Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Я не ищу никаких недостатков.
    Но может вы тогда ответите, люди которые попадут в рай, будут подобны Адаму и Еве до их грехопадения или нет?
    Я знаю очень мало какими были Адам и Ева до грехопадения. Но разница определённо будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
    не слишком много народу полегло?
    Откуда Вам знать сколько полегло?
    Сообщение от Malakay
    что мешало создать ее раньше и сразу?
    особенно при условии, что "Бог вне времени знает выбор каждого"?
    Не знаю
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от BRAMMEN
      Я знаю очень мало какими были Адам и Ева до грехопадения. Но разница определённо будет.,
      Половых органов не будет, это Иисус сказал, как и у Адама и Евы до грехопадения.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дубровский
        Половых органов не будет, это Иисус сказал, как и у Адама и Евы до грехопадения.
        Вы очень примитивно поняли цитаты Библии.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от TRIGUN
          Тогда я помню эту историю об ослушании запрета.

- - - Добавлено - - -

Хорошо.

Что мы тогда имеем:
          1. Древо познания, которое было посажено Богом.
          2. Безгрешный человек, созданный Богом.
          3. Грех дьявола, который по идее тоже был создан безгрешным изначально.

Все ли правильно?
          Если представить, что вы попадете в рай, вы там будете подобны таким же безгрешным людям изначально, как Адам или Ева? Или вы будет совершенно отличным человеком от них?
          Вы вернетесь в их безгрешное состояние или оно будет абсолютно иным?
          Первая часть - правильно.))))
          А на вторую часть, надо отвечать Писанием, чтобы не было кривотолков.
          Первый человек (Адам) имел условное бессмертие. Нарушив условие - умер.
          А вот на счет нового состояния верующих, оно будет совершенно иным. Ведь Писание отвечает, что смерти уже не будет и умирать никому больше не придется. Много есть и другого, но поймут только христиане.)))

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Malakay
            некоторые забивают ребенка до смерти. не уточните, КАК?
            насколько хорошо родитель, который не может обойтись без побоев?

как он наказывает лично вас?

КТО производит бедствия?

а до этого времени они кому-то очень нужны?
            Не надо здесь примеров отцов-извергов. ))) Ведь мы говорим о любящих родителях. И любой любящий отец умеет правильно воспитывать детей.
            Если надо - поставит в угол, а если не понимает - может выпороть. Так и со мной. И в углу стояла, и выпорота была и т.д.))) Но мне все это только на пользу.
            А на счет бедствий - это суды... И суды Божьего долготерпения. Нечего провоцировать Бога и думать, что все будет безнаказанно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
            Я надеюсь, мы сейчас станем свидетелями честности людей, что называют себя верующими.
            Пока предлагаю понаблюдать за тем, что ответят дальше.

Это похоже на легкую манипуляцию, которая присуща мусульманам.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
            я правильно понял, что грех легко победил/сломал выданные богом совершенство, бегрешность, бессмертность (возможно), славу божью, праведность и соединенность творца и творения?

уходы типа "мне это не надо", "Вам это надо?" - нет

кто творит кислород на подводной лодке?
            на каком основании был сдан хлеб в магазин?
            Нет, неправильно. Грех не мог победить до тех пор, пока не появился в мире. Подвел неправильный выбор и неправильное использование своего предназначения. Бог и так создал человека с огромной властью - управлять землей. Но обманутый человек захотел большего: быть как боги, знающие добро и зло.
            В итоге, как в сказке Пушкина, - все у разбитого корыта.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Valentina Koret
              А вот на счет нового состояния верующих, оно будет совершенно иным. Ведь Писание отвечает, что смерти уже не будет и умирать никому больше не придется. Много есть и другого, но поймут только христиане.)))
              Если только бог отнимет у людей свободу воли то они грешить не будут, а только вечно славить бога на коленях, люди ведь сейчас несовершенные не то что Адам с Евой.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Дубровский
                Если только бог отнимет у людей свободу воли то они грешить не будут, а только вечно славить бога на коленях, люди ведь сейчас несовершенные не то что Адам с Евой.
                А зачем отнимать? Дело будет уже не в свободе, а в принятом решении. Именно здесь, на земле, мы делаем выбор в пользу кого-то. Если выбрали Бога, значит подчинимся своему выбору. Ведь вы тоже однажды или сделаете выбор, или уже сделали в пользу своей избранницы. До этого у вас была альтернатива, но когда выбрали, тогда согласно моральным стандартам подчиняетесь своему решению, а не будете менять жен как перчатки. До сих пор этот стандарт не утрачен.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

А зачем отнимать? Дело будет уже не в свободе, а в принятом решении.
                  Много таких христиан, в этой жизни, которые приняв решение не грешат?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Дубровский
                    Много таких христиан, в этой жизни, которые приняв решение не грешат?

