Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Valentina Koret
    С каких это пор я говорю о работодателе? О нем говорите вы. И еще - о плохом работодателе. Мне тоже такая "справедливость" не нужна.
    А я говорю о Совершенном Боге, который сделал все возможное, чтобы люди получили благодать даром.
    Наверное, ваш работодатель сильно закомпостировал вам мозги.))) Лучше идите к другому Хозяину.
    А кто решил, что такое "благодать"? Я или Господь это за меня решил?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от BRAMMEN
      Абсолютно верно. Иллюстрация к этому "Притча про блудного сына", который желал смерти отцу, чтобы побыстрее получить наследство и радостно в благодати жить, но он ошибся в своих способностях пожить в удовольствие, не так как отец научил...

Радует только то, что блудный сын, все таки, опомнился и вернулся к отцу. Пока живем здесь, пока есть надежда.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
      А кто решил, что такое "благодать"? Я или Господь это за меня решил?
      Благодать - благой дар. И если человек этот дар не оценил, Господь не будет отменять его ради прихоти одного.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Благодать - благой дар. И если человек этот дар не оценил, Господь не будет отменять его ради прихоти одного.
        Так я и не хочу, чтобы она отменялась. Только общая благодать для всех, очевидно, всем подряд не подходит.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от TRIGUN
          Как же это называется?
          Что же Всемогущему неподвластно в любой жизни?
          В Царстве в них смысла нету, вот и все. Я поясню - если нужно здесь и сейчас, то нужно здесь и сейчас. Если потом и не здесь, то и смысла 0, а то он и вовсе приобретает отрицательный оттенок.
          Вам же на работе зарплату вовремя дают, а не обещают её дать после вашей смерти? Я бы предпочел подобный вариант.
          От того, что люди современной цивилизации отождествляют своё «Я» со своим телом, проистекают все беды и заблуждения. И пока это происходит, «Я» человека будет неизбежно страдать от рождения, смерти, старости, болезней, неблагоприятных явлений природы...

Для живатмы не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.

Смерть это - еще не конец, а начало чего-то большего вход в новую жизнь... И как человек может жить в одном доме, а затем переехать в другой, так и мое «Я» переходит из одного тела в другое. Только сумасшедший может отождествлять себя со своим домом!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от TRIGUN
            Так я и не хочу, чтобы она отменялась. Только общая благодать для всех, очевидно, всем подряд не подходит.

Вы хорошо осведомлены, но это и удивляет. Удивляет потому, что не желаете верить в благого и истинного Бога. А благодать бывает многоразличной. Кроме общей есть и другие виды благодати. Например - спасительная.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от Александр 55
              Только сумасшедший может отождествлять себя со своим домом!
              Тогда мне не страшно быть сумасшедшим.

Вы хорошо осведомлены, но это и удивляет. Удивляет потому, что не желаете верить в благого и истинного Бога. А благодать бывает многоразличной. Кроме общей есть и другие виды благодати. Например - спасительная.
              Я не понял, что вы имеете ввиду, говоря о моей осведомленности.
              Я не хочу верить, я хочу видеть. Я уже верил, теперь хочу видеть, вот и все.
              Всегда говорится о благодати, милосердии и подобном. Видимо, я так мало хочу, что рай это нечто несравненно большое по сравнению с тем, что хочу я.
              Мне достаточно будет и того, что нужно мне, и того, что я бы хотел для других.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Мне достаточно будет и того, что нужно мне, и того, что я бы хотел для других.
                Тут недавно был участник, который попросил меня на полгода его заблокировать...Он вспоминал Чикатило, Вы для таких как Чикатило тоже желаете всех тех скромных благ, которые Вам нужны тут, при жизни?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                  Тут недавно был участник, который попросил меня на полгода его заблокировать...Он вспоминал Чикатило, Вы для таких как Чикатило тоже желаете всех тех скромных благ, которые Вам нужны тут, при жизни?
                  Что имеется ввиду? Хотел бы я чего-то хорошего для других? Определенно да, и лишних не найдется.
                  Но я бы не хотел исполнения его мерзких желаний, и таких же желаний других.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Что имеется ввиду? Хотел бы я чего-то хорошего для других? Определенно да, и лишних не найдется.Но я бы не хотел исполнения его мерзких желаний, и таких же желаний других.
                    А как совместить его блага с Вашими?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      А как совместить его блага с Вашими?
                      Распишите подробнее вопрос.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от TRIGUN
                        Распишите подробнее вопрос.
                        Ваш сосед имеет такую же амбицию, как и Ваша. Он хочет сейчас и сегодня, ему плевать на будущее... А хочет он не то что Вы считаете благами, а наоборот. Вот для него наоборот будут блага по его заявочке. Вроде как нормальный спектр свободы Вам рисую. Как совместить эти "противополярные" блага?

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Ваш сосед имеет такую же амбицию, как и Ваша. Он хочет сейчас и сегодня, ему плевать на будущее... А хочет он не то что Вы считаете благами, а наоборот. Вот для него наоборот будут блага по его заявочке. Вроде как нормальный спектр свободы Вам рисую. Как совместить эти "противополярные" блага?
                          Т.е. я желаю себе и соседу здоровья, а сосед желает мне болезней? Так что ли? Или я не понял вопроса?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Т.е. я желаю себе и соседу здоровья, а сосед желает мне болезней?
                            Ну пусть будет такой вариант.

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              Ну пусть будет такой вариант.
                              Так я не прошу о грешном в любом случае. Я крайне четко сверяю свои желания с дозволенными вещами.
                              А сосед уже будет просить нечто злое. Ему и в раю этого не дадут в конце концов. Разница есть же?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                                Так я не прошу о грешном в любом случае. Я крайне четко сверяю свои желания с дозволенными вещами.А сосед уже будет просить нечто злое. Ему и в раю этого не дадут в конце концов. Разница есть же?
                                Есть. Я про эту разницу и пишу. Спектр свободы можно расширять на всю деревню. В каждой хате по Емеле на печи, и у каждого Емели три желания к "щуке": сейчас и сразу. Вы допускаете противоречия?

Комментарий

Обработка...