Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Что ад, что рай - это результат конвертации ваших добрых и злых поступков (условно говоря).
Но человека никто не спрашивает, что бы он счёл наградой за свое добро.
Это когда вы проделали работу, а я вас спрашиваю "Вам ложку или вилку?". Или может лучше было бы вас спросить, что вы хотели бы за свою работу?Последний раз редактировалось TRIGUN; 04 June 2016, 07:20 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Читайте первый пост темы тогда.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я скромный.Комментарий
-
Комментарий
-
Что же Всемогущему неподвластно в любой жизни?
В Царстве в них смысла нету, вот и все. Я поясню - если нужно здесь и сейчас, то нужно здесь и сейчас. Если потом и не здесь, то и смысла 0, а то он и вовсе приобретает отрицательный оттенок.
Вам же на работе зарплату вовремя дают, а не обещают её дать после вашей смерти? Я бы предпочел подобный вариант.Комментарий
-
Как же это называется?
Что же Всемогущему неподвластно в любой жизни?
В Царстве в них смысла нету, вот и все. Я поясню - если нужно здесь и сейчас, то нужно здесь и сейчас. Если потом и не здесь, то и смысла 0, а то он и вовсе приобретает отрицательный оттенок.
Вам же на работе зарплату вовремя дают, а не обещают её дать после вашей смерти? Я бы предпочел подобный вариант.
Вы спрашиваете: как это называется? А это называется манипуляцией и использованием Бога, которого вы не хотите слушать и к которому вы не стремитесь в Рай, потому что считаете, что Он вам его навязывает.)))
А вот здесь и сейчас, этот Бог должен вас обслуживать и быть у вас на побегушках? Не боитесь остаться у разбитого корыта?Комментарий
-
Вы спрашиваете: как это называется? А это называется манипуляцией и использованием Бога, которого вы не хотите слушать и к которому вы не стремитесь в Рай, потому что считаете, что Он вам его навязывает.)))
А вот здесь и сейчас, этот Бог должен вас обслуживать и быть у вас на побегушках? Не боитесь остаться у разбитого корыта?
Я вам просто намекнул, что в раю нету того, в чем у меня нужда. Нету и быть не может, т.е. если и есть желания, то в них немаловажную роль играет своевременность.Комментарий
-
А когда под угрозами заставляют выбрать рай или ад, то это не манипуляции бессильным человеком? Ох уже эти двойные стандарты.
Я вам просто намекнул, что в раю нету того, в чем у меня нужда. Нету и быть не может, т.е. если и есть желания, то в них немаловажную роль играет своевременность.
Вы опять утрируете. Никто под угрозой не заставляет выбирать рай или ад. Нам просто объясняют, что есть жизнь вечная и смерть вечная. Жизнь вечная будет с Богом, а вечная смерть - вдали от Бога. И что такое мучения - нам сейчас не понять.
А желания - это хорошо. Только часто мы не понимаем той ответственности, которая стоит за нашими желаниями. Я знаю много людей, которые просят спутницу или спутника жизни, но когда знакомишься ближе с этими людьми, тогда понимаешь почему Господь не спешит. Просто люди не готовы к ответственности, хотя готовы получить то, что не смогут ни обеспечить, ни разделить участь.Комментарий
-
Вы опять утрируете. Никто под угрозой не заставляет выбирать рай или ад. Нам просто объясняют, что есть жизнь вечная и смерть вечная. Жизнь вечная будет с Богом, а вечная смерть - вдали от Бога. И что такое мучения - нам сейчас не понять.
А желания - это хорошо. Только часто мы не понимаем той ответственности, которая стоит за нашими желаниями. Я знаю много людей, которые просят спутницу или спутника жизни, но когда знакомишься ближе с этими людьми, тогда понимаешь почему Господь не спешит. Просто люди не готовы к ответственности, хотя готовы получить то, что не смогут ни обеспечить, ни разделить участь.
Работодатель тоже не редко манипулирует работниками зарплатой и угрозами увольнения. Но тут вы говорите, что это не манипуляция, а справедливость.
Ясно. Я такой справедливости не знаю и не знаком с ней.Комментарий
-
А я говорю о Совершенном Боге, который сделал все возможное, чтобы люди получили благодать даром.
Наверное, ваш работодатель сильно закомпостировал вам мозги.))) Лучше идите к другому Хозяину.Комментарий
-
Вот в таком спасении я нуждаюсь:
"Чтобы прекратились любые муки, никто не умирал и всем хватало в избытке личного и совместного счастья"
Это просто мое желание, которое конечно же меня никак не может обожествлять.
Если что либо из моих просьб невозможно, то у меня действительно вопросов к Создателю нету.
В материальном мире присутствует лишь около 10% всех живых существ, а около 90% находятся, соответственно, в Духовном мире.
Причиной создания этого материального мира является желание живого существа получать наслаждение отдельно от Господа, благодаря независимости и свободе выбора данной в определенной степени всем живым существам Верховным Господом. И в итоге живые существа, не признающие Бога и желающие наслаждаться его материальной энергией и господствовать над ней, попадают в этот материальный мир. Поэтому их иногда называют "падшими душами. А материальный мир является для них своеобразной тюрьмой, из которой не так-то и просто выбраться обратно.
«Господь позволяет живым существам совершать благие дела, чтобы они могли возвыситься, и Он же позволяет им грешить, чтобы они могли оказаться в аду»Комментарий
-
Вы спрашиваете: как это называется? А это называется манипуляцией и использованием Бога, которого вы не хотите слушать и к которому вы не стремитесь в Рай, потому что считаете, что Он вам его навязывает.))) А вот здесь и сейчас, этот Бог должен вас обслуживать и быть у вас на побегушках? Не боитесь остаться у разбитого корыта?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий