Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Valentina Koret
    А все ли страдают подобно Иову? Все умирали как Апостолы? И таких примеров миллионы.
    А на счет Рая скажу так. До этого уже согрешил сатана и грех был в мире. От этого никуда не деться. Но Бог очень хорошо предупредил человека и повелел слушаться Его, чтоб не умереть. Но выбор предоставил человеку.
    Я по-крайне мере видел и тех, что мучаются хуже Иова, разве это не так? Может мы чего-то не знаем о Иове. Но есть и то, что знаем. Исходя из этих знаний, бывают случаи на порядок хуже.

Вы пожалуйста не торопите события.
    Дерево кем было там посажено?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TRIGUN
      Я не понимаю о чем вы и в чем это выражается. Пробел в моих знаниях.
      Я уже более двух раз писал Вам, прочитать 3-ю главу книги Бытие. В ней рассказ о том, как змей предложил Еве ослушаться Божьего запрета, "посеяв" ложь в её голове. Ева решила прислушаться к словам змея и независимым взглядом оценить действие запретного плода. В Эдемском саду произошла самая глобальная проблема людей. Они решили дать независимую оценку, что можно делать и чем это опасно. Подмена Божьего авторитета доминирует сегодня везде в умах людей. Без исключения. В умах христиан тоже это происходит. Божье слово не имеет сегодня в умах полной власти. Отсюда зло. Но также в умах верующих людей присутствует новая природа рождённого свыше человека. Природа закономерно подчинённая Владыке, Богу. Обретается эта природа от действия слова Божьего, по вере в Искупителя. В человеке присутствует две природы. Одна - греха от рождения, вторая от Слова - от рождения свыше. Эти две природы имеют пищу. Какой пищей человек питается, та природа и живёт в человеке. Когда человек желает независимости - тогда природа греха вкушает критерии ценностей этого мира(похоть плоти,похоть очей, гордыня). Когда человек желает Божьего, не человеческого - тогда природа Духа находится в верном векторе жизни. И находясь в в этой плотской жизни, духовному человеку очень трудно возвращаться к Богом выбранном пути, всё время искушаясь земными благами, которые есть плод независимого взгляда. Но Бог в слове Своём говорит, что духовный человек имеет достаточно сил и знаний для того, чтобы противостоять искушениям и возвращаться на территорию, которая оберегает нас от любых бед и искушений. Эта "территория" Бог. В Боге мы способны на нехарактерные для человека поступки. Прощать, любить, жертвовать. Точно также в Боге мы точно знаем что такое грех и боимся его как прикосновения к горячей плите.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Malakay
        из-за них-то все и задумывалось?
        вас как бог наказывает?

перечислите? можно за прошедший месяц

список украденного + убитых
        а когда бог умерщвляет - вы как отличаете?

скажите, попустительство - это преступление?

Я ... творю тьму, ... и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с)
        что-то не так?

примеры этих множеств? не из библии. спасибо

больных не лечите по той же причине?

они все пили молоко/ели огурцы. выбрать по вкусу

нет ответа, чья задумка?

это вы про всемогущего?

результат "очень хорошо" - наблюдаем
        Вы знаете хоть одного человека, который не умер? (с)

- мрут как мухи. может, в консерватории что подправить?

У вас много вопросов, Малакай.) Нет столько времени, чтоб отвечать подробно.
        Писание говорит, что Бог кого любит тех и наказывает. А бьет всякого сына приходящего к Нему. Но вы не пугайтесь. Бьет как родитель ребенка. То есть, для пользы. ))))
        А вот как действует дьявол, вы можете увидеть на примере войн. Сейчас этого достаточно.... Украина, Сирия и др.
        ИГИЛ или ИГ - прямое орудие сатаны. Там нет никаких правил. Одним словом - терроризм.
        На счет исцеления, это повеление Бога. И все верующие молятся, но ответ за Богом.
        А смерть - это то, что является наказанием за грех. Но придет время, когда ад и смерть будут брошены в озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
        Я по-крайне мере видел и тех, что мучаются хуже Иова, разве это не так? Может мы чего-то не знаем о Иове. Но есть и то, что знаем. Исходя из этих знаний, бывают случаи на порядок хуже.

Вы пожалуйста не торопите события.
        Дерево кем было там посажено?
        Вы сами знаете, что Бог насадил всякое дерево.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Malakay
          что происходит, когда господь умерщвляет?
          он делает это, но как-то понарошку?в бедствиях верующие гибнут наравне с остальными или как-то избирательно выживают?
          Вечность - это не временной отрезок. В вечности будут все. Одни в вечной жизни с Богом, другие в вечных мучениях. Бог вне времени знает выбор каждого.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            Я уже более двух раз писал Вам, прочитать 3-ю главу книги Бытие. В ней рассказ о том, как змей предложил Еве ослушаться Божьего запрета, "посеяв" ложь в её голове. Ева решила прислушаться к словам змея и независимым взглядом оценить действие запретного плода. В Эдемском саду произошла самая глобальная проблема людей. Они решили дать независимую оценку, что можно делать и чем это опасно. Подмена Божьего авторитета доминирует сегодня везде в умах людей. Без исключения. В умах христиан тоже это происходит. Божье слово не имеет сегодня в умах полной власти. Отсюда зло. Но также в умах верующих людей присутствует новая природа рождённого свыше человека. Природа закономерно подчинённая Владыке, Богу. Обретается эта природа от действия слова Божьего, по вере в Искупителя. В человеке присутствует две природы. Одна - греха от рождения, вторая от Слова - от рождения свыше. Эти две природы имеют пищу. Какой пищей человек питается, та природа и живёт в человеке. Когда человек желает независимости - тогда природа греха вкушает критерии ценностей этого мира(похоть плоти,похоть очей, гордыня). Когда человек желает Божьего, не человеческого - тогда природа Духа находится в верном векторе жизни. И находясь в в этой плотской жизни, духовному человеку очень трудно возвращаться к Богом выбранном пути, всё время искушаясь земными благами, которые есть плод независимого взгляда. Но Бог в слове Своём говорит, что духовный человек имеет достаточно сил и знаний для того, чтобы противостоять искушениям и возвращаться на территорию, которая оберегает нас от любых бед и искушений. Эта "территория" Бог. В Боге мы способны на нехарактерные для человека поступки. Прощать, любить, жертвовать. Точно также в Боге мы точно знаем что такое грех и боимся его как прикосновения к горячей плите.
            Тогда я помню эту историю об ослушании запрета.

