Кладбища хорошие места для всякой нечисти.Душа после смерти растворяется в природе.Если люди не чувствительны к невидимому миру то нечего не почувствуют.Сон это путешествие в невидимый мир временно.А смерть это смерть после которой ничего не существует,но предшествует ей сон.Считаю что кладбища нужно уничтожить.
Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И великий Производитель, вместо того, чтобы чинить старую вещь, производит нечто новое, которое рождается из старого. Как любое семя дает жизнь новому растению, так и Господь дает нам жизнь вечную.
А процессы вам ни к чему, пока не решите сами заняться этим процессом.)))Комментарий
-
так "повелевает всем людям покаяться" или "в книжке написано, что..."?
и как именно?
список, кому уже выдано?
да не дает любое. у вас огорода, видимо, нет?Комментарий
-
Даже если это слово записано в Писании, то это не просто книжка. Ведь Писание - есть Слово Бога. А вечную жизнь Бог пообещал всем, кто будет веровать и крестится, кто любит Бога и соблюдает Его заповеди.
А семя я привела в пример только потому, что для того, чтобы появился новый росток, старому надо умереть.Комментарий
-
Из Библии взяла...)))
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.Комментарий
-
А кто же человека отдал в это рабство?
От греха. Все люди грешны и все нуждаются в Спасителе.
В детстве я читала рассказ одного известного американского фантаста, он назывался "Мистер Смит и дьявол" или "Мистер Саймон и дьявол", не помню. Там американец вызвал к себе на дом дьявола, жена американца отчитала дьявола за то, что он серой прожёг ей дыру на ковре, и американец сказал, что он хочет заключить договор, по которому дьявол выполнит его условия, вроде долгой жизни и т.п. Он так долго торговался, что дьявол этого не выдержал. Что с ним там стало в конце, я уже не помню.
Я это сказала к тому, что вы очень практично подходите к духовным вопросам. Можно рассуждать до бесконечности о том, какая религия лучше или логичнее, какая скорее и вернее приведёт к Богу, какая гарантирует отсутствие неприятностей в этой и будущей жизни. Можно их все перепробовать, как делают некоторые.
Одна истина останется неизменной - Христос сказал, что Он - путь и истина и жизнь и что никто не приходит к Отцу, как только через Него. И Он также сказал, что никто не может войти в Царство Небесное, если не родится свыше. Вы можете только читать слова Спасителя и ждать, не будет ли отклика в вашей душе в ответ на Его слова.
Рассудок вам большой помощи тут не окажет. Кант говорил, что две вещи убеждают его в существовании Бога -звёзды над головой и нравственное чувство в нём. Томас де Квинси, замечательный английский писатель и мыслитель, очень хорошо написал о вреде, который иногда может принести рассудок, когда мы на него полагаемся (вместо интуиции, которая более уместна в некоторых случаях):
Если будете читать Евангелие, полагайтесь на своё нравственное чувство.
Вроде бы свободный дьявол стал грешным, но грешным не был. Свободный человек стал грешным, но грешным не был.
Т.е. создания уже с дефектом были созданы, когда никакого первородного греха и деревьев еще не было, но была склонность к греху.
Если уж были такими созданы, значит тут не спасение надо, а исправление. А то выходит я от Бога и спасаюсь, т.к. дефекты заложил во мне Он сам. Странно звучит даже.Комментарий
-
Я вывел отсутствие свободы по всем религиозным канонам. Свобода воли человека несовместима со свободой воли Господа. Не может существовать одновременно моя воля и Его воля. Чья воля будет выше в итоге? Божественна воля конечно. Это значит, что человек волей не обладает по религиозной концепции.
А кто же человека отдал в это рабство?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Значит Ева и Адам, как и любой другой человек, могли это сделать. Тоже самое и с дьяволом.
Следовательно, это было заложено в них изначально, т.к. не могло взяться из ниоткуда. Кто еще мог это заложить в своих творениях? Этот фрагмент несовершенства, за который порицается все человечество.
Еще один парадокс, на сей раз уже не касается Бога, но касается сотворенного Им.
Я кладу на стол заряженный пистолет, и предупреждаю своего ребенка никогда его не трогать. Затем, просто не слежу за его действиями и не контролирую его. Чем это кончится в итоге? Очевидно, чем именно.
Кто виноват? Я или ребенок?
Общество осудит меня. Мой собственный разум осудит меня. Но по канонам Святых Писаний - виноват ребенок.
Допустим, ребенок не умер, но покалечился. Я же выгоняю его из дома, и говорю "мол, тебя предупреждали, когда начнешь сожалеть - тогда и вернешься, но никакой медицинской помощи тебе не окажут".
Нет никакой, вообще никакой логики в том, что виноват во всем произошедшем человек, и что человек теперь несет всю полноту ответственности.Последний раз редактировалось TRIGUN; 07 June 2016, 04:27 AM.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вся причина в одном: Вы отвергаете Божье слово, которое делает вас свободными от греха. Вынужден повторять Вам уже написанное ранее. #519
Если я отвергну свой разум - жизнь перестанет быть возможной для меня. Я не представляю, как может жить человек, лишенный разума и логики.
Мой разум в конце концов говорит мне поступать так или иначе. Делать добро, не делать зла. Мой разум говорит мне, что такое справедливость, что такое милосердие. А писание предлагает мне отказаться от разума, соответственно отказаться и от всех этих понятий.
Если разумно не грешить (не делать зла), то и писание должно быть разумно, раз там идет призыв к чему-либо.
Давайте еще проще поступим, вернувшись к теодицеи. Составим простую формулу.
(Всемогущество + Всезнание + Всеблагость) + X = Грех, смерть, мучения, "паскудный" мир и пр.
Выходит этот самый X просто ПЕРЕВЕСИЛ вместе взятые Всемогущество, Всезнание, Всеблагость? Очевидно, да, раз наш мир таков.
И чему же равен X в данной формуле, что он приводит к таким плачевным результатам?
Давайте еще подумаем немного.
Скорее всего X = человеческая слабость и бессилие, которые также были созданы Творцом, намеренно. И вот в этом бессилии человек и обвиняется.
"Ты виноват в том, что тебе дали свободную волю, которая подразумевает ошибки". Примерно так я это вижу.Последний раз редактировалось TRIGUN; 07 June 2016, 05:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий