Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Я опять же, хотел бы в это верить. Но в это надо не просто верить, а это надо еще и видеть. Милосердие, Любовь и Справедливость надо именно видеть и чувствовать, а не верить в их существование.
    Я могу верить, что у меня лежит миллион долларов под кроватью. На сколько это обоснованной верой будет?
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
      Да, но только человек нуждается не только в словах.

Вы приходите ко мне, допустим, занять 5 тыс.руб. А я вам вместо денег протягиваю Библию, и опять хлопаю дверью.
      Вам каково? И тут вы наконец-то осознаете, что одним словом тут не обойтись, ну никак не обойтись.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TRIGUN
        Да, но только человек нуждается не только в словах.

Вы приходите ко мне, допустим, занять 5 тыс.руб. А я вам вместо денег протягиваю Библию, и опять хлопаю дверью.
        Вам каково? И тут вы наконец-то осознаете, что одним словом тут не обойтись, ну никак не обойтись.
        Пример неуместен, так как я вам 5 тыс. руб даю, Вы не верите, что этот способ решения проблемы, связанной с 5-ю тысячами, способен убрать проблему. Вспомните, что я Вам писал про Жана Вальжана. Ему не подсвечники нужны были. Я вам привёл разницу между нашим с Вами богатством:
        Ваше - Если бы Господь хотел сделать людей счастливыми, то Он бы их сделал счастливыми. Значит, Он не хочет этого делать и не желает этого людям #340
        Моё - У меня же на данный момент, есть Бог, Бог любящий, Бог справедливый, Бог - с которым я буду в вечном присутствии. #342
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
          Пример неуместен, так как я вам 5 тыс. руб даю, Вы не верите, что этот способ решения проблемы, связанной с 5-ю тысячами, способен убрать проблему. Вспомните, что я Вам писал про Жана Вальжана. Ему не подсвечники нужны были. Я вам привёл разницу между нашим с Вами богатством:
          Ваше - Если бы Господь хотел сделать людей счастливыми, то Он бы их сделал счастливыми. Значит, Он не хочет этого делать и не желает этого людям #340
          Моё - У меня же на данный момент, есть Бог, Бог любящий, Бог справедливый, Бог - с которым я буду в вечном присутствии. #342
          Почему же неуместный? Очень уместный.
          Везде говорится, что Господь любящий, добрый, милосердный, справедливый. Почти все говорят, что именно в такого Господа они верят.

Но если я вместо денег вам даю Библию и закрою дверь, вы видимо подумайте, что я сумасшедший.
          Вы каждый день заходите ко мне, чтобы я вам дал 5 тыс.руб., но каждый день я вновь и вновь даю вам Библию, и утверждаю, что это лучше, чем 5 тыс.руб.
          У вас ничего не возникнет, кроме озлобления и негодования. При том весьма закономерно.

Я же говорю, что милосердие тут когда я вам даю вместо 5, сразу 10 тыс.руб. (не в долг, а в подарок), даю доброе напутствие словом, даю новенькую Библию и угощаю свежезаваренным кофе. Это милосердие, разве нет? Вы скажите что это не милосердие было бы с моей стороны? Я думаю любой человек скажет, что мой поступок милосерден и добр.

Так... теперь мы переходим к Милосердию (именно с большой буквы) Господа. Неужели оно может быть хуже человеческого милосердия? Да никак не может. Но вы непреклонны и говорите, что оно уже есть, а я просто не желаю видеть.

Ну... честно говоря, слов нет.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от TRIGUN
            Вот в таком спасении я нуждаюсь:
            "Чтобы прекратились любые муки, никто не умирал и всем хватало в избытке личного и совместного счастья"

Это просто мое желание, которое конечно же меня никак не может обожествлять.
            Если что либо из моих просьб невозможно, то у меня действительно вопросов к Создателю нету.
            Вы описали сейчас принципы Царствия Божьего. И это будет! Но в свое время и только от Бога.
            А на грешной земле, вы можете соглашаться или не соглашаться, (но от этого ничего не изменится), из-за грехопадения такого Царства не видать.
            Много было различных "Будд", только где они??? А вот Христос воскрес и придет, чтобы установить Царство вашей мечты, но туда войдут только уверовавшие в Него.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от TRIGUN
              Почему же неуместный? Очень уместный.
              Везде говорится, что Господь любящий, добрый, милосердный, справедливый. Почти все говорят, что именно в такого Господа они верят.
              Вы каждый день заходите ко мне, чтобы я вам дал 5 тыс.руб., но каждый день я вновь и вновь даю вам Библию, и утверждаю, что это лучше, чем 5 тыс.руб.
              У вас ничего не возникнет, кроме озлобления и негодования. При том весьма закономерно.
              Конечно закономерно. Ведь Вы хотите удовлетворить свои желания. А Библия Вами воспринимается как предмет, не способный удовлетворить Ваши желания. Вполне естественная реакция. Когда один алкоголик у меня просил денег во второй раз, я ему уже денег не дал, но для оправдания своих целей алкоголик врал, что ему деньги нужны на хлеб. Знаете что было дальше? Я ему дал хлеб. Знаете что он сделал с этим хлебом? Он его сдал в магазин и взял деньги. Свои желания он осуществил, но пользы от желаний не получил или получил?

