Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Сообщение от Евлампия

мой Обеспечитель
    и в чем это проявляется? деньги материализуются прямо в кошельке и на счетах, одежда - в шкафу, а еда - в холодильнике?

Сообщение от Евлампия

мой Защитник
    от чего?
    верующие не болеют, не попадают под машины, не гибнут?

Сообщение от Евлампия

О каждом человеке у Бога есть Свой замысел. Замысел о том, как он должен в этом мире раскрыться, какие плоды принести, как реализовать данные ему таланты
    у вас какие-то конкретные данные или фантазии? какие, к примеру, замечательные планы были на умершего в роддоме младенца?
    процесс выдачи талантов также интересует. где, когда, как

Сообщение от Евлампия

Сколько времени человек, отвергающий Бога, тратит на пустое
    это касается всех богов или с дивной избирательностью?
    не могли бы описать поподробнее процесс отвержения? он ведь наверняка вам знаком. или напишите про какого-нибудь конкретного человека. к примеру: "мой знакомый Петров В.В. вчера, 25.05.16, с 9:00 до 11:30, находясь по адресу такому-то, отвергал бога (необходимо указать, какого именно). При этом Петров совершал следующие действия по отверждению: 1) ... 2)... "и т.д. и т.п.
    а то как-то туманно

Сообщение от Евлампия

Ведь если бы он знал, что в замысле Божием планочка его жизни высока
    конкретика есть? про высокие планки? ну хоть про кого-нибудь?

Сообщение от Евлампия

годы тупого бессмысленного проживания времени
    всего несколько секунд *** *** фантазирования - и вот, на тебе
    (прилагательные вставить по вкусу)

Почему люди сами себя обманывают? (с)
    Последний раз редактировалось Malakay; 26 May 2016, 10:03 AM.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Евлампия
      Как мне жаль вас... Вы произошли от обезьяны... А я вот, к счастью, нет! И мои братья и сестры во Христе тоже. О каждом человеке у Бога есть Свой замысел. Замысел о том, как он должен в этом мире раскрыться, какие плоды принести, как реализовать данные ему таланты замечательная притча очень хорошо это подчеркивает: каждому от Бога даны определенные дары, кому-то пять, кому-то десять, кому-то два, и с этими талантами человек не просто должен прожить, а умножить их, как минимум, на сто процентов, то есть принести определенный плод.
      Сколько времени человек, отвергающий Бога, тратит на пустое. Ведь если бы он знал, что в замысле Божием планочка его жизни высока, а он тянет свою жизнь середнячком, насколько бы усерднее он стремился к достижению того, что Господь уготовил любящим Его. А так несколько часов в день просто убиваются. Из этих часов потом складываются недели, месяцы, годы тупого бессмысленного проживания времени... а потом конец. И, как принято сейчас говорить: пусть земля пухом... Вместо Царствия Небесного...
      Офигеть! Завтра поверит в Бога и ап! уже не от обезьяны.
      Господи, почему в тебя верят только малообразованные?!
      у Бога у богие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
      Ну вы утрируете, Дубровский! Считаю, что совершенно ни к чему такие крайности.

Женщины в Писании отражают Божью красоту. Так Эсфирь, победившая на самом ответственном "конкурсе красоты" своего времени, являет нам красоту доверия Богу, послушания наставнику и самопожертвования ради ближних.

"И сказала Есфирь в ответ Мардохею: пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть погибну" (Есфирь 4:1516).
      И Сарра, верная спутница Авраама, разделившая его безусловную веру и скитания. И Ревекка, поехавшая в чужую страну, чтобы быть поддержкой Исааку. И Руфь-моавитянка, последовавшая за Ноеминью ради любви к своей свекрови, у которой не осталось никого из близких.

Все это примеры самопожертвования и милосердия, являющие истинную красоту женского сердца.

Никого из этих прекрасных женщин мы не можем представить некрасивыми. Внешняя красота женщины это тоже дар Божий миру, как и красота ее сердца.
      Сара не верная спутница, она под фараонов ложилась.
      Поэтому во всех анекдотах сара шлюха.
      Господи, почему верующие в тебя не читают Библию?!

