Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Да, но только человек нуждается не только в словах.
Вы приходите ко мне, допустим, занять 5 тыс.руб. А я вам вместо денег протягиваю Библию, и опять хлопаю дверью.
Вам каково? И тут вы наконец-то осознаете, что одним словом тут не обойтись, ну никак не обойтись.Комментарий
-
Пример неуместен, так как я вам 5 тыс. руб даю, Вы не верите, что этот способ решения проблемы, связанной с 5-ю тысячами, способен убрать проблему. Вспомните, что я Вам писал про Жана Вальжана. Ему не подсвечники нужны были. Я вам привёл разницу между нашим с Вами богатством:
Ваше - Если бы Господь хотел сделать людей счастливыми, то Он бы их сделал счастливыми. Значит, Он не хочет этого делать и не желает этого людям #340
Моё - У меня же на данный момент, есть Бог, Бог любящий, Бог справедливый, Бог - с которым я буду в вечном присутствии. #342Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Почему же неуместный? Очень уместный.Пример неуместен, так как я вам 5 тыс. руб даю, Вы не верите, что этот способ решения проблемы, связанной с 5-ю тысячами, способен убрать проблему. Вспомните, что я Вам писал про Жана Вальжана. Ему не подсвечники нужны были. Я вам привёл разницу между нашим с Вами богатством:
Ваше - Если бы Господь хотел сделать людей счастливыми, то Он бы их сделал счастливыми. Значит, Он не хочет этого делать и не желает этого людям #340
Моё - У меня же на данный момент, есть Бог, Бог любящий, Бог справедливый, Бог - с которым я буду в вечном присутствии. #342
Везде говорится, что Господь любящий, добрый, милосердный, справедливый. Почти все говорят, что именно в такого Господа они верят.
Но если я вместо денег вам даю Библию и закрою дверь, вы видимо подумайте, что я сумасшедший.
Вы каждый день заходите ко мне, чтобы я вам дал 5 тыс.руб., но каждый день я вновь и вновь даю вам Библию, и утверждаю, что это лучше, чем 5 тыс.руб.
У вас ничего не возникнет, кроме озлобления и негодования. При том весьма закономерно.
Я же говорю, что милосердие тут когда я вам даю вместо 5, сразу 10 тыс.руб. (не в долг, а в подарок), даю доброе напутствие словом, даю новенькую Библию и угощаю свежезаваренным кофе. Это милосердие, разве нет? Вы скажите что это не милосердие было бы с моей стороны? Я думаю любой человек скажет, что мой поступок милосерден и добр.
Так... теперь мы переходим к Милосердию (именно с большой буквы) Господа. Неужели оно может быть хуже человеческого милосердия? Да никак не может. Но вы непреклонны и говорите, что оно уже есть, а я просто не желаю видеть.
Ну... честно говоря, слов нет.Комментарий
-
Вы описали сейчас принципы Царствия Божьего. И это будет! Но в свое время и только от Бога.Вот в таком спасении я нуждаюсь:
"Чтобы прекратились любые муки, никто не умирал и всем хватало в избытке личного и совместного счастья"
Это просто мое желание, которое конечно же меня никак не может обожествлять.
Если что либо из моих просьб невозможно, то у меня действительно вопросов к Создателю нету.
А на грешной земле, вы можете соглашаться или не соглашаться, (но от этого ничего не изменится), из-за грехопадения такого Царства не видать.
Много было различных "Будд", только где они??? А вот Христос воскрес и придет, чтобы установить Царство вашей мечты, но туда войдут только уверовавшие в Него.Комментарий
-
Конечно закономерно. Ведь Вы хотите удовлетворить свои желания. А Библия Вами воспринимается как предмет, не способный удовлетворить Ваши желания. Вполне естественная реакция. Когда один алкоголик у меня просил денег во второй раз, я ему уже денег не дал, но для оправдания своих целей алкоголик врал, что ему деньги нужны на хлеб. Знаете что было дальше? Я ему дал хлеб. Знаете что он сделал с этим хлебом? Он его сдал в магазин и взял деньги. Свои желания он осуществил, но пользы от желаний не получил или получил?Почему же неуместный? Очень уместный.
Везде говорится, что Господь любящий, добрый, милосердный, справедливый. Почти все говорят, что именно в такого Господа они верят.
Вы каждый день заходите ко мне, чтобы я вам дал 5 тыс.руб., но каждый день я вновь и вновь даю вам Библию, и утверждаю, что это лучше, чем 5 тыс.руб.
