Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Радует только то, что блудный сын, все таки, опомнился и вернулся к отцу. Пока живем здесь, пока есть надежда.)
- - - Добавлено - - -
Благодать - благой дар. И если человек этот дар не оценил, Господь не будет отменять его ради прихоти одного.Комментарий
-
Комментарий
-
Как же это называется?
Что же Всемогущему неподвластно в любой жизни?
В Царстве в них смысла нету, вот и все. Я поясню - если нужно здесь и сейчас, то нужно здесь и сейчас. Если потом и не здесь, то и смысла 0, а то он и вовсе приобретает отрицательный оттенок.
Вам же на работе зарплату вовремя дают, а не обещают её дать после вашей смерти? Я бы предпочел подобный вариант.
Для живатмы не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.
Смерть это - еще не конец, а начало чего-то большего вход в новую жизнь... И как человек может жить в одном доме, а затем переехать в другой, так и мое «Я» переходит из одного тела в другое. Только сумасшедший может отождествлять себя со своим домом!Комментарий
-
Вы хорошо осведомлены, но это и удивляет. Удивляет потому, что не желаете верить в благого и истинного Бога. А благодать бывает многоразличной. Кроме общей есть и другие виды благодати. Например - спасительная.Комментарий
-
Тогда мне не страшно быть сумасшедшим.
Я не хочу верить, я хочу видеть. Я уже верил, теперь хочу видеть, вот и все.
Всегда говорится о благодати, милосердии и подобном. Видимо, я так мало хочу, что рай это нечто несравненно большое по сравнению с тем, что хочу я.
Мне достаточно будет и того, что нужно мне, и того, что я бы хотел для других.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но я бы не хотел исполнения его мерзких желаний, и таких же желаний других.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ваш сосед имеет такую же амбицию, как и Ваша. Он хочет сейчас и сегодня, ему плевать на будущее... А хочет он не то что Вы считаете благами, а наоборот. Вот для него наоборот будут блага по его заявочке. Вроде как нормальный спектр свободы Вам рисую. Как совместить эти "противополярные" блага?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ваш сосед имеет такую же амбицию, как и Ваша. Он хочет сейчас и сегодня, ему плевать на будущее... А хочет он не то что Вы считаете благами, а наоборот. Вот для него наоборот будут блага по его заявочке. Вроде как нормальный спектр свободы Вам рисую. Как совместить эти "противополярные" блага?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть. Я про эту разницу и пишу. Спектр свободы можно расширять на всю деревню. В каждой хате по Емеле на печи, и у каждого Емели три желания к "щуке": сейчас и сразу. Вы допускаете противоречия?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий