Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Навязывается не ад или рай. Навязывается сделать выбор между адом и раем, либо выберут насильно.
    У вас переоценка своей персоны. Это называется гордыня. Это главный идол человечества. Об этом в той самой Библии и написано. Насильно Вас в рай никто не тянет.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      У вас переоценка своей персоны. Это называется гордыня. Это главный идол человечества. Об этом в той самой Библии и написано. Насильно Вас в рай никто не тянет.
      Да вы что?! А куда кроме ада или рая попасть можно?
      Что ад, что рай - это результат конвертации ваших добрых и злых поступков (условно говоря).
      Но человека никто не спрашивает, что бы он счёл наградой за свое добро.

Это когда вы проделали работу, а я вас спрашиваю "Вам ложку или вилку?". Или может лучше было бы вас спросить, что вы хотели бы за свою работу?
      Последний раз редактировалось TRIGUN; 04 June 2016, 07:20 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TRIGUN
        А куда Вы хотите? Я поищу...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
          А куда Вы хотите? Я поищу...
          Выше я описал ситуацию.
          Я бы предпочел выбирать награду сам, если она имеет место быть. А если для необходимой награды чего-то не хватает - готов выполнить.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Выше я описал ситуацию.Я бы предпочел выбирать награду сам, если она имеет место быть. А если для необходимой награды чего-то не хватает - готов выполнить.
            Тогда Вам ничего не нужно. Выбирайте сами. Даже не знаю из чего Вы выбирать будете. Ни рая, отвергая Христа, ни ада Вы не признаёте. Из чего Вы придумаете выбор - выбор за Вами.

- - - Добавлено - - -

Читайте первый пост темы тогда.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              Тогда Вам ничего не нужно. Выбирайте сами. Даже не знаю из чего Вы выбирать будете. Ни рая, отвергая Христа, ни ада Вы не признаёте. Из чего Вы придумаете выбор - выбор за Вами.

- - - Добавлено - - -

Читайте первый пост темы тогда.
              Что-то в мирской жизни, что же еще.
              Я скромный.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от TRIGUN
                Что-то в мирской жизни, что же еще.
                Я скромный.
                TRIGUN. Это не скромность, это по-другому называется. )))
                У каждого из нас есть желания, которые иногда не всегда достижимы. Но что интересно, этим желаниям можно дать жизнь в Царствии Бога. А вы говорите о зависимости......

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Valentina Koret
                  TRIGUN. Это не скромность, это по-другому называется. )))
                  У каждого из нас есть желания, которые иногда не всегда достижимы. Но что интересно, этим желаниям можно дать жизнь в Царствии Бога. А вы говорите о зависимости......
                  Как же это называется?
                  Что же Всемогущему неподвластно в любой жизни?
                  В Царстве в них смысла нету, вот и все. Я поясню - если нужно здесь и сейчас, то нужно здесь и сейчас. Если потом и не здесь, то и смысла 0, а то он и вовсе приобретает отрицательный оттенок.
                  Вам же на работе зарплату вовремя дают, а не обещают её дать после вашей смерти? Я бы предпочел подобный вариант.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от TRIGUN
                    Как же это называется?
                    Что же Всемогущему неподвластно в любой жизни?
                    В Царстве в них смысла нету, вот и все. Я поясню - если нужно здесь и сейчас, то нужно здесь и сейчас. Если потом и не здесь, то и смысла 0, а то он и вовсе приобретает отрицательный оттенок.
                    Вам же на работе зарплату вовремя дают, а не обещают её дать после вашей смерти? Я бы предпочел подобный вариант.

Вы спрашиваете: как это называется? А это называется манипуляцией и использованием Бога, которого вы не хотите слушать и к которому вы не стремитесь в Рай, потому что считаете, что Он вам его навязывает.)))
                    А вот здесь и сейчас, этот Бог должен вас обслуживать и быть у вас на побегушках? Не боитесь остаться у разбитого корыта?

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Вы спрашиваете: как это называется? А это называется манипуляцией и использованием Бога, которого вы не хотите слушать и к которому вы не стремитесь в Рай, потому что считаете, что Он вам его навязывает.)))
                      А вот здесь и сейчас, этот Бог должен вас обслуживать и быть у вас на побегушках? Не боитесь остаться у разбитого корыта?
                      А когда под угрозами заставляют выбрать рай или ад, то это не манипуляции бессильным человеком? Ох уже эти двойные стандарты.
                      Я вам просто намекнул, что в раю нету того, в чем у меня нужда. Нету и быть не может, т.е. если и есть желания, то в них немаловажную роль играет своевременность.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от TRIGUN
                        А когда под угрозами заставляют выбрать рай или ад, то это не манипуляции бессильным человеком? Ох уже эти двойные стандарты.
                        Я вам просто намекнул, что в раю нету того, в чем у меня нужда. Нету и быть не может, т.е. если и есть желания, то в них немаловажную роль играет своевременность.

