Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от Александр 55
    Переночуйте на кладбище... Кладбище это - аномальная зона, скопление некротической энергии. Души умерших людей приходят туда, так как они даже после смерти привязаны к своему телу. Особенно после 0:00, когда максимально активизируются демонические силы вы сможите их увидить почувствовать или услышать...Таким образом, если душа после смерти продолжает существовать, значит существует мир в который они уходит, а если и этот мир существует.
    Кладбища хорошие места для всякой нечисти.Душа после смерти растворяется в природе.Если люди не чувствительны к невидимому миру то нечего не почувствуют.Сон это путешествие в невидимый мир временно.А смерть это смерть после которой ничего не существует,но предшествует ей сон.Считаю что кладбища нужно уничтожить.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

скопление некротической энергии
      каким прибором определялось?

демонические силы вы сможите их увидить почувствовать или услышать
      - с вами так и было?

кто ищет тот всегда найдет!
      всё что угодно?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Malakay
        процесс поподробнее. вы слышите какие-то голоса?

так может производитель что подправит?

процесс поподробнее
        Зачем слышать какие-то голоса, когда Бог, через Свое слово записанное в Писании, повелевает всем людям покаяться. А покаяние - первый шаг к вечной жизни.
        И великий Производитель, вместо того, чтобы чинить старую вещь, производит нечто новое, которое рождается из старого. Как любое семя дает жизнь новому растению, так и Господь дает нам жизнь вечную.
        А процессы вам ни к чему, пока не решите сами заняться этим процессом.)))

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Сообщение от Valentina Koret
          через Свое слово записанное в Писании
          так "повелевает всем людям покаяться" или "в книжке написано, что..."?

так и Господь дает нам жизнь вечную
          и как именно?
          список, кому уже выдано?

Как любое семя дает жизнь новому растению
          да не дает любое. у вас огорода, видимо, нет?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Malakay
            так "повелевает всем людям покаяться" или "в книжке написано, что..."?

и как именно?
            список, кому уже выдано?

да не дает любое. у вас огорода, видимо, нет?

Даже если это слово записано в Писании, то это не просто книжка. Ведь Писание - есть Слово Бога. А вечную жизнь Бог пообещал всем, кто будет веровать и крестится, кто любит Бога и соблюдает Его заповеди.
            А семя я привела в пример только потому, что для того, чтобы появился новый росток, старому надо умереть.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

для того, чтобы появился новый росток, старому надо умереть.
              с чего вы взяли?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Malakay
                с чего вы взяли?

Из Библии взяла...)))
                35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                  Кто Вас сотворил если не Господь? А если Господь, то как можно Его обвинять в отсутствии свободы? Я так понял, что Ваше участие в теме, с этого обвинения началось.
                  Я вывел отсутствие свободы по всем религиозным канонам. Свобода воли человека несовместима со свободой воли Господа. Не может существовать одновременно моя воля и Его воля. Чья воля будет выше в итоге? Божественна воля конечно. Это значит, что человек волей не обладает по религиозной концепции.

Сообщение от BRAMMEN
                  Освободит от рабства греха
                  А кто же человека отдал в это рабство?

Сообщение от ЮлияК
                  От греха. Все люди грешны и все нуждаются в Спасителе.

В детстве я читала рассказ одного известного американского фантаста, он назывался "Мистер Смит и дьявол" или "Мистер Саймон и дьявол", не помню. Там американец вызвал к себе на дом дьявола, жена американца отчитала дьявола за то, что он серой прожёг ей дыру на ковре, и американец сказал, что он хочет заключить договор, по которому дьявол выполнит его условия, вроде долгой жизни и т.п. Он так долго торговался, что дьявол этого не выдержал. Что с ним там стало в конце, я уже не помню.

Я это сказала к тому, что вы очень практично подходите к духовным вопросам. Можно рассуждать до бесконечности о том, какая религия лучше или логичнее, какая скорее и вернее приведёт к Богу, какая гарантирует отсутствие неприятностей в этой и будущей жизни. Можно их все перепробовать, как делают некоторые.

Одна истина останется неизменной - Христос сказал, что Он - путь и истина и жизнь и что никто не приходит к Отцу, как только через Него. И Он также сказал, что никто не может войти в Царство Небесное, если не родится свыше. Вы можете только читать слова Спасителя и ждать, не будет ли отклика в вашей душе в ответ на Его слова.

Рассудок вам большой помощи тут не окажет. Кант говорил, что две вещи убеждают его в существовании Бога -звёзды над головой и нравственное чувство в нём. Томас де Квинси, замечательный английский писатель и мыслитель, очень хорошо написал о вреде, который иногда может принести рассудок, когда мы на него полагаемся (вместо интуиции, которая более уместна в некоторых случаях):

Если будете читать Евангелие, полагайтесь на своё нравственное чувство.
                  Если мы грешны (а ведь мы грешны), значит мы уже созданы с дефектом. Разве нет?
                  Вроде бы свободный дьявол стал грешным, но грешным не был. Свободный человек стал грешным, но грешным не был.
                  Т.е. создания уже с дефектом были созданы, когда никакого первородного греха и деревьев еще не было, но была склонность к греху.

