Кладбища хорошие места для всякой нечисти.Душа после смерти растворяется в природе.Если люди не чувствительны к невидимому миру то нечего не почувствуют.Сон это путешествие в невидимый мир временно.А смерть это смерть после которой ничего не существует,но предшествует ей сон.Считаю что кладбища нужно уничтожить.
Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Зачем слышать какие-то голоса, когда Бог, через Свое слово записанное в Писании, повелевает всем людям покаяться. А покаяние - первый шаг к вечной жизни.
И великий Производитель, вместо того, чтобы чинить старую вещь, производит нечто новое, которое рождается из старого. Как любое семя дает жизнь новому растению, так и Господь дает нам жизнь вечную.
А процессы вам ни к чему, пока не решите сами заняться этим процессом.)))Комментарий
-
так "повелевает всем людям покаяться" или "в книжке написано, что..."?
и как именно?
список, кому уже выдано?
да не дает любое. у вас огорода, видимо, нет?Комментарий
-
Даже если это слово записано в Писании, то это не просто книжка. Ведь Писание - есть Слово Бога. А вечную жизнь Бог пообещал всем, кто будет веровать и крестится, кто любит Бога и соблюдает Его заповеди.
А семя я привела в пример только потому, что для того, чтобы появился новый росток, старому надо умереть.Комментарий
-
Из Библии взяла...)))
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.Комментарий
-
Я вывел отсутствие свободы по всем религиозным канонам. Свобода воли человека несовместима со свободой воли Господа. Не может существовать одновременно моя воля и Его воля. Чья воля будет выше в итоге? Божественна воля конечно. Это значит, что человек волей не обладает по религиозной концепции.
А кто же человека отдал в это рабство?
Если мы грешны (а ведь мы грешны), значит мы уже созданы с дефектом. Разве нет?От греха. Все люди грешны и все нуждаются в Спасителе.
В детстве я читала рассказ одного известного американского фантаста, он назывался "Мистер Смит и дьявол" или "Мистер Саймон и дьявол", не помню. Там американец вызвал к себе на дом дьявола, жена американца отчитала дьявола за то, что он серой прожёг ей дыру на ковре, и американец сказал, что он хочет заключить договор, по которому дьявол выполнит его условия, вроде долгой жизни и т.п. Он так долго торговался, что дьявол этого не выдержал. Что с ним там стало в конце, я уже не помню.
Я это сказала к тому, что вы очень практично подходите к духовным вопросам. Можно рассуждать до бесконечности о том, какая религия лучше или логичнее, какая скорее и вернее приведёт к Богу, какая гарантирует отсутствие неприятностей в этой и будущей жизни. Можно их все перепробовать, как делают некоторые.
Одна истина останется неизменной - Христос сказал, что Он - путь и истина и жизнь и что никто не приходит к Отцу, как только через Него. И Он также сказал, что никто не может войти в Царство Небесное, если не родится свыше. Вы можете только читать слова Спасителя и ждать, не будет ли отклика в вашей душе в ответ на Его слова.
Рассудок вам большой помощи тут не окажет. Кант говорил, что две вещи убеждают его в существовании Бога -звёзды над головой и нравственное чувство в нём. Томас де Квинси, замечательный английский писатель и мыслитель, очень хорошо написал о вреде, который иногда может принести рассудок, когда мы на него полагаемся (вместо интуиции, которая более уместна в некоторых случаях):
Если будете читать Евангелие, полагайтесь на своё нравственное чувство.
Вроде бы свободный дьявол стал грешным, но грешным не был. Свободный человек стал грешным, но грешным не был.
Т.е. создания уже с дефектом были созданы, когда никакого первородного греха и деревьев еще не было, но была склонность к греху.
Если уж были такими созданы, значит тут не спасение надо, а исправление. А то выходит я от Бога и спасаюсь, т.к. дефекты заложил во мне Он сам. Странно звучит даже.Комментарий
-
Либо Вы невнимательны, либо не хватает Вам рассудка. Я же уже писал: Ева в Эдемском саду нарушила Божий запрет. А Вы пишите кто отдал в рабство. Далее - я пишу Вам что Творец законодатель, Ваше дело признать Творца законодателем, либо отвергнуть и вращаться на своей орбите сколько Вам ресурса хватит без Бога.Я вывел отсутствие свободы по всем религиозным канонам. Свобода воли человека несовместима со свободой воли Господа. Не может существовать одновременно моя воля и Его воля. Чья воля будет выше в итоге? Божественна воля конечно. Это значит, что человек волей не обладает по религиозной концепции.
А кто же человека отдал в это рабство?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Значит Ева и Адам, как и любой другой человек, могли это сделать. Тоже самое и с дьяволом.
Следовательно, это было заложено в них изначально, т.к. не могло взяться из ниоткуда. Кто еще мог это заложить в своих творениях? Этот фрагмент несовершенства, за который порицается все человечество.
Еще один парадокс, на сей раз уже не касается Бога, но касается сотворенного Им.
Я кладу на стол заряженный пистолет, и предупреждаю своего ребенка никогда его не трогать. Затем, просто не слежу за его действиями и не контролирую его. Чем это кончится в итоге? Очевидно, чем именно.
Кто виноват? Я или ребенок?
Общество осудит меня. Мой собственный разум осудит меня. Но по канонам Святых Писаний - виноват ребенок.
Допустим, ребенок не умер, но покалечился. Я же выгоняю его из дома, и говорю "мол, тебя предупреждали, когда начнешь сожалеть - тогда и вернешься, но никакой медицинской помощи тебе не окажут".
Нет никакой, вообще никакой логики в том, что виноват во всем произошедшем человек, и что человек теперь несет всю полноту ответственности.Последний раз редактировалось TRIGUN; 07 June 2016, 04:27 AM.Комментарий
-
Вся причина в одном: Вы отвергаете Божье слово, которое делает вас свободными от греха. Вынужден повторять Вам уже написанное ранее. #519 Видите, и "познаете истину". Для вас это не поддаётся логике.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если я его приму, значит я отвергну свой разум.Вся причина в одном: Вы отвергаете Божье слово, которое делает вас свободными от греха. Вынужден повторять Вам уже написанное ранее. #519
Если я отвергну свой разум - жизнь перестанет быть возможной для меня. Я не представляю, как может жить человек, лишенный разума и логики.
Мой разум в конце концов говорит мне поступать так или иначе. Делать добро, не делать зла. Мой разум говорит мне, что такое справедливость, что такое милосердие. А писание предлагает мне отказаться от разума, соответственно отказаться и от всех этих понятий.
Если разумно не грешить (не делать зла), то и писание должно быть разумно, раз там идет призыв к чему-либо.
Давайте еще проще поступим, вернувшись к теодицеи. Составим простую формулу.
(Всемогущество + Всезнание + Всеблагость) + X = Грех, смерть, мучения, "паскудный" мир и пр.
Выходит этот самый X просто ПЕРЕВЕСИЛ вместе взятые Всемогущество, Всезнание, Всеблагость? Очевидно, да, раз наш мир таков.
И чему же равен X в данной формуле, что он приводит к таким плачевным результатам?
Давайте еще подумаем немного.
Скорее всего X = человеческая слабость и бессилие, которые также были созданы Творцом, намеренно. И вот в этом бессилии человек и обвиняется.
"Ты виноват в том, что тебе дали свободную волю, которая подразумевает ошибки". Примерно так я это вижу.Последний раз редактировалось TRIGUN; 07 June 2016, 05:10 AM.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий