Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Malakay
    многие предпочтут другой магазин. несмотря на все ваши уверения, что единственный магазин - ваш. и что вы не кричи им вслед с угрозами
    Вопрос про магазин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
    А цунами, землетрясения, оползни, извержения вулканов, это тоже факт какого-то личного греха человека?
    Что же они сходят на точно таких же людей, на которых ничего не сходит? Или одни святые, а другие грешные?
    У меня к Вам вопрос, Вы в стихийных бедствиях видите вину Бога?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      У меня к Вам вопрос, Вы в стихийных бедствиях видите вину Бога?
      Не вину, а волю. Мы в принципе ни в чем не можем винить Бога. Но это не значит, что все что делается Богом может быть осмыслено и принято человеком, особенно как нечто хорошее.
      Если я убил человека, но убеждаю вас что это есть благо, я сомневаюсь, что вы или кто-то еще поверит, что это благо.
      Ну почему вы это не воспримите? Вы же не примите это как благо. Но когда зло происходит, это надо называть добром? Разум не воспримет.
      Мне не стыдно признаться в том, что я вижу. Я человек, что вижу, то вижу, о том и говорю. Это честно по-крайне мере по отношению к себе. Я не убеждаю себя в том, чего не вижу или чего не понимаю. Не играю в игры со своим разумом.

Сами посудите. Господь Всемогущий и Всемилостивый. Допустим, человек или даже дьявол виноват в цунами. Могут погибнуть тысячи или миллионы людей.
      Всемогущий Господь может остановить цунами? Конечно! Нет проблем.
      Но не останавливает... значит, Он не желает остановить его. Опять не логично? Уж если Господь не источник зла, то в любом случае, Он ему не препятствует.

Но если я буду смотреть как убивают другого человека рядом, то меня за бездействие осудит все общество. Почему же осудят? А за безответственность и РАВНОДУШИЕ.

Опять же, следуя догматике первородного греха, я должен отличать добро от зла.
      Ну вот я и отличил добро от зла. Что не так? Не верно отличил? Тогда и яблок я не ел, и мир ничем не портился. Но зло то откуда то взялось.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

Сообщение от BRAMMEN
        Вопрос про магазин?
        про подводные лодки

Сообщение от BRAMMEN
        Вы в стихийных бедствиях видите вину Бога?
        верующие гибнут в них наравне с остальными или избирательно выживают?
        всемогущий не может их не производить?
        или м.б. они доставляют ему удовольствие?
        Последний раз редактировалось Malakay; 02 June 2016, 05:31 AM.

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Malakay
          верующие гибнут в них наравне с остальными или избирательно выживают?
          всемогущий не может их не производить?
          или м.б. они доставляют ему удовольствие?
          А вместе с людьми гибнут также Церкви, Синагоги, Мечети. Туда же и животные, флора и фауна. Они то в чем виноваты?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Не вину, а волю. Мы в принципе ни в чем не можем винить Бога. Но это не значит, что все что делается Богом может быть осмыслено и принято человеком, особенно как нечто хорошее.
            Если человек смотрит на действия Бога независимым взглядом. Как это сделала Ева в Эдемском саду.
            Сообщение от TRIGUN
            Если я убил человека, но убеждаю вас что это есть благо, я сомневаюсь, что вы или кто-то еще поверит, что это благо.
            Ну почему вы это не воспримите? Вы же не примите это как благо. Но когда зло происходит, это надо называть добром? Разум не воспримет.
            Мне не стыдно признаться в том, что я вижу. Я человек, что вижу, то вижу, о том и говорю. Это честно по-крайне мере по отношению к себе. Я не убеждаю себя в том, чего не вижу или чего не понимаю. Не играю в игры со своим разумом.
            Вы должны доверять Богу как Владыке, а не соседу, чьи действия можете(имеете адекватную возможность) оценить.
            Сообщение от TRIGUN
            Сами посудите. Господь Всемогущий и Всемилостивый. Допустим, человек или даже дьявол виноват в цунами. Могут погибнуть тысячи или миллионы людей.
            Всемогущий Господь может остановить цунами? Конечно! Нет проблем.
            Но не останавливает... значит, Он не желает остановить его. Опять не логично? Уж если Господь не источник зла, то в любом случае, Он ему не препятствует.
            Но если я буду смотреть как убивают другого человека рядом, то меня за бездействие осудит все общество. Почему же осудят? А за безответственность и РАВНОДУШИЕ.
            И? Что в этом я должен понять? Человек способен адекватно дать оценку действиям Бога?
            Сообщение от TRIGUN
            Опять же, следуя догматике первородного греха, я должен отличать добро от зла.
            Ну вот я и отличил добро от зла. Что не так? Не верно отличил? Тогда и яблок я не ел, и мир ничем не портился. Но зло то откуда то взялось.
            По своей природе, следуя догматике первородного греха Вы имеете искажённое кривое зеркало реальности, подменив ценности своим царствованием, своим доминирующим взглядом. Не Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
            верующие гибнут в них наравне с остальными или избирательно выживают?всемогущий не может их не производить?или м.б. они доставляют ему удовольствие?
            Верующие верят Божьему слову, что смерти нет. Не думал, что это нужно писать человеку с регистрацией на форуме 13-ти летней давности.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              Если человек смотрит на действия Бога независимым взглядом. Как это сделала Ева в Эдемском саду.
              Я не понимаю о чем вы и в чем это выражается. Пробел в моих знаниях.