Если уж были такими созданы, значит тут не спасение надо, а исправление. А то выходит я от Бога и спасаюсь, т.к. дефекты заложил во мне Он сам. Странно звучит даже.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Я вывел отсутствие свободы по всем религиозным канонам. Свобода воли человека несовместима со свободой воли Господа. Не может существовать одновременно моя воля и Его воля. Чья воля будет выше в итоге? Божественна воля конечно. Это значит, что человек волей не обладает по религиозной концепции.
                    А кто же человека отдал в это рабство?
                    Либо Вы невнимательны, либо не хватает Вам рассудка. Я же уже писал: Ева в Эдемском саду нарушила Божий запрет. А Вы пишите кто отдал в рабство. Далее - я пишу Вам что Творец законодатель, Ваше дело признать Творца законодателем, либо отвергнуть и вращаться на своей орбите сколько Вам ресурса хватит без Бога.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      Я же уже писал: Ева в Эдемском саду нарушила Божий запрет.
                      Значит Ева и Адам, как и любой другой человек, могли это сделать. Тоже самое и с дьяволом.
                      Следовательно, это было заложено в них изначально, т.к. не могло взяться из ниоткуда. Кто еще мог это заложить в своих творениях? Этот фрагмент несовершенства, за который порицается все человечество.
                      Еще один парадокс, на сей раз уже не касается Бога, но касается сотворенного Им.

Я кладу на стол заряженный пистолет, и предупреждаю своего ребенка никогда его не трогать. Затем, просто не слежу за его действиями и не контролирую его. Чем это кончится в итоге? Очевидно, чем именно.
                      Кто виноват? Я или ребенок?
                      Общество осудит меня. Мой собственный разум осудит меня. Но по канонам Святых Писаний - виноват ребенок.

Допустим, ребенок не умер, но покалечился. Я же выгоняю его из дома, и говорю "мол, тебя предупреждали, когда начнешь сожалеть - тогда и вернешься, но никакой медицинской помощи тебе не окажут".

Нет никакой, вообще никакой логики в том, что виноват во всем произошедшем человек, и что человек теперь несет всю полноту ответственности.
                      Последний раз редактировалось TRIGUN; 07 June 2016, 04:27 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от TRIGUN
                        Нет никакой, вообще никакой логики в том, что виноват во всем произошедшем человек, и что человек теперь несет всю полноту ответственности.
                        Вся причина в одном: Вы отвергаете Божье слово, которое делает вас свободными от греха. Вынужден повторять Вам уже написанное ранее. #519 Видите, и "познаете истину". Для вас это не поддаётся логике.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Вся причина в одном: Вы отвергаете Божье слово, которое делает вас свободными от греха. Вынужден повторять Вам уже написанное ранее. #519
                          Если я его приму, значит я отвергну свой разум.
                          Если я отвергну свой разум - жизнь перестанет быть возможной для меня. Я не представляю, как может жить человек, лишенный разума и логики.

Мой разум в конце концов говорит мне поступать так или иначе. Делать добро, не делать зла. Мой разум говорит мне, что такое справедливость, что такое милосердие. А писание предлагает мне отказаться от разума, соответственно отказаться и от всех этих понятий.
                          Если разумно не грешить (не делать зла), то и писание должно быть разумно, раз там идет призыв к чему-либо.

Давайте еще проще поступим, вернувшись к теодицеи. Составим простую формулу.
                          (Всемогущество + Всезнание + Всеблагость) + X = Грех, смерть, мучения, "паскудный" мир и пр.

Выходит этот самый X просто ПЕРЕВЕСИЛ вместе взятые Всемогущество, Всезнание, Всеблагость? Очевидно, да, раз наш мир таков.
                          И чему же равен X в данной формуле, что он приводит к таким плачевным результатам?

Давайте еще подумаем немного.
                          Скорее всего X = человеческая слабость и бессилие, которые также были созданы Творцом, намеренно. И вот в этом бессилии человек и обвиняется.
                          "Ты виноват в том, что тебе дали свободную волю, которая подразумевает ошибки". Примерно так я это вижу.
                          Последний раз редактировалось TRIGUN; 07 June 2016, 05:10 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Давайте еще подумаем немного.
                            Вернитесь к моим вопросам и подумайте. У меня формул нет. Вопросы простые.#519

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              Вернитесь к моим вопросам и подумайте. У меня формул нет. Вопросы простые.
                              Вам не следует думать, что я "раб греха". Начнем хотя бы с этого. Что же дальше?
                              Неужели вы полагайте, что я задаюсь вопросами, чтобы "грешить направо и налево"? Абсолютно нет.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

Сообщение от BRAMMEN
                                Божье слово, которое делает вас свободными от греха
                                сначала делает виновным

Комментарий

Обработка...