Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от ЮлияК
    Бог попрал смерть смертью и мы будем жить вечно, смерть больше не имеет власти. Человеку свойственно наделять Бога человеческими качествами, но Бог - это Дух, не человек...... .....Бог триединый, сердце мне разбей! Ты звал, стучался в дверь, дышал, светил, Но я не встал... Так Ты б меня скрутил, Сжег, покорил, пересоздал в борьбе!.. Я - город, занятый врагом. Тебе Я б отворил ворота - и впустил, Но враг в полон мой разум захватил, И разум - твой наместник - все слабей... Люблю Тебя - и Ты меня люби: Ведь я с врагом насильно обручен... Порви оковы, узел разруби, Возьми меня, да буду заточен! Твой раб - тогда свободу обрету, Насильно возврати мне чистоту!
    Юлия, вы оперируете выражениями из догматов (человеческих учений) , и поэтому ваши утверждения нелогичны, они противоречат сами себе. Бог на самом деле не рождался и не умирал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮлияК

Раб Христа - раб Бога, Который принял человеческую природу, чтобы став рабом, страдать как человек, и умереть за человека.
    Кто принял человеческую природу, Бог ?

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от Ден 2014
      Юлия, вы оперируете выражениями из догматов (человеческих учений) , и поэтому ваши утверждения нелогичны, они противоречат сами себе. Бог на самом деле не рождался и не умирал.

- - - Добавлено - - -

Кто принял человеческую природу, Бог ?
      Это про Христа. Расскажите, как вам это представляется, тогда я пойму, в чём мы не сходимся.
      Мир вам!

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от ЮлияК
        Это про Христа. Расскажите, как вам это представляется, тогда я пойму, в чём мы не сходимся.
        Про Христа? А из вот этой фразы вроде-бы кажется, что про Бога : "Раб Христа - раб Бога, Который принял человеческую природу, чтобы став рабом, страдать как человек, и умереть за человека." Да, забыл спросить, вообще, по-вашему, Христос - это Бог?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ружана
          1. С какой стати рабу, самому настоящему рабу, бояться, если он знает, что его любят, как самого себя?
          С такой, что раб может деяние любви принять за жестокое обращение, когда рабу не дают беспрепятственно грешить и развращаться, а пытаются наставить на путь истинный, пусть даже через розги. Им управляет и его сдерживает страх.
          Раб боится Бога, наказания.
          Сын же знает, что нет никаких наказаний, он боится не Бога, а боится потерять Бога и Его благодать, которую он почувствовал в себе, и которая сделала его свободным.

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от ЮлияК
            Пророчество Иезекииля считается очень туманным, есть разные точки зрения по поводу того, что оно означает. Когда этому пророчеству кто-то захотел следовать буквально, оказалось, что для постройки такого храма, какой описал пророк, Храмовая гора слишком мала. У Исайи же всё сказано очень ясно.

Вот смотрите, мы с вами говорим про пророчества, которые подразумевают знание будущего, но вас смущает то, что Бог его знает. Вам кажется, что это ограничивает вашу волю. Ведь не секрет, что люди иногда и к гадалкам ходили и предсказания иногда сбывались, как было с Пушкиным, которому немецкая гадалка предсказала, что он станет кумиром своего народа и если не проживёт долгую жизнь, то погибнет из-за белой головы, белого человека или белой лошади. Пушкина убил блондин Дантес, который носил белый мундир. Несмотря на это, у меня нет никаких сомнений в том, что все решения Пушкина были именно его решениями, на которые извне никто не влиял. Хотя он и жил всю жизнь под впечатлением от этого предсказания и избегал белых лошадей и даже раз отказался от встречи с мужчиной, фамилия которого была Вейскопф (белая голова).

Вы говорите, что как доходит до чего-то важного, так сразу это оказывается тайной. Но наверное Бог так всё устроил, чтобы оставить место вере. Чтобы человек, который когда-то отвернулся от Бога, проявил неверие, мог вернуться назад той же дорогой. Мы со всех сторон окружены тайной, начиная с нашего рождения, которое тайна. Знаете старинное русское стихотворение:

Я царь, я раб, я червь, я бог.
            Но, будучи я столь чудесен,
            Отколь произошёл, безвестен,
            А сам собой я быть не мог.

Космонавты говорят, что в космосе не работают многие законы, которые работают на земле. Для них это часто становится сюрпризом. А это ещё не очень далеко от нас. Что же говорить, когда мы начинаем рассуждать о таких вещах, как всеведение Бога и воля человека. Мы слишком мало знаем для этого. Как сказал ап. Павел, сейчас мы знаем только отчасти, но придёт время, когда будем знать всё в совершенстве.
            Вы просто не понимайте, на сколько нелепыми людьми вы выставляете современных иудеев. Они не хуже любого христианина изучают свои писания, и прекрасно понимают, что принимать Иисуса оснований мало. Их аргументы действительно имеют вес, и кроме как с натяжкой и кучей странных аллегорий ответить на них не получится. Особенно важны пророчества про мессию, они ключевые.
            А моя воля не просто ограничена, и полностью зависит как раз от Бога и его воли.
            Если мне завтра (условно) будет пророчество, то что я смогу изменить в нем? Ничего. Вот и судите сами, есть ли воля у человека.