Сообщение от BRAMMEN
              Вы должны доверять Богу как Владыке, а не соседу, чьи действия можете(имеете адекватную возможность) оценить.
              Бедный, неимущий и безвольный человек может быть что-то должен? Если Господь хозяин всего, что же человек может "задолжать" Богу?
              Хотя вопрос ваш понятен. Хочется доверять, да не выходит.

Сообщение от BRAMMEN
              И? Что в этом я должен понять? Человек способен адекватно дать оценку действиям Бога?
              А зачем тогда Господь о себе что-то открывает людям, если люди по определению не могут это понять адекватно?
              Абракадабра какая-то получается.

Сообщение от BRAMMEN
              По своей природе, следуя догматике первородного греха Вы имеете искажённое кривое зеркало реальности, подменив ценности своим царствованием, своим доминирующим взглядом. Не Божьим.
              У человека может быть божий взгляд? Это человек тогда сам божеством должен быть, чтобы иметь божий взгляд, божью логику, божье милосердие и божью справедливость. Однако, что дано, то дано. Никаких божьих качеств у человека нет, не было и быть не может. Иначе это уже не человек будет.

Сообщение от BRAMMEN
              смерти нет
              Вы верите, что смерти нет?
              Но очевидному вы не верите?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Сообщение от BRAMMEN
                Если человек смотрит на действия Бога
                где можно взглянуть?
                в онкоцентре?
                на кладбище?

Сообщение от BRAMMEN
                что смерти нет
                да-да, у него все живы и т.д. и т.п.

что происходит, когда господь умерщвляет?
                он делает это, но как-то понарошку?

в бедствиях верующие гибнут наравне с остальными или как-то избирательно выживают?

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Malakay
                  в бедствиях верующие гибнут наравне с остальными или как-то избирательно выживают?
                  Тут кстати говоря очень интересная дилемма получается.
                  Ветхий Завет свидетельствует на примерах Ноя, Лота и Авраама, что праведники и верующие как раз спасаются. Точнее их спасает Господь от всяких бедствий, как людских, так и природных. Конечно это избирательно. Избирательность очевидна, но она логична и обоснована. Даже подвергнуть критике в этих историях нечего.

Господь мог изменится? Нет, не слышал об изменяемости.
                  Ну... и какой же вывод?

