Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я могу повторить для Вас ссылочку. Джош МакДауэлл, "Неоспоримые свидетельства". ГЛАВА 1. УНИКАЛЬНОСТЬ БИБЛИИ
Но такие статьи про любые тексты есть. Да куда там статьи, пишут книги больше, чем сама Библия.
Вы кстати там не пропустили еще и цитату в выводах:
"Всё вышеизложенное не доказывает, что Библия есть Слово Божье. Однако из него мне ясна её уникальность."
Неужели кто-то пытался оспорить уникальность? Это вообще смешно делать такие попытки. Это доказательство очевидного. Но любая книга уникальна, если она не является копией другой.Комментарий
-
Это у каких христиан? С радостью бы им письмо написал.
А вообще - большая часть верующих о таких вопросах не задумывается. Поэтому можно принять чужое молчание за ум.
Если все писание "Богодухновенно", то я сильно сомневаюсь, что совершенный и идеальный Господь мог допускать нелогичности, неясности или ошибки в нем.
Да запросто скажу. А потом возникает всегда вопрос, а какой Творец и зачем ему все это надо... и еще добрая куча вопросов, которая, простите, никак не умаляет праведную жизнь.
А то получается человеку дан разум, но пользоваться им нельзя? Т.е. разумом я осознаю творение всего, но при этом этим же разумом нельзя размышлять о нелогичности в религии? Что за лукавство?
А на счет личной веры, то это уже ваш выбор. И здесь ни при чем ваша добрая куча вопросов, которая умаляет или не умаляет праведную жизнь. Бог с искренними поступает искренне, а с лукавыми по лукавству их.Комментарий
-
Вы лукавите. Все христиане со всего мира пользуются одной книгой под названием Библия. Есть еще неканонические писания, но и они полезны для большинства христиан. Поэтому, хотите вы или не хотите, но Библию весь христианский мир признает за Богодухновенное Писание. И другой точки зрения вы не услышите. И в этом мы едины. А если бы не так, то в Америке была бы своя Библия, в России - своя и в остальных странах свои Писания. Но вы сами догадываетесь, что Писание - одно.
А на счет личной веры, то это уже ваш выбор. И здесь ни при чем ваша добрая куча вопросов, которая умаляет или не умаляет праведную жизнь. Бог с искренними поступает искренне, а с лукавыми по лукавству их.
Я доказательств не вижу, и поэтому не пытаюсь их придумывать. Зачем мне лгать себе и другим?Комментарий
-
Все христиане со всего мира пользуются одной книгой под названием Библия. Есть еще неканонические писания, но и они полезны для большинства христиан. Поэтому, хотите вы или не хотите, но Библию весь христианский мир признает за Богодухновенное Писание. И другой точки зрения вы не услышите. И в этом мы едины. А если бы не так, то в Америке была бы своя Библия, в России - своя и в остальных странах свои Писания. Но вы сами догадываетесь, что Писание - одно.Комментарий
-
Возможно, людям даже не интересно то, во что они верят.Комментарий
-
Я читал, спасибо.
Но такие статьи про любые тексты есть. Да куда там статьи, пишут книги больше, чем сама Библия.
Вы кстати там не пропустили еще и цитату в выводах:
"Всё вышеизложенное не доказывает, что Библия есть Слово Божье. Однако из него мне ясна её уникальность."
Неужели кто-то пытался оспорить уникальность? Это вообще смешно делать такие попытки. Это доказательство очевидного. Но любая книга уникальна, если она не является копией другой.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Т.е. вы сейчас предлагайте найти не аналог, а копию Библии? И в чем суть сего действия, если вы понимайте, что я ну никак не найду копию именно Библии, но зато есть вероятность, что найду религиозные тексты более древние и более содержательные?Комментарий
-
Все эти подробности мне известны, однако я более доверяю отцам церкви. Церковь составляла канон и в Церкви же и толковалось. Поэтому в контексте Писания, это утверждение приемлемо. Ну сами посудите, глава Церкви Христос, а мы совокупности своей члены Церкви. И вот это, уже придает Церкви высший авторитет на земле. Тот же Богочеловеческий организм. Это очень коротко.А к текстам библии у евангельских христиан и православных имеют место абсолютно разные подходы. Наверное на этом форуме уже говорилось не раз на эту тему.
- - - Добавлено - - -
Они над этим не задумываются.Комментарий
-
Значит им не интересна собственная жизнь.
Я помню, что перевод действительно играет важнейшую роль, и не только в отношении Библии. Эта лазейка даёт возможность вписывать что-то в писания, т.к. большинство даже не поинтересуется оригиналом на оригинальном языке.
А уж дойти до детального анализа Святых Писаний не даст собственный страх, который так и кушает человека днем и ночью.Последний раз редактировалось TRIGUN; 31 May 2016, 04:03 PM.Комментарий
-
Знаете Ден, не люблю спорить по этим вопросам по причине отсутствия оригиналов с полным текстом. И все, даже самые на сегодня древние тексты, это переводы. И с этих переводов новые переводы. И поэтому, нет более авторитетного толкования текстов Писания, как у древних отцов. Они имели больше источников знаний, в том числе в устной традиции. Мы находимся в худшем положении в отношение их, даже если мы и дипломированные специалисты -переводчики. Поэтому для меня, тем паче и не специалисту- переводчику, более логично доверять отцам церкви в этих вопросах.Комментарий
-
(1)Знаете Ден, не люблю спорить по этим вопросам по причине отсутствия оригиналов с полным текстом. И все, даже самые на сегодня древние тексты, это переводы. И с этих переводов новые переводы. И поэтому, нет более авторитетного толкования текстов Писания, как у древних отцов. Они имели больше источников знаний, в том числе в устной традиции. Мы находимся в худшем положении в отношение их, даже если мы и дипломированные специалисты -переводчики. (2)Поэтому для меня, тем паче и не специалисту- переводчику, более логично доверять отцам церкви в этих вопросах.
(2)Полезно помнить написанное в Писаниях : 3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4.И от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2-e Tимофею)
Последний раз редактировалось Ден 2014; 31 May 2016, 09:25 PM.Комментарий
Комментарий