Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Вы приходите ко мне, допустим, занять 5 тыс.руб. А я вам вместо денег протягиваю Библию, и опять хлопаю дверью.
Вам каково? И тут вы наконец-то осознаете, что одним словом тут не обойтись, ну никак не обойтись.Комментарий
-
Ваше - Если бы Господь хотел сделать людей счастливыми, то Он бы их сделал счастливыми. Значит, Он не хочет этого делать и не желает этого людям #340
Моё - У меня же на данный момент, есть Бог, Бог любящий, Бог справедливый, Бог - с которым я буду в вечном присутствии. #342Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Пример неуместен, так как я вам 5 тыс. руб даю, Вы не верите, что этот способ решения проблемы, связанной с 5-ю тысячами, способен убрать проблему. Вспомните, что я Вам писал про Жана Вальжана. Ему не подсвечники нужны были. Я вам привёл разницу между нашим с Вами богатством:
Ваше - Если бы Господь хотел сделать людей счастливыми, то Он бы их сделал счастливыми. Значит, Он не хочет этого делать и не желает этого людям #340
Моё - У меня же на данный момент, есть Бог, Бог любящий, Бог справедливый, Бог - с которым я буду в вечном присутствии. #342
Везде говорится, что Господь любящий, добрый, милосердный, справедливый. Почти все говорят, что именно в такого Господа они верят.
Но если я вместо денег вам даю Библию и закрою дверь, вы видимо подумайте, что я сумасшедший.
Вы каждый день заходите ко мне, чтобы я вам дал 5 тыс.руб., но каждый день я вновь и вновь даю вам Библию, и утверждаю, что это лучше, чем 5 тыс.руб.
У вас ничего не возникнет, кроме озлобления и негодования. При том весьма закономерно.
Я же говорю, что милосердие тут когда я вам даю вместо 5, сразу 10 тыс.руб. (не в долг, а в подарок), даю доброе напутствие словом, даю новенькую Библию и угощаю свежезаваренным кофе. Это милосердие, разве нет? Вы скажите что это не милосердие было бы с моей стороны? Я думаю любой человек скажет, что мой поступок милосерден и добр.
Так... теперь мы переходим к Милосердию (именно с большой буквы) Господа. Неужели оно может быть хуже человеческого милосердия? Да никак не может. Но вы непреклонны и говорите, что оно уже есть, а я просто не желаю видеть.
Ну... честно говоря, слов нет.Комментарий
-
Вот в таком спасении я нуждаюсь:
"Чтобы прекратились любые муки, никто не умирал и всем хватало в избытке личного и совместного счастья"
Это просто мое желание, которое конечно же меня никак не может обожествлять.
Если что либо из моих просьб невозможно, то у меня действительно вопросов к Создателю нету.
А на грешной земле, вы можете соглашаться или не соглашаться, (но от этого ничего не изменится), из-за грехопадения такого Царства не видать.
Много было различных "Будд", только где они??? А вот Христос воскрес и придет, чтобы установить Царство вашей мечты, но туда войдут только уверовавшие в Него.Комментарий
-
Почему же неуместный? Очень уместный.
Везде говорится, что Господь любящий, добрый, милосердный, справедливый. Почти все говорят, что именно в такого Господа они верят.
Вы каждый день заходите ко мне, чтобы я вам дал 5 тыс.руб., но каждый день я вновь и вновь даю вам Библию, и утверждаю, что это лучше, чем 5 тыс.руб.
У вас ничего не возникнет, кроме озлобления и негодования. При том весьма закономерно.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы описали сейчас принципы Царствия Божьего. И это будет! Но в свое время и только от Бога.
А на грешной земле, вы можете соглашаться или не соглашаться, (но от этого ничего не изменится), из-за грехопадения такого Царства не видать.
Много было различных "Будд", только где они??? А вот Христос воскрес и придет, чтобы установить Царство вашей мечты, но туда войдут только уверовавшие в Него.
И повесить табличку "Оставь надежду, всяк сюда входящий", т.к. именно этот вывод и следует из ваших слов.
Я не знаю никак Будд, я и Христа тоже не видел.
Я человек, что верил лет 15. И настал день, когда я просто устал верить, и теперь я хочу видеть, а не просто верить. Видеть и чувствовать те абсолютные благие качества Господа помноженные на бесконечность.Комментарий
-
Я не только увидела, но я живу этой Истиной. И мне не важно, что кто-то не хочет этого видеть. Свобода - есть свобода. Только за эту свободу придется дать ответ. Навязывать свою точку зрения я никому не буду, но также и молчать не буду. А выбор как всегда за теми, кто услышал истину.Комментарий
-
Тогда я полагаю, неплохо бы всем священнослужителем начинать с этого разговор со своими прихожанами.
И повесить табличку "Оставь надежду, всяк сюда входящий", т.к. именно этот вывод и следует из ваших слов.
Я не знаю никак Будд, я и Христа тоже не видел.
Я человек, что верил лет 15. И настал день, когда я просто устал верить, и теперь я хочу видеть, а не просто верить. Видеть и чувствовать те абсолютные благие качества Господа помноженные на бесконечность.
Они прекрасно учат, что земная жизнь - пар на малое время. Но есть вечность, где мечты исполнятся в совершенстве. А ради этого можно потерпеть некоторые страдания. Ведь Христос претерпел несравненно больше.Комментарий
-
Я кстати говоря, никого не просил умирать, Христа тем более.Комментарий
-
вы процесс сами наблюдали? на каком основании он его сдал?
основная мысль
этого - это чего-то, что вы считаете Истиной?
больше кого/чего? с чем сравнивали?Комментарий
-
С учетом абсолютного Всемогущества, не очень понятно, зачем это вообще могло быть надо в таком виде.
Нельзя просто простить и исправить? Надо чтобы кто-то постоянно страдал, мучился и так далее? Для чего? Зачем? Кому это нужно? Какой человек о таком просил? Если никто не просил, зачем дано было?Комментарий
-
Но только это царство до такой степени паскудное, что лучше прожить чего-то лишенным и попасть в Царство света, чем на короткое время удовлетворить свою похоть и затем вечно расплачиваться в царстве тьмы.Комментарий
-
Конечно же есть выбор. Вы можете жить в свое удовольствие, можете выбросить на задворки тех, кто причиняет вам страдание, можете устроить себе царство на земле и купить огромный гарем, чтобы избежать лишних хлопот))))), а если еще деньги останутся, то купить все, что пожелает душа ваша, как делают олигархи со всего мира.)))
Но только это царство до такой степени паскудное, что лучше прожить чего-то лишенным и попасть в Царство света, чем на короткое время удовлетворить свою похоть и затем вечно расплачиваться в царстве тьмы.
Вот может олигархи то и живут, только их около 1%.
Паскудное царство говорите? Я его таким сделал? Но почему-то я в нем живу, интересно как. Наказание авансом что ли? Вроде как суд после смерти должен быть.Комментарий
Комментарий