Да и в целом, когда дело доходит до сверхестественного или нелогичного, то это сразу превращается в тайны. Разве это должно быть так? Я ни одной причины на это не вижу.

Сообщение от Valentina Koret
            Что значит предрешен? Как знание может предрешать?
            А рабы бывают разные и у различных господ. Нельзя называть себя рабом Господа, если Его не слушаете. А то многие не прочь называть себя рабами Бога , но когда посмотришь на действия, то сразу возникают вопросы: а точно это раб с претензиями на господство?.)))
            А как вы думаете, Коран тоже сомнителен?
            Я же вам разъяснил. Что именно вам не ясно?
            Если знать будущее, то оно будет неизменно. Если будущее можно изменить, то тогда знания о нем быть не может. Этот момент вам не понятен?

Рабство таково, что либо признавая себя рабом, либо не признавая, то все ровно им остаешься по факту.
            Хозяину вообще интересно по вашему, признают ли себя рабы рабами? Сбежать все ровно некуда. И зачем ВСЕМОГУЩЕМУ и САМОДОСТАТОЧНОМУ рабы/слуги/дети/кто угодно?

Коран также рассказывает определенные истории и также содержит пророчества и крайне точные детали. Вот некоторые точные детали можно проверять. Но Новый Завет явно не выдерживает критики, когда дело доходит до проверки фактов за пределами естественного.
            Последний раз редактировалось TRIGUN; 30 May 2016, 06:24 AM.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Я предполагаю ваши будущие вопросы и заранее отвечу так: Бог - Верховный правитель. Он не хотел греха и зла, но творение его выбрало. Теперь Бог еще и справедливый Судья. Если Он святой, то полностью отделен от всего нечистого. Но если грех начинает поднимать голову, тогда происходит суд и суд справедливый.
              А мы не судьи. Мы можем учиться у Бога всему самому истинному и брать пример с Его качеств, но судить и наказывать могут только уполномоченные на это представители власти.
              Ответ лишен логики. За что тогда судят инвалидов от рождения? При том как вы понимайте, суд почему-то моментален, причем такой ребенок может родится у кого угодно.
              Это было бы логично, если бы все хотя бы на старте жизни были полностью одинаковы, а суд был бы лишь после смерти.
              И вообще не ясно, что же тогда человеку дал плод с древа познания? Когда ты видишь такого ребенка, ты ясно понимаешь, что это вряд ли добро. И кто же тогда сотворил зло?
              Не надо говорить только про испорченный первородным грехом мир. Господь им тоже что ли испорчен? Его абсолютные качества никак не могут быть менее влиятельными от испорченности мира.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Malakay
                так они обычно за него все и решают. и чем он занимается (должен заниматься), и кто спасен, кто куда попадет, и многое другое
                Не правда, Малакай. Почему вы огульно хулите всех христиан? Конечно, есть и такие как вы описываете. Но Бог наш - милостивый. Он до конца будет бороться за тех, кого однажды назвал сынами Своими. Допустит (и допускает!) такие обстоятельства в их жизни, когда они перестают молиться молитвой фарисея, а начинают как мытарь бить себя в грудь и бесконечно повторять: "Боже! будь милостив ко мне грешнику"! Спасение - это путь. И совершается оно каждый день в жизни христианина. И многие из нас "со страхом и трепетом совершаем свое спасение", пока еще есть для этого время. Если же не будем слушать и делать то, что Господь нам велит, а по своему упорству и нераскаянному своему сердцу будем продолжать идти своими путями (как и Лот пошел), то, как минимум, могут прийти такие искушения, когда устоять, вряд ли сможем (как и Лот не смог) И, вероятность услышать ужасные, леденящие душу слова Христа: "Отойдите от Меня, все делающие беззаконие" - может быть очень высока. И тогда ничто уже не сможет помочь. И даже в вере, не подтвержденной делами, не найдется того, что могло бы тогда спасти душу. Неумерщвленное "земное", которое мы могли уничтожить, но не стали этого делать, очень может способствовать нашему поражению Да не будет этого с нами! Потому что знаем, что Искупитель наш жив! И Он проведет нас до светлого дня встречи с Ним. Мы в это верим, Малакай. А во что верите вы - ваше дело.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от TRIGUN