Нет таких. Плоть всегда будет давать знать о себе. Но это не значит, что христиане ничем не отличаются от грешников. Отличаются и очень сильно... Если я согрешила и Дух Святой обличает меня, я не прячу свой грех под полой, но иду к Богу и прошу прощения. Мне не хотелось грешить, но плоть автоматически это сделала не дав даже подумать прежде.))) То есть, сказала неправду, а потом, задним числом осознала. Самой мерзко от такой ситуации, но грех уже сделан. И теперь, в отличии от многих неверующих, я прихожу в Божье присутствие и каюсь в грехе. Он прощает и дает силы в следующий раз не поступать так. Конечно, будут и другие ситуации, но покаяние не только избавляет, но помогает изменяться изо дня-на-день, из месяца в месяц, из года в год. Так в процессе жизни и будут происходить изменения.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      Я знаю очень мало какими были Адам и Ева до грехопадения. Но разница определённо будет.
                      Будет в том смысле, что будут идентичны Адаму и Еве? Или еще и от них отличаться?

Первая часть - правильно.))))
                      А на вторую часть, надо отвечать Писанием, чтобы не было кривотолков.
                      Первый человек (Адам) имел условное бессмертие. Нарушив условие - умер.
                      Вы отказывайтесь отвечать я смотрю.
                      Опять все обрастает тайнами, и всем тем "многим" что поймут только "избранные".
                      Я же всего лишь спросил, будут ли вернувшиеся в рай люди именно такими, какими были Адам и Ева до грехопадения?

Это похоже на легкую манипуляцию, которая присуща мусульманам.))))
                      Мусульманам можно такой же вопрос задать.
                      Там тоже Адам и Ева, грехопадение, и рай за праведную жизнь.
                      Вы мне лучше дайте простой ответ, а я вам расскажу, откуда берутся такие организации как ИГИЛ, и прочий терроризм. Поделимся друг с другом интересной информацией.
                      Последний раз редактировалось TRIGUN; 02 June 2016, 01:18 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от TRIGUN
                        Будет в том смысле, что будут идентичны Адаму и Еве? Или еще и от них отличаться?

Вы отказывайтесь отвечать я смотрю.
                        Опять все обрастает тайнами, и всем тем "многим" что поймут только "избранные".
                        Я же всего лишь спросил, будут ли вернувшиеся в рай люди именно такими, какими были Адам и Ева до грехопадения?
                        Я ответила. Но вы почему-то ответ не поняли.)
                        Тогда отвечу просто. Нет. Не такими как Адам и Ева.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Я ответила. Но вы почему-то ответ не поняли.)
                          Тогда отвечу просто. Нет. Не такими как Адам и Ева.
                          А каким, и где об этом написано в Библии?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от TRIGUN
                            А каким, и где об этом написано в Библии?
                            А вы разве не читали, что Бог дал повеление первым людям плодиться и размножаться, чтобы наполнять землю?))))))
                            А о воскресших сказал, что будут пребывать как Ангелы на небесах. И уже не будут жениться.)

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

А вы разве не читали, что Бог дал повеление первым людям плодиться и размножаться, чтобы наполнять землю?))))))
                              А о воскресших сказал, что будут пребывать как Ангелы на небесах. И уже не будут жениться.)
                              А свободная воля то будет в раю? Или тоже "отсохнет и отвалится"?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от TRIGUN
                                А свободная воля то будет в раю? Или тоже "отсохнет и отвалится"?

А при чем здесь свободная воля? Я не знаю ничего о том, как будет с этой свободной волей? Ведь выбор уже совершен и Апостол сказал : не видел того глаз, и не слышало то ухо, и не приходило на ум человека, что приготовил Господь любящим Его.
                                Зачем же придумывать что-то от себя?

Комментарий

Обработка...