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от люминал
        Сара не верная спутница, она под фараонов ложилась.
        Поэтому во всех анекдотах сара шлюха.
        Господи, почему верующие в тебя не читают Библию?!
        Причем муженек ее имел с этого хороший доход.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Евлампия
          Сколько времени человек, отвергающий Бога, тратит на пустое. Ведь если бы он знал, что в замысле Божием планочка его жизни высока, а он тянет свою жизнь середнячком, насколько бы усерднее он стремился к достижению того, что Господь уготовил любящим Его.
          Стоя на коленях, целую вечность восхвалять бога, да уж хорошая участь.

8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
          9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
          10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
          11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
          (Откровение Иоанна Богослова 4:8-11)

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от nelson
            Для нас не главное какой Он Бог, а главное то, что Он хочет.
            А что может хотеть Самодостаточный и Самобытный Господь? Вообще-то ровным счетом ничего.
            Тот, кто вас создал, может чего-то хотеть от вас?

Комментарий

• -Тихомир-
              Участник

• 12 March 2013
              • 181

Сообщение от Евлампия
              Это почему же??? Я в первую очередь Божья женщина. И все, что имею, пусть даже и внешнюю красоту, посвящаю Ему. Он мой Супруг, мой Обеспечитель, мой Защитник. и вообще я уже доросла до понимания того, чтобы буквально понимать Павла в его послании Галатам. Гал.3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". Поэтому лучше я буду радоваться. Как советовал Филиппийцам Павел. Фил.4:4: Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь". Заметьте: слово "радуйтесь" апостол повторил дважды. А значит это что? Что радоваться - это архиважно.
              "Радуйся Невесто Неневестная".

p.s. когда то давно ещё будучи студентом, попалась в руки небольшая иконка Божьей матери называется "Умиление", я долго всматривался что написано по нимбу и когда прочитал эти слова "Радуйся Невесто Неневестная"...внутри что то остановилась и...через меня прошла вся вечность, в последующем этот случай и ещё ряд других, привели к тому что в руках у меня оказался Новый Завет.
              Последний раз редактировалось -Тихомир-; 26 May 2016, 09:15 AM.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от -Тихомир-
                .привели к тому что в руках у меня оказался Новый Завет.
                А ведь в Новом Завете, мать Иисуса вовсе не считала его богом, а думала, что он не в своем уме, что сильно раздражало Иисуса.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Песня Светланы Копыловой "Близнецы"

Жили два близнеца в материнской утробе,
                  И другому один как-то высказал мысль:
                  - А ты знаешь, мне кажется, есть после родов
                  Удивительная и прекрасная жизнь!

И другой, потянувшись под маленьким сводом
                  Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
                  - Это просто смешно - верить в жизнь после родов! -
                  Брату верующему в ответ он сказал. -

Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?
                  - Я не знаю, как точно, - близнец отвечал, -
                  Но мне кажется, там, на земле, больше света:
                  Я однажды во сне этот свет увидал!

Я, конечно, не знаю, как всё это будет,
                  Но мы, может, своими ногами пойдём.
                  И ещё, правда, это похоже на чудо,
                  Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!

- Ерунда! Вот уж это никак не возможно!
                  Наша жизнь - пуповина и так коротка.
                  А ногами ходить - и представить-то сложно...
                  Нет, не сможем ходить мы ногами никак!

И оттуда никто ещё не возвращался.
                  Что за бред у тебя, братец мой, на уме?
                  Всё закончится родами - не обольщайся!
                  Наша жизнь - это только страданья во тьме!

- А мне кажется, брат,- первый не унимался, -
                  Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать,
                  И мы временно здесь, чтобы мало-помалу
                  К жизни той, после родов, готовыми стать!

Брат неверующий лишь качал головою:
                  - Верить в мать - это просто за гранью идей!
                  Я не вижу её - значит, нет её вовсе.
                  Ну скажи, если умный, скажи: она где?