- - - Добавлено - - -

Вы сами знаете, что Бог насадил всякое дерево.
            Хорошо.

Что мы тогда имеем:
            1. Древо познания, которое было посажено Богом.
            2. Безгрешный человек, созданный Богом.
            3. Грех дьявола, который по идее тоже был создан безгрешным изначально.

Все ли правильно?
            Если представить, что вы попадете в рай, вы там будете подобны таким же безгрешным людям изначально, как Адам или Ева? Или вы будет совершенно отличным человеком от них?
            Вы вернетесь в их безгрешное состояние или оно будет абсолютно иным?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

Бьет как родитель ребенка
              некоторые забивают ребенка до смерти. не уточните, КАК?
              насколько хорошо родитель, который не может обойтись без побоев?

как он наказывает лично вас?

А вот как действует дьявол, вы можете увидеть на примере войн
              КТО производит бедствия?

Но придет время, когда ад и смерть будут брошены в озеро огненное
              а до этого времени они кому-то очень нужны?

Сообщение от BRAMMEN
              Бог вне времени знает выбор каждого
              впечатлило. бы. а он знает, по какому адресу я нахожусь?

Сообщение от TRIGUN
              Безгрешный
              бегрешность какая-то скоропортящаяся. так было задумано?
              Последний раз редактировалось Malakay; 02 June 2016, 07:45 AM.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Malakay
                бегрешность какая-то скоропортящаяся. так было задумано?
                Я надеюсь, мы сейчас станем свидетелями честности людей, что называют себя верующими.
                Пока предлагаю понаблюдать за тем, что ответят дальше.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Malakay
                  впечатлило. бы. а он знает, по какому адресу я нахожусь?
                  вы действительно поняли о чём я написал?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

о вещах, в которые вы верите?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Malakay
                      о вещах, в которые вы верите?
                      Вам много людей отвечало за всю историю вашей регистрации на форуме? У меня такое впечатление, что вам ответы не нужны, тогда зачем Вы задаёте вопросы?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

...
                        я правильно понял, что грех легко победил/сломал выданные богом совершенство, бегрешность, бессмертность (возможно), славу божью, праведность и соединенность творца и творения?

Сообщение от BRAMMEN
                        У меня такое впечатление, что вам ответы не нужны
                        уходы типа "мне это не надо", "Вам это надо?", не знаю" - не очень

кто творит кислород на подводной лодке?
                        на каком основании был сдан хлеб в магазин?
                        Последний раз редактировалось Malakay; 03 June 2016, 01:28 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Malakay
                          я правильно понял, что грех легко победил/сломал выданные богом совершенство, бегрешность, славу божью, праведность и соединенность творца и творения?
                          Нет, Вы не поняли, что Божий план совершенен и Он созидает сейчас Церковь, которая будет в вечности с Богом, а люди не принимающие Бога обрекают свою участь в вечных мучениях и это выглядит очень очевидно. Ко всему люди ищут у Бога, при всё своём выборе, недостатки.

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            Нет, Вы не поняли, что Божий план совершенен и Он созидает сейчас Церковь, которая будет в вечности с Богом, а люди не принимающие Бога обрекают свою участь в вечных мучениях и это выглядит очень очевидно. Ко всему люди ищут у Бога, при всё своём выборе, недостатки.
                            Я не ищу никаких недостатков.
                            Но может вы тогда ответите, люди которые попадут в рай, будут подобны Адаму и Еве до их грехопадения или нет?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

Сообщение от BRAMMEN
                              Божий план совершенен
                              не слишком много народу полегло?
                              если бы надо было убить хотя бы на 1 ребенка меньше - план бы был менее совершенным?

Сообщение от BRAMMEN
                              Он созидает сейчас Церковь, которая будет в вечности с Богом
                              что мешало создать ее раньше и сразу?
                              особенно при условии, что "Бог вне времени знает выбор каждого"?

Сообщение от BRAMMEN
                              вечных мучениях
                              важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв (с)

хотя да, план ради "мало избранных" и "вечных мучений" остальным - вполне
                              подозреваю, что так и было задумано изначально?
                              Последний раз редактировалось Malakay; 02 June 2016, 08:58 AM.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от Malakay
                                подозреваю, что так и было задумано изначально?
                                Само слово "план" подразумевает планирование чего-то заранее, а не импровизацию по ходу дела.
                                Выходит да, так все и задумано было.

Комментарий

Обработка...