Я же вам разъяснил. Что именно вам не ясно?
                  Если знать будущее, то оно будет неизменно. Если будущее можно изменить, то тогда знания о нем быть не может. Этот момент вам не понятен?
                  Мне, как раз, все понятно. А вот вы знание возводите в ранг Божества. Зачем? Знание, даже если оно неизменно, ничего не предрешает. Оно ясно для Бога, но в событиях участвуют конкретные люди и выбирают конкретные люди. Бывает так, что Бог видит и дает пророческое слово. Он предупреждает об опасности и говорит о наказании. И если люди послушаются голоса Божьего, тогда Бог отменяет Свое же слово. Так было с Ниневией, так было с Езекией. Бог сказал, что человек умрет, но человек в слезах покаялся перед Богом и Бог отменил Свое прежнее обещание. И знание не довлеет над Господом. Если надо, то Бог станет выше Своего знания и изменит ситуацию. Ведь Он Бог и никто не должен над Ним быть выше - ни знание, ни обещание. [/QUOTE]
                  Сообщение от TRIGUN

Рабство таково, что либо признавая себя рабом, либо не признавая, то все ровно им остаешься по факту.
                  Хозяину вообще интересно по вашему, признают ли себя рабы рабами? Сбежать все ровно некуда. И зачем ВСЕМОГУЩЕМУ и САМОДОСТАТОЧНОМУ рабы/слуги/дети/кто угодно?

Коран также рассказывает определенные истории и также содержит пророчества и крайне точные детали. Вот некоторые точные детали можно проверять. Но Новый Завет явно не выдерживает критики, когда дело доходит до проверки фактов за пределами естественного.
                  А вот и ответьте сами себе на свой вопрос: если Богу ничего не надо, то зачем он вас сотворил?))))
                  А вот на счет Корана не люблю спекуляций. Собираются "спецы" и не понимая сути Евангелия начинают превозносить Коран, а Новый Завет хаять.
                  Видали уже таковых, но логики в этом не видела.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                  Ответ лишен логики. За что тогда судят инвалидов от рождения? При том как вы понимайте, суд почему-то моментален, причем такой ребенок может родится у кого угодно.
                  Это было бы логично, если бы все хотя бы на старте жизни были полностью одинаковы, а суд был бы лишь после смерти.
                  И вообще не ясно, что же тогда человеку дал плод с древа познания? Когда ты видишь такого ребенка, ты ясно понимаешь, что это вряд ли добро. И кто же тогда сотворил зло?
                  Не надо говорить только про испорченный первородным грехом мир. Господь им тоже что ли испорчен? Его абсолютные качества никак не могут быть менее влиятельными от испорченности мира.
                  Мне бы хотелось увидеть вашу логику в том: почему рождаются инвалиды?
                  А то отвергая первородный грех, вы пытаетесь навязать мысли Корана. Они нам не нужны. Наш Бог не имеет две стороны одной медали, то есть добро и зло. Наш Бог абсолютно Свят.
                  Мне не нужен тот бог, который настолько злой, что выборочно и по своему усмотрению творит историю. Как говорится: что хочу, то и ворочу.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Сообщение от Евлампия

Бог наш - милостивый
                    если сравнить, к примеру, кол-во людей, убитых богом, и кол-во "мало избранных"?

Сообщение от Евлампия

Он до конца будет бороться
                    вы процесс поподробнее можете описать? что конкретно он при этом делает? с кем/чем/как он борется?
                    все расписано в сценарии заранее. разве нет?

Сообщение от Евлампия

Допустит (и допускает!) такие обстоятельства
                    это как-то отличается от "ничего не делает"?

Сообщение от Евлампия

Спасение - это путь
                    чем избавление не путь?

Сообщение от Евлампия

Господь нам велит
                    ...
                    как?

Мне не нужен тот бог, который настолько злой, что выборочно и по своему усмотрению творит историю. Как говорится: что хочу, то и ворочу.
                    насколько богу интересны ваши желания/нежелания?
                    он делает, что хочет, или спрашивает ваше мнение?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 30 May 2016, 07:42 AM.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Мне, как раз, все понятно. А вот вы знание возводите в ранг Божества. Зачем? Знание, даже если оно неизменно, ничего не предрешает. Оно ясно для Бога, но в событиях участвуют конкретные люди и выбирают конкретные люди. Бывает так, что Бог видит и дает пророческое слово. Он предупреждает об опасности и говорит о наказании. И если люди послушаются голоса Божьего, тогда Бог отменяет Свое же слово. Так было с Ниневией, так было с Езекией. Бог сказал, что человек умрет, но человек в слезах покаялся перед Богом и Бог отменил Свое прежнее обещание. И знание не довлеет над Господом. Если надо, то Бог станет выше Своего знания и изменит ситуацию. Ведь Он Бог и никто не должен над Ним быть выше - ни знание, ни обещание.
                      Вы сейчас создаете путаницу и упирайтесь.
                      Знание именно предрешает. Ваш аргумент, что оно не может быть выше Господа, создает тотальную неразбериху, к которой и я пришел.
                      Подобные вещи создают неопределенность и отсутствие понимания. В любой ситуации Господь знает что будет до конца времен. Это для человека что-то отменяется в виду его неосведомленности о будущем, а для Него это лишь знание. Но знание это всегда отсутствие любых других вариантов в судьбе человечества.

