Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Не вину, а волю. Мы в принципе ни в чем не можем винить Бога. Но это не значит, что все что делается Богом может быть осмыслено и принято человеком, особенно как нечто хорошее.
Если я убил человека, но убеждаю вас что это есть благо, я сомневаюсь, что вы или кто-то еще поверит, что это благо.
Ну почему вы это не воспримите? Вы же не примите это как благо. Но когда зло происходит, это надо называть добром? Разум не воспримет.
Мне не стыдно признаться в том, что я вижу. Я человек, что вижу, то вижу, о том и говорю. Это честно по-крайне мере по отношению к себе. Я не убеждаю себя в том, чего не вижу или чего не понимаю. Не играю в игры со своим разумом.
Сами посудите. Господь Всемогущий и Всемилостивый. Допустим, человек или даже дьявол виноват в цунами. Могут погибнуть тысячи или миллионы людей.
Всемогущий Господь может остановить цунами? Конечно! Нет проблем.
Но не останавливает... значит, Он не желает остановить его. Опять не логично? Уж если Господь не источник зла, то в любом случае, Он ему не препятствует.
Но если я буду смотреть как убивают другого человека рядом, то меня за бездействие осудит все общество. Почему же осудят? А за безответственность и РАВНОДУШИЕ.
-
Комментарий
-
Если я убил человека, но убеждаю вас что это есть благо, я сомневаюсь, что вы или кто-то еще поверит, что это благо.
Ну почему вы это не воспримите? Вы же не примите это как благо. Но когда зло происходит, это надо называть добром? Разум не воспримет.
Мне не стыдно признаться в том, что я вижу. Я человек, что вижу, то вижу, о том и говорю. Это честно по-крайне мере по отношению к себе. Я не убеждаю себя в том, чего не вижу или чего не понимаю. Не играю в игры со своим разумом.
Сами посудите. Господь Всемогущий и Всемилостивый. Допустим, человек или даже дьявол виноват в цунами. Могут погибнуть тысячи или миллионы людей.
Всемогущий Господь может остановить цунами? Конечно! Нет проблем.
Но не останавливает... значит, Он не желает остановить его. Опять не логично? Уж если Господь не источник зла, то в любом случае, Он ему не препятствует.
Но если я буду смотреть как убивают другого человека рядом, то меня за бездействие осудит все общество. Почему же осудят? А за безответственность и РАВНОДУШИЕ.
- - - Добавлено - - -
Верующие верят Божьему слову, что смерти нет. Не думал, что это нужно писать человеку с регистрацией на форуме 13-ти летней давности.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Хотя вопрос ваш понятен. Хочется доверять, да не выходит.
Абракадабра какая-то получается.
Вы верите, что смерти нет?
Но очевидному вы не верите?Комментарий
-
где можно взглянуть?
в онкоцентре?
на кладбище?
да-да, у него все живы и т.д. и т.п.
что происходит, когда господь умерщвляет?
он делает это, но как-то понарошку?
в бедствиях верующие гибнут наравне с остальными или как-то избирательно выживают?Комментарий
-
Ветхий Завет свидетельствует на примерах Ноя, Лота и Авраама, что праведники и верующие как раз спасаются. Точнее их спасает Господь от всяких бедствий, как людских, так и природных. Конечно это избирательно. Избирательность очевидна, но она логична и обоснована. Даже подвергнуть критике в этих историях нечего.
Господь мог изменится? Нет, не слышал об изменяемости.
Ну... и какой же вывод?
Это все не "ваш" Господь, а "наш", да? Или у нас тут какой-то пантеон божеств появился, где любовь и добро только у "вашего", а вот все злое и нехорошее у "нашего"?
Вы целиком принимайте Библию, или только что вам по душе?Последний раз редактировалось TRIGUN; 02 June 2016, 06:29 AM.Комментарий
-
У мусульман есть 99 имен Всевышнего, если вы не знали. И ни одно это имя не имеет ничего общего со злом и жестокостью. Ни одно. Особо нет никаких различий с Ветхим и Новым Заветом. Вы ограничены в этих знаниях, в то время как я изучал все три авраамические религии.
Какой человек виноват в этом "паскудном царстве", простите? Почему он не несет всю ответственность единолично? Я виноват? Вы виноваты? Кто виноват то и почему другие отвечают?