У вас ничего не возникнет, кроме озлобления и негодования. При том весьма закономерно.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тогда я полагаю, неплохо бы всем священнослужителем начинать с этого разговор со своими прихожанами.Вы описали сейчас принципы Царствия Божьего. И это будет! Но в свое время и только от Бога.
А на грешной земле, вы можете соглашаться или не соглашаться, (но от этого ничего не изменится), из-за грехопадения такого Царства не видать.
Много было различных "Будд", только где они??? А вот Христос воскрес и придет, чтобы установить Царство вашей мечты, но туда войдут только уверовавшие в Него.
И повесить табличку "Оставь надежду, всяк сюда входящий", т.к. именно этот вывод и следует из ваших слов.
Я не знаю никак Будд, я и Христа тоже не видел.
Я человек, что верил лет 15. И настал день, когда я просто устал верить, и теперь я хочу видеть, а не просто верить. Видеть и чувствовать те абсолютные благие качества Господа помноженные на бесконечность.Комментарий
-
Я не только увидела, но я живу этой Истиной. И мне не важно, что кто-то не хочет этого видеть. Свобода - есть свобода. Только за эту свободу придется дать ответ. Навязывать свою точку зрения я никому не буду, но также и молчать не буду. А выбор как всегда за теми, кто услышал истину.Комментарий
-
Священникам нет надобности слушать вас.))))Тогда я полагаю, неплохо бы всем священнослужителем начинать с этого разговор со своими прихожанами.
И повесить табличку "Оставь надежду, всяк сюда входящий", т.к. именно этот вывод и следует из ваших слов.
Я не знаю никак Будд, я и Христа тоже не видел.
Я человек, что верил лет 15. И настал день, когда я просто устал верить, и теперь я хочу видеть, а не просто верить. Видеть и чувствовать те абсолютные благие качества Господа помноженные на бесконечность.
Они прекрасно учат, что земная жизнь - пар на малое время. Но есть вечность, где мечты исполнятся в совершенстве. А ради этого можно потерпеть некоторые страдания. Ведь Христос претерпел несравненно больше.Комментарий
-
Можно потерпеть? А выбор что ли есть, терпеть или не терпеть? Был бы выбор, я бы не терпел ничего. Это не выбор, это обреченность.
Я кстати говоря, никого не просил умирать, Христа тем более.Комментарий
-
вы процесс сами наблюдали? на каком основании он его сдал?
основная мысль
этого - это чего-то, что вы считаете Истиной?
больше кого/чего? с чем сравнивали?Комментарий
-
С учетом абсолютного Всемогущества, не очень понятно, зачем это вообще могло быть надо в таком виде.
Нельзя просто простить и исправить? Надо чтобы кто-то постоянно страдал, мучился и так далее? Для чего? Зачем? Кому это нужно? Какой человек о таком просил? Если никто не просил, зачем дано было?Комментарий
-
Конечно же есть выбор. Вы можете жить в свое удовольствие, можете выбросить на задворки тех, кто причиняет вам страдание, можете устроить себе царство на земле и купить огромный гарем, чтобы избежать лишних хлопот))))), а если еще деньги останутся, то купить все, что пожелает душа ваша, как делают олигархи со всего мира.)))
Но только это царство до такой степени паскудное, что лучше прожить чего-то лишенным и попасть в Царство света, чем на короткое время удовлетворить свою похоть и затем вечно расплачиваться в царстве тьмы.Комментарий
-
Жить в свое удовольствие? Что же миллиарды не живут в свое удовольствие? Могли бы - уже давно бы жили.Конечно же есть выбор. Вы можете жить в свое удовольствие, можете выбросить на задворки тех, кто причиняет вам страдание, можете устроить себе царство на земле и купить огромный гарем, чтобы избежать лишних хлопот))))), а если еще деньги останутся, то купить все, что пожелает душа ваша, как делают олигархи со всего мира.)))
Но только это царство до такой степени паскудное, что лучше прожить чего-то лишенным и попасть в Царство света, чем на короткое время удовлетворить свою похоть и затем вечно расплачиваться в царстве тьмы.
Вот может олигархи то и живут, только их около 1%.
Паскудное царство говорите? Я его таким сделал? Но почему-то я в нем живу, интересно как. Наказание авансом что ли? Вроде как суд после смерти должен быть.Комментарий

Комментарий