Говорите Господь выше своего же знания. Значит Он выше и справедливости? Милосердия? Любви? Какой же тогда Господь в которого верят миллионы и на милость которого они надеются, если Он по вашим словам выше всего, кроме ... самого Себя?
                      Выходит, божественные атрибуты изменчивы. Очень занимательно. То, что сегодня любовь, может завтра стать ненавистью?

А вот и ответьте сами себе на свой вопрос: если Богу ничего не надо, то зачем он вас сотворил?))))
                      А вот на счет Корана не люблю спекуляций. Собираются "спецы" и не понимая сути Евангелия начинают превозносить Коран, а Новый Завет хаять.
                      Видали уже таковых, но логики в этом не видела.))))
                      Я не пытаюсь отвечать на такие вопросы. Для меня на них нет ответа вообще. Я не пытаю свой разум в надежде решить нелогичные задачи.
                      Если Господь самодостаточен, то ему ничего вообще не нужно. Если ему зачем-то нужно человечество, это значит, что Он зависим от человечества, чего не может по определению быть.

Я не превозношу Святые Писания одно выше другого. Я лишь разбираю нелогичность, и никоим образом их не ругаю.
                      Я не желаю, чтобы моя вера была слепой.

Мне бы хотелось увидеть вашу логику в том: почему рождаются инвалиды?
                      А то отвергая первородный грех, вы пытаетесь навязать мысли Корана. Они нам не нужны. Наш Бог не имеет две стороны одной медали, то есть добро и зло. Наш Бог абсолютно Свят.
                      Причем тут Коран? В Коране присутствие тоже самое, что присутствует и в Библии. Какие к Библии вопросы, такие же и к Корану.
                      У вас начинает развиваться предвзятое отношение к собеседнику и лукавство как следствие. Вместо желания отвечать о своей же вере, вы пытайтесь цепляться ко мне.
                      Извините, но именно Господь и творит историю, и как захочет. От вашего и моего мнения это не зависит, иначе получится, что мы Ему указываем что делать или от нашего мнения что-то зависит.
                      Сами же себе противоречите.

Если рождаются инвалиды, то это не похоже на нечто доброе хоть в какой-то степени.
                      Но если следовать первородному греху, то получается этот грех оказался выше Милосердия и Справедливости самого Господа? Где логика то вообще?

Где логика в том, что каждый человек имеет свою долю? Один здоровый, другой больной с рождения. Первородный грех выборочно касается людей? Милосердие и Справедливость выборочно касаются людей?
                      Сам факт устройства мира, который мы наблюдаем вокруг, дает слишком противоречивый ответ на эти вопросы.
                      Последний раз редактировалось TRIGUN; 30 May 2016, 01:23 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Malakay

насколько богу интересны ваши желания/нежелания?
                        он делает, что хочет, или спрашивает ваше мнение?
                        Поверьте, мой Бог учитывает мои желания и желания праведников. Даже написано:Желание боящихся Его Он исполняет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                        Вы сейчас создаете путаницу и упирайтесь.
                        Знание именно предрешает. Ваш аргумент, что оно не может быть выше Господа, создает тотальную неразбериху, к которой и я пришел.
                        Понимаете, как бы сказать повежливей, это не моя проблема.))))
                        У меня нет никакой неразберихи... Но если что-то непонятно, обращаюсь к Писанию.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Понимаете, как бы сказать повежливей, это не моя проблема.))))
                          У меня нет никакой неразберихи... Но если что-то непонятно, обращаюсь к Писанию.
                          В котором нет важных ответов, в котором масса противоречий?
                          Только не говорите, что там их нету. Множество религиозных философов-христиан пытались их решить. У них по вашему писания не было в руках или они сумасшедшие были?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            В котором нет важных ответов, в котором масса противоречий?
                            Только не говорите, что там их нету. Множество религиозных философов-христиан пытались их решить. У них по вашему писания не было в руках или они сумасшедшие были?
                            На этот вопрос есть универсальный ответ:
                            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            (Рим.1:21)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              На этот вопрос есть универсальный ответ:
                              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              (Рим.1:21)
                              Будто бы вина человека в том, что он чего-то не понимает.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                                Будто бы вина человека в том, что он чего-то не понимает.
                                Ну если Бог об этом говорит, то значит вина есть.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...