения, чтобы люди поняли насколько велика глубина греховности внутри них и, главное, чтобы они поняли, что нуждаются в спасении и в Спасителе. Кто понял, тот и получает даром благодать спасения, а кто не понял, тот и дальше упорствует в своем нечестии.
                            У мусульман есть 99 имен Всевышнего, если вы не знали. И ни одно это имя не имеет ничего общего со злом и жестокостью. Ни одно. Особо нет никаких различий с Ветхим и Новым Заветом. Вы ограничены в этих знаниях, в то время как я изучал все три авраамические религии.
                            Какой человек виноват в этом "паскудном царстве", простите? Почему он не несет всю ответственность единолично? Я виноват? Вы виноваты? Кто виноват то и почему другие отвечают?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

чтобы они поняли, что нуждаются в спасении
                              а вдруг они поймут, что, если на то пошло, они могут нуждаться всего лишь в разовом избавлении вместо вечного спасения?

испытывайте всё! А как испытать Слово? Ответ - практикой!
                              если что смертоносное выпьют, не повредит им (с)
                              испытали?

Сообщение от BRAMMEN
                              потому, что я могу предложить выбор из двух
                              многие предпочтут другой магазин. несмотря на все ваши уверения, что единственный магазин - ваш. и что вы не кричи им вслед с угрозами

Сообщение от BRAMMEN
                              У человека есть выбор
                              да, религий много

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Что нового я должен увидеть в этом посту? У человека есть выбор. Либо быть с Богом, либо с дьяволом. Вот если бы Бог убрал этот выбор, тогда можно было бы писать какие то сетования на отсутствие выбора. Но сам факт сетований - доказательство природы греха в человеке. Факт богопротивника.
                                А цунами, землетрясения, оползни, извержения вулканов, это тоже факт какого-то личного греха человека?
                                Что же они сходят на точно таких же людей, на которых ничего не сходит? Или одни святые, а другие грешные?

Комментарий

Обработка...