- Как ответить тебе, братец, даже не знаю,
                  Но я чувствую сердцем заботу её,
                  И ночами, когда всё вокруг затихает,
                  Она гладит наш мир и тихонько поёт.

Всё наполнено ею и радость такая,
                  Словно в ней пребываю и ею живу.
                  И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
                  Но я верю, что будет она на яву!

Светлана Копылова - Близнецы - Текст Песни, слушать онлайн

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Дубровский
                    Да ладно вам, чудеса Христа, это фикция, там где его хорошо знали, чудеса у него не получались.
                    1. Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
                    2. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                    3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                    4. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                    5. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                    6. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                    (Св. Евангелие от Марка 6:1-6)
                    Надежда Мандельштам, крещёная еврейка, где-то цитировала одного богослова, который сказал, что чтобы поверить в чудо, человек уже должен быть верующим. То есть неверующий человек не поверит даже в чудо, которое совершится перед его глазами. Интересный феномен.

Как же сильно должно было быть неверие этих людей, если даже зная обо всех чудесах, которые совершил Христос, они не верили Ему. И как дивился им Христос. Но даже и там нашлись люди, которые имели веру, потому что сказано, что некоторые получили исцеление. И наверняка, как и прежде, Христос им сказал, что они получили исцеление по своей вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    А ведь в Новом Завете, мать Иисуса вовсе не считала его богом, а думала, что он не в своем уме, что сильно раздражало Иисуса.
                    Наоборот, Иисус был не очень доволен, когда мать просила Его совершить чудо с вином во время брачного пира :-) Его мать немного торопилась с чудесами.
                    Мир вам!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от ЮлияК
                      Как же сильно должно было быть неверие этих людей, если даже зная обо всех чудесах, которые совершил Христос, они не верили Ему.
                      Духовная природа людей такова, что люди видели явное присутствие Божье и днём и ночью и всё равно роптали.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Дубровский
                        Стоя на коленях, целую вечность восхвалять бога, да уж хорошая участь.

8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                        9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                        10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                        11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                        (Откровение Иоанна Богослова 4:8-11)
                        Вам ведь наверное никогда не надоест говорить своим родителям, как вы любите их. Особенно это доставляет радость, что можно кому-то сказать, что любишь его, когда чувствуешь враждебность окружающих. Когда человек потерян для Бога, он не знает этой радости - говорить Богу, что Он один свят и Он один достоин любви и поклонения.

По поводу жизни на небесах и того, что нас там ждёт, то

не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Духовная природа людей такова, что люди видели явное присутствие Божье и днём и ночью и всё равно роптали.
                        Да, Павел в послании к Коринфянам, вспоминая про образы Ветхого Завета, говорил коринфянам, что их тоже, как и евреев в пустыне, "постигло искушение не иное, как человеческое". Это очень проницательное замечание, нам очень полезно иногда бывает посмотреть на себя со стороны, подумать и о своей природе, прежде чем задумываться о природе Бога.
                        Мир вам!

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от ЮлияК
                          Вам ведь наверное никогда не надоест говорить своим родителям, как вы любите их.
                          Всё хорошо в меру. Если говорить без перерыва, без устали - то быстро всем надоест.

Особенно это доставляет радость, что можно кому-то сказать, что любишь его, когда чувствуешь враждебность окружающих.
                          Ну тогда в раю вам будет самое то. Сверху - любимый бог, снизу - грешники на сковородке жарятся, сплошное удовольствие.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от ЮлияК
                            как вы любите их...
                            Сообщение от ЮлияК
                            Он один достоин любви...
                            Где-то тут у вас ошибка закралась.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от True
                              Ну тогда в раю вам будет самое то. Сверху - любимый бог, снизу - грешники на сковородке жарятся, сплошное удовольствие.
                              Кто Вам такую картину нарисовал?)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                                Кто Вам такую картину нарисовал?)
                                Евангелие, конечно. Может там и нет полного чертежа рая и ада, но имеющихся описаний вполне достаточно. Например, вспоминаю рассказ о том, как богач, жарящийся в пламени, умоляет праведника прислать ему воды. А праведник ему говорит - поделом тебе, сиди теперь в огне.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...