У меня также вопрос к Valentina Koret
                  Кто уничтожил Содом и Гоморру? Кто устроил потоп? Кто забрал жизни первенцов в Египте? Кто проклял землю?
                  Т.е. очевидно, что были казни, и казни не дьявол или человек устраивал. Я не прав?
                  Это все не "ваш" Господь, а "наш", да? Или у нас тут какой-то пантеон божеств появился, где любовь и добро только у "вашего", а вот все злое и нехорошее у "нашего"?
                  Вы целиком принимайте Библию, или только что вам по душе?
                  Последний раз редактировалось TRIGUN; 02 June 2016, 06:29 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от TRIGUN
                    У мусульман есть 99 имен Всевышнего, если вы не знали. И ни одно это имя не имеет ничего общего со злом и жестокостью. Ни одно. Особо нет никаких различий с Ветхим и Новым Заветом. Вы ограничены в этих знаниях, в то время как я изучал все три авраамические религии.
                    Какой человек виноват в этом "паскудном царстве", простите? Почему он не несет всю ответственность единолично? Я виноват? Вы виноваты? Кто виноват то и почему другие отвечают?
                    Грехопадение затронуло всех. Ведь все люди произошли от Адама. И если грешный Адам зачал своих детей, то и грех перешел на всех их. Поэтому, ответственность за собственные грехи несет все человечество. Именно эти грехи сделали мир таким, каким мы видим сейчас. И не надо перекладывать вину на других людей ( в т.ч. на Адама), потому что ответственность разделена на всех. Ведь нет праведного ни одного, говорит Писание. Все согрешили и все лишены славы Божьей.
                    Грех - это зараза, которая распространяется на каждого человека и на вас лично, в том числе. Вы тоже внесли свой вклад в это разлагающееся царство. Кроме того, грех еще страшная сила, которая разъединяет Творца и творение. Потому что чистым глазам Господа не свойственно смотреть на злодеяния. Вот так мог погибнуть весь человеческий род, если бы не Христос. Он примирил человечество с Богом посредством Креста и понес все наказание мира за нас.
                    Нам же осталось только поверить в Благую Весть и принять Иисуса Христа в свое сердце как Господа и Спасителя. Только таким образом мы можем измениться, освятиться и войти в Царство Божие омытые Кровью Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                    а вдруг они поймут, что, если на то пошло, они могут нуждаться всего лишь в разовом избавлении вместо вечного спасения?

если что смертоносное выпьют, не повредит им (с)
                    испытали?
                    У вечного Бога не бывает разового избавления. ))) Не зря же Он вечный.
                    А на счет смертоносного - это не испытания, а искушение. А Библия говорит: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от Valentina Koret
                      Грехопадение затронуло всех. Ведь все люди произошли от Адама. И если грешный Адам зачал своих детей, то и грех перешел на всех их. Поэтому, ответственность за собственные грехи несет все человечество. Именно эти грехи сделали мир таким, каким мы видим сейчас. И не надо перекладывать вину на других людей ( в т.ч. на Адама), потому что ответственность разделена на всех. Ведь нет праведного ни одного, говорит Писание. Все согрешили и все лишены славы Божьей.
                      Грех - это зараза, которая распространяется на каждого человека и на вас лично, в том числе. Вы тоже внесли свой вклад в это разлагающееся царство. Кроме того, грех еще страшная сила, которая разъединяет Творца и творение. Потому что чистым глазам Господа не свойственно смотреть на злодеяния. Вот так мог погибнуть весь человеческий род, если бы не Христос. Он примирил человечество с Богом посредством Креста и понес все наказание мира за нас.
                      Нам же осталось только поверить в Благую Весть и принять Иисуса Христа в свое сердце как Господа и Спасителя. Только таким образом мы можем измениться, освятиться и войти в Царство Божие омытые Кровью Христа.
                      Как у вас все просто и складно.

Хорошо. Зайду с другой стороны.
                      Адам и Ева были безгрешными до того, как вкусили плоды с древа познания? Господь создал их безгрешными или создал их грешными изначально?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

Грехопадение затронуло всех
                        грех, повреждаемость грехом и его передаваемость всем - кто придумал?

Все согрешили и все лишены славы Божьей
                        все было по сценарию

Грех - это зараза, которая распространяется на каждого человека
                        кто эту заразу придумал? ее страшность, ее распространяемость?

Вы тоже внесли свой вклад в это разлагающееся царство
                        конкретика есть? мои ФИО, даты вкладов, что именно?
                        я так и думал

Кроме того, грех еще страшная сила, которая разъединяет Творца и творение
                        а неразъединяемую неразъединяемость творца и творения нельзя было придумать?

