Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда я помню эту историю об ослушании запрета.
- - - Добавлено - - -
Хорошо.
Что мы тогда имеем:
1. Древо познания, которое было посажено Богом.
2. Безгрешный человек, созданный Богом.
3. Грех дьявола, который по идее тоже был создан безгрешным изначально.
Все ли правильно?
Если представить, что вы попадете в рай, вы там будете подобны таким же безгрешным людям изначально, как Адам или Ева? Или вы будет совершенно отличным человеком от них?
Вы вернетесь в их безгрешное состояние или оно будет абсолютно иным?
А на вторую часть, надо отвечать Писанием, чтобы не было кривотолков.
Первый человек (Адам) имел условное бессмертие. Нарушив условие - умер.
А вот на счет нового состояния верующих, оно будет совершенно иным. Ведь Писание отвечает, что смерти уже не будет и умирать никому больше не придется. Много есть и другого, но поймут только христиане.)))Комментарий
-
Если надо - поставит в угол, а если не понимает - может выпороть. Так и со мной. И в углу стояла, и выпорота была и т.д.))) Но мне все это только на пользу.
А на счет бедствий - это суды... И суды Божьего долготерпения. Нечего провоцировать Бога и думать, что все будет безнаказанно.
- - - Добавлено - - -
Это похоже на легкую манипуляцию, которая присуща мусульманам.))))
- - - Добавлено - - -
я правильно понял, что грех легко победил/сломал выданные богом совершенство, бегрешность, бессмертность (возможно), славу божью, праведность и соединенность творца и творения?
уходы типа "мне это не надо", "Вам это надо?" - нет
кто творит кислород на подводной лодке?
на каком основании был сдан хлеб в магазин?
В итоге, как в сказке Пушкина, - все у разбитого корыта.Комментарий
-
Если только бог отнимет у людей свободу воли то они грешить не будут, а только вечно славить бога на коленях, люди ведь сейчас несовершенные не то что Адам с Евой.Комментарий
-
А зачем отнимать? Дело будет уже не в свободе, а в принятом решении. Именно здесь, на земле, мы делаем выбор в пользу кого-то. Если выбрали Бога, значит подчинимся своему выбору. Ведь вы тоже однажды или сделаете выбор, или уже сделали в пользу своей избранницы. До этого у вас была альтернатива, но когда выбрали, тогда согласно моральным стандартам подчиняетесь своему решению, а не будете менять жен как перчатки. До сих пор этот стандарт не утрачен.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет таких. Плоть всегда будет давать знать о себе. Но это не значит, что христиане ничем не отличаются от грешников. Отличаются и очень сильно... Если я согрешила и Дух Святой обличает меня, я не прячу свой грех под полой, но иду к Богу и прошу прощения. Мне не хотелось грешить, но плоть автоматически это сделала не дав даже подумать прежде.))) То есть, сказала неправду, а потом, задним числом осознала. Самой мерзко от такой ситуации, но грех уже сделан. И теперь, в отличии от многих неверующих, я прихожу в Божье присутствие и каюсь в грехе. Он прощает и дает силы в следующий раз не поступать так. Конечно, будут и другие ситуации, но покаяние не только избавляет, но помогает изменяться изо дня-на-день, из месяца в месяц, из года в год. Так в процессе жизни и будут происходить изменения.Комментарий
-
Первая часть - правильно.))))
А на вторую часть, надо отвечать Писанием, чтобы не было кривотолков.
Первый человек (Адам) имел условное бессмертие. Нарушив условие - умер.
А вот на счет нового состояния верующих, оно будет совершенно иным. Ведь Писание отвечает, что смерти уже не будет и умирать никому больше не придется. Много есть и другого, но поймут только христиане.)))
Опять все обрастает тайнами, и всем тем "многим" что поймут только "избранные".
Я же всего лишь спросил, будут ли вернувшиеся в рай люди именно такими, какими были Адам и Ева до грехопадения?
Мусульманам можно такой же вопрос задать.
Там тоже Адам и Ева, грехопадение, и рай за праведную жизнь.
Вы мне лучше дайте простой ответ, а я вам расскажу, откуда берутся такие организации как ИГИЛ, и прочий терроризм. Поделимся друг с другом интересной информацией.Последний раз редактировалось TRIGUN; 02 June 2016, 01:18 PM.Комментарий
-
Будет в том смысле, что будут идентичны Адаму и Еве? Или еще и от них отличаться?
Вы отказывайтесь отвечать я смотрю.
Опять все обрастает тайнами, и всем тем "многим" что поймут только "избранные".
Я же всего лишь спросил, будут ли вернувшиеся в рай люди именно такими, какими были Адам и Ева до грехопадения?
Тогда отвечу просто. Нет. Не такими как Адам и Ева.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А при чем здесь свободная воля? Я не знаю ничего о том, как будет с этой свободной волей? Ведь выбор уже совершен и Апостол сказал : не видел того глаз, и не слышало то ухо, и не приходило на ум человека, что приготовил Господь любящим Его.
Зачем же придумывать что-то от себя?Комментарий
Комментарий