Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Майор
    Участник

• 21 May 2016
    • 320

Сообщение от TRIGUN
    Вы о чем именно? О том, что в раю намного лучше? Или я не так понял? Поправьте.
    Безусловно лучше.

Противоречат, ведь отвлекают же. Земные страсти, привязанности и так далее.
    Не отвлекают, а учат.
    Урок человеку преподан. Важно извлечь для себя верные выводы.

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от Майор
      Безусловно лучше.
      А кто решил что лучше для каждого конкретного человека?
      Исходя из скромности, я бы и от морковки не отказался.

Сообщение от Майор
      Не отвлекают, а учат.
      Урок человеку преподан. Важно извлечь для себя верные выводы.
      Чему именно они учат? Что жизнь тленна и бессмысленна?

Комментарий

• Майор
        Участник

• 21 May 2016
        • 320

Сообщение от TRIGUN
        А кто решил что лучше для каждого конкретного человека?
        Исходя из скромности, я бы и от морковки не отказался.
        Исходя из личного опыта.

Чему именно они учат? Что жизнь тленна и бессмысленна?
        Это понимание приходит позже. А вначале, все как у детей. Обжегся, понял. Порезал пальчик, опять урок...

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Майор
          Исходя из личного опыта.
          Который свой у каждого.

Сообщение от Майор
          Это понимание приходит позже. А вначале, все как у детей. Обжегся, понял. Порезал пальчик, опять урок...
          Уроки нужны чтобы их где-то применить. Не легче ли было бы не создавать область применения, чтобы не было потребности в уроках?

Комментарий

• Майор
            Участник

• 21 May 2016
            • 320

Сообщение от TRIGUN
            Который свой у каждого.
            Безусловно.

Уроки нужны чтобы их где-то применить. Не легче ли было бы не создавать область применения, чтобы не было потребности в уроках?
            Тогда ты не Человек, со своею волею, правом выбора. А зачем? Ибо в этом свойстве не будет нужды и человек уже не образ Божий, а просто животное.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от Майор
              Тогда ты не Человек, со своею волею, правом выбора. А зачем? Ибо в этом свойстве не будет нужды и человек уже не образ Божий, а просто животное.
              И что же человек выбирает? Кем родится? Где родится? Среди кого родится? Выбирает каким именем его назовут? Выбирает цвет кожи, волос, глаз? Родится здоровым или инвалидом? Много ли человек выбирает в своей жизни?
              Это и без того просто иллюзорный выбор, чтобы им дорожить.

Комментарий

• Майор
                Участник

• 21 May 2016
                • 320

Сообщение от TRIGUN
                И что же человек выбирает? Кем родится? Где родится? Среди кого родится? Выбирает каким именем его назовут? Выбирает цвет кожи, волос, глаз? Родится здоровым или инвалидом? Много ли человек выбирает в своей жизни?
                Это и без того просто иллюзорный выбор, чтобы им дорожить.
                Кем родиться, где родиться, каким именем назовут, и.т.д. выбирать не может зародыш. На то суверенная воля его родителей. Они ведь тоже люди? И они несут ответственность, за ребенка руководствуясь своей волей и правом выбора. А вот когда подросший ребенок научается определять что есть добро и что есть зло, то начинается его полноценная жизнь, в качестве человека.

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Майор
                  Кем родиться, где родиться, каким именем назовут, и.т.д. выбирать не может зародыш. На то суверенная воля его родителей. Они ведь тоже люди? И они несут ответственность, за ребенка руководствуясь своей волей и правом выбора. А вот когда подросший ребенок научается определять что есть добро и что есть зло, то начинается его полноценная жизнь, в качестве человека.
                  А я думал человек - это творение Господа, а тут выходит родителей. Родители за пол ребенка тоже ответственны?
                  Болезнь, смерть, голод... это добро или зло? Есть ли тут выбор? Тут его тоже нету.
                  Где выбор то тогда? Между добром и злом, которое делаю я? А зачем мне делать выбор в ту или иную сторону? Для чего? Ради рая? А хочу ли я туда?

Комментарий

• Майор
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 320

Сообщение от TRIGUN
                    А я думал человек - это творение Господа, а тут выходит родителей.
                    Нет никаких противоречий. Человек творение Божье со способностью воспроизводится.
                    Родители за пол ребенка тоже ответственны?
                    Конечно нет. Родители наделены таким чувством как любовь к своему ребенку. И не важно кто он есть.
                    Болезнь, смерть, голод... это добро или зло? Есть ли тут выбор? Тут его тоже нету.
                    Выбор был сделан Адамом, как прообраз всего человечества, через не послушание. В результате нарушена первозданная гармония жизни со всеми вытекающими последствиями. Теперь, через послушание, после получения такого негативного опыта, следует вернуться назад в то, первозданное состояние.
                    Где выбор то тогда? Между добром и злом, которое делаю я?
                    И вот это и есть выбор. То бишь, добровольное, без принуждения, возвращение в Эдем.
                    А зачем мне делать выбор в ту или иную сторону? Для чего? Ради рая? А хочу ли я туда?
                    Опять мы вернулись к теме о морковки. Ведь есть вещи слаще?
                    И опять же, Ваше право хотеть, или не хотеть туда.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от Майор
                      И вот это и есть выбор. То бишь, добровольное, без принуждения, возвращение в Эдем.
                      Такое уж оно добровольное? Кто назвал это выбором?
                      Вам нужны грабли или лопата? Подскажите свой адрес, а я вам вышлю что-то одно, хорошо?