Грех - это зараза, которая распространяется на каждого человека и на вас лично, в том числе. Вы тоже внесли свой вклад в это разлагающееся царство. Кроме того, грех еще страшная сила, которая разъединяет Творца и творение. Потому что чистым глазам Господа не свойственно смотреть на злодеяния. Вот так мог погибнуть весь человеческий род, если бы не Христос. Он примирил человечество с Богом посредством Креста и понес все наказание мира за нас.
Нам же осталось только поверить в Благую Весть и принять Иисуса Христа в свое сердце как Господа и Спасителя. Только таким образом мы можем измениться, освятиться и войти в Царство Божие омытые Кровью Христа.
- - - Добавлено - - -
А на счет смертоносного - это не испытания, а искушение. А Библия говорит: не искушай Господа Бога твоего.Комментарий
-
Грехопадение затронуло всех. Ведь все люди произошли от Адама. И если грешный Адам зачал своих детей, то и грех перешел на всех их. Поэтому, ответственность за собственные грехи несет все человечество. Именно эти грехи сделали мир таким, каким мы видим сейчас. И не надо перекладывать вину на других людей ( в т.ч. на Адама), потому что ответственность разделена на всех. Ведь нет праведного ни одного, говорит Писание. Все согрешили и все лишены славы Божьей.
Грех - это зараза, которая распространяется на каждого человека и на вас лично, в том числе. Вы тоже внесли свой вклад в это разлагающееся царство. Кроме того, грех еще страшная сила, которая разъединяет Творца и творение. Потому что чистым глазам Господа не свойственно смотреть на злодеяния. Вот так мог погибнуть весь человеческий род, если бы не Христос. Он примирил человечество с Богом посредством Креста и понес все наказание мира за нас.
Нам же осталось только поверить в Благую Весть и принять Иисуса Христа в свое сердце как Господа и Спасителя. Только таким образом мы можем измениться, освятиться и войти в Царство Божие омытые Кровью Христа.
Хорошо. Зайду с другой стороны.
Адам и Ева были безгрешными до того, как вкусили плоды с древа познания? Господь создал их безгрешными или создал их грешными изначально?Комментарий
-
грех, повреждаемость грехом и его передаваемость всем - кто придумал?
все было по сценарию
кто эту заразу придумал? ее страшность, ее распространяемость?
конкретика есть? мои ФИО, даты вкладов, что именно?
я так и думал
сколько к тому времени было уже умерщвлено?
на это он пойти не может? он не всемогущ?
вечно помогать яму обходить - это, конечно, круче, чем ее засыпать
особенно если за плату
это знамение, уверовавшим. вам не было?
больных вы тоже не лечите?Комментарий
-
У меня также вопрос к Valentina Koret
Кто уничтожил Содом и Гоморру? Кто устроил потоп? Кто забрал жизни первенцов в Египте? Кто проклял землю?
Т.е. очевидно, что были казни, и казни не дьявол или человек устраивал. Я не прав?
Это все не "ваш" Господь, а "наш", да? Или у нас тут какой-то пантеон божеств появился, где любовь и добро только у "вашего", а вот все злое и нехорошее у "нашего"?
Вы целиком принимайте Библию, или только что вам по душе?
А так, как грех требует серьезного наказания, значит этого наказания никак не избежать. И чем более страшный грех, тем более суровое наказание.
Здесь важно различать справедливые суды Божьи и ужасы убийств, которые производит дьявол. Ведь его тактика : украсть, убить и погубить.
Да! Господь Бог! И нет иного. Когда грех доходит до крайней степени развращенности, тогда включаются суды Бога.
Это приблизительно так, как по законам любого государства. Есть преступление и есть наказание.
А чем отличаются незаконные преступления дьявола, от судов Божьих???
Тоже так само. Дьявол убийца и преступник, который действует руками людей. Именно этими руками он устраивает войны, грабежи, насилие. Но человек не слепая марионетка в руках убийцы. У него всегда есть выбор. И когда человек послушно исполняет волю сатаны при предупреждении от Бога, тогда включается механизм наказания. Не сразу и не тотчас, ведь Бог долготерпеливый, но после множества предупреждений, после множества увещеваний, где Бог показывает какие последствия ожидают не только человека, но весь его род, только после таких предупреждений свершается суд.
Это и есть ответ на ваш вопрос о Содоме и Гоморре.
- - - Добавлено - - -
Безгрешными, безгрешными.)))Комментарий
-
TRIGUN. Я, как раз, принимаю Библию целиком. И понимаю любовь Божью не как сентиментальное чувство, а как любовь Отца.
А так, как грех требует серьезного наказания, значит этого наказания никак не избежать. И чем более страшный грех, тем более суровое наказание.