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Valentina Koret
                Вы описали сейчас принципы Царствия Божьего. И это будет! Но в свое время и только от Бога.
                А на грешной земле, вы можете соглашаться или не соглашаться, (но от этого ничего не изменится), из-за грехопадения такого Царства не видать.
                Много было различных "Будд", только где они??? А вот Христос воскрес и придет, чтобы установить Царство вашей мечты, но туда войдут только уверовавшие в Него.
                Тогда я полагаю, неплохо бы всем священнослужителем начинать с этого разговор со своими прихожанами.
                И повесить табличку "Оставь надежду, всяк сюда входящий", т.к. именно этот вывод и следует из ваших слов.

Я не знаю никак Будд, я и Христа тоже не видел.

Я человек, что верил лет 15. И настал день, когда я просто устал верить, и теперь я хочу видеть, а не просто верить. Видеть и чувствовать те абсолютные благие качества Господа помноженные на бесконечность.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Malakay
                  и как результат? все увидели?
                  если я сейчас соседа спрошу "Увидел ли ты "абсолютный стандарт Божьей Истины"?, он что ответит?
                  Я не только увидела, но я живу этой Истиной. И мне не важно, что кто-то не хочет этого видеть. Свобода - есть свобода. Только за эту свободу придется дать ответ. Навязывать свою точку зрения я никому не буду, но также и молчать не буду. А выбор как всегда за теми, кто услышал истину.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Ведь Вы хотите удовлетворить свои желания.
                    Так, и что с этого? Хотеть чего-то грех?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от TRIGUN
                      Тогда я полагаю, неплохо бы всем священнослужителем начинать с этого разговор со своими прихожанами.
                      И повесить табличку "Оставь надежду, всяк сюда входящий", т.к. именно этот вывод и следует из ваших слов.

Я не знаю никак Будд, я и Христа тоже не видел.

Я человек, что верил лет 15. И настал день, когда я просто устал верить, и теперь я хочу видеть, а не просто верить. Видеть и чувствовать те абсолютные благие качества Господа помноженные на бесконечность.
                      Священникам нет надобности слушать вас.))))
                      Они прекрасно учат, что земная жизнь - пар на малое время. Но есть вечность, где мечты исполнятся в совершенстве. А ради этого можно потерпеть некоторые страдания. Ведь Христос претерпел несравненно больше.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Священникам нет надобности слушать вас.))))
                        Они прекрасно учат, что земная жизнь - пар на малое время. Но есть вечность, где мечты исполнятся в совершенстве. А ради этого можно потерпеть некоторые страдания. Ведь Христос претерпел несравненно больше.
                        Можно потерпеть? А выбор что ли есть, терпеть или не терпеть? Был бы выбор, я бы не терпел ничего. Это не выбор, это обреченность.
                        Я кстати говоря, никого не просил умирать, Христа тем более.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

Сообщение от BRAMMEN
                          Знаете что он сделал с этим хлебом? Он его сдал в магазин и взял деньги
                          вы процесс сами наблюдали? на каком основании он его сдал?

мне не важно, что кто-то не хочет этого видеть
                          основная мысль
                          этого - это чего-то, что вы считаете Истиной?

Ведь Христос претерпел несравненно больше
                          больше кого/чего? с чем сравнивали?

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от Malakay
                            больше кого/чего? с чем сравнивали?
                            С учетом абсолютного Всемогущества, не очень понятно, зачем это вообще могло быть надо в таком виде.
                            Нельзя просто простить и исправить? Надо чтобы кто-то постоянно страдал, мучился и так далее? Для чего? Зачем? Кому это нужно? Какой человек о таком просил? Если никто не просил, зачем дано было?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от TRIGUN
                              Можно потерпеть? А выбор что ли есть, терпеть или не терпеть? Был бы выбор, я бы не терпел ничего. Это не выбор, это обреченность.
                              Я кстати говоря, никого не просил умирать, Христа тем более.
                              Конечно же есть выбор. Вы можете жить в свое удовольствие, можете выбросить на задворки тех, кто причиняет вам страдание, можете устроить себе царство на земле и купить огромный гарем, чтобы избежать лишних хлопот))))), а если еще деньги останутся, то купить все, что пожелает душа ваша, как делают олигархи со всего мира.)))
                              Но только это царство до такой степени паскудное, что лучше прожить чего-то лишенным и попасть в Царство света, чем на короткое время удовлетворить свою похоть и затем вечно расплачиваться в царстве тьмы.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Конечно же есть выбор. Вы можете жить в свое удовольствие, можете выбросить на задворки тех, кто причиняет вам страдание, можете устроить себе царство на земле и купить огромный гарем, чтобы избежать лишних хлопот))))), а если еще деньги останутся, то купить все, что пожелает душа ваша, как делают олигархи со всего мира.)))
                                Но только это царство до такой степени паскудное, что лучше прожить чего-то лишенным и попасть в Царство света, чем на короткое время удовлетворить свою похоть и затем вечно расплачиваться в царстве тьмы.
                                Жить в свое удовольствие? Что же миллиарды не живут в свое удовольствие? Могли бы - уже давно бы жили.
                                Вот может олигархи то и живут, только их около 1%.

Паскудное царство говорите? Я его таким сделал? Но почему-то я в нем живу, интересно как. Наказание авансом что ли? Вроде как суд после смерти должен быть.

Комментарий

Обработка...