Комментарий

• Майор
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 320

Сообщение от TRIGUN
                        Такое уж оно добровольное? Кто назвал это выбором?
                        Это последствия. Плохие поступки, они как правило вожделенны и прекрасны на глаз. А вот естественно, последствия наших поступков, мы не выбираем. А они болезненны. Мы просто нарушаем закон Божий нашего бытия.
                        Вам нужны грабли или лопата? Подскажите свой адрес, а я вам вышлю что-то одно, хорошо?
                        С граблями я решил вопрос почти пятьдесят лет назад. Теперь постоянно смотрю за своими ногами.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от Майор
                          С граблями я решил вопрос почти пятьдесят лет назад. Теперь постоянно смотрю за своими ногами.
                          Я думаю вы хорошо понимайте, что именно я хотел сказать.
                          Я даю вам выбор из всего двух вещей, и у вас нет даже малейшего права отказаться. При этом, обе вещи не удовлетворяют ваших интересов, т.е. у вас нет в них нужды.
                          Весьма и весьма свободный выбор. Или же просто лукавство со стороны человека называть это выбором.

Комментарий

• Майор
                            Участник

• 21 May 2016
                            • 320

Сообщение от TRIGUN
                            Я думаю вы хорошо понимайте, что именно я хотел сказать.
                            Я даю вам выбор из всего двух вещей, и у вас нет даже малейшего права отказаться. При этом, обе вещи не удовлетворяют ваших интересов, т.е. у вас нет в них нужды.
                            Весьма и весьма свободный выбор. Или же просто лукавство со стороны человека называть это выбором.
                            Действительно, человек существо эгоистичное, именно в этом наша беда. Мы живем внегармонии. Все делаем исходя из собственных интересов. В результате чего, не берем в учет интересы ближних наших. Отказаться от себя любимого можно только через любовь. Это главное условие исполнение закона Божьего. Но это и самое трудное. Человеку самому, просто не возможно исполнить. Увы, вот так глубоко мы пали.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от koan
                              Не могу понять почему человек не имеющий ведения о том какой Бог разрешает себе лгать говоря, что он знает Бога. Почему так трудно признать, что мы все по церквям абсолютно понятия не имеем не о Боге, ни о том как быть духовным, что бы знать как поступать по Духу?
                              Перед кем этот пафос нужен? Что сложного сказать что "Бога я не знаю", что только прочитал и на этом все остановилось.
                              Крайности всегда заносят на обочину.
                              Никто не может сказать: я отлично знаю Бога. Но вместе с этим никто из верующих не скажет, что Бога совершенно не знает. Есть золотая середина и к ней ведет нас Сам Бог. Он, в откровении о Себе сказал: Познайте Господа или ищите Лица Моего. То есть, можно познавать Бога настолько, насколько твое сердце широко открыто для Него. Но даже это будет малой толикой, как песчинка в океане, по сравнению с вечностью, где верующие будут вечно познавать Его во всей Его красоте. Кроме того, вся Вселенная не исследована даже на йоту. Но принявшим Бога откроются все глубины бездны для познания, тем более, что угрожать уже ничего не будет.
                              Атеисты даже не подозревают, чего они лишают себя. И вот это лишение, причем добровольное, будет вечным мучением и наказанием.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от Майор
                                Действительно, человек существо эгоистичное, именно в этом наша беда. Мы живем внегармонии. Все делаем исходя из собственных интересов. В результате чего, не берем в учет интересы ближних наших. Отказаться от себя любимого можно только через любовь. Это главное условие исполнение закона Божьего. Но это и самое трудное. Человеку самому, просто не возможно исполнить. Увы, вот так глубоко мы пали.
                                Почему вы думайте, что эгоистичное существо не способно на самопожертвование? Вполне способно, что многократно подтверждается самой жизнью. Таких людей не редко называют героями. В отличие от тех же святых, которые, как в соседней теме описывается спят на камнях, ходят в лохмотьях, молятся днями на пролет в колодцах. Интересно, если завтра все на камнях спать будем, долго ли проживем? А ведь святыми же станем.

Комментарий

Обработка...