Здесь важно различать справедливые суды Божьи и ужасы убийств, которые производит дьявол. Ведь его тактика : украсть, убить и погубить.
Да! Господь Бог! И нет иного. Когда грех доходит до крайней степени развращенности, тогда включаются суды Бога.
Это приблизительно так, как по законам любого государства. Есть преступление и есть наказание.
А чем отличаются незаконные преступления дьявола, от судов Божьих???
Тоже так само. Дьявол убийца и преступник, который действует руками людей. Именно этими руками он устраивает войны, грабежи, насилие. Но человек не слепая марионетка в руках убийцы. У него всегда есть выбор. И когда человек послушно исполняет волю сатаны при предупреждении от Бога, тогда включается механизм наказания. Не сразу и не тотчас, ведь Бог долготерпеливый, но после множества предупреждений, после множества увещеваний, где Бог показывает какие последствия ожидают не только человека, но весь его род, только после таких предупреждений свершается суд.
Это и есть ответ на ваш вопрос о Содоме и Гоморре.
Однако, суд или беспристрастный или выборочный. Мы видим в жизни какой? Все ли наказаны за свои грехи? Все ли в равной степени были испорчены первородных грехом?
Что-то не похоже. Выходит какая-то избирательность без видимых оснований. Оттуда и вопросов столько.
Если все виноваты, что же одни страдают, а другие нет? Если никто не виноват, что же вообще кто-то страдает? Вы этого не понимайте? Как наказание может быть выборочным за одно и тоже преступление?
Хорошо. Пройдемте дальше, пожалуйста.
Кто в райском саду поставил древо познания?
Если не сложно, отвечайте коротко.Комментарий
-
грех, повреждаемость грехом и его передаваемость всем - кто придумал?
все было по сценарию
кто эту заразу придумал? ее страшность, ее распространяемость?
конкретика есть? мои ФИО, даты вкладов, что именно?
я так и думал
а неразъединяемую неразъединяемость творца и творения нельзя было придумать?
сколько к тому времени было уже умерщвлено?
на это он пойти не может?
это знамение, уверовавшим. вам не было?
больных вы тоже не лечите?
Не люблю манипуляций.))) Конкретика перед вашими глазами. Написано: наказание за грех - смерть! Вы знаете хоть одного человека, который не умер? Какой же большей конкретики вам надо?
И на счет уверовавших скажу... Написано :"ЕСЛИ"... То есть, если случайно, а не намеренно, выпьют, то ничто не повредит. А если какой-то "антихрист" начнет искушать и придется поддаться "антихристу", а не Богу, то пусть пеняют на себя. Нечего искушать Господа.)))
- - - Добавлено - - -
Очень складно.
Однако, суд или беспристрастный или выборочный. Мы видим в жизни какой? Все ли наказаны за свои грехи? Все ли в равной степени были испорчены первородных грехом?
Что-то не похоже. Выходит какая-то избирательность без видимых оснований. Оттуда и вопросов столько.
Если все виноваты, что же одни страдают, а другие нет? Если никто не виноват, что же вообще кто-то страдает? Вы этого не понимайте? Как наказание может быть выборочным за одно и тоже преступление?
Хорошо. Пройдемте дальше, пожалуйста.
Кто в райском саду поставил древо познания?
Если не сложно, отвечайте коротко.
А все ли страдают подобно Иову? Все умирали как Апостолы? И таких примеров миллионы.
А на счет Рая скажу так. До этого уже согрешил сатана и грех был в мире. От этого никуда не деться. Но Бог очень хорошо предупредил человека и повелел слушаться Его, чтоб не умереть. Но выбор предоставил человеку.Комментарий
-
из-за них-то все и задумывалось?
вас как бог наказывает?
перечислите? можно за прошедший месяц
Я умерщвляю ... Я поражаю и ... никто не избавит от руки Моей (с)
список украденного + убитых
а когда бог умерщвляет - вы как отличаете?
скажите, попустительство - это преступление?
Я ... творю тьму, ... и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с)
что-то не так?
примеры этих множеств? не из библии. спасибо
больных не лечите по той же причине?
нет ответа, чья задумка?
это вы про всемогущего? не смешно
результат "очень хорошо" - наблюдаем
Вы знаете хоть одного человека, который не умер? (с)
- мрут как мухи. может, в консерватории что подправить?Последний раз редактировалось Malakay; 02 June 2016, 07:24 AM.Комментарий
Комментарий