Вы опять утрируете. Никто под угрозой не заставляет выбирать рай или ад. Нам просто объясняют, что есть жизнь вечная и смерть вечная. Жизнь вечная будет с Богом, а вечная смерть - вдали от Бога. И что такое мучения - нам сейчас не понять.
                        А желания - это хорошо. Только часто мы не понимаем той ответственности, которая стоит за нашими желаниями. Я знаю много людей, которые просят спутницу или спутника жизни, но когда знакомишься ближе с этими людьми, тогда понимаешь почему Господь не спешит. Просто люди не готовы к ответственности, хотя готовы получить то, что не смогут ни обеспечить, ни разделить участь.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Вы опять утрируете. Никто под угрозой не заставляет выбирать рай или ад. Нам просто объясняют, что есть жизнь вечная и смерть вечная. Жизнь вечная будет с Богом, а вечная смерть - вдали от Бога. И что такое мучения - нам сейчас не понять.
                          А желания - это хорошо. Только часто мы не понимаем той ответственности, которая стоит за нашими желаниями. Я знаю много людей, которые просят спутницу или спутника жизни, но когда знакомишься ближе с этими людьми, тогда понимаешь почему Господь не спешит. Просто люди не готовы к ответственности, хотя готовы получить то, что не смогут ни обеспечить, ни разделить участь.
                          Я не утрирую, я говорю фактически о том, что есть.
                          Работодатель тоже не редко манипулирует работниками зарплатой и угрозами увольнения. Но тут вы говорите, что это не манипуляция, а справедливость.
                          Ясно. Я такой справедливости не знаю и не знаком с ней.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от TRIGUN
                            Я не утрирую, я говорю фактически о том, что есть.
                            Работодатель тоже не редко манипулирует работниками зарплатой и угрозами увольнения. Но тут вы говорите, что это не манипуляция, а справедливость.
                            Ясно. Я такой справедливости не знаю и не знаком с ней.
                            С каких это пор я говорю о работодателе? О нем говорите вы. И еще - о плохом работодателе. Мне тоже такая "справедливость" не нужна.
                            А я говорю о Совершенном Боге, который сделал все возможное, чтобы люди получили благодать даром.
                            Наверное, ваш работодатель сильно закомпостировал вам мозги.))) Лучше идите к другому Хозяину.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от TRIGUN
                              Вот в таком спасении я нуждаюсь:
                              "Чтобы прекратились любые муки, никто не умирал и всем хватало в избытке личного и совместного счастья"

Это просто мое желание, которое конечно же меня никак не может обожествлять.
                              Если что либо из моих просьб невозможно, то у меня действительно вопросов к Создателю нету.
                              Веды говорят, что наш материальный мир несовершенен, в нём присутствуют страдания, болезни, рождение и смерть, чего нет в Духовном мире, который исполнен вечности, знания и блаженства.
                              В материальном мире присутствует лишь около 10% всех живых существ, а около 90% находятся, соответственно, в Духовном мире.

Причиной создания этого материального мира является желание живого существа получать наслаждение отдельно от Господа, благодаря независимости и свободе выбора данной в определенной степени всем живым существам Верховным Господом. И в итоге живые существа, не признающие Бога и желающие наслаждаться его материальной энергией и господствовать над ней, попадают в этот материальный мир. Поэтому их иногда называют "падшими душами. А материальный мир является для них своеобразной тюрьмой, из которой не так-то и просто выбраться обратно.

Сообщение от TRIGUN
                              Что ад, что рай - это результат конвертации ваших добрых и злых поступков (условно говоря).
                              Но человека никто не спрашивает, что бы он счёл наградой за свое добро.
                              Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством.

«Господь позволяет живым существам совершать благие дела, чтобы они могли возвыситься, и Он же позволяет им грешить, чтобы они могли оказаться в аду»

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Вы спрашиваете: как это называется? А это называется манипуляцией и использованием Бога, которого вы не хотите слушать и к которому вы не стремитесь в Рай, потому что считаете, что Он вам его навязывает.))) А вот здесь и сейчас, этот Бог должен вас обслуживать и быть у вас на побегушках? Не боитесь остаться у разбитого корыта?
                                Абсолютно верно. Иллюстрация к этому "Притча про блудного сына", который желал смерти отцу, чтобы побыстрее получить наследство и радостно в благодати жить, но он ошибся в своих способностях пожить в удовольствие, не так как отец научил...

Комментарий

Обработка...