Вот так мог погибнуть весь человеческий род, если бы не Христос
                        сколько к тому времени было уже умерщвлено?

У вечного Бога не бывает разового избавления
                        на это он пойти не может? он не всемогущ?
                        вечно помогать яму обходить - это, конечно, круче, чем ее засыпать
                        особенно если за плату

А на счет смертоносного - это не испытания, а искушение
                        это знамение, уверовавшим. вам не было?
                        больных вы тоже не лечите?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от TRIGUN

У меня также вопрос к Valentina Koret
                          Кто уничтожил Содом и Гоморру? Кто устроил потоп? Кто забрал жизни первенцов в Египте? Кто проклял землю?
                          Т.е. очевидно, что были казни, и казни не дьявол или человек устраивал. Я не прав?
                          Это все не "ваш" Господь, а "наш", да? Или у нас тут какой-то пантеон божеств появился, где любовь и добро только у "вашего", а вот все злое и нехорошее у "нашего"?
                          Вы целиком принимайте Библию, или только что вам по душе?
                          TRIGUN. Я, как раз, принимаю Библию целиком. И понимаю любовь Божью не как сентиментальное чувство, а как любовь Отца.
                          А так, как грех требует серьезного наказания, значит этого наказания никак не избежать. И чем более страшный грех, тем более суровое наказание.
                          Здесь важно различать справедливые суды Божьи и ужасы убийств, которые производит дьявол. Ведь его тактика : украсть, убить и погубить.
                          Да! Господь Бог! И нет иного. Когда грех доходит до крайней степени развращенности, тогда включаются суды Бога.
                          Это приблизительно так, как по законам любого государства. Есть преступление и есть наказание.
                          А чем отличаются незаконные преступления дьявола, от судов Божьих???
                          Тоже так само. Дьявол убийца и преступник, который действует руками людей. Именно этими руками он устраивает войны, грабежи, насилие. Но человек не слепая марионетка в руках убийцы. У него всегда есть выбор. И когда человек послушно исполняет волю сатаны при предупреждении от Бога, тогда включается механизм наказания. Не сразу и не тотчас, ведь Бог долготерпеливый, но после множества предупреждений, после множества увещеваний, где Бог показывает какие последствия ожидают не только человека, но весь его род, только после таких предупреждений свершается суд.
                          Это и есть ответ на ваш вопрос о Содоме и Гоморре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                          Как у вас все просто и складно.

Хорошо. Зайду с другой стороны.
                          Адам и Ева были безгрешными до того, как вкусили плоды с древа познания? Господь создал их безгрешными или создал их грешными изначально?

Безгрешными, безгрешными.)))

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

TRIGUN. Я, как раз, принимаю Библию целиком. И понимаю любовь Божью не как сентиментальное чувство, а как любовь Отца.
                            А так, как грех требует серьезного наказания, значит этого наказания никак не избежать. И чем более страшный грех, тем более суровое наказание.
                            Здесь важно различать справедливые суды Божьи и ужасы убийств, которые производит дьявол. Ведь его тактика : украсть, убить и погубить.
                            Да! Господь Бог! И нет иного. Когда грех доходит до крайней степени развращенности, тогда включаются суды Бога.
                            Это приблизительно так, как по законам любого государства. Есть преступление и есть наказание.
                            А чем отличаются незаконные преступления дьявола, от судов Божьих???
                            Тоже так само. Дьявол убийца и преступник, который действует руками людей. Именно этими руками он устраивает войны, грабежи, насилие. Но человек не слепая марионетка в руках убийцы. У него всегда есть выбор. И когда человек послушно исполняет волю сатаны при предупреждении от Бога, тогда включается механизм наказания. Не сразу и не тотчас, ведь Бог долготерпеливый, но после множества предупреждений, после множества увещеваний, где Бог показывает какие последствия ожидают не только человека, но весь его род, только после таких предупреждений свершается суд.
                            Это и есть ответ на ваш вопрос о Содоме и Гоморре.
                            Очень складно.
                            Однако, суд или беспристрастный или выборочный. Мы видим в жизни какой? Все ли наказаны за свои грехи? Все ли в равной степени были испорчены первородных грехом?
                            Что-то не похоже. Выходит какая-то избирательность без видимых оснований. Оттуда и вопросов столько.
                            Если все виноваты, что же одни страдают, а другие нет? Если никто не виноват, что же вообще кто-то страдает? Вы этого не понимайте? Как наказание может быть выборочным за одно и тоже преступление?

