Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Тут только все и зависит от предпочтений человека. Иначе быть не может.
Если бы вам или мне Господь лично сказал, что надо выбрать - это одно. Но такого не было по факту, либо просто нет доказательств.
Между прочим, почти все религии, и языческие в том числе, отвечают на вопросы кто создал мир, и куда идут люди. И адептов у них совсем не мало. Истина их обошла стороной?
Опять же - влияние на вас оказали определенные вещи, но они же не оказали влияния на других. Это уже ставит под большой вопрос "истинность" чего-либо.
Истина всегда требует подтверждения, но в нашем случае не после смерти, а еще при жизни.
Именно поэтому был бы толк от присутствия Господа в ином ракурсе. Я лично в этом вижу толк, лично мне это важно. Если кому-то не важно - право его.
Ну вот, что и ожидалось. Буквализм опять отсутствует и его сразу же заменяют аллегории. Как удобно - так и переворачивают текст.
Иисус говорил поступать подобным образом?
И он все ровно ничего не может фактически. Никаких сил ему дано не было.
Я его кстати говоря, никогда не видел и не слышал лично.
Я это сказала к тому, что вы очень практично подходите к духовным вопросам. Можно рассуждать до бесконечности о том, какая религия лучше или логичнее, какая скорее и вернее приведёт к Богу, какая гарантирует отсутствие неприятностей в этой и будущей жизни. Можно их все перепробовать, как делают некоторые.
Одна истина останется неизменной - Христос сказал, что Он - путь и истина и жизнь и что никто не приходит к Отцу, как только через Него. И Он также сказал, что никто не может войти в Царство Небесное, если не родится свыше. Вы можете только читать слова Спасителя и ждать, не будет ли отклика в вашей душе в ответ на Его слова.
Рассудок вам большой помощи тут не окажет. Кант говорил, что две вещи убеждают его в существовании Бога -звёзды над головой и нравственное чувство в нём. Томас де Квинси, замечательный английский писатель и мыслитель, очень хорошо написал о вреде, который иногда может принести рассудок, когда мы на него полагаемся (вместо интуиции, которая более уместна в некоторых случаях):
... Остановлюсь на минуту, дабы горячо призвать читателя оставлять без внимания голос рассудка, коль скоро он вступает в противоречие с другими свойствами сознания. Рассудок сам по себе, при всей своей полезности и даже незаменимости, представляет собой низшую способность человеческого сознания и менее всего заслуживает доверия. Между тем большинство доверяет только ему: в повседневном обиходе это, пожалуй, уместно, но для философских целей никоим образом не пригодно. В доказательство я мог бы привести тысячи примеров - ограничусь единственным. Попросите кого-нибудь из тех. кто несведущ в законах перспективы и, следственно, не подготовлен к выполнению вашего задания, запечатлеть на бумаге, в соответствии с правилами этой науки, самый заурядный вид: изобразить, к примеру, две стены, расположенные под прямым углом одна к другой, или же улицу с двумя рядами домов, как она представляется человеку, находящемуся в самом ее начале. В любом случае такой человек, если только он не подметил ранее способ, посредством которого художники добиваются желаемого эффекта, не в состоянии будет даже мало-мальски приблизиться к нужному решению. Но почему? Ведь он собственными глазами наблюдал подобный ракурс изо дня в день. А суть в том, что он дозволил рассудку одержать победу над своим зрением. Рассудок же, не обладающий интуитивным знанием законов зрительного восприятия, не дает ни малейшего основания предположить, по какой причине линии заведомо параллельные (что доказывается без труда) не должны выглядеть таковыми; всякая линия, образующая с перпендикуляром угол меньше прямого, покажется неопытному рисовальщику указанием на то, что изображенные им дома валятся друг на друга. В итоге он вытянет линию домов строго по горизонтали и, разумеется, не добьется желаемого эффекта. Это всего лишь один пример из множества, когда рассудку позволяется не только опровергать свидетельство глаз, но и прямо исключать их показания. Человек не просто доверяет свидетельству рассудка вопреки свидетельству собственных глаз: более того, глупец - и это поистине чудовищно - даже не подозревает о свидетельствах своих глаз. Он не отдает себе отчета в том, что видел сам (и следовательно, quoad {настолько (лат.).} не видел разумом) созерцаемое им ежечасно.
Томас Де Квинси. О стуке в ворота у Шекспира ("Макбет")
Если будете читать Евангелие, полагайтесь на своё нравственное чувство.Мир вам!Комментарий
-
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:31-32)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кто Вас сотворил если не Господь? А если Господь, то как можно Его обвинять в отсутствии свободы? Я так понял, что Ваше участие в теме, с этого обвинения началось.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:31-32)
Не занятыми?
бездельниками?
не признающими никаких законов?
Свободными от ответственности? От морали? От прав? От любви? От пищи?
Что значит свободными?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понял, что вы имеете ввиду, говоря о моей осведомленности.
Я не хочу верить, я хочу видеть. Я уже верил, теперь хочу видеть, вот и все.
Всегда говорится о благодати, милосердии и подобном. Видимо, я так мало хочу, что рай это нечто несравненно большое по сравнению с тем, что хочу я.
Мне достаточно будет и того, что нужно мне, и того, что я бы хотел для других.
То попробуйте зайти из далека, так сказать методом от противного.
Переночуйте на кладбище... Кладбище это - аномальная зона, скопление некротической энергии. Души умерших людей приходят туда, так как они даже после смерти привязаны к своему телу. Особенно после 0:00, когда максимально активизируются демонические силы вы сможите их увидить почувствовать или услышать...
Тактм образом, если душа после смерти продолжает существовать, значит существует мир в который они уходит, а если и этот мир существует, то где-то в нем есть Господь... Вот так можно размотать этот клубочек, кто ищет тот всегда найдет!Комментарий
Комментарий