Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
А кто решил что лучше для каждого конкретного человека?
Исходя из скромности, я бы и от морковки не отказался.
Чему именно они учат? Что жизнь тленна и бессмысленна?Комментарий
-
Чему именно они учат? Что жизнь тленна и бессмысленна?Комментарий
-
Который свой у каждого.
Уроки нужны чтобы их где-то применить. Не легче ли было бы не создавать область применения, чтобы не было потребности в уроках?Комментарий
-
Безусловно.
Уроки нужны чтобы их где-то применить. Не легче ли было бы не создавать область применения, чтобы не было потребности в уроках?Комментарий
-
Это и без того просто иллюзорный выбор, чтобы им дорожить.Комментарий
-
Кем родиться, где родиться, каким именем назовут, и.т.д. выбирать не может зародыш. На то суверенная воля его родителей. Они ведь тоже люди? И они несут ответственность, за ребенка руководствуясь своей волей и правом выбора. А вот когда подросший ребенок научается определять что есть добро и что есть зло, то начинается его полноценная жизнь, в качестве человека.Комментарий
-
Кем родиться, где родиться, каким именем назовут, и.т.д. выбирать не может зародыш. На то суверенная воля его родителей. Они ведь тоже люди? И они несут ответственность, за ребенка руководствуясь своей волей и правом выбора. А вот когда подросший ребенок научается определять что есть добро и что есть зло, то начинается его полноценная жизнь, в качестве человека.
Болезнь, смерть, голод... это добро или зло? Есть ли тут выбор? Тут его тоже нету.
Где выбор то тогда? Между добром и злом, которое делаю я? А зачем мне делать выбор в ту или иную сторону? Для чего? Ради рая? А хочу ли я туда?Комментарий
-
Нет никаких противоречий. Человек творение Божье со способностью воспроизводится.
Родители за пол ребенка тоже ответственны?
Болезнь, смерть, голод... это добро или зло? Есть ли тут выбор? Тут его тоже нету.
Где выбор то тогда? Между добром и злом, которое делаю я?
А зачем мне делать выбор в ту или иную сторону? Для чего? Ради рая? А хочу ли я туда?
И опять же, Ваше право хотеть, или не хотеть туда.Комментарий
-
Комментарий
-
Это последствия. Плохие поступки, они как правило вожделенны и прекрасны на глаз. А вот естественно, последствия наших поступков, мы не выбираем. А они болезненны. Мы просто нарушаем закон Божий нашего бытия.
Вам нужны грабли или лопата? Подскажите свой адрес, а я вам вышлю что-то одно, хорошо?Комментарий
-
Я даю вам выбор из всего двух вещей, и у вас нет даже малейшего права отказаться. При этом, обе вещи не удовлетворяют ваших интересов, т.е. у вас нет в них нужды.
Весьма и весьма свободный выбор. Или же просто лукавство со стороны человека называть это выбором.Комментарий
-
Я думаю вы хорошо понимайте, что именно я хотел сказать.
Я даю вам выбор из всего двух вещей, и у вас нет даже малейшего права отказаться. При этом, обе вещи не удовлетворяют ваших интересов, т.е. у вас нет в них нужды.
Весьма и весьма свободный выбор. Или же просто лукавство со стороны человека называть это выбором.Комментарий
-
Не могу понять почему человек не имеющий ведения о том какой Бог разрешает себе лгать говоря, что он знает Бога. Почему так трудно признать, что мы все по церквям абсолютно понятия не имеем не о Боге, ни о том как быть духовным, что бы знать как поступать по Духу?
Перед кем этот пафос нужен? Что сложного сказать что "Бога я не знаю", что только прочитал и на этом все остановилось.
Никто не может сказать: я отлично знаю Бога. Но вместе с этим никто из верующих не скажет, что Бога совершенно не знает. Есть золотая середина и к ней ведет нас Сам Бог. Он, в откровении о Себе сказал: Познайте Господа или ищите Лица Моего. То есть, можно познавать Бога настолько, насколько твое сердце широко открыто для Него. Но даже это будет малой толикой, как песчинка в океане, по сравнению с вечностью, где верующие будут вечно познавать Его во всей Его красоте. Кроме того, вся Вселенная не исследована даже на йоту. Но принявшим Бога откроются все глубины бездны для познания, тем более, что угрожать уже ничего не будет.
Атеисты даже не подозревают, чего они лишают себя. И вот это лишение, причем добровольное, будет вечным мучением и наказанием.Комментарий
-
Действительно, человек существо эгоистичное, именно в этом наша беда. Мы живем внегармонии. Все делаем исходя из собственных интересов. В результате чего, не берем в учет интересы ближних наших. Отказаться от себя любимого можно только через любовь. Это главное условие исполнение закона Божьего. Но это и самое трудное. Человеку самому, просто не возможно исполнить. Увы, вот так глубоко мы пали.Комментарий
Комментарий