Безгрешными, безгрешными.)))
                            Хорошо. Пройдемте дальше, пожалуйста.
                            Кто в райском саду поставил древо познания?
                            Если не сложно, отвечайте коротко.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Malakay
                              грех, повреждаемость грехом и его передаваемость всем - кто придумал?

все было по сценарию

кто эту заразу придумал? ее страшность, ее распространяемость?

конкретика есть? мои ФИО, даты вкладов, что именно?
                              я так и думал

а неразъединяемую неразъединяемость творца и творения нельзя было придумать?

сколько к тому времени было уже умерщвлено?

на это он пойти не может?

это знамение, уверовавшим. вам не было?
                              больных вы тоже не лечите?

Не люблю манипуляций.))) Конкретика перед вашими глазами. Написано: наказание за грех - смерть! Вы знаете хоть одного человека, который не умер? Какой же большей конкретики вам надо?
                              И на счет уверовавших скажу... Написано :"ЕСЛИ"... То есть, если случайно, а не намеренно, выпьют, то ничто не повредит. А если какой-то "антихрист" начнет искушать и придется поддаться "антихристу", а не Богу, то пусть пеняют на себя. Нечего искушать Господа.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                              Очень складно.
                              Однако, суд или беспристрастный или выборочный. Мы видим в жизни какой? Все ли наказаны за свои грехи? Все ли в равной степени были испорчены первородных грехом?
                              Что-то не похоже. Выходит какая-то избирательность без видимых оснований. Оттуда и вопросов столько.
                              Если все виноваты, что же одни страдают, а другие нет? Если никто не виноват, что же вообще кто-то страдает? Вы этого не понимайте? Как наказание может быть выборочным за одно и тоже преступление?

Хорошо. Пройдемте дальше, пожалуйста.
                              Кто в райском саду поставил древо познания?
                              Если не сложно, отвечайте коротко.

А все ли страдают подобно Иову? Все умирали как Апостолы? И таких примеров миллионы.
                              А на счет Рая скажу так. До этого уже согрешил сатана и грех был в мире. От этого никуда не деться. Но Бог очень хорошо предупредил человека и повелел слушаться Его, чтоб не умереть. Но выбор предоставил человеку.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

А так, как грех требует серьезного наказания
                                из-за них-то все и задумывалось?
                                вас как бог наказывает?

ужасы убийств, которые производит дьявол
                                перечислите? можно за прошедший месяц
                                Я умерщвляю ... Я поражаю и ... никто не избавит от руки Моей (с)

Ведь его тактика : украсть, убить и погубить
                                список украденного + убитых
                                а когда бог умерщвляет - вы как отличаете?

Дьявол убийца и преступник, который действует руками людей
                                скажите, попустительство - это преступление?

Именно этими руками он устраивает войны, грабежи, насилие
                                Я ... творю тьму, ... и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с)
                                что-то не так?

множества предупреждений, после множества увещеваний
                                примеры этих множеств? не из библии. спасибо

Нечего искушать Господа
                                больных не лечите по той же причине?

Написано: наказание за грех - смерть! Вы знаете хоть одного человека, который не умер?
                                они все пили молоко/ели огурцы. выбрать по вкусу

Не люблю манипуляций
                                нет ответа, чья задумка?

От этого никуда не деться
                                это вы про всемогущего? не смешно

Но Бог очень хорошо предупредил человека
                                результат "очень хорошо" - наблюдаем
                                Вы знаете хоть одного человека, который не умер? (с)

Но выбор предоставил человеку
                                - мрут как мухи. может, в консерватории что подправить?
                                Последний раз редактировалось Malakay; 02 June 2016, 07:24 AM.

